Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1633 из 1749 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,641 по 32,660 из 34979
  1. Вверх #32641

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Первый раз меня удивил другой документ. Табличка, которая запрещала заказывать требы за тех, кто не причастился)). Видать, такое специальное место со специальными порядками.
    Хотя, ничего такого ужасного в этих расценках не вижу.
    Про причастие, это местная "особенность". Иногда встречается в монастырях...
    А помолиться в Лавре может каждый. И бесплатно.

Помолился, причастился...
    Тоже бесплатно.

Что еще нужно?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #32642
    Философ форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Про причастие, это местная "особенность". Иногда встречается в монастырях...
    А помолиться в Лавре может каждый. И бесплатно.

Тоже бесплатно.

Что еще нужно?
    Так на той же табличке с расценками написано внизу мелким шрифтом, что можно все это бесплатно для тех, кому нечем платить. Я вот подумала, что если так договоры читают, которые подписывают, как такие объявления, не обращая внимания на мелкий шрифт, то потом точно будет о чем пойти помолиться)).
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #32643
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Тоже бесплатно.

Что еще нужно?
    Безкоштовне хрещення/вінчання, відправлення обрядів при похованні, безкоштовне упоминання у молитвах про покійних (сорокоуст) та молитви за здоров'я тих, хто ще на цьому світі...
    Ні, таке не підходить? Воно ж не потребує затрат...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.07.2016 в 10:14.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

4. Вверх #32644
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Безкоштовне хрещення/вінчання, відправлення обрядів при похованні, безкоштовне упоминання у молитвах про покійних (сорокоуст) та молитви за здоров'я тих, хто ще на цьому світі...
    Сейчас вам приведут доводы, что именно на эти средства и существует церковь, бесплатно ну никак нельзя) А сказать прихожанам, что их услуги стоят по принципу "кто сколько даст" у большинства церковнослужителей язык не повернется.

5. Вверх #32645
    Философ форума

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Сейчас вам приведут доводы, что именно на эти средства и существует церковь, бесплатно ну никак нельзя) А сказать прихожанам, что их услуги стоят по принципу "кто сколько даст" у большинства церковнослужителей язык не повернется.
    Ему - нет, не приведу. ))) А какая разница для вас как прихожане оплачивают услуги церкви? Лично мне все подходит и всегда подходило.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #32646
    Ему - нет, не приведу. ))) А какая разница для вас как прихожане оплачивают услуги церкви? Лично мне все подходит и всегда подходило.
    Мне важно, чтобы был в этом вопросе выбор, а не такса. Любые тарифы в этом вопросе мгновенно вызывают ощущение, что ты покупаешь милость божью и у того ее больше, кто заплатит больше. Для меня загадка, из чего складывается ценообразование к примеру, освятить машину? Исходя из марки, стоимости? А самое главное, для чего ее вообще освячивать? На них в аварию не попадешь что ли? А затем, что человеку нужно верить. У него это животная потребность ВЕРИТЬ и каждый верит в то, что хочет. Кто-то в Христа, кто-то в Будду, кто-то в Аллаха, а кто-то в кроличью лапку. Чем больше веришь, тем сильнее уверенность, что выбранный объект веры помогает.

7. Вверх #32647
    Философ форума

Мне важно, чтобы был в этом вопросе выбор, а не такса. Любые тарифы в этом вопросе мгновенно вызывают ощущение, что ты покупаешь милость божью и у того ее больше, кто заплатит больше. Для меня загадка, из чего складывается ценообразование к примеру, освятить машину? Исходя из марки, стоимости? А самое главное, для чего ее вообще освячивать? На них в аварию не попадешь что ли? А затем, что человеку нужно верить. У него это животная потребность ВЕРИТЬ и каждый верит в то, что хочет. Кто-то в Христа, кто-то в Будду, кто-то в Аллаха, а кто-то в кроличью лапку. Чем больше веришь, тем сильнее уверенность, что выбранный объект веры помогает.
    Если такие возникают ассоциации, то это проблема своя собственная. Я понимаю, что я покупаю труд людей, которые будут служить эти требы, милость божия тут ни при чем. ))
    Они просто помощники, почему я должна оценивать их труд, почему они сами не могут его оценить и назначит плату?

Тут надо определиться для себя я прихожу делать им аудит или с другой какой-то целью. В плане ценообразования меня гораздо больше волнуют цены на газ и на недвижимость.

По поводу веры не согласна в корне. Но это не к этой теме.

п.с. о вере и знании я специально создала тему, если интересно, почитай и можем там продолжить, если хочешь))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2645743
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.07.2016 в 11:05.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #32648
    Если такие возникают ассоциации, то это проблема своя собственная. Я понимаю, что я покупаю труд людей, которые будут служить эти требы, милость божия тут ни при чем. ))
    Они просто помощники, почему я должна оценивать их труд, почему они сами не могут его оценить и назначит плату?

Тут надо определиться для себя я прихожу делать им аудит или с другой какой-то целью. В плане ценообразования меня гораздо больше волнуют цены на газ и на недвижимость.

По поводу веры не согласна в корне. Но это не к этой теме.
    если расценивать как труд, то и требования к этой работе должны применяться согласно трудового законодательства страны со всеми вытекающими, с антимонопольным комитетом, кру и налоговой в довесок.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 12:06 ----------

еще санстанцией и обязать оформлять лицензию на продажу алкоголя (кагор)

9. Вверх #32649
    Философ форума

если расценивать как труд, то и требования к этой работе должны применяться согласно трудового законодательства страны со всеми вытекающими, с антимонопольным комитетом, кру и налоговой в довесок.
    Церковь отделена от государства. Пока ее сотрудники с ним не пересекаются, они сами решают как и что им делать.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 12:09 ----------

]еще санстанцией и обязать оформлять лицензию на продажу алкоголя (кагор)
    Если для тебя это важно, напиши жалобы в соответствующие инстанции, пусть отрабатывают.

Мне это не интересно.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #32650

Церковь отделена от государства. Пока ее сотрудники с ним не пересекаются, они сами решают как и что им делать.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 12:09 ----------

Если для тебя это важно, напиши жалобы в соответствующие инстанции, пусть отрабатывают.

Мне это не интересно.
    Да и ей это не интересно.
    Явно, что в храм редко заглядывает...
    Если бы была прихожанкой, то знала бы, что прихожане сами выделяют средства на храм

11. Вверх #32651
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Если бы была прихожанкой, то знала бы, что прихожане сами выделяют средства на храм
    ))))))))) Ага. Например как на Таираво, на Ак.Королёва, возле "Южного" рынка? Выделил....один такой, отделённый. Как там зал Игоря?)))))

12. Вверх #32652
    Кулинар форума

А почему прихожане должны кормить всех служителей церкви и их семьи? Ведь дар Бога получили бесплатно, бесплатно же велено было и отдавать/помогать остальным.
    Своим трудом на жизнь надо зарабатывать. Даже Павел, будучи миссионером и посвятив свою жизнь полностью служению Богу, практически не пользовался привилегией своего положения и зарабатывал на пропитание своим трудом, о чём и указано для назидания в библии. Хотя и учил церкви принимать братьев и содержать, пока те находились в селении.

А современные служители только и видят в библии написанное о том, чтобы не *заграждали рта у вола молотящего* )

13. Вверх #32653
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А почему прихожане должны кормить всех служителей церкви и их семьи? Ведь дар Бога получили бесплатно, бесплатно же велено было и отдавать/помогать остальным.
    Своим трудом на жизнь надо зарабатывать. Даже Павел, будучи миссионером и посвятив свою жизнь полностью служению Богу, практически не пользовался привилегией своего положения и зарабатывал на пропитание своим трудом, о чём и указано для назидания в библии. Хотя и учил церкви принимать братьев и содержать, пока те находились в селении.

А современные служители только и видят в библии написанное о том, чтобы не *заграждали рта у вола молотящего* )
    Ой Lilu7, вам ли, как представителю "свидетелей иеговы" об этом рассуждать?)))))

14. Вверх #32654
    Философ форума

А ваши надзиратели чем себе на жизнь зарабатывают?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #32655

Кстати, в Библии таки про это говорится.
    Да и сам ап. Павел ни от кого не требовал подражать ему в этом.
    А в Библии есть весьма много текстов, где подробно говорится и о необходимости содержания не только священников, но и левитов. И даже о том, что они должны есть из принесенного в жертву.
    Если не знаете об этом, могу напомнить...
    И еще: в большинстве приходов за рубежом священники трудятся, как обычные граждане, и лишь в дни богослужений совершают литургии.
    Да и на множестве сельских приходах священники в поте лица трудятся в своих хозяйствах, чтобы прокормить себя и семью.

16. Вверх #32656
    Кулинар форума

Кстати, в Библии таки про это говорится.
    Да и сам ап. Павел ни от кого не требовал подражать ему в этом.
    А в Библии есть весьма много текстов, где подробно говорится и о необходимости содержания не только священников, но и левитов. И даже о том, что они должны есть из принесенного в жертву.
    Если не знаете об этом, могу напомнить...
    И еще: в большинстве приходов за рубежом священники трудятся, как обычные граждане, и лишь в дни богослужений совершают литургии.
    Да и на множестве сельских приходах священники в поте лица трудятся в своих хозяйствах, чтобы прокормить себя и семью.
    Вы левит и живёте в дохристианское время? Или вы под Законом, что приводите в пример левитов?

К тому же речь не об исключениях, а о повсеместном явлении в православии. Ни один сельский священник палец о палец не ударит, если приход его кормит. И только в противном случае приходится хозяйство вести самому. Хозяйство, а не ходить на госслужбу.

И кто из городских представителей имеет трудовую книжку и нарабатывает стаж для пенсии? ))

ПС, Хотела бы я видеть как вы сотню бычков и овец в жертву приносите по Закону .. а потом кусок лопатки выбираете покрасивше после столь тяжкого дня .. по Закону.

Только в Законе не было ничего ни о венчании, ни о соборовании..

Соломон хорошо сказал.. суета сует ))

17. Вверх #32657
    Постоялец форума Аватар для Стилистика
    кто подскажет,чем должны заниматься,предназначение их,и в каких условиях жить монахи,например))просвятите)))

18. Вверх #32658
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Такая возможность должна быть для бедных, отсутствие денег не должно быть причиной того, чтобы человека не отпели, но церковь, хоть и формально, но отделена от государства и, на основе этого, Гундяев не должен охраняться ФСО за бюджетные деньги и на государственных телеканалах не должно быть засилья одной отдельно взятой конфессии иначе это нарушение прав налогоплательщиков других вероисповеданий. И, конечно, монашествующее руководство церкви не должно заниматься мегастяжательством - слишком сильно это бросается в глаза, и в связи с проездом патриарха не должны перекрываться улицы, - Иисус ходил без охраны и не требовал по отношению к себе спецусловий, посему священникам нужно брать пример с него, а не с олигархов, которым они подражают.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 19:55 ----------

А какая разница для вас как прихожане оплачивают услуги церкви? Лично мне все подходит и всегда подходило.
    Мне тоже подходит, но в наше время не у всех есть деньги.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 19:58 ----------

А самое главное, для чего ее вообще освячивать? На них в аварию не попадешь что ли?
    Есть такая штука - Эгрегор называется, вот для того, чтобы получить оттуда защиту и проводятся все ритуалы, т.е обряды.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 20:01 ----------

Скажите, а ребята из Бруклина своим трудом зарабатывают себе деньги или как?

19. Вверх #32659
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Стилистика Посмотреть сообщение
    кто подскажет,чем должны заниматься,предназначение их,и в каких условиях жить монахи,например))просвятите)))
    Вот постом выше ссылались на Закон для иудеев. В нём очень подробно было расписано что, как и когда должны делать служители разных рангов. Даже какие одежды носить и из какого материала они должны были быть шиты.

А в Новом Завете найдётся ли хоть слово о подобном? Нет ни слова о монахах. Не нужны Богу служители отшельники, носящие чёрные одежды )

20. Вверх #32660

Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Такая возможность должна быть для бедных, отсутствие денег не должно быть причиной того, чтобы человека не отпели, но церковь, хоть и формально, но отделена от государства и, на основе этого, Гундяев не должен охраняться ФСО за бюджетные деньги и на государственных телеканалах не должно быть засилья одной отдельно взятой конфессии иначе это нарушение прав налогоплательщиков других вероисповеданий. И, конечно, монашествующее руководство церкви не должно заниматься мегастяжательством - слишком сильно это бросается в глаза, и в связи с проездом патриарха не должны перекрываться улицы, - Иисус ходил без охраны и не требовал по отношению к себе спецусловий, посему священникам нужно брать пример с него, а не с олигархов, которым они подражают.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 19:55 ----------

Мне тоже подходит, но в наше время не у всех есть деньги.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 19:58 ----------

Есть такая штука - Эгрегор называется, вот для того, чтобы получить оттуда защиту и проводятся все ритуалы, т.е обряды.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2016 в 20:01 ----------

Скажите, а ребята из Бруклина своим трудом зарабатывают себе деньги или как?
    Не надо свои оккультные взгляды пытаться продвинуть в православную тему о освящении различных вещей. И никаких эгрегоров у нас нет.
    Кстати, если Вы знаете случаи, когда кому-то отказали в совершении таинства из-за денег, то сообщите.
    Пока никто из наших оппонентов не привел ни одного такого реального случая

Ответить в теме
Страница 1633 из 1749 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права