А мне и видео- и фотооператоры сразу сказали: 100 у.е. - залог, остальное - после выдачи дисков.
|
А мне и видео- и фотооператоры сразу сказали: 100 у.е. - залог, остальное - после выдачи дисков.
А у нас фотограф попросила 500грн залог,а в день свадьбы взяла остальные. А оператор вообще залог аж)) 300грн. взял, в день свадьбы еще две части от общей суммы, и оставшееся уже когда будет готово видео
Да, так и есть - большинство берет, как написала Алла - залог, после банкета и после того, как фотографии отдаём...
Мне кажется наиболее логичная схема..
А мне друзья рассказывали, что когда хотели дать сначала залог, а после получения обработанного материала отдать всю сумму - видеоператор и фотограф отказались. Мотивировали это тем, что бывали случаи, когда брали часть суммы. Свадьбу отгуляли, отработали. А через месяц жених с невестой разругались. И никому теперь фотографии и клипы не нужны. И денег естественно никто не возвращал. Как говорится палка двух концов..
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Во всех случаях и со всех сторон - дело совести! Как профиков, так и клиентов.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
В нашем мире совесть уже для многих не аргумент. Нужно как то подстраховать себя![]()
Желание - море возможностей, нежелание - море причин!
Бывает даже, что пара прекрасно живёт-поживает, им звонишь каждый год перед годовщиной))), а они не торопятся забирать свой фильм, дали задаток 100 уе. и не считают, что много потеряли и им совершенно пофиг, что ты целый день снимал, а потом сутками сидел над монтажём.
Но и сразу всю сумму брать, как по мне - не интересно, основная длительная работа - это монтаж, потратить кучу времени и ничего не получить. Разбивать сумму на три части самый подходящий вариант, но это всё дело индивидуальное, в Москве, например, в основном отдаётся вся сумма на свадьбе и заключается договор, на основании которого та или иная сторона может обратиться в суд.
Пробуйте, страхуйтесь, всё равно под всё "руки не подложить", что-то где-то, да и проскочит...
Да, с совестью дружат не все, но хороших людей большеА у хороших людей совесть всегда спутница по жизни!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Я в шоке!!!! ГДЕ брать столько денег на свадьбу???Ну и цены на все-мама не горюй!А еще все артисты ,музыканты и фото -видео ОЧЧЧЕНь обижаются,когда спрашиваеш о цене! Вам бы в нашу шкуру -я бы посмотрела-искали бы вы по-дешевле или нет!!! Прям,чтоб узнать какую то цену-нада на полусогнутых упрашивать...
Я не девушка,а мама...И проработала,слава богу,учителем 32 года.
Попробую объяснить, почему артисты ,музыканты и фото -видео ОЧЧЧЕНь обижаются,когда спрашиваеш о цене
Не обижаются, нет. А просто спрашивать о цене, не представляя, что Вам на эту сумму предоставлют...Ну услышите вы ответ, скажем 500. Скажете - дорого. Позвоните по другому телефону, там скажут - 200. О, хорошо-то как! Но надо же понимать,то Вы получите за 500 и за 200 ( я гипотетические цыфры привожу). Поверьте, свадебщики - народ активно общающийся. Вы поговорите, они ответят. Но начинать разговор с цены, которая, кстати, достаточно гибкая, это значит - настораживать. Часто просто пробивают цены, потому неинтересно озвучивать гонорар по телефону или в личке. Поверьте, только личная встреча позволит Вам понять, стОит экономить, или не стОит. Я знаю, что некоторым удаётся, сбив с толку ценой и самоуверенностью с толку молододёнов, принимать задатки, не выходя из авто, но потом приходилось разочаровываться заказчикам. Поэтому, призываю быть повнимательнее не к цене, а к услугам и качеству из предоставления, уровню профессионализма. Так что не переживайте, всё получится, найдёте Своих свадебщиков!
~Жанна Шарапова~
Вы, наверное, не с теми общаетесь.
Я ещё не слышала, чтобы свадебщики, узнав об объёме работы, не называли цены и держали бы её в секрете.
Кстати, из моих знакомых ведущих есть очень много тех, кто был или есть в Вашей шкуре. Бывшие или "ныне действующие" учителя.
Вы знаете, "хорошо там, где нас нет" - эту пословицу придумали задолго до нас. Человек так устроен: кажется, что кому-то лучше.
В наше время на каждый вкус и кошелёк можно найти специалистов. Только нужно знать, где искать, и ещё нужно уметь разговаривать и договариваться.
А вообще с этими разговорами - не в эту тему, так что прошу прощения у модераторов, я ретируюсь...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Пишу второй раз-(первый удалили) Я мама,а не девушка и проработала ,слава богу ,32 года.И после всех,услышаных цен,одно желание-вместо свадьбы отправить детей лучше отдыхать за границу...
Но не у всех есть 20 т д.на свадьбу,кто-то может пять имеет и думает,что у него целое состояние...И ищет-ищет...На свою голову не знаю чего.Короче у меня сгодня полное помешательство.
Я не умею договариваться.Я привыкла так -пришла в магазин -стоит цена на платье-вот я ее и заплатила...
Как хорошо дискутировать сама с собой...Надо еще открыть тему"Как не сойти с ума до свадьбы..."
Только начали заниматься подготовкой? Переспите, всё получится. Поверте, очень многие форумские невесты делали себе праздник не на 20 тыс. Надо только определиться, на чём сэкономить можно, а на чём - нет. И память, запечатлённая на видео или фото - останутся, хорошо построенная программа и музыка запомнятся. А есть вещи, которые забудуться на второй день.
~Жанна Шарапова~
Розругались все...Дети сказали,что просто пойдут разпишутся и на этом все...
Социальные закладки