Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Графики отменили с 10.00 до 15.00. Пользуйтесь экономно, чтобы не передумали.
Ой, а это вы рассказывали, что когда много солнца и жарко, то это плохо для сэс, они греются, плохо вырабатывают свету и ее снова не хватает?
А вот сегодня не будет отключений до 15.00, Укрэнерго говорит - потребление меньше, а сэс выработали больше.
Как интересно устроена генерация)
Дьявол кроется в деталях
А у нас народ умеет пользоваться экономно и не врубать кондиционеры на полную катушку, сомневаюсь, наш народ реагирует только на отключение света на первичные раздражители так сказать тьму холод голод.
Сахарук дтек в киевпост сказал что зимой электричества может не хватить даже на отопление и водопостачання
Последний раз редактировалось proofotalk; 06.07.2024 в 11:17.
Солнца по-прежнему много(восход в 05.12), но особой жары не обещают(середина дня, а температура пока +28°С). Условия для генерации хорошие. День выходной, потребление снижено. Горэлектротранспорта в работе меньше(7 трамвай на маршруте на 20% меньше, чем в будни). Люди с утра спят, делают базар, рванули на море. Вроде как особых противоречий нет. Вот и отменили графики на полдня.
Последний раз редактировалось passerby16; 06.07.2024 в 11:44.
Я сделала замечательное открытие.
Чем меньше дают света, тем меньше мне его нужно.
Ну у нас газ, в домах на электрике сложнее. А так - нафига мне мультиварка или электрочайник - даже когда есть свет, я ими уже не пользуюсь.
В холодильнике минимум, ему не надо надрываться изо всех сил, чтобы постоянно охлаждать все новые и новые килограммы деликатесов.
Оказалось, что мне совершенно не нужен фен для волос - переходим на стиль парижский шик.)
Ну и так далее короче.
У меня теперь новое хобби образовалось - как потребить еще меньше света, не лишая себя комфорта. Очень увлекательно. Гринпис это оценил бы.
Дьявол кроется в деталях
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
А еще я этим летом сделала открытие про солнцезащитные пленки.
Ехала в автобусе дальнего следования, билет оказался на солнечной стороне. Расстроилась, что будет некомфортно, но оказалось зря.
Что за пленка, параметры, производитель - не знаю, но солнца и его жара я почти не чувствовала.
У нас прохладная квартира, но если бы жила где-то высоко с солнцем - обязательно попробовала бы.
Думаю, уменьшило бы зависимость от кондиционера.
Дьявол кроется в деталях
Ну так я від своїх слів не відмовляюсь, так кажуть усі хто читає документацію на панелі та моніторить виробництво електроенергії. Скільки вироблялось вчора сказати не можу, бо в цей час в мене вчора світла не було і вироблялось лиже для свого споживання. Сонячні працюють, але сьогодні субота - вихідний, тому мабуть й споживання менше, а не виробництво сонячних більше. Хоча за погоду на усій території України нічого сказати не можу. Але зранку небо було чисте, зараз почали з'являтись хмари...
Судя по рассказам в теме, одного аккума не достаточно.
Это как рассказ программиста юзеру о какой-нибудь программе с пропуском "некоторых само-собой разумеющихся" ньюансов.
Вот прочитает "обычный" человек Ваш пост и решит, что достаточно купить аккумулятор, бросить два проводка и грейся сутками напролет во время зимних отключений. Но ведь это же не так, совсем не так?! Если только это не современная зарядная станция или как там её. ИМХО
Последний раз редактировалось Oleksiy; 06.07.2024 в 14:27.
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
У вас точно є досвід використання газового котла?
Котли є і димоходні (мінус один вентилятор)
Але візьмемо звичайний турбокотел.
Коли він гріє воду для опалення, то споживає десь 120Вт (буває як більше так і меньше в залежності від моделі)
Коли воду не гріє, тотпрацює насос, а це десь 80Вт.
Це перше,
Друге,
Якщо у котла є термостат, який заміряє температуру в приміщенні, то по досягненню потрібної температури, котел вимикається, навіть вимикає насос.
Третє (опціонально)
Є інвертори для котлов, які вміють вимикатися за розкладом: умовно кажучи вмикати інвертор на 20 хвилин кожну годину.
Тому при бажанні, можна налаштувати так щоб аккумулятора 100Аг (бажано літія) вистачило на годин 50
Есть и обратная сторона медали - зимой эта пленка так же блокирует и без того скромные лучи солнца. А еще по окнам с пленкой не сможет ездить робот-мойщик окон (а для кого-то это точно важно).
Я приноровилась делать так: на окнах в кухне и спальне у нас ролеты день-ночь, они более плотные и хорошо блокируют солнце. А на балконе ролет нет, но у нас потолочная сушилка и я на нее вешаю покрывало тонкое и оно тоже неплохо защищает от солнца.
Как-то так)
:)
Социальные закладки