Сообщение от
Don Juan
девочки с вашего разрешения кину рассказик о родах)))
Всем привет дорогие девочки. Нас выписали вчера, и пока выдалась свободная минутка между кормлением моего чуда решила написать рассказ о своих родах.
9 февраля ничего не предвещало о том что скоро начнуться роды, не было абсолютно никаких признаков, не потери аппетита, не затишья малой в пузе, не поноса, то есть вообще в принципе ничего подозрительного. я ушла спать в 10 вечера, не сиделось мне за компьютером.лежала смотрела телевизор где то в 11 вечера начало прихватывать живот, я еще думала ехать в роддом или не ехать, так не хотелось попадать в воскресенье с предвесниками, меня бы домой не отпустили бы точно из нашего роддома. Я лежала до двух часов ночи, и схватки были уже каждые 5 минуток, по 40 секунд. Так как я жила у бабушки, я очень переживала ее будить, понимала что она сердечница, и не знала как она себя поведет в ситуации с родами. Но увы, надо было ехать(хотя даже в такси я сомневалась что это роды). Разбудила бабушку, собрали один пакет, сомнение меня не покидало. Собрала только для родзала себе и малышке одежду, постельное, водичку. И вот приезжаю я в роддом, и попадаю на дежурную смену того доктора с которой хотела договариваться… (Боже я была так счастлива что я ей не звонила ночью чтобы она приезжала). Она меня смотрит и говорит открытие 3 см, шейка сглаживается, отправила на ктг, а схваток он не пишет… А мне уже реально больно… Доктор сказала что сделает укол мне, и отправила спать, сказала утром будем рожать… Но не тут то было… я не сомкнула глаз, схватки были каждые 4 минутки по минуте, поднялась я обратно к ней(это было 5-6 утра) она смотрит и говорит открытие 4 см, КТГ-опять схваток нет(точнее они есть, но этот аппарат их просто не видит). Она говорит что пузырь плодный плоский и натянут на головку малышки, там даже вод не было именно в месте где был натянут пузырь и кололи мне его сбоку, доктои переживала что может поранить малышку. После того как проколола пузырь, схватки стали сильнее, но я не кричала и не стонала, но КТГ их опять же не видит. Доктор ко мне заходила постоянно и решила поставить окситоцин для усиления схваток… Стало немного сильнее болеть. И тут произошло то, что никто не ожидал в 10 утра, схватки начались каждую минуту по 20 секунд, то есть схватка стала очень коротенькой… Шейка открывалась хорошо, но малышка не могла опуститься в низ из-за такой короткой схватки, так мне доктор, вручную натягивала шейку на головку малышки(это очень жестокая процедура, я на ней реально чуть сознание не потеряла) но на схваткая я просто дышу. 4 часа дня, меня начинает подтуживать немного, но почему то потуги еще больнее схваток, доктор смотрит и говорит головка почти внизу, и сказала на каждой потуге прям на кровати тужиться. Это было реально почему то больно, все говорят облегчение наступает когда начинаются потуги, а мне наоборот такая боль. в 4.30 меня переводят на стол родовой, доктор и акушерка в полном снаряжении, детский врач, санитарки, все на месте, ну начинаю тужиться… потуги по 20 секунд, и никак не получается родить. И тогда через час потуг, я все еще никак не могу вытолкнуть головку из-за короткой потуги доктор залазит на меня и коленями и начинает выдавливать малышку. в 18.15 из меня выскользнуло мое чудо с двумя плечиками сразу, из-за чего я порвалась немного. Внутри разрывчик, и снаружи ссадины. Но на сегодняшний день я уже сижу полноценно. Малышка родилась 8 из 8 по Апгар, без обвития(которое мне ставили за пару дней до родов)3440 грамма 53 см.
После родов начали зашивать, вот тут я реально еще раз готова была родить… Это было очень больно. Меня с малышкой перевели сразу в палату, и все 6 часов которые мне нельзя было вставать она была со мной в кровати. Такая маленькая и самая самая красивая девочка… Я очень счастлива, и даже в родзале когда была, сказала что через пару лет прийду за вторым..
На следующий день моя доктор сказала мне пару комплиментов, что за последнее время, у нее не было таких самодисциплированных девушек, которые не кричали, и не просили кесарево… было очень приятно… Вот так появилось мое чудо на свет
Социальные закладки