|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Так на той же табличке с расценками написано внизу мелким шрифтом, что можно все это бесплатно для тех, кому нечем платить. Я вот подумала, что если так договоры читают, которые подписывают, как такие объявления, не обращая внимания на мелкий шрифт, то потом точно будет о чем пойти помолиться)).
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.07.2016 в 10:14.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Мне важно, чтобы был в этом вопросе выбор, а не такса. Любые тарифы в этом вопросе мгновенно вызывают ощущение, что ты покупаешь милость божью и у того ее больше, кто заплатит больше. Для меня загадка, из чего складывается ценообразование к примеру, освятить машину? Исходя из марки, стоимости? А самое главное, для чего ее вообще освячивать? На них в аварию не попадешь что ли? А затем, что человеку нужно верить. У него это животная потребность ВЕРИТЬ и каждый верит в то, что хочет. Кто-то в Христа, кто-то в Будду, кто-то в Аллаха, а кто-то в кроличью лапку. Чем больше веришь, тем сильнее уверенность, что выбранный объект веры помогает.
Если такие возникают ассоциации, то это проблема своя собственная. Я понимаю, что я покупаю труд людей, которые будут служить эти требы, милость божия тут ни при чем. ))
Они просто помощники, почему я должна оценивать их труд, почему они сами не могут его оценить и назначит плату?
Тут надо определиться для себя я прихожу делать им аудит или с другой какой-то целью. В плане ценообразования меня гораздо больше волнуют цены на газ и на недвижимость.
По поводу веры не согласна в корне. Но это не к этой теме.
п.с. о вере и знании я специально создала тему, если интересно, почитай и можем там продолжить, если хочешь))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2645743
Последний раз редактировалось lalalyla; 25.07.2016 в 11:05.
Я желаю всем счастья!
если расценивать как труд, то и требования к этой работе должны применяться согласно трудового законодательства страны со всеми вытекающими, с антимонопольным комитетом, кру и налоговой в довесок.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 12:06 ----------
еще санстанцией и обязать оформлять лицензию на продажу алкоголя (кагор)
Церковь отделена от государства. Пока ее сотрудники с ним не пересекаются, они сами решают как и что им делать.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 12:09 ----------
Если для тебя это важно, напиши жалобы в соответствующие инстанции, пусть отрабатывают.
Мне это не интересно.
Я желаю всем счастья!
А почему прихожане должны кормить всех служителей церкви и их семьи? Ведь дар Бога получили бесплатно, бесплатно же велено было и отдавать/помогать остальным.
Своим трудом на жизнь надо зарабатывать. Даже Павел, будучи миссионером и посвятив свою жизнь полностью служению Богу, практически не пользовался привилегией своего положения и зарабатывал на пропитание своим трудом, о чём и указано для назидания в библии. Хотя и учил церкви принимать братьев и содержать, пока те находились в селении.
А современные служители только и видят в библии написанное о том, чтобы не *заграждали рта у вола молотящего* )
Кстати, в Библии таки про это говорится.
Да и сам ап. Павел ни от кого не требовал подражать ему в этом.
А в Библии есть весьма много текстов, где подробно говорится и о необходимости содержания не только священников, но и левитов. И даже о том, что они должны есть из принесенного в жертву.
Если не знаете об этом, могу напомнить...
И еще: в большинстве приходов за рубежом священники трудятся, как обычные граждане, и лишь в дни богослужений совершают литургии.
Да и на множестве сельских приходах священники в поте лица трудятся в своих хозяйствах, чтобы прокормить себя и семью.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вы левит и живёте в дохристианское время? Или вы под Законом, что приводите в пример левитов?
К тому же речь не об исключениях, а о повсеместном явлении в православии. Ни один сельский священник палец о палец не ударит, если приход его кормит. И только в противном случае приходится хозяйство вести самому. Хозяйство, а не ходить на госслужбу.
И кто из городских представителей имеет трудовую книжку и нарабатывает стаж для пенсии? ))
ПС, Хотела бы я видеть как вы сотню бычков и овец в жертву приносите по Закону .. а потом кусок лопатки выбираете покрасивше после столь тяжкого дня .. по Закону.
Только в Законе не было ничего ни о венчании, ни о соборовании..
Соломон хорошо сказал.. суета сует ))
кто подскажет,чем должны заниматься,предназначение их,и в каких условиях жить монахи,например))просвятите)))
Такая возможность должна быть для бедных, отсутствие денег не должно быть причиной того, чтобы человека не отпели, но церковь, хоть и формально, но отделена от государства и, на основе этого, Гундяев не должен охраняться ФСО за бюджетные деньги и на государственных телеканалах не должно быть засилья одной отдельно взятой конфессии иначе это нарушение прав налогоплательщиков других вероисповеданий. И, конечно, монашествующее руководство церкви не должно заниматься мегастяжательством - слишком сильно это бросается в глаза, и в связи с проездом патриарха не должны перекрываться улицы, - Иисус ходил без охраны и не требовал по отношению к себе спецусловий, посему священникам нужно брать пример с него, а не с олигархов, которым они подражают.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 19:55 ----------
Мне тоже подходит, но в наше время не у всех есть деньги.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 19:58 ----------
Есть такая штука - Эгрегор называется, вот для того, чтобы получить оттуда защиту и проводятся все ритуалы, т.е обряды.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 20:01 ----------
Скажите, а ребята из Бруклина своим трудом зарабатывают себе деньги или как?![]()
Вот постом выше ссылались на Закон для иудеев. В нём очень подробно было расписано что, как и когда должны делать служители разных рангов. Даже какие одежды носить и из какого материала они должны были быть шиты.
А в Новом Завете найдётся ли хоть слово о подобном? Нет ни слова о монахах. Не нужны Богу служители отшельники, носящие чёрные одежды )
Не надо свои оккультные взгляды пытаться продвинуть в православную тему о освящении различных вещей. И никаких эгрегоров у нас нет.
Кстати, если Вы знаете случаи, когда кому-то отказали в совершении таинства из-за денег, то сообщите.
Пока никто из наших оппонентов не привел ни одного такого реального случая
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки