|
Пограничники сказали, почему пропустили боевиков из России
27.05.2014 13:32Печать
Госпогранслужба заявляет, что не имела достаточно сил, что остановить колонну боевиков, а военные на помощь не пришли
Пограничники собственными силами пытались воспрепятствовать прорыву колонны грузовиков с боевиками и оружием из России в Луганской области, хотя все силовые структуры были проинформированы о присутствии в российском приграничье 40 КАМАЗов. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.
"Мы проинформировали все взаимодействующие силовые структуры Украины, начиная со вчерашнего дня, о том, что в российском приграничье обнаружено 40 КАМАЗов с вооруженными людьми", - сказал Астахов, отвечая на вопрос, обращалась ли Госпогранслужба в штаб АТО за усилением.
На уточняющий вопрос, было же все-таки отправлено подкрепление, представитель Госпогранслужбы отметил: "Вы же видите по факту, как. Пограничники сами занимались этой проблемой. Сами останавливали".
Астахов отметил, что прорыв с российской стороны осуществляла не вся колонна, а ее часть.
Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что о возможном прорыве был проинформирован штаб АТО, однако, по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и не допущению прорыва не были приняты.
В ночь на 27 мая несколько грузовиков с вооруженными людьми с боями прорвались из России в Украину в Луганской области. Пограничникам удалось задержать микроавтобус с оружием и два легковых автомобиля.
Я так люблю свою страну,
И ненавижу государство!
Знаете что меня больше всего убивает в выборах мэра?Труханов...Гурвиц и т.д....мне никто не нравится....но то что наша власть,которые благодаря Майдану и сотням смертей,сейчас управляют страной,позволили подать документы на мэра человеку который стоял на куликовом,оплачивал микрофоны и сцену.Как так может быть?И сейчас эта падла пришла в наш горсовет и ещё вякает там((((
Какое кресло, Вы что, электрических у нас нет, да и законодательство гуманное.
Ему нужно сказать так: "Капитан, никогда ты не будешь майором!"
Я понимаю, что "политические хамелеоны" у нас превзошли даже "натуральных" в их среде обитания. Яркий пример тому Богословская, понимаю, что есть и "политические флюгеры" типа Герман, но человеку, "заточенному на бабло", не место в политике! Ибо такой человек имеет целью его приумножить любыми известными ему способами. А поэтому может тысячу раз продать всех и вся. Ещё маГс (Мордехай) говаривал об определённой категории людей и указывал за какие проценты и на что они готовы...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.05.2014 в 13:17.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_Ukrainy_Petr_Alekseevich_Poroshenko_Nepr iznanie_vyborov_v_mery_Odessy_2014/?vOhAxgb
а я бы не стала так уж уповать на патриотизм Коломойского, поскольку для него все это бизнес и ничего более, если бы из Крыма его не выперли (хотя он вполне был готов сотрудничать и даже объявления о переходе на рупь на дверях привата уже были вывешены), так вот если бы из Крыма его не выперли и не замаячила перспектива потерять бизнес и в остальной Украине, то никакого патриотизма не было бы.
Помимо всяких иных интересов в Одессе, не забываем что смачный кусок побережья ЗОРа собирается застраивать именно группа Приват (Евробаскет-2015 и иже с ним) и вполне вероятно что там имеются всяческие споры, которые нужно решать посредством послушного руководства города, так что победа Труханова обретает вполне объяснимые очертания... враги кругом... и даже госдеп ни при чем... в какой то момент нужно вспоминать что враг моего врага не всегда друг и мне...
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) поздравил лидирующего в президентской гонке Петра Порошенко с победой на выборах президента Украины, сообщает пресс-служба главы РПЦ.
"Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить вас и обратить к вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами", – говорится в заявлении.
В заявлении говорится также, что Кирилл уповает, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в руках у Порошенко, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины.
Перед вами стоит непростая и очень важная задача - найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны", - отметил глава РПЦ.
Глава РПЦ пожелал Порошенко "Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях".
"Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины", - добавил Кирилл.
http://www.segodnya.ua/world/patriarh-kirill-pozdravil-poroshenko-s-pobedoy-na-vyborah--523932.html
Социальные закладки