Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1633 из 1691 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,641 по 32,660 из 33811
  1. Вверх #32641
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

2. Вверх #32642
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Здравствуйте.Воюю с новой почтой.Они разбили аквариум,который был застрахован на 1000гр(это его полная цена).Составили акт.Прошло 10 дней,вчера звоню на горячую линию т.к. со мной никто не связался,а мне говорят,что нужно предоставить товарно-транспортную накладную для подтверждения стоимости.
    Я его покупала у физического лица.
    Как мне составить эту ТТН?
    У меня несколько вариантов.Подойдут?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200219_220104.jpg
Просмотров: 27
Размер:	55.8 Кб
ID:	13302611Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-02-19-21-58-41-155_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 28
Размер:	44.7 Кб
ID:	13302612

3. Вверх #32643
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А разве недостаточно той ТТН, которую выдает оператор при вручении/выдаче?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #32644
    У меня сегодня вечер вопросов =)
    Кто может разъяснить ситуацию и подсказать, как действовать. У нас в группе вайбера развивается тема относительно платежей за вывоз Мосура. с.Лиманка, Черноморка-2, Червоный Хутор. Согласно договору про "надання послуг", мы оплачивает за холодную воду и вывоз ТБО по книжке. Во всяком случае так было в прошлом году. Перед Новым годом нам прислали платежки с экономией по воде и долгом по вывозу мусора. Нас никто неуведомил о том, что платежи решили разделить. Это один опрос. Второе, мусор мы вывозим сами до ближайшей площадки с контейнерами (не близко, возим мусор в машине). В Черноморке-2 тариф утвержденный таировским поселковым советом в размере 75грн в месяц, в Червоном Хуторе 10,21 грн с человека (в Царском селе такой же тариф). Как получается, что тариф"рисует" ОТГ нам один, тем другой, хотя ЖЭК обслуживает один и тот же и что с этим делать? Спасибо!

5. Вверх #32645
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Воюю с новой почтой.Они разбили аквариум,который был застрахован на 1000гр(это его полная цена).Составили акт.Прошло 10 дней,вчера звоню на горячую линию т.к. со мной никто не связался,а мне говорят,что нужно предоставить товарно-транспортную накладную для подтверждения стоимости.
    Я его покупала у физического лица.
    Как мне составить эту ТТН?
    У меня несколько вариантов.Подойдут?
    Вложение 13302611Вложение 13302612
    Так не "составить", а "предоставить". Новая почта при приеме отправления выдает на руки отправителю ТТН, и при выдаче отправления эту же ТТН выдает получателю. Вот в ней указывается вся информация, в том числе и об оценке отправления, т.е. именно там должен быть зафиксирован факт о том, что посылка оценена в 1000 грн. Только вся эта информация есть у НП, может, они требуют от Вас ТТН, потому что знают, что у Вас ее нет, и Вам трудно будет доказать факт оценки отправления? Или они хотят что-то типа товарного чека на аквариум?

6. Вверх #32646
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А разве недостаточно той ТТН, которую выдает оператор при вручении/выдаче?
    Нет,им нужно подтверждение,что именно за ту сумму,на которую застрахован был,я и купила этот товар
    Да,типо,товарного чека
    Чеки от НП есть,прикреплены к акту

7. Вверх #32647
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    У меня сегодня вечер вопросов =)
    Кто может разъяснить ситуацию и подсказать, как действовать. У нас в группе вайбера развивается тема относительно платежей за вывоз Мосура. с.Лиманка, Черноморка-2, Червоный Хутор. Согласно договору про "надання послуг", мы оплачивает за холодную воду и вывоз ТБО по книжке. Во всяком случае так было в прошлом году. Перед Новым годом нам прислали платежки с экономией по воде и долгом по вывозу мусора. Нас никто неуведомил о том, что платежи решили разделить. Это один опрос. Второе, мусор мы вывозим сами до ближайшей площадки с контейнерами (не близко, возим мусор в машине). В Черноморке-2 тариф утвержденный таировским поселковым советом в размере 75грн в месяц, в Червоном Хуторе 10,21 грн с человека (в Царском селе такой же тариф). Как получается, что тариф"рисует" ОТГ нам один, тем другой, хотя ЖЭК обслуживает один и тот же и что с этим делать? Спасибо!
    Тариф зависит от того, какие договоры ЖЭК заключил с мусоровывозящей компанией и с вами. Здесь на форуме есть темы, где это очень подробно обсуждалось, можете почитать или задать там вопрос. В теме кондоминиумов председатели ОСМД могут Вам очень подробно рассказать и о нормах, и о количестве контейнеров, и о способах формирования тарифа (кто-то сумму за вывоз мусора делит на количество кв.м., кто-то на количество зарегистрированных).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39861
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12504

---------- Сообщение добавлено 20.02.2020 в 07:17 ----------

Нет,им нужно подтверждение,что именно за ту сумму,на которую застрахован был,я и купила этот товар
    Да,типо,товарного чека
    Чеки от НП есть,прикреплены к акту
    Так как Вы хотите его "составить"? Товарный чек выдает продавец. Ну предоставьте им квитанцию о переводе денег продавцу в сумме 1000 грн, хотя, какое их дело до этого. Вообще, НП очень не любит возмещать ущерб своим клиентам и будет искать любые способы и зацепки, чтобы не заплатить.

8. Вверх #32648
    [QUOTE=Hbnfv;74147998]Тариф зависит от того, какие договоры ЖЭК заключил с мусоровывозящей компанией и с вами. Здесь на форуме есть темы, где это очень подробно обсуждалось, можете почитать или задать там вопрос. В теме кондоминиумов председатели ОСМД могут Вам очень подробно рассказать и о нормах, и о количестве контейнеров, и о способах формирования тарифа (кто-то сумму за вывоз мусора делит на количество кв.м., кто-то на количество зарегистрированных).
    https://forumodua.com/showthread.php?t=39861
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12504[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 20.02.2020 в 07:17 ---------- В ЖЭК показывали (не мне) решение таировской сесси об утверждении тарифов. Вопрос, почему в ж/м Червоный Хутор один тариф, а в Черноморке-2 другой. Чтобы вы понимали, площадки с контейнерами установлены на ул.Центральная в Червоном хуторе и Ореховая аллея. Т.е мы с Черноморка-2 мусор сами возим на эти площадки. Значит обслуживает одна и та же компания соответственно.

9. Вверх #32649
    ---------- Сообщение добавлено 20.02.2020 в 07:17 ---------- В ЖЭК показывали (не мне) решение таировской сесси об утверждении тарифов. Вопрос, почему в ж/м Червоный Хутор один тариф, а в Черноморке-2 другой. Чтобы вы понимали, площадки с контейнерами установлены на ул.Центральная в Червоном хуторе и Ореховая аллея. Т.е мы с Черноморка-2 мусор сами возим на эти площадки. Значит обслуживает одна и та же компания соответственно.
    Я все равно не поняла: 75 грн. в месяц - это с человека, с дома/двора или как?

10. Вверх #32650
    Я все равно не поняла: 75 грн. в месяц - это с человека, с дома/двора или как?
    в месяц с дома. Вот, что мне написал Юрий Предан:Здравствуйте! Два года назад депутат Рудов С. В обратился Таироский Жек и попросил вывозить мусор в Царском селе. Так как частная фирма подняла тариф с 150 гр до 200 гр с дома. Мы согласились на 75. Позже депутат Гуславський Леонид поднял вопрос почему 75 , а не как все 10.20 с человека. На сегодняшний день все кто пришёл и заключил договор с жеком тоже платят 10.20 с человека. Так что приходите , заключайте договора.

Бред да и только. У нас заключены договора на вывомусора и воду (в одном договоре. И при чем тут Царское село. В Червоном Хуторе 10,21грн с человека

У нас на Массиве площадок нет, только в Червоном Хуторе, а тарифы разные

11. Вверх #32651
    У нас заключены договора на вывомусора и воду (в одном договоре.
    С кем заключены договора?
    Вы же не заключаете индивидуальные договора с мусоровывозящей компанией. Такие договора заключают ваши поселковые советы, или ЖЭКи, или управляющие компании, и там прописано, с какой периодичностью какой объем мусора должна вывозить эта компания, и оплата идет за определенный объем вывезенного мусора по тарифу за кубометр твердых бытовых отходов. Потом эту сумму оплаты нужно пропорционально разделить на жителей. Ваш поселковый совет решил делить на количество домохозяйств (так я понимаю из Вашего поста), а соседние поселковые советы или ЖЭКи решили взыскивать плату по тарифам по количеству зарегистрированных жильцов. Приблизительно как-то так. Я так понимаю, что у вас стоит вопрос о том, кто будет вас обслуживать - ЖЭК или не ЖЭК, это ваш выбор и вам решать, с кем заключать договор.
    Я потому Вам и посоветовала обратиться в соседнюю тему – там председатели ОСМД сами заключают такие договора и отлично знают все нормы, объемы, стоимость, необходимое количество контейнеров, способы расчета тарифа и т.д. И там тоже люди пишут, что в одних ОСМД плата взимается по тарифу с зарегистрированных жильцов, в других - по тарифу с фактически проживающих, в третьих пропорционально площади квартиры, т.е. "с кв.метров", потому что так они решили на общем собрании ОСМД. Вот они Вам могут подробно рассказать о всех деталях и нюансах оплаты за вывоз ТБО.

12. Вверх #32652
    С кем заключены договора?
    Вы же не заключаете индивидуальные договора с мусоровывозящей компанией. Такие договора заключают ваши поселковые советы, или ЖЭКи, или управляющие компании, и там прописано, с какой периодичностью какой объем мусора должна вывозить эта компания, и оплата идет за определенный объем вывезенного мусора по тарифу за кубометр твердых бытовых отходов. Потом эту сумму оплаты нужно пропорционально разделить на жителей. Ваш поселковый совет решил делить на количество домохозяйств (так я понимаю из Вашего поста), а соседние поселковые советы или ЖЭКи решили взыскивать плату по тарифам по количеству зарегистрированных жильцов. Приблизительно как-то так. Я так понимаю, что у вас стоит вопрос о том, кто будет вас обслуживать - ЖЭК или не ЖЭК, это ваш выбор и вам решать, с кем заключать договор.
    Я потому Вам и посоветовала обратиться в соседнюю тему – там председатели ОСМД сами заключают такие договора и отлично знают все нормы, объемы, стоимость, необходимое количество контейнеров, способы расчета тарифа и т.д. И там тоже люди пишут, что в одних ОСМД плата взимается по тарифу с зарегистрированных жильцов, в других - по тарифу с фактически проживающих, в третьих пропорционально площади квартиры, т.е. "с кв.метров", потому что так они решили на общем собрании ОСМД. Вот они Вам могут подробно рассказать о всех деталях и нюансах оплаты за вывоз ТБО.
    договор заключен с ЖКП "Таїрове" и этот ЖКП у нас ОДИН на всё ОТГ Таировский поселковый совет куда входят:смт Таїрове, с. Сухий лиман, с. Лиманка (Черноморка-2, Червоный Хутор, ж/м Радужный, Дружный и пр., с. Балка . В договоре не указано за какой объем мусора тариф. п.2.7.3. Вивезення твердих побутових відходів ....грн разм з ПДВ. Типовой договор.
    В соседней теме была, ничего для себя не нашла

13. Вверх #32653

Так как Вы хотите его "составить"? Товарный чек выдает продавец. Ну предоставьте им квитанцию о переводе денег продавцу в сумме 1000 грн, хотя, какое их дело до этого. Вообще, НП очень не любит возмещать ущерб своим клиентам и будет искать любые способы и зацепки, чтобы не заплатить.
    Перевод был на жену,а отправлял муж,они на разных фамилиях.
    Это не магазин,не ФОП,а просто человек продавал свой аквариум б/у.Как он мне может предоставить товарный чек?
    Как ещё можно подтвердить стоимость?

14. Вверх #32654
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Это не магазин,не ФОП,а просто человек продавал свой аквариум б/у.Как он мне может предоставить товарный чек?
    поддерживаю ответ Hbnfv - НП никогда не возместит ущерб своим клиентам и будет искать любые способы и зацепки, чтобы не заплатить, если имеется хоть малейшая возможность... а в Вашем случае она в их понимании имеется.

не возместят - дорога только в суд, и там они тоже будут отписываться до последней инстанции, им это проще чем выплатить Вам... чтоб юристы ихние не сидели штаны не просиживали

15. Вверх #32655
    Так я об этом и говорю, что физическое лицо-продавец не может Вам выдать товарный чек, подтверждением заключения договора купли-продажи в данном случае может быть квитанция о переводе денег Вами продавцу. Ну а Вы, когда переводили деньги на другую фамилию, не опасались последствий, например, мошенничества - договариваетесь с одним человеком, а деньги пересылаете другому? Еще подтверждением стоимости могут быть какие-либо чеки/квитанции, по которым продавец покупал этот аквариум, даже если они на большую сумму. Но они, наверняка, на сохранились у продавца, да и это все бессмысленно, НП ни документы нужны, а повод не платить.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2020 в 11:36 ----------

договор заключен с ЖКП "Таїрове" и этот ЖКП у нас ОДИН на всё ОТГ Таировский поселковый совет куда входят:смт Таїрове, с. Сухий лиман, с. Лиманка (Черноморка-2, Червоный Хутор, ж/м Радужный, Дружный и пр., с. Балка . В договоре не указано за какой объем мусора тариф. п.2.7.3. Вивезення твердих побутових відходів ....грн разм з ПДВ. Типовой договор.
    В соседней теме была, ничего для себя не нашла
    Обратитесь в ЖКП "Таїрове" с письменным заявлением, попросите предоставить обоснование тарифа, задайте вопрос почему тариф рассчитывается на домохозяйство, а не на человека. Трудно разобраться, не видя документов.

16. Вверх #32656
    Так я об этом и говорю, что физическое лицо-продавец не может Вам выдать товарный чек, подтверждением заключения договора купли-продажи в данном случае может быть квитанция о переводе денег Вами продавцу. Ну а Вы, когда переводили деньги на другую фамилию, не опасались последствий, например, мошенничества - договариваетесь с одним человеком, а деньги пересылаете другому? Еще подтверждением стоимости могут быть какие-либо чеки/квитанции, по которым продавец покупал этот аквариум, даже если они на большую сумму. Но они, наверняка, на сохранились у продавца, да и это все бессмысленно, НП ни документы нужны, а повод не платить.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2020 в 11:36 ----------

Обратитесь в ЖКП "Таїрове" с письменным заявлением, попросите предоставить обоснование тарифа, задайте вопрос почему тариф рассчитывается на домохозяйство, а не на человека. Трудно разобраться, не видя документов.
    Я сегодня там была. Директор ЖЕК Предан сделал вид, что он не в курсе откуда такие тарифы и где вообще Черноморка-2. Бухгалтерия хочет. чтоб мы долг перекрыли за мусор, но никто из жителей массива не собирается платить такие суммы по несуществующему тарифу. Как-то так

17. Вверх #32657
    Я сегодня там была. Директор ЖЕК Предан сделал вид, что он не в курсе откуда такие тарифы и где вообще Черноморка-2. Бухгалтерия хочет. чтоб мы долг перекрыли за мусор, но никто из жителей массива не собирается платить такие суммы по несуществующему тарифу. Как-то так
    Так я Вам и предлагаю письменно обращаться, и получать письменные ответы.

18. Вверх #32658
    Так я Вам и предлагаю письменно обращаться, и получать письменные ответы.
    Так вот сижу мудрую с письмом...

19. Вверх #32659
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Актуальный вопрос: если сын умершей матери прописан и проживал в квартире, которая принадлежала матери (но прописана и проживала по другому адресу), может ли сын принять наследство автоматически?
    У матери ситуация зеркальная - была прописана и проживала в квартире сына, сын - инвалид.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

20. Вверх #32660
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Актуальный вопрос: если сын умершей матери прописан и проживал в квартире, которая принадлежала матери (но прописана и проживала по другому адресу), может ли сын принять наследство автоматически?
    У матери ситуация зеркальная - была прописана и проживала в квартире сына, сын - инвалид.
    По моему мнению - нет. В законодательстве сказано о том, что наследник должен проживать вместе (одной семьей) с наследодателем, а не просто пользоваться имуществом, которое впоследствии войдет в наследственную массу. А если бы у матери было два десятка квартир, а не одна, в которой он проживает, то что, сын бы автоматически принял все два десятка в наследство, или как? Нотариусы выясняют место открытия наследства - берут справку о месте регистрации наследодателя на момент смерти - и, естественно, это место не совпадет с местом регистрации наследника в данном случае.

Ответить в теме
Страница 1633 из 1691 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права