Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1635 из 1643 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 32849
  1. Вверх #32681
    Постоялец форума Аватар для N-Nataliya
    Девочки,доброе утро! Проконсультируйте,пожалуйста, (это не для меня- подружка выписывается с роддома сегодня). Помню,что кто то в этой темке подрезал уздечку под язычком малышу- к какому специалисту надо обратиться,чтобы они увидели надобность этой процедуры? Мы на Таирово. Заранее спасибо за ответ!
    Живу в мужском царстве...
    Кирюша 31.01.2006 :)
    Ромчик 16.03.2014 :)

2. Вверх #32682
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от N-Nataliya Посмотреть сообщение
    Девочки,доброе утро! Проконсультируйте,пожалуйста, (это не для меня- подружка выписывается с роддома сегодня). Помню,что кто то в этой темке подрезал уздечку под язычком малышу- к какому специалисту надо обратиться,чтобы они увидели надобность этой процедуры? Мы на Таирово. Заранее спасибо за ответ!
    вообще-то это делает хирург-стоматолог.А что ребенок грудь не берет?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

3. Вверх #32683
    Мама года
    Цитата Сообщение от N-Nataliya Посмотреть сообщение
    Нам смотрел и подрезал обычный хирург (не стоматолог) в поликлинике. Про короткую уздечку говорили еще в роддоме, сказали посмотреть через пару месяцев.

4. Вверх #32684
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Нам смотрел и подрезал обычный хирург (не стоматолог) в поликлинике. Про короткую уздечку говорили еще в роддоме, сказали посмотреть через пару месяцев.
    мы лично в месяц подрезали,да это может сделать обычный хирург,мы обращались к хирургу-стоматологу
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

5. Вверх #32685
    Спасибо,девочки!! Да,не хочет брать, не может сам сосок втянуть глубоко- взяли бутылку- тоже отказывался- когда соску с бутылкой заталкивает по-глубже- выпивает все.
    Я вспомнила,что может быть проблема в этом- он даже в весе терять начал.

6. Вверх #32686
    Модератор

Согласна. Единственное, насчет последнего предложения, считаю, что актуально, если ребенок один или двое, но с большой разницей, а когда их двое или трое, да еще все погодки, то для мамы, даже сидящей дома, отправка одного в садик - как глоток свежего воздуха)))
    Если воспринимать неработающую маму, как абсолютно ничего не делающую маму (салоны, шопинг, пляжи, рестораны не в счет), то да. Но часто отсутсвие работы не равно отсутствию дел, поэтому я бы не спешила осуждать мам, которые освобождают себе время и руки с помощью садика.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #32687
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если воспринимать неработающую маму, как абсолютно ничего не делающую маму (салоны, шопинг, пляжи, рестораны не в счет), то да. Но часто отсутсвие работы не равно отсутствию дел, поэтому я бы не спешила осуждать мам, которые освобождают себе время и руки с помощью садика.
    200%!!!!))

8. Вверх #32688
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Могу сказать одно,для мамы,которой под зарез надо выйти на работу или отдохнуть от ребенка ,найти плюсы в садике будет не сложно.
    Легко рассуждать когда у тебя есть возможность быть дома с ребенком в самый критичный период развития 0-3 а то и 0-6ть лет. Потому что 3 года это еще так мало...
    Но я откровенно не понимаю мама,которые сидят дома а дети "развиваются" в садике
    Еще как вариант пару раз в неделю в садик а в это время уборка /готовка/тот же маникюр !

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. Вверх #32689
    Посетитель Аватар для Always
    Вот и я отдала своего старшего в сад в 2 года 10 мес. Именно для таких вот целей. Но ходил он каждый день до обеденного сна. В сад водила на 9, а забирала в 12:30. Но где то с 5 мес второй Б в сад ходит очень редко. Думаю так до школы уже и не будем ходить, в школу через год. Зато ходим на плавание, скорочтение, театры, цирки, киношки ну и каждый день прогулки.
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Еще как вариант пару раз в неделю в садик а в это время уборка /готовка/тот же маникюр !

10. Вверх #32690
    Модератор

Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение

Мне кажется так сложнее влиться в коллектив. Дети признают за своего, когда видят постоянно, а раз через раз ребенок будет вечно новеньким. У моей старшей была такая проблема из-за частых болячек. Два дня ходим, только с кем-то разыграется и сдружится, потом неделю дома болеем, приходит- все с ней уже раздружились. И так по кругу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #32691
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И меня "спасал" садик этот последний год. Меньший родился в мае, летом естественно постоянно спал\ел, так что времени на старшего хватало. Осенью и меньший подрос и требовал больше, и старший в сад пошел, так что как раз время было на младшего. А еще плюс работа...

Со старшим занимаюсь исключительно после 9ти вечера - почитать, поиграть, поговорить.. Начнется в сентябре школа, когда будем делать уроки не представляю..
    Мамы школьников и меньших деток, подскажите, когда вы делаете уроки??? Что при этом делает меньший шилопоп??

Маникюр..что это? о, ногти отросли, надо бы подрезать...
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

12. Вверх #32692
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    И меня "спасал" садик этот последний год. Меньший родился в мае, летом естественно постоянно спал\ел, так что времени на старшего хватало. Осенью и меньший подрос и требовал больше, и старший в сад пошел, так что как раз время было на младшего. А еще плюс работа...

Со старшим занимаюсь исключительно после 9ти вечера - почитать, поиграть, поговорить.. Начнется в сентябре школа, когда будем делать уроки не представляю..
    Мамы школьников и меньших деток, подскажите, когда вы делаете уроки??? Что при этом делает меньший шилопоп??

Маникюр..что это? о, ногти отросли, надо бы подрезать...
    А что в школе не будет продленки?)))как вариант чтоб сделать уроки

13. Вверх #32693
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    вообще да, глоток воздуха в этом есть, но когда один из садика начинает всякую заразу носить, и всех подряд заражать, как моя зимой из школы развития принесла, то один орет, то сразу второй, про ночь я вообще молчу, и плюс сама сильно больная, а болеть некогда, нужно детей на ноги ставить, а потом еще и больница, и переживания как там дома второй, и кроме помощи мужа больше ничего нет, та ну нафиг тот глоток воздуха)))) У моей знакомой между детьми разница где-то 2,7, родилась дочь и малый сразу в сад пошел, так малая за 6 мес своей жизни 4 раза пневмонией болела, аж педя настояла чтоб старшего на время забрали из сада. С другой стороны, старшие не виноваты что есть меньшие и у них должна быть своя детская жизнь, но так все сложно... но как-то оно будет)))
    Согласна. Единственное, насчет последнего предложения, считаю, что актуально, если ребенок один или двое, но с большой разницей, а когда их двое или трое, да еще все погодки, то для мамы, даже сидящей дома, отправка одного в садик - как глоток свежего воздуха)))
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

14. Вверх #32694
    Мама года
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    вообще да, глоток воздуха в этом есть, но когда один из садика начинает всякую заразу носить, и всех подряд заражать, как моя зимой из школы развития принесла, то один орет, то сразу второй, про ночь я вообще молчу, и плюс сама сильно больная, а болеть некогда, нужно детей на ноги ставить, а потом еще и больница, и переживания как там дома второй, и кроме помощи мужа больше ничего нет, та ну нафиг тот глоток воздуха)))) У моей знакомой между детьми разница где-то 2,7, родилась дочь и малый сразу в сад пошел, так малая за 6 мес своей жизни 4 раза пневмонией болела, аж педя настояла чтоб старшего на время забрали из сада. С другой стороны, старшие не виноваты что есть меньшие и у них должна быть своя детская жизнь, но так все сложно... но как-то оно будет)))
    Это конечно один из минусов сада - то что будет болеть чаще и мелких заражать. Для нас пока что это было редкостью (тьфу-тьфу). У меня вся надежда на то, что в тот садик, куда мы пойдем, слишком часто болеть не будет, т.к. там все же более адекватные условия, чем в обычных госсадах, хотя полностью уберечься от болячек конечно не получится...

15. Вверх #32695
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    девочки, подскажите: переезжаем в квартиру в другом доме через квартал, но ее обслуживает уже другая поликлиника детская, ну точнее филиал ( на котовского поликлиники под одним номаером, но как бы разные отделения). Мне очень нравится наш теперешний участковый педиатр. если бы мы попали хотя бы в ту же поликлинику, то думаю через заведующую можно было бы договориться, но мы теперь будем относится к другой. Понимаю, что можно врача вызывать частным образом доплачивая. Но кто знает, может можно как остаться на учете ?может кто сталкивался?

16. Вверх #32696
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Поздравдяем маленького Гордейчика с днем рождения!! Расти здоровым и счастливым, малыш!! Радуй родителей!!
    Love is all we need

17. Вверх #32697
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Были сегодня на море, вода теплая, детки кураются, Кирюша тоже ножки мочил, довольный и счастливый - любит воду.
    Love is all we need

18. Вверх #32698
    Мама года
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Поздравдяем маленького Гордейчика с днем рождения!! Расти здоровым и счастливым, малыш!! Радуй родителей!!
    Присоединяюсь! Здоровья и счастья малышу!

19. Вверх #32699
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    мы сталкивались, долгое время педя и не знала что мы переехали, просто ездили к ней и все, правда когда дочь болела, на дом уже не вызовешь. Потом узнала, побурчала, но на условиях что на дом по другому адресу она не выезжает - согласилась. Потом увидела что я вторым беременна, и тут она нас "попросила"))) хотели там остаться не столько из-за педи, хотя она не плохая была, сколько из-за хорошей поликлиники, теперь мы в другой на Толбухина - это ужас конечно, от хорошего трудно отвыкнуть, хотя к некоторым врачам ездим в старую на Глушко. По правилам я должна была написать заявление, и нас бы перевели, но наш новый педя (муж его Лунтик называет, которому все пофигу, и которого уже тоже нет))) вообще сказал никакое заявление не писать, а просто забрать карточку, и теперь у меня старшая фиг знает где, официально на Глушко, не официально на Толбухина (и педи этого уже нет, и докажи теперь что мы типо перевелись), но я сильно не парюсь, т.к. скоро нам опять переезд предстоит, уже тогда этим и займемся. Думаю в вашей ситуации, только договариваться в частном порядке, если она вам уж так нравится, по моей практике они никто не хотят "чужих" детей, даже если их с рождения вели.
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите: переезжаем в квартиру в другом доме через квартал, но ее обслуживает уже другая поликлиника детская, ну точнее филиал ( на котовского поликлиники под одним номаером, но как бы разные отделения). Мне очень нравится наш теперешний участковый педиатр. если бы мы попали хотя бы в ту же поликлинику, то думаю через заведующую можно было бы договориться, но мы теперь будем относится к другой. Понимаю, что можно врача вызывать частным образом доплачивая. Но кто знает, может можно как остаться на учете ?может кто сталкивался?
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

20. Вверх #32700
    Посетитель Аватар для Лилька-шпилька
    Активным Мамам)Продаю дорожный стульчик для кормления:очень выручает в кафе,любой стул превращает в удобный для малыша!складывается как блокнот!Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1432562692083.jpg
Просмотров: 51
Размер:	60.7 Кб
ID:	9886010Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1432562704774.jpg
Просмотров: 48
Размер:	105.2 Кб
ID:	9886012
    Кому надо обращайтесь в личку

Закрытая тема
Страница 1635 из 1643 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 ... ПоследняяПоследняя