Всем привет))
А мы с пляжика приехали...
Сейчас пожарю своим картошки, сделаю салат из помидор и лука с маслом и селедку малосольную по дороге купили...почищу и ужин готов)))
|
Всем привет))
А мы с пляжика приехали...
Сейчас пожарю своим картошки, сделаю салат из помидор и лука с маслом и селедку малосольную по дороге купили...почищу и ужин готов)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А мои на ужин ничего не хотят. Пусть персики и виноград едят...
На обед делал ризотто с отварной курицей (заранее отваренной, перед закладкой в ризотто измельчённой и отдельно слегка поджареной) на удивление, обе были в восторге. "Поигралсся" с рисом Жасмин. Что сказать? Очень вкусный, красивый, но уж слишком клейкий, для суши должен быть хорош. В ризотто конечно, в каше-массу не превратился, рисинки отделялись, но чуть-чуть слипались. Фото нема, сделал немного, всё схомячилиУдивился, потому что раньше ризотто и вообще всё рисовое плохо шло. Завтра попросили дубль, попробую с Басмати по тому же рецепту, но без курицы, есть мидии, может, с ними?...
Фасольку замочил, завтра отварю с маслом, чесночком и укропом так просто, под что- нибудь![]()
У нас тоже сегодня пироги и с грушами, и с яблоками)))
Яблочный (грушевый) постный пирог
![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Квашеные синие - не консервирую, просто в эмалированную кастрюлю, и в погреб. Завтра будем делать первую порцию на поесть сейчас, а не на зиму.
Шашлычок чуть позже мариновать муж будет.
Шикарный пирожок!Как я люблю вот это время август - сентябрь, еще тепло, фрукты полно, она такая сочная, вкусная, ароматная, ешь, готовь, не хочу.
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Леш как ризотто делал? у меня то же сегодня пирог но дрозжевой с яблоками... и кролик тушеный.. а с кроликом- но цирк... я все обжарила- залила сметаной и поставила тушить- сама прилегла... проснулась а кролик сгорел...... вот так...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Леш, я знаю, что ты не ярый сторонник аутентичности и классики в рецептах, любишь экспериментировать и бросать вызов традиционному приготовлению блюд.
У меня в голове басмати и ризотто вместе никак не обединяются, никогда басмати не даст нужно кремово-сливочной консистенции ризотто, он же рассыпчатый с невысоким содержанием нужного для ризотто крахмала. А ты вот экспериментируешь, готовишь, пробуешь - молодец!!!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну, типа того. Спасибо за комплиман
Это скорее не ризотто, а адаптированое "лешётто"
Мелко порубил лук, на глубокую сковороду с раст. маслом кинул пассероваться (при моём кол-ве сковорода не обязательно должна быть глубокой). Первый прокол- масло желательно брать сливочное или смесь, а я просто на подсолнечном рафинированном. Под конец пассеровки (чуть-чуть золотиться без поджарки) мелко накрошеный чеснок, потом засыпал рис, и тщательно всё мешал, для обволакивания риса маслом и луком, но не для поджарки риса.
Затем просто кипяточком залил (есть бульон- лучше бульоном) буквально, чтобы покрыло, и на медленном огне без крышки, постоянно помешивая и периодически доливая кипячёную воду. Белое сухое(непременный ингредиент) не использовал за неимением под руками
Отварную куриную грудинку, порезаную мелкими кусочками, слегка обжарил на отдельной сковородке почти без масла, на большом огне постоянно помешивая. Последняя заливка воды в рис была с куркумой и присоленой, чтобы рис чуть пожелтел для красоты.Постоянно помешиваю...! В самом конце закинул мясо, тщательно перемешал, потомил пару минут, посыпал специми, мелко рубленым чесноком, попробовал на соль, ещё раз перемешал и выключил. Два момента: без крышки и постоянно мешать Степень готовности риса всегда можно попробовать "на вкус".
Вроде усё....![]()
Да я знаю, как классическое ризотто делается. В Италии, когда была, то из нескольких кулинарных МК один был как раз по ризотто, поэтому наверное, если и готовлю его, то с соблюдением всех норм и правил. Но я ваще традиционал еще тот, не так в наборе продуктов, тут я как раз люблю экспериментировать, а именно в соблюдении технологии приготовления и прочих технологических тонкостей.
и у нас сегодня выпечка с яблоками))))))))
пекла вроде штрудель, а вот что на самом деле получилось, не знаю))), поэтому пусть будет штрудель)))
а ещё очень вкусный супчик получился со шпинатом)))
очень удобно, что он пюриованный, а то малая иногда, когда есть не хочет берёт в ротик и не глотает, а тут и жевать ничего не надо))))))), само всё проглатывается)))
помню как я делала ризотто - по половнику бульона добавляла каждых 10 минут, упаси Боже -))) ни разу не повторяла
Ризотто - это простая, но не самая быстрая в приготовлении еда и горячий бульон доливается постепено после того, как впитается предыдущая его порция, это тоже способствует правильной сливочной консистенции. И еще ризотто категорически не выносит разогревания. То есть приготовили и с пылу-жару съели, а иначе оно превратится в рисовую кашу из пионерлагеря, которая не выпадает из тарелки при её переворачивании)))
А мы завтра едем на Бугаз!
Я вся в подготовке.
Так всенго на мангале хочется....
Я сегодня с утра на Привозе- очень недовольна-такого ужасного Привоза я еще не видела.
Мясо всё несвежее, брешут на каждом шагуВсё дорогое.
ННу набрала..
Взяла шеи и рёбер свиных.
Говядинку на люля.
Крылышки и филе куриное..
Ну и скумбрию- это обязательно!
Ну овощи мы раньше взяли.
Всё замариновала.
Соуса томатного( такого как у нерусских в кафешках)) наделала..
Самое проитивное -это собраться, ничего не забыв.
Обязательно чего-то не захвачу![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а я не люблю ризотто - у меня его консистенция прочно ассоциируется с тем мелким рисом-сечкой, который бабушка покупала в плохие годы. и выбить это ничем не могу)) да и моих оно не впечатляет.
а вот как сегодня - остатки вчерашнего шашлыка, запеченная картошка, посыпанная чесноком и зеленью, да помидоры с луком и домашним маслом - самое оно!
Я люблю его именно сразу после приготовления, уже даже через 30 мин. совсем не то. Даже пасту могу разогретую есть, а вот ризотто максимально горячим. Дочь моя вообще его просто обожает.
"Жменька" Арборио, "Scotti" Арборио или в магазине "Моцарелла фреска" есть Карнаролли очень хороший в таких тканевых мешочках расфасован.
![]()
Социальные закладки