Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1635 из 2903 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32681
    Новичок
    Всім привіт!Я прописаний в Чернівцях,а є можливість прописатись в Тернопільській області на постійній основі.Скажіть чи можна в такому випадку записатись на присягу в київському консульстві?Бо я чув,що має бути прописка на новому місці більше 3 років для того щоб обслуговуватись в новому(київському консульстві).Дякую.

3. Вверх #32682
    Новичок Аватар для molsaik
    Цитата Сообщение от matveu14 Посмотреть сообщение
    Всім привіт!Я прописаний в Чернівцях,а є можливість прописатись в Тернопільській області на постійній основі.Скажіть чи можна в такому випадку записатись на присягу в київському консульстві?Бо я чув,що має бути прописка на новому місці більше 3 років для того щоб обслуговуватись в новому(київському консульстві).Дякую.
    сегодня был в Киевском консульстве. была "бригада"из Черновцов. одни из первых.выходили все довольные.кстати записывали на конец сентября(29)

4. Вверх #32683
    Посетитель Аватар для Olga802015
    29 сентября - это ближайшая дата?

5. Вверх #32684
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Ребята всем привет!Роскажыте что нибудь кто знает о новом президенте.какие у неё присяги какая она???

6. Вверх #32685
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Да,ето ближайшая дата на 29,09.Сегодня тоже запрограмировался в Киеве,Правда на выбор даты не давали(подавался Не с проживанием),но я так понимаю кого отфутболивали после 1 мая(в приказе от 10 марта) записали автоматом,
    Правда на 13-е сентября.Дальше были даты на октябрь и ноябрь,числа не помню.
    В общем пришол дали приглашение поставил подпись,инструкция что нужно с собой иметь на присяге(4 мин,заняла процедура) и ла реведере.

7. Вверх #32686
    Получается, домичилиул уже не имеет значения, и новое руководство всех пишет автоматом? И заявление писать уже тоже не нужно?

8. Вверх #32687
    Частый гость
    Если мы заезжаем в ЕС на машине с российскими номерами.
    1) За рулем я, паспорт румынский, становится в очередь паспорта ЕС?
    2) За рулем жена с российским паспортом, я рядом с рум паспортом, тоже можно в очередь паспорта ЕС?

9. Вверх #32688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mukola1505 Посмотреть сообщение
    Ребята всем привет!Роскажыте что нибудь кто знает о новом президенте.какие у неё присяги какая она???
    Был 12.04 в Бухаресте.Она приходит уже в конце для раздачи сертификатов,тестируют ее помощники,легче не стало,вызывают каждого к столу и задают вопросы от 3 до 10 штук,как повезет.Готовиться надо серьезно,у нас из 120,около 30 не сдали.При общении с ней один на один у нее в кабинете для не сдавших,типа второй шанс дают,также не сладко было,диалог посложнее,чем в зале.Так что не теряйте время,учите.Вопросы легкие,но задают КАЖДОМУ.

10. Вверх #32689
    Новичок
    Получается, домичилиул уже не имеет значения, и новое руководство всех пишет автоматом? И заявление писать уже тоже не нужно?
    Заявление в Киеве вчера до меня никто не писал.Либо футболили прийти позже или сразу приглашение под роспись .Я был 15-м по списку к 10.00 вышел из консульства.
    Тернопольский бус привез 13 человек,еще пару человек вообще с 4.00 дежурили......

11. Вверх #32690
    29 сентября и далее. на следующей неделе 29-го не будет.октябрь и т.д.

12. Вверх #32691
    Цитата Сообщение от vova-xm Посмотреть сообщение
    Заявление в Киеве вчера до меня никто не писал.Либо футболили прийти позже или сразу приглашение под роспись .Я был 15-м по списку к 10.00 вышел из консульства.
    Тернопольский бус привез 13 человек,еще пару человек вообще с 4.00 дежурили......
    я был 55-м. выходили с cerere заполненном от руки. даже у одного ошибки при заполнении были замазаны корректором и заново написано.

13. Вверх #32692
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Здравствуйте! А если старий заграничний паспорт поврежден и обменять на новий, не будет ли потом проблем? Напр. на присяге

Так как получается подавался со старим паспортом
    Последний раз редактировалось Artem1989; 05.05.2016 в 11:08.

14. Вверх #32693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А если старий заграничний паспорт поврежден и обменять на новий, не будет ли потом проблем? Напр. на присяге

Так как получается подавался со старим паспортом
    Проблем не будет. Главное, чтобы ваши фамилия и имя были написаны как в старом загране. Сама продавалась по одному паспорту, а присяглась по другому (меняла паспорт в связи с окончанием срока действия ).

15. Вверх #32694
    думаю нет он и закончится может, я вот собираюсь менять по этой причине, пару месяцев осталось.

16. Вверх #32695
    Посетитель Аватар для Artem1989
    За ето и переживаю Ведь я получается не продолжаю потому что закончился. А новий делаю, потому что старий в ужасном состоянии. Фамилию по другому могут протранскрибовать

17. Вверх #32696
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    За ето и переживаю Ведь я получается не продолжаю потому что закончился. А новий делаю, потому что старий в ужасном состоянии. Фамилию по другому могут протранскрибовать
    Не могут по-другому транскрибировать, есть госстандарты по этому поводу, да и вы будете старый паспорт сдавать независимо от его состояния

18. Вверх #32697
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Цитата Сообщение от vasyl_ar Посмотреть сообщение
    Не могут по-другому транскрибировать, есть госстандарты по этому поводу, да и вы будете старый паспорт сдавать независимо от его состояния
    Могут, мало того: именно так и делают. Ссылаясь именно на эти "стандарты", которые меняются в зависимости от тех, кто у власти. У меня первый украинский загран был сделан при Кучме, второй при Ющенко, третий совсем недавно. Буква Г в фамилии сначала транслитерировалась как H (специально чтоб было отличие от загранпаспорта СССР), во втором, как ни странно, при Ющенко, уже транслитерировали правильно - как G. Сейчас снова, уверяю вас, транслитерируют категорически как H. В разные годы фамилии на -ий, -ый, транслитерировали по-разному, сначала -iy, затем наоборот, --yi.
    На просьбы транслитерировать как в старом - не ведутся категорически. Только если мотивировка " действующая виза в старом паспорте", тогда разрешают написать заявление на это.
    Искажают фамилии неподетски. Например, если фамилия Гривецкий - то Hrivetskiy (2000), Grivetsky (2006), Hryvetskyi (2015).

19. Вверх #32698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Если мы заезжаем в ЕС на машине с российскими номерами.
    1) За рулем я, паспорт румынский, становится в очередь паспорта ЕС?
    2) За рулем жена с российским паспортом, я рядом с рум паспортом, тоже можно в очередь паспорта ЕС?
    Когда то я интересовался у польского пограничника как поступать в такой ситуации, он ответил, что если в машине большинство с паспортом ЕС или их поровну(как в вашем случае) то можно в коридор для граждан ЕС.

20. Вверх #32699
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Могут, мало того: именно так и делают. Ссылаясь именно на эти "стандарты", которые меняются в зависимости от тех, кто у власти. У меня первый украинский загран был сделан при Кучме, второй при Ющенко, третий совсем недавно. Буква Г в фамилии сначала транслитерировалась как H (специально чтоб было отличие от загранпаспорта СССР), во втором, как ни странно, при Ющенко, уже транслитерировали правильно - как G. Сейчас снова, уверяю вас, транслитерируют категорически как H. В разные годы фамилии на -ий, -ый, транслитерировали по-разному, сначала -iy, затем наоборот, --yi.
    На просьбы транслитерировать как в старом - не ведутся категорически. Только если мотивировка " действующая виза в старом паспорте", тогда разрешают написать заявление на это.
    Искажают фамилии неподетски. Например, если фамилия Гривецкий - то Hrivetskiy (2000), Grivetsky (2006), Hryvetskyi (2015).
    Для некоторых наших граждан - это большой плюс. Новый паспорт, новый человек

21. Вверх #32700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Не только действующая виза в старом паспорте является мотивом, можно оформить второй паспорт не сдавая первый. Тогда в заявлении указываете, что написание фамилии и имени должно совпадать в обоих паспортах. За наличие 2-х паспортов придётся доплатить около 200 грн, но не думаю, что это высокая цена за отсутствие проблем . А старый паспорт можете сдать при получении нового (сказать,что передумали его оставлять) или пользоваться двумя.

Ответить в теме
Страница 1635 из 2903 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права