Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1635 из 3883 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,681 по 32,700 из 77651
  1. Вверх #32681
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А с чего им нервничать? Украинский вот уже 19 лет как гос.
    Нервничают они по другой причине: не хотят люди создавать ни фильмов, ни песен, ни романов на украинском, только переводы. Эпоха переводизма, кризис креатива
    хороший вопрос:чего нервничают? боятся ,что при наличии равных прав с ними,они потеряют единственную черту своей исключительности ,закрепленную в конституции ,потому что видно осознают.что больше ничего и нет ,а на остальное нужен талант и ум ,проще опираться на закон )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #32682
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Нервничают они по другой причине: не хотят люди создавать ни фильмов, ни песен, ни романов на украинском, только переводы. Эпоха переводизма, кризис креатива
    Так хоть переводили бы прилично..
    А то я недавно смотрела некий английский сериал с украинским дубляжом. Действие происходит в Англии в середине 19 века.
    Экранизация очень известного произведения очень известного и популярного английского писателя...
    Хозяйка пасиона говорит следующую фразу "Вы правильно сделали, что зателефонували предварительно, а то я могла комнаты сдать".
    Это уровень переводчика..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #32683
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Все дело в логике, она идентична, слова просто разные. Но что то, что это не снимет напряженность, а лишь переложит её на другие плечи, разве это сложно понять?
    складывается так, что ВСЁ, что дорого нам, тутошним (большинству из нас), вызывает напряженность на ЗУ. и наш язык, и наши мысли, и наши герои... так что делать, чтобы ИХ не раздражать? исчезнуть?
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, мирные поляки и евреи, а также сограждане, укрывавшие их от расправы, сильно мешали независимости какой-то страны!
    они раздражали "титульных"
    прямо по пани фарион.
    Ну, тогда по логике и на юго-востоке пускай уравнивают языки, т.е. пусть будет региональный русский на ровне с украинским.
    "на равне" это региональный русски и региональный украинский.
    Такая логика могла быть, если бы вы ветеранов ВОВ предлагали лишить звания ветерана.
    а что, ветераны ВОВ насолили ЗУ? чем? избавили их от миленького добренького гитлера?

4. Вверх #32684
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    складывается так, что ВСЁ, что дорого нам, тутошним (большинству из нас), вызывает напряженность на ЗУ. и наш язык, и наши мысли, и наши герои... так что делать, чтобы ИХ не раздражать? исчезнуть?
    Не, они-ссс будут против. Кто в шахтах работать будет?
    они раздражали "титульных"
    прямо по пани фарион.

Я тоже задавала этот вопрос. Мне ответили, что надо лишить прав ветеранов.
    а что, ветераны ВОВ насолили ЗУ? чем? избавили их от миленького добренького гитлера?
    и не говорите. Впечатление такое, что стариков необходимо растрелять публично на майдане, после чего сплясать гопак и спеть гимн. И может быть, на некоторое время титульным будет счастье.

5. Вверх #32685
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Они тоже самое думают про нас
    Люди везде одинаковые, вам просто по разному мозги промыли. как вы это не можете увидеть?
    Да называйте как хотите, все-равно в итоге получиться, что во всех сферах будет доминировать русский на конкретной территории. Т.е. никак не будет русский на территории Одессы иметь меньше прав, чем украинский. А вот если вы выходите за регион - то ваши "ветераны" уже не имеют такого же статуса
    Опять же не видите о чем я пишу и на что я так отвечаю.

6. Вверх #32686
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да называйте как хотите, все-равно в итоге получиться, что во всех сферах будет доминировать русский.
    В Ровно, Львове, Луцке или Тернополе? Позвольте не поверить! А в Одессе он по-любому доминирует и будет доминировать.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #32687
    zodchiy
    Люди везде одинаковые, вам просто по разному мозги промыли. как вы это не можете увидеть?

Да называйте как хотите, все-равно в итоге получиться, что во всех сферах будет доминировать русский на конкретной территории. Т.е. никак не будет русский на территории Одессы иметь меньше прав, чем украинский. А вот если вы выходите за регион - то ваши "ветераны" уже не имеют такого же статуса

Опять же не видите о чем я пишу и на что я так отвечаю.
    Только разница в том, что все "ихнее" узаконено, а "наше" вытесняется из правового поля единого (пока) государства.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #32688
    Постоялец форума Аватар для РА
    Нет, почему, нам предлагали "чемодан, вокзал ...". Ну чтобы мы "ИХ" землю не занимали своим присутствием. Истина - в этом.

Защищали не только "титульных", видимо?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

9. Вверх #32689
    В Ровно, Львове, Луцке или Тернополе? Позвольте не поверить! А в Одессе он по-любому доминирует и будет доминировать.
    Читайте всю ветвь дискуссии, тогда может поймете про что я говорю, хотя вряд ли.

10. Вверх #32690
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Всем, кто сможет меня услышать.
    в который раз пытаюсь достучаться: ты просил голосование? ты его получил. более 80 процентов ЗА.
    а ты все витийствуешь.

11. Вверх #32691
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Только разница в том, что все "ихнее" узаконено, а "наше" вытесняется из правового поля единого (пока) государства.
    Ну, раньше и их многие желания не были узаконены, а когда узаконилось, то можно видеть к какому результату это привело. Попробуйте уже учиться на чужих ошибках.

12. Вверх #32692
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Читайте всю ветвь дискуссии, тогда может поймете про что я говорю, хотя вряд ли.
    Это уже третья тема по этому вопросу, в каждой из которых я был активным участником. Мои посты тут есть с самого начала, в отличие от Ваших. Так что читайте сами и не пытайтесь замаскировать отсутствие позиции излишним глубокомыслием.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #32693
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в который раз пытаюсь достучаться: ты просил голосование? ты его получил. более 80 процентов ЗА.
    а ты все витийствуешь.
    Ну, значит 4 из 5 в Одессе хотят 2й государственный. Ответил на ваш вопрос?

14. Вверх #32694
    User banned
    а вам? как промыли вам? вернее, КТО их промыл?
    не знаю, что они ДУМАЮТ. я вижу, как они действуют.
    МЫ не против украинского языка. мне все равно, будут они учить в школе русский или нет
    я даже не поеду к ним мазать краской паямятник бандере или надевать на него футболку с портретом Екатенины.
    разницу улавливаете?
    не называйте. а давайте равный статус. ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.
    последнюю фразу не поняла. это была метафора?

15. Вверх #32695
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так хоть переводили бы прилично..
    А то я недавно смотрела некий английский сериал с украинским дубляжом. Действие происходит в Англии в середине 19 века.
    Экранизация очень известного произведения очень известного и популярного английского писателя...
    Хозяйка пасиона говорит следующую фразу "Вы правильно сделали, что зателефонували предварительно, а то я могла комнаты сдать".
    Это уровень переводчика..
    Та ладно вам придераться, это действительно уровень переводчика и только. Мало фильмов с русским переводом, где сказанное в оригинале вообще не стыкуется с переводом. Так сказать вольное творчество.

16. Вверх #32696
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну, значит 4 из 5 в Одессе хотят 2й государственный. Ответил на ваш вопрос?
    приятно, что ты не потерял окончательно способность воспринимать реальность.
    до опроса ты заявлял обратное.

17. Вверх #32697
    zodchiy
    Ну, раньше и их многие желания не были узаконены, а когда узаконилось, то можно видеть к какому результату это привело. Попробуйте уже учиться на чужих ошибках.
    Узаконены взамен желаниям второй половины граждан. (большевизм-2? Повторям теже ошибки?)
    Месть?
    А что, кроме Бандеры (с его нацистскими желаниями) было не узаконено раньше?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #32698
    Постоялец форума
    Чтобы создавать новое, нужны (кроме желания) - мозги, время, деньги и целесообразность. Очевидно, "чего-то в этом супе не хватает..."
    Вон "красавец" Филя Киркоров перестал петь новые песни, а начал делать ремиксы и ремейки... и где он, Филя?... Ау-у-у! Вышел в тираж и стал неинтересен.
    А кто будет создавать новую украинскую культуру, если верхи занимаются расталкиванием друг друга у кормушки? Им не до культуры... амбиции важнее и дороже! А всё остальное им пофиг.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

19. Вверх #32699
    Это уже третья тема по этому вопросу, в каждой из которых я был активным участником. Мои посты тут есть с самого начала, в отличие от Ваших. Так что читайте сами и не пытайтесь замаскировать отсутствие позиции излишним глубокомыслием.
    Просто чтобы ответить на ваш пост ко мне, то мне нужно скопировать часть предыдущих сообщений, только для того, чтобы объяснить что я в конкретном сообщении имел введу, и что ваша не вера никак не соотноситься с тем, о чем я говорю, так как в этой дискуссии я четко указал на юго-восток, а вы мне Тернополь в пример приводите. О чем это говорит?

20. Вверх #32700
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Та ладно вам придераться, это действительно уровень переводчика и только. Мало фильмов с русским переводом, где сказанное в оригинале вообще не стыкуется с переводом. Так сказать вольное творчество.
    Как говорится, свое - не пахнет.

Закрытая тема
Страница 1635 из 3883 ПерваяПервая ... 635 1135 1535 1585 1625 1633 1634 1635 1636 1637 1645 1685 1735 2135 2635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права