Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1635 из 2108 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 42144
  1. Вверх #32681
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    А мне и видео- и фотооператоры сразу сказали: 100 у.е. - залог, остальное - после выдачи дисков.

2. Вверх #32682
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    А у нас фотограф попросила 500грн залог,а в день свадьбы взяла остальные. А оператор вообще залог аж)) 300грн. взял, в день свадьбы еще две части от общей суммы, и оставшееся уже когда будет готово видео

3. Вверх #32683
    Постоялец форума Аватар для VasiliyOss
    Да, так и есть - большинство берет, как написала Алла - залог, после банкета и после того, как фотографии отдаём...
    Мне кажется наиболее логичная схема..

4. Вверх #32684
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    А мне друзья рассказывали, что когда хотели дать сначала залог, а после получения обработанного материала отдать всю сумму - видеоператор и фотограф отказались. Мотивировали это тем, что бывали случаи, когда брали часть суммы. Свадьбу отгуляли, отработали. А через месяц жених с невестой разругались. И никому теперь фотографии и клипы не нужны. И денег естественно никто не возвращал. Как говорится палка двух концов..
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

5. Вверх #32685
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от terri_l Посмотреть сообщение
    наша видеоператор взяла все деньги сразу, оговоренную love story не сделала, мотиваруя тем что надо было до свадьбы, а у нас времени не было.
    Вот сижу и думаю, что делать требовать обещанное или ну её.........
    Так что не давайте всю сумму сразу!
    Если Вы оплатили love story, то какая разница, когда её снимать: до свадьбы или после? Требуйте обещанное!!! Нужно выполнять договоренности.
    от великого до смешного один шаг...

6. Вверх #32686
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Во всех случаях и со всех сторон - дело совести! Как профиков, так и клиентов.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

7. Вверх #32687
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    В нашем мире совесть уже для многих не аргумент. Нужно как то подстраховать себя
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

8. Вверх #32688
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    А мне друзья рассказывали, что когда хотели дать сначала залог, а после получения обработанного материала отдать всю сумму - видеоператор и фотограф отказались. Мотивировали это тем, что бывали случаи, когда брали часть суммы. Свадьбу отгуляли, отработали. А через месяц жених с невестой разругались. И никому теперь фотографии и клипы не нужны. И денег естественно никто не возвращал. Как говорится палка двух концов..
    Бывает даже, что пара прекрасно живёт-поживает, им звонишь каждый год перед годовщиной))), а они не торопятся забирать свой фильм, дали задаток 100 уе. и не считают, что много потеряли и им совершенно пофиг, что ты целый день снимал, а потом сутками сидел над монтажём.
    Но и сразу всю сумму брать, как по мне - не интересно, основная длительная работа - это монтаж, потратить кучу времени и ничего не получить. Разбивать сумму на три части самый подходящий вариант, но это всё дело индивидуальное, в Москве, например, в основном отдаётся вся сумма на свадьбе и заключается договор, на основании которого та или иная сторона может обратиться в суд.

9. Вверх #32689
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Пробуйте, страхуйтесь, всё равно под всё "руки не подложить", что-то где-то, да и проскочит...
    Да, с совестью дружат не все, но хороших людей больше А у хороших людей совесть всегда спутница по жизни!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

10. Вверх #32690
    User banned
    Я в шоке!!!! ГДЕ брать столько денег на свадьбу???Ну и цены на все-мама не горюй!А еще все артисты ,музыканты и фото -видео ОЧЧЧЕНь обижаются,когда спрашиваеш о цене! Вам бы в нашу шкуру -я бы посмотрела-искали бы вы по-дешевле или нет!!! Прям,чтоб узнать какую то цену-нада на полусогнутых упрашивать...

11. Вверх #32691
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Я в шоке!!!! ГДЕ брать столько денег на свадьбу???Ну и цены на все-мама не горюй!А еще все артисты ,музыканты и фото -видео ОЧЧЧЕНь обижаются,когда спрашиваеш о цене! Вам бы в нашу шкуру -я бы посмотрела-искали бы вы по-дешевле или нет!!! Прям,чтоб узнать какую то цену-нада на полусогнутых упрашивать...
    Девушка, а Вы когда на работу устраивайтесь, Вам первый вопрос какой задают: "Сколько Вы стоите??" или для начала всё-таки узнают на что Вы способны???

12. Вверх #32692
    User banned
    Я не девушка,а мама...И проработала,слава богу,учителем 32 года.

13. Вверх #32693
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Попробую объяснить, почему артисты ,музыканты и фото -видео ОЧЧЧЕНь обижаются,когда спрашиваеш о цене
    Не обижаются, нет. А просто спрашивать о цене, не представляя, что Вам на эту сумму предоставлют...Ну услышите вы ответ, скажем 500. Скажете - дорого. Позвоните по другому телефону, там скажут - 200. О, хорошо-то как! Но надо же понимать,то Вы получите за 500 и за 200 ( я гипотетические цыфры привожу). Поверьте, свадебщики - народ активно общающийся. Вы поговорите, они ответят. Но начинать разговор с цены, которая, кстати, достаточно гибкая, это значит - настораживать. Часто просто пробивают цены, потому неинтересно озвучивать гонорар по телефону или в личке. Поверьте, только личная встреча позволит Вам понять, стОит экономить, или не стОит. Я знаю, что некоторым удаётся, сбив с толку ценой и самоуверенностью с толку молододёнов, принимать задатки, не выходя из авто, но потом приходилось разочаровываться заказчикам. Поэтому, призываю быть повнимательнее не к цене, а к услугам и качеству из предоставления, уровню профессионализма. Так что не переживайте, всё получится, найдёте Своих свадебщиков!
    ~Жанна Шарапова~

14. Вверх #32694
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от сумасойти Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не с теми общаетесь.
    Я ещё не слышала, чтобы свадебщики, узнав об объёме работы, не называли цены и держали бы её в секрете.
    Кстати, из моих знакомых ведущих есть очень много тех, кто был или есть в Вашей шкуре. Бывшие или "ныне действующие" учителя.

Вы знаете, "хорошо там, где нас нет" - эту пословицу придумали задолго до нас. Человек так устроен: кажется, что кому-то лучше.

В наше время на каждый вкус и кошелёк можно найти специалистов. Только нужно знать, где искать, и ещё нужно уметь разговаривать и договариваться.
    А вообще с этими разговорами - не в эту тему, так что прошу прощения у модераторов, я ретируюсь...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #32695
    User banned
    Пишу второй раз-(первый удалили) Я мама,а не девушка и проработала ,слава богу ,32 года.И после всех,услышаных цен,одно желание-вместо свадьбы отправить детей лучше отдыхать за границу...

16. Вверх #32696
    User banned
    Но не у всех есть 20 т д.на свадьбу,кто-то может пять имеет и думает,что у него целое состояние...И ищет-ищет...На свою голову не знаю чего.Короче у меня сгодня полное помешательство.

17. Вверх #32697
    User banned
    Я не умею договариваться.Я привыкла так -пришла в магазин -стоит цена на платье-вот я ее и заплатила...

18. Вверх #32698
    User banned
    Как хорошо дискутировать сама с собой...Надо еще открыть тему"Как не сойти с ума до свадьбы..."

19. Вверх #32699
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Только начали заниматься подготовкой? Переспите, всё получится. Поверте, очень многие форумские невесты делали себе праздник не на 20 тыс. Надо только определиться, на чём сэкономить можно, а на чём - нет. И память, запечатлённая на видео или фото - останутся, хорошо построенная программа и музыка запомнятся. А есть вещи, которые забудуться на второй день.
    ~Жанна Шарапова~

20. Вверх #32700
    User banned
    Розругались все...Дети сказали,что просто пойдут разпишутся и на этом все...

Ответить в теме
Страница 1635 из 2108 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права