ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Да, со счётчиком, электродом на Черёмушках
В чешке всего 23 с копейками... даже странно....
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
у меня в сотовой 16этажке так
Лютий 2023 36.2203
Січень 2023 34.7825
Грудень 2022 27.0057
Листопад 2022 14.1387
для сравнения в прошлый сезон были такие показатели
Березень 2022 35.4837
Лютий 2022 42.9283
Січень 2022 43.8279
Грудень 2021 36.4564
Листопад 2021 17.5491
как и год назад, так и сейчас сижу в "одних трусах". Снижения расчетной температуры до 16°С не ощущаю, жарко. Может мне просто повезло, близость к самой котельной + верхний этаж.
У меня почти 23 грн
А как получается что февраль, который короче на 3 дня, по итогу дороже января? У нас в доме с ЦО еще не выставили счет, у меня вышло по 16 грн. с учетом обслуживания котельной.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
средняя температура за январь составила 2,75°С (с 01.01 00:00 по 31.01 23:59), а за февраль 2,209°С (с 01.02 00:00 по 01.03 00:00), что привело к большему расходу энергии теплоносителя. Плюс в феврале было меньше блекаутов, чем в январе, в котором было даже отключение котельных от электроснабжения до суток длительностью. Что тоже сказалось на расходе теплоэнергии в сторону его уменьшения.
Хрущёвка со счётчиком февраль 31.98 грн/ м.кв., в квартире тепло.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Посмотрела цифры по своему дому, крышная котельная+автоматика по наружной температуре, с учетом того что в январе э-ва и следовательно и отопления было мало (генератор работал ерунду по времени), отопление в феврале у нас все равно дешевле. И по логике/физике в январе при частом отключении отопления энергии тратится больше для нагревания остывшей квартиры (при этом и автоматику насиловали чтобы увеличить температуру в системе) чем в феврале уходило просто на поддержание ее же.
Посмотрела начисления в кабинете за февраль. Сравнила с другими домами , в которых есть теплосчетчик, и наш тариф ничем не отличается.
Утром соседка ходила в ЖКС, чтобы узнать передавались ли показания и получила ответ, что они к этому никакого отношения не имеют и счетчик еще даже не опломбирован.
Получается, что абонплату начислили 18,86, а показния никто не учитывал.
В связи с этим вопрос. Кому начинать выносить мозг? )))
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Тому у кого на балансе счетчик. Теплосети.
У нас счетчик от города, ходил инспектор с ТГО снимал, но т.к. подвал закрыт собственниками решили сами контролировать снимать и передавать показания.
Был неприятный случай с теплосчетчиком неизвестно кто сорвал пломбу и после этого счетчик перестал считать по причине не работающей батарейки, пришлось повозится с эти вопросом Поэтому сейчас полный контроль!
блин если такая погода будет как сегодня, то ест вариант что раньше отключат?
9 градусов , это все равно тепло...
Социальные закладки