В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
hrustik
а что тут показывать?покажите хотя бы один мой пост,где я вырываю какие то определения
разговор был именно о эволюции денегполная чушь, потому что и в Америке и во всех других странах много вопросов решается чёрным налом
поэтому не надо рисовать идеальное государство, в котором финансовый порядок....само наличие финансовых инструментов предполагает наличие беспорядка в финансах, отсюда пирамиды, пузыри, их обвалы и лопанье....наличные же деньги в общем объёме составляют не более 4-4,5 %, так что их отменять никто не будет
а не о том что сейчас происходит
что решается сейчас мало будет волновать в будущем
скажите честно
вы всерьез думаете что взятки до сих пор в чемоданах носят?
прямо так сотнями баксов?)))
в сумках?)))
я бы делал упор именно на выделенном словеЕсть любопытная старая американская комедия "Забавные приключения Дика и Джейн". Так вот один из героев там открыто говорит: я не знаю ни одной сделки в аэрокосмическом агенстве США, где никто,никому за что нибудь не платил наличными....
посмотрите на досуге...какой-никакой,а первоисточник....всё же made in USA
а то ваши посты иногда напоминают заявления обитателя другой планеты....![]()
я вам говорю о будущем и уже частично настоящем
вы же смотрите в прошлое где чемоданы денег носили наличкой)
банальная ценная бумага большого номинала интересней любых грузовиков денег))) и вывести проще и обналичить не проблема в любом Швейцарском банке)
и даже это уже прошлый век)))))))))
а вы про черный нал пишите)))
США это не Африка и не Украина
там уже давно любой человек с крупной суммой налички потенциальный преступник пока не объяснит происхождение денег и куда он их собирается потратить))) и там уже давно используются другие финансовые инструменты для решения темных дел)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
у нас в стране правит компрадорский капитал, так что в развитии экономики никто не заинтересован
поэтому страна имеет сырьевую экономику....
вчера была масса статей о нашем автопроме...за месяц все заводы страны выпустили 2(две!!!!!) легковушки... это не развитие, а полный писец
это всё равно, что утверждать, что сохранность вашей семьи без приходящего со стороны мужика просто невозможна....
и ссылаться на то, что об этом рассуждают в соседних квартирах..![]()
Да включите же вы наконец голову !
hrustik
когда Васадзе Тариэл и Святош через ПР продвигали заградительные пошлины для автобизнеса они тоже были не заинтересованы?)))у нас в стране правит компрадорский капитал, так что в развитии экономики никто не заинтересован
поэтому страна имеет сырьевую экономику....
вчера была масса статей о нашем автопроме...за месяц все заводы страны выпустили 2(две!!!!!) легковушки... это не развитие, а полный писец
т.е. когда они выпускали тысячи "авто" за счет заградительных пошлин а не качества и конкурентной цены это было развитие?)
видимо у нас разные понятия слово развитие
для меня это полный цикл производства начиная с НИОКР
а не крупноузловая сборка китайского ширпотреба
и это все безобразие называлось отечественным производителем
мужики и семьи это не ко мнеэто всё равно, что утверждать, что сохранность вашей семьи без приходящего со стороны мужика просто невозможна....
и ссылаться на то, что об этом рассуждают в соседних квартирах..
тут много флудеров - можете с ними обсудить)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
они были заинтересованы только в одном : всучить вам авто стоимость в полторы тысячи за десять тысяч у е
а отечественный производитель вполне может работать и развиваться......КрАЗ тому пример....хотя ситуация с ним не идеальная и сложностей у него хватает именно из за того, что государство не заинтересовано в развитии национальной экономики
hrustik
почему они?они были заинтересованы только в одном : всучить вам авто стоимость в полторы тысячи за десять тысяч у е
целью любого капитала является получение прибыли с наименьшими затратами
и у нас и у них и это не делает нашу экономику сырьевой
мифа отечественный производитель вполне может работать и развиваться......КрАЗ тому пример....хотя ситуация с ним не идеальная и сложностей у него хватает именно из за того, что государство не заинтересовано в развитии национальной экономики
понятие национальная экономика немного шире чем одно направление реального сектора производства
Не ищите счастье
Оно уже у меня
экономика с высокой добавочной стоимостью как раз и отличается высокими первоначальными затратами, которые потом окупаются с лихвой........но наши сырьевые феодалы на это в принципе не способны, им проще тупо продавать сырьё, что собственно и делается...зачем думать о каких то НИОКРах,фундаментальной и прикладной науках....да им эти понятия вряд ли вообще известны
МВФ запретил эмиссию гривны, как странам в Африке. https://www.youtube.com/watch?v=4W_yAZSPTAo
Только вот бананы у нас ещё не растут![]()
hrustik
не всегда и не везде верно подобноеэкономика с высокой добавочной стоимостью как раз и отличается высокими первоначальными затратами, которые потом окупаются с лихвой.......
о норме добавленной стоимости на доллар сырья я думаю тут лучше не говорить
иначе нас тут вообще никто не поймет
подобные вещи конечно напрямую влияют на экономику страны и на курс гривны соотвественно но данные обсуждения для профильных форумов
не могу понять зачем вы мне это пишите?.но наши сырьевые феодалы на это в принципе не способны, им проще тупо продавать сырьё, что собственно и делается...зачем думать о каких то НИОКРах,фундаментальной и прикладной науках....да им эти понятия вряд ли вообще известны
я же уже выше писал про НИОКР![]()
или вам слово понравилось)))?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
зачем?
вас еще не проклинали форумчане в личке которые даже не поняли о чем шла речь в споре?
меня уже раз 20
у меня давно сложилось четкое мнение напоминающее древнеиндийскую притчу о слепцах и Слоне
каждый видит что то свое а сложить картину вместе тут могут единицы
тут со мной с слюнями на устах спорили до хрипоты прошлой весной что вот вот 40-50 и нужно брать по любому курсу
называли меня чуть ли не агентом Леры и прочей фигней
да и сейчас многие это пишут в личку
потом спорили что 25 это сказка и уже не будет
потом мне доказывали что никаких коридоров не бывает
хоть кто то написал прилюдно что я был прав?
да буквально пару человек и то их потом стерли
я уже молчу о том что многие кто пытался спорить оочень далеки от элементарных знаний в экономике
не профессиональных и глубоких, а именно элементарных
и знаете что?
буквально единицы меня поблагодарили за то что не купили доллар по 35
единицы Карл! единицы
а знаете почему?
потому что людям обычно труднее всего признать свою глупость
они готовы терять деньги лишь бы не признавать свои ошибки
они готовы деньгами платить за свое незнание вопроса
так зачем мне эти "потянутые" ко мне люди?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
В свое время я тоже давал в личном общении дельные советы по использованию денежных средств. Как оказалось впоследствии - очень толковые советы. Сам не ожидал. И никто, ессно, не сказал "Да, ты был прав". На форуме давать (и просить) советы бессмысленно, так как это дело ситуативное.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Не долго доллар полежал, опять стремится в высоту. К своим законным 27. Я так понял МВФ не даёт деньги, пока не заплатим РФ. Порочный круг какой-то.
пророчу сейчас немного подорожание бакса. А его проседание ожидаю на четверг 31 марта или четверг 7 апреля.
Социальные закладки