|
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Так хоть переводили бы прилично..
А то я недавно смотрела некий английский сериал с украинским дубляжом. Действие происходит в Англии в середине 19 века.
Экранизация очень известного произведения очень известного и популярного английского писателя...
Хозяйка пасиона говорит следующую фразу "Вы правильно сделали, что зателефонували предварительно, а то я могла комнаты сдать".
Это уровень переводчика..
/* мерзко хихикает */
складывается так, что ВСЁ, что дорого нам, тутошним (большинству из нас), вызывает напряженность на ЗУ. и наш язык, и наши мысли, и наши герои... так что делать, чтобы ИХ не раздражать? исчезнуть?
они раздражали "титульных"
прямо по пани фарион.
"на равне" это региональный русски и региональный украинский.
а что, ветераны ВОВ насолили ЗУ? чем? избавили их от миленького добренького гитлера?
Не, они-ссс будут против. Кто в шахтах работать будет?
Я тоже задавала этот вопрос. Мне ответили, что надо лишить прав ветеранов.
и не говорите. Впечатление такое, что стариков необходимо растрелять публично на майдане, после чего сплясать гопак и спеть гимн. И может быть, на некоторое время титульным будет счастье.
Они тоже самое думают про нас
Люди везде одинаковые, вам просто по разному мозги промыли. как вы это не можете увидеть?
Да называйте как хотите, все-равно в итоге получиться, что во всех сферах будет доминировать русский на конкретной территории. Т.е. никак не будет русский на территории Одессы иметь меньше прав, чем украинский. А вот если вы выходите за регион - то ваши "ветераны" уже не имеют такого же статуса"на равне" это региональный русски и региональный украинский.
Опять же не видите о чем я пишу и на что я так отвечаю.а что, ветераны ВОВ насолили ЗУ? чем? избавили их от миленького добренького гитлера?
В Ровно, Львове, Луцке или Тернополе? Позвольте не поверить! А в Одессе он по-любому доминирует и будет доминировать.Да называйте как хотите, все-равно в итоге получиться, что во всех сферах будет доминировать русский.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это уже третья тема по этому вопросу, в каждой из которых я был активным участником. Мои посты тут есть с самого начала, в отличие от Ваших. Так что читайте сами и не пытайтесь замаскировать отсутствие позиции излишним глубокомыслием.Читайте всю ветвь дискуссии, тогда может поймете про что я говорю, хотя вряд ли.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а вам? как промыли вам? вернее, КТО их промыл?
не знаю, что они ДУМАЮТ. я вижу, как они действуют.
МЫ не против украинского языка. мне все равно, будут они учить в школе русский или нет
я даже не поеду к ним мазать краской паямятник бандере или надевать на него футболку с портретом Екатенины.
разницу улавливаете?
не называйте. а давайте равный статус. ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО.Да называйте как хотите, все-равно в итоге получиться, что во всех сферах будет доминировать русский на конкретной территории. Т.е. никак не будет русский на территории Одессы иметь меньше прав, чем украинский. А вот если вы выходите за регион - то ваши "ветераны" уже не имеют такого же статуса
последнюю фразу не поняла. это была метафора?
Чтобы создавать новое, нужны (кроме желания) - мозги, время, деньги и целесообразность. Очевидно, "чего-то в этом супе не хватает..."
Вон "красавец" Филя Киркоров перестал петь новые песни, а начал делать ремиксы и ремейки... и где он, Филя?... Ау-у-у! Вышел в тираж и стал неинтересен.
А кто будет создавать новую украинскую культуру, если верхи занимаются расталкиванием друг друга у кормушки? Им не до культуры... амбиции важнее и дороже! А всё остальное им пофиг.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Просто чтобы ответить на ваш пост ко мне, то мне нужно скопировать часть предыдущих сообщений, только для того, чтобы объяснить что я в конкретном сообщении имел введу, и что ваша не вера никак не соотноситься с тем, о чем я говорю, так как в этой дискуссии я четко указал на юго-восток, а вы мне Тернополь в пример приводите. О чем это говорит?
Социальные закладки