Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1633 из 7518 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 2633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,641 по 32,660 из 150356
  1. Вверх #32641
    Солнечный лучик

Всем привет))

А мы с пляжика приехали...

Сейчас пожарю своим картошки, сделаю салат из помидор и лука с маслом и селедку малосольную по дороге купили...почищу и ужин готов)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #32642
    User banned
    А мои на ужин ничего не хотят. Пусть персики и виноград едят...
    На обед делал ризотто с отварной курицей (заранее отваренной, перед закладкой в ризотто измельчённой и отдельно слегка поджареной) на удивление, обе были в восторге. "Поигралсся" с рисом Жасмин. Что сказать? Очень вкусный, красивый, но уж слишком клейкий, для суши должен быть хорош. В ризотто конечно, в каше-массу не превратился, рисинки отделялись, но чуть-чуть слипались. Фото нема, сделал немного, всё схомячили Удивился, потому что раньше ризотто и вообще всё рисовое плохо шло. Завтра попросили дубль, попробую с Басмати по тому же рецепту, но без курицы, есть мидии, может, с ними?...
    Фасольку замочил, завтра отварю с маслом, чесночком и укропом так просто, под что- нибудь

3. Вверх #32643
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день! С праздником! Учитывая сегодняшнюю обстановку в державе, то скорее всего празднуем День независимости от здравого смысла, ну це таке....

У нас сегодня на обед были итальянские макарошки с семгой в сливочном соусе и большой салат из помидор, лука, перца и брынзы. Еще испекла пирог с грушами по мотивам Цветаевского с яблоками.
    Накупили уже на завтра синих и перца (килограммов 12), завтра поедем на дачу и будем их квасить. Очень хочется квашенных синих! Так что работой на завтра мы обеспечены по полной программе.
    У нас тоже сегодня пироги и с грушами, и с яблоками)))

Яблочный (грушевый) постный пирог

Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #32644
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Правильное замечание. Доп. выходной- вот и вся "радость" от "праздника", но тоже не плохо А ты квашеные синие консервируешь?
    Шашлычок на завтрашнюю дачу, я так понял, уже замаринован?
    Квашеные синие - не консервирую, просто в эмалированную кастрюлю, и в погреб. Завтра будем делать первую порцию на поесть сейчас, а не на зиму.

Шашлычок чуть позже мариновать муж будет.

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    У нас тоже сегодня пироги и с грушами, и с яблоками)))
    Шикарный пирожок! Как я люблю вот это время август - сентябрь, еще тепло, фрукты полно, она такая сочная, вкусная, ароматная, ешь, готовь, не хочу.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #32645
    Дом советов
    Леш как ризотто делал? у меня то же сегодня пирог но дрозжевой с яблоками... и кролик тушеный.. а с кроликом- но цирк... я все обжарила- залила сметаной и поставила тушить- сама прилегла... проснулась а кролик сгорел...... вот так...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #32646
    А мои на ужин ничего не хотят. Пусть персики и виноград едят...
    На обед делал ризотто с отварной курицей (заранее отваренной, перед закладкой в ризотто измельчённой и отдельно слегка поджареной) на удивление, обе были в восторге. "Поигралсся" с рисом Жасмин. Что сказать? Очень вкусный, красивый, но уж слишком клейкий, для суши должен быть хорош. В ризотто конечно, в каше-массу не превратился, рисинки отделялись, но чуть-чуть слипались. Фото нема, сделал немного, всё схомячили Удивился, потому что раньше ризотто и вообще всё рисовое плохо шло. Завтра попросили дубль, попробую с Басмати по тому же рецепту, но без курицы, есть мидии, может, с ними?...
    Фасольку замочил, завтра отварю с маслом, чесночком и укропом так просто, под что- нибудь
    Леш, я знаю, что ты не ярый сторонник аутентичности и классики в рецептах, любишь экспериментировать и бросать вызов традиционному приготовлению блюд.
    У меня в голове басмати и ризотто вместе никак не обединяются, никогда басмати не даст нужно кремово-сливочной консистенции ризотто, он же рассыпчатый с невысоким содержанием нужного для ризотто крахмала. А ты вот экспериментируешь, готовишь, пробуешь - молодец!!!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #32647
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Леш как ризотто делал?
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Леш, я знаю, что ты не ярый сторонник аутентичности и классики в рецептах, любишь экспериментировать и бросать вызов традиционному приготовлению блюд.
    У меня в голове басмати и ризотто вместе никак не обединяются, никогда басмати не даст нужно кремово-сливочной консистенции ризотто, он же рассыпчатый с невысоким содержанием нужного для ризотто крахмала. А ты вот экспериментируешь, готовишь, пробуешь - молодец!!!
    Ну, типа того. Спасибо за комплиман
    Это скорее не ризотто, а адаптированое "лешётто"
    Мелко порубил лук, на глубокую сковороду с раст. маслом кинул пассероваться (при моём кол-ве сковорода не обязательно должна быть глубокой). Первый прокол- масло желательно брать сливочное или смесь, а я просто на подсолнечном рафинированном. Под конец пассеровки (чуть-чуть золотиться без поджарки) мелко накрошеный чеснок, потом засыпал рис, и тщательно всё мешал, для обволакивания риса маслом и луком, но не для поджарки риса.
    Затем просто кипяточком залил (есть бульон- лучше бульоном ) буквально, чтобы покрыло, и на медленном огне без крышки, постоянно помешивая и периодически доливая кипячёную воду. Белое сухое(непременный ингредиент) не использовал за неимением под руками Отварную куриную грудинку, порезаную мелкими кусочками, слегка обжарил на отдельной сковородке почти без масла, на большом огне постоянно помешивая. Последняя заливка воды в рис была с куркумой и присоленой, чтобы рис чуть пожелтел для красоты.Постоянно помешиваю...! В самом конце закинул мясо, тщательно перемешал, потомил пару минут, посыпал специми, мелко рубленым чесноком, попробовал на соль, ещё раз перемешал и выключил. Два момента: без крышки и постоянно мешать Степень готовности риса всегда можно попробовать "на вкус".
    Вроде усё....

8. Вверх #32648
    Ну, типа того. Спасибо за комплиман
    Это скорее не ризотто, а адаптированое "лешётто"
    Мелко порубил лук, на глубокую сковороду с раст. маслом кинул пассероваться (при моём кол-ве сковорода не обязательно должна быть глубокой). Первый прокол- масло желательно брать сливочное или смесь, а я просто на подсолнечном рафинированном. Под конец пассеровки (чуть-чуть золотиться без поджарки) мелко накрошеный чеснок, потом засыпал рис, и тщательно всё мешал, для обволакивания риса маслом и луком, но не для поджарки риса.
    Затем просто кипяточком залил (есть бульон- лучше бульоном ) буквально, чтобы покрыло, и на медленном огне без крышки, постоянно помешивая и периодически доливая кипячёную воду. Белое сухое(непременный ингредиент) не использовал за неимением под руками Отварную куриную грудинку, порезаную мелкими кусочками, слегка обжарил на отдельной сковородке почти без масла, на большом огне постоянно помешивая. Последняя заливка воды в рис была с куркумой и присоленой, чтобы рис чуть пожелтел для красоты.Постоянно помешиваю...! В самом конце закинул мясо, тщательно перемешал, потомил пару минут, посыпал специми, мелко рубленым чесноком, попробовал на соль, ещё раз перемешал и выключил. Два момента: без крышки и постоянно мешать Степень готовности риса всегда можно попробовать "на вкус".
    Вроде усё....
    Да я знаю, как классическое ризотто делается. В Италии, когда была, то из нескольких кулинарных МК один был как раз по ризотто, поэтому наверное, если и готовлю его, то с соблюдением всех норм и правил. Но я ваще традиционал еще тот, не так в наборе продуктов, тут я как раз люблю экспериментировать, а именно в соблюдении технологии приготовления и прочих технологических тонкостей.

9. Вверх #32649
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    и у нас сегодня выпечка с яблоками))))))))
    пекла вроде штрудель, а вот что на самом деле получилось, не знаю))), поэтому пусть будет штрудель)))
    а ещё очень вкусный супчик получился со шпинатом)))
    очень удобно, что он пюриованный, а то малая иногда, когда есть не хочет берёт в ротик и не глотает, а тут и жевать ничего не надо))))))), само всё проглатывается)))

10. Вверх #32650
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    помню как я делала ризотто - по половнику бульона добавляла каждых 10 минут, упаси Боже -))) ни разу не повторяла

11. Вверх #32651
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    помню как я делала ризотто - по половнику бульона добавляла каждых 10 минут, упаси Боже -))) ни разу не повторяла
    Я сначала "ризотто" тоже час тушил под крышкой на медленном огне, доливая воду, когда приставать начинает. А на среднем огне, постоянно помешивая, 25-30 минут где-то. Думаю, можно и быстрее

12. Вверх #32652
    Я сначала "ризотто" тоже час тушил под крышкой на медленном огне, доливая воду, когда приставать начинает. А на среднем огне, постоянно помешивая, 25-30 минут где-то. Думаю, можно и быстрее
    Ризотто - это простая, но не самая быстрая в приготовлении еда и горячий бульон доливается постепено после того, как впитается предыдущая его порция, это тоже способствует правильной сливочной консистенции. И еще ризотто категорически не выносит разогревания. То есть приготовили и с пылу-жару съели, а иначе оно превратится в рисовую кашу из пионерлагеря, которая не выпадает из тарелки при её переворачивании)))

13. Вверх #32653
    Ягода Маринка

А мы завтра едем на Бугаз!

Я вся в подготовке.

Так всенго на мангале хочется....

Я сегодня с утра на Привозе- очень недовольна-такого ужасного Привоза я еще не видела.
    Мясо всё несвежее, брешут на каждом шагуВсё дорогое.

ННу набрала..

Взяла шеи и рёбер свиных.

Говядинку на люля.

Крылышки и филе куриное..

Ну и скумбрию- это обязательно!

Ну овощи мы раньше взяли.

Всё замариновала.

Соуса томатного( такого как у нерусских в кафешках)) наделала..

Самое проитивное -это собраться, ничего не забыв.

Обязательно чего-то не захвачу
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #32654
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а я не люблю ризотто - у меня его консистенция прочно ассоциируется с тем мелким рисом-сечкой, который бабушка покупала в плохие годы. и выбить это ничем не могу)) да и моих оно не впечатляет.
    а вот как сегодня - остатки вчерашнего шашлыка, запеченная картошка, посыпанная чесноком и зеленью, да помидоры с луком и домашним маслом - самое оно!

15. Вверх #32655
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

Соуса томатного( такого как у нерусских в кафешках)) наделала..
    Как вернёшься- расскажи за соус, да?
    От души- доброго пути и приятных вкусных выходных!!!

16. Вверх #32656
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Да я знаю, как классическое ризотто делается. В Италии, когда была, то из нескольких кулинарных МК один был как раз по ризотто, поэтому наверное, если и готовлю его, то с соблюдением всех норм и правил. Но я ваще традиционал еще тот, не так в наборе продуктов, тут я как раз люблю экспериментировать, а именно в соблюдении технологии приготовления и прочих технологических тонкостей.
    А здесь,у нас дома,какой рис берёшь для ризотто?

Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    В принципе,так оно и делается)))) У меня муж обычно,вернее всегда,этим занимается.И ты знаешь,ему это доставляет удовольствие)))))))
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

17. Вверх #32657
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а я не люблю ризотто - у меня его консистенция прочно ассоциируется с тем мелким рисом-сечкой, который бабушка покупала в плохие годы. и выбить это ничем не могу)) да и моих оно не впечатляет.
    Я люблю его именно сразу после приготовления, уже даже через 30 мин. совсем не то. Даже пасту могу разогретую есть, а вот ризотто максимально горячим. Дочь моя вообще его просто обожает.

Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    А здесь,у нас дома,какой рис берёшь для ризотто?
    "Жменька" Арборио, "Scotti" Арборио или в магазине "Моцарелла фреска" есть Карнаролли очень хороший в таких тканевых мешочках расфасован.

18. Вверх #32658
    Постоялец форума Аватар для Poona
    "Жменька" Арборио, "Scotti" Арборио или в магазине "Моцарелла фреска" есть Карнаролли очень хороший в таких тканевых мешочках расфасован.
    да,жменьку арборио мы часто юзаем,а вот второй надо попробовать)))))
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

19. Вверх #32659
    User banned
    "Жменька" Арборио,
    В моём сильпо есть некоторый бюджетный ассортимент риса ТМ Жменька, но Арборио нет
    Купил намедни Жасмин и Басмати ТМ Премия, вот, экспериментирую....

20. Вверх #32660
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    да,жменьку арборио мы часто юзаем,а вот второй надо попробовать)))))
    Карнаролли еще вкуснее, он такой крупный, красивый, такой кремовый получается. Только варится немного дольше и жидкости чуть больше, чем Арборио берет.
    Вот нашла у себя фотку того, который в Моцарелле Фреска покупаю

Закрытая тема
Страница 1633 из 7518 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 2633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права