Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1633 из 3330 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 2633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,641 по 32,660 из 66586
  1. Вверх #32641
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, увы.. Картошка сейчас "не в моде". Хотя, практически каждый день дома "в ассортименте". Ну шо мне с той "тёткой" поделать, если она постоянно ест картоху, в разных видах, просто обожает её? "Пунктик" у неё наверное, такой....
    я вот кстати люблю очень простую еду. моя самая любимая кухня - итальянская.а за ней грузинская. Мясо, сыр, колбаса, соусы, тесто или макарошки.. эх попа моя попа.
    у меня до замужества был возлюбленный шеф повар. очень крутой шеф. так мы нормально могли после дегустации севиче или гребешков нажарить картошечки с грибами) и под банку корнишонов слопать
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

2. Вверх #32642
    Не покидает форум
    Бэла? или Сара?

хуже Голда )) )))))))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

3. Вверх #32643
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    хуже Голда )) )))))))))
    Меировна?

4. Вверх #32644
    Не покидает форум
    Меировна?
    не , до той женщины как до звезд !!!
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

5. Вверх #32645
    Открытие форума
    Это типа Злата?))

6. Вверх #32646
    Не покидает форум Аватар для tapa
    хуже Голда )) )))))))))
    Серьезно? Золотая!!!!

Муж Беллу хотел, я была не против, бабушки были не в восторге (но мы их и не спрашивали и не спросили бы, как бы им не хотелось ), но не прижилось, сначала (пока еще была в животике) называли дочу Беллой, потом Таней, а потом Настюхой, так Настюхой и родилась

На ужин макароны с овощами и соевым соусом на закусь творог со сметанкой и изюмом. Днем обедали у свекрови, завтракали чаем с бутерами.

не , до той женщины как до звезд !!!
    кто это?
    Последний раз редактировалось tapa; 26.01.2019 в 17:16.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #32647
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Марин, овощи мои мужчины не оценят.
    Пюре тоже надоело, дольками у меня вкусно не получается. Есть хороший рецепт?
    А картошка со свеклой - можно подробнее? Хоть как называется? И картошка есть, и свекла, прямо сейчас сделаю.
    Мои любят овощи, это я так понимаб просто везение)))
    Я режу на 4 части по-селянски, в миску наливаю чуточку масла растительного+специи для картошки и выкладываю на противень кожурой вниз и все. Никаких секретов нет, хотя Оля давала рецепт изначально приваренной картошки.

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Мариш, не плюсуешься. Ткни в этот рецепт Олин. Опять я его потеряла, аж самой захотелось
    Гратен из свеклы

Запеченная свекла в зеленой заправке под соусом из сливок и и хрена

Запеченный картофель с овощами и шампиньонами

Не могу найти картошку + буряк, но помню, что там есть розмарин, но по поиску не нахожу(
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #32648
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Серьезно? Золотая!!!!

Муж Беллу хотел, я была не против, бабушки были не в восторге (но мы их и не спрашивали и не спросили бы, как бы им не хотелось ), но не прижилось, сначала (пока еще была в животике) называли дочу Беллой, потом Таней, а потом Настюхой, так Настюхой и родилась

На ужин макароны с овощами и соевым соусом на закусь творог со сметанкой и изюмом. Днем обедали у свекрови, завтракали чаем с бутерами.

кто это?
    Голда Меир наверное, израильский политик

9. Вверх #32649
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Мои любят овощи, это я так понимаб просто везение)))
    Я режу на 4 части по-селянски, в миску наливаю чуточку масла растительного+специи для картошки и выкладываю на противень кожурой вниз и все. Никаких секретов нет, хотя Оля давала рецепт изначально приваренной картошки.

Гратен из свеклы

Запеченная свекла в зеленой заправке под соусом из сливок и и хрена

Запеченный картофель с овощами и шампиньонами

Не могу найти картошку + буряк, но помню, что там есть розмарин, но по поиску не нахожу(
    В этой теме Irinqa когда-то ссылку давала, я блин тоже забыла как оно называется((

10. Вверх #32650

11. Вверх #32651
    User banned
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    а в магазинах других мытая просто аут - ее кроме как мультя, никто в нашей семье вкусно приготовить не может!
    Да, с картошкой в магазах нынче напряг...."мытая" в сильпо в "сеточках" по +/- 2,5 кг по 13,99/кг, на днях ещё на рупь дешевле была Увы, что "никто, кроме как мультя" в семье картоху готовить не умеет Даже пожарить?

12. Вверх #32652
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    таких много знаю примеров..сейчас у молодёжи такая мода,всё что нестандарное,всё что не сочетается считается круто)а то что старшее поколение этого не поймет это уже точно)
    У жены коллега- Татьяна Ананьевна. Такое простое славянское "имясочетание" Да и у жены, с красивым именем и красивой чисто русской фамилией, очень "заковыристое" отчество, помните, когда-то были в моде сокращения ВиЛен, МарЛен, ну и т.д.

13. Вверх #32653
    Да, с картошкой в магазах нынче напряг...."мытая" в сильпо в "сеточках" по +/- 2,5 кг по 13,99/кг, на днях ещё на рупь дешевле была Увы, что "никто, кроме как мультя" в семье картоху готовить не умеет Даже пожарить?
    я чет удивилась, в Одессе нет картохи?)))

14. Вверх #32654
    Mariha, ты не делала картошку в духовке по Олиному рецепту, приваренную? Она такая вкусная и красивая получается, с хрустящей корочкой! Я довольно часто зимой такое делаю.

15. Вверх #32655
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Отписываюсь про ребрышки: Пожарила в казаночке лук, туда ребра, картошку, капусту, в морозилке нашла 2 помидорки и болгар-перец, добавила немного копч. щековины, соль-перец, немного зелени, Немножко жирновато, но вкуснотищааа!
    Последний раз редактировалось карабасовна; 26.01.2019 в 18:49.

16. Вверх #32656
    Открытие форума
    Да, с картошкой в магазах нынче напряг
    Я сейчас беру картошку Гранада, есть в Метро и Фоззи, другая - лотерея и на рынке тоже....

17. Вверх #32657
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    У жены коллега- Татьяна Ананьевна. Такое простое славянское "имясочетание" Да и у жены, с красивым именем и красивой чисто русской фамилией, очень "заковыристое" отчество, помните, когда-то были в моде сокращения ВиЛен, МарЛен, ну и т.д.
    да,мне тоже нравятся не стандарты ,индивидуально очень получается

18. Вверх #32658
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да,мне тоже нравятся не стандарты ,индивидуально очень получается
    У дочки (дочки жены) тоже прикольное имясочетание- Карина Олеговна Вместе с самой простой чисто украинской фамилией бывшего мужа жены вообще "не стандартно" звучит

19. Вверх #32659
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Да, это вкусно, буряк с розмарином...ммм...я даже закрываю глаза на картошку в этом рецепте)))
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Mariha, ты не делала картошку в духовке по Олиному рецепту, приваренную? Она такая вкусная и красивая получается, с хрустящей корочкой! Я довольно часто зимой такое делаю.
    Не, я не делаю, мои любят картошку исключительно жареную, я если честно картошку не люблю вообще, кроме по-селянски) и то 10 долек и я сыта и больше мне не нужно)))
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Отписываюсь про ребрышки: Пожарила в казаночке лук, туда ребра, картошку, капусту, в морозилке нашла 2 помидорки и болгар-перец, добавила немного копч. щековины, соль-перец, немного зелени, Немножко жирновато, но вкуснотищааа!
    Вот обожаю тушеные ребра, когда их губами можно есть)))

Поскольку из за погоды мы с мелким на обед в город не выползли, то вышли в придомовую Обжору, прикупили продуктов, кстати о картошке, купила мальчикам такую: Матуся Потуся, 2,5 упаковка в целофане розовом, на вид симпатичная, а там как стану готовить поглядим(
    На обед была шаурма, с куриным филе на гриле и овощами (черри, болгарский перец, огурец, йогурт греческий и зелень), такой себе ПП вариант)))

А на ужин мне перец болгарский (купила специально огромный красный мясистый, привет Светик ) запеченный с творогом и зеленью, а у мальчишек куриные отбивные и оладьи Рисовые по Ольгиному рецепту, кстати Оксана-Это я, отличный гарнир, чтоб разнообразить просто рис)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #32660
    User banned
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А на ужин мне перец болгарский (купила специально огромный красный мясистый, привет Светик ) запеченный с творогом и зеленью
    Запеченный с творогом? Интенресно Мне ассоциативно вспомнился рецепт "фаршированных перцев", когда болгарский перец фаршируют творогом с мелко рубленой зеленью и специями, потом охлаждают и нарезают кольцами, типа такого

Ответить в теме
Страница 1633 из 3330 ПерваяПервая ... 633 1133 1533 1583 1623 1631 1632 1633 1634 1635 1643 1683 1733 2133 2633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права