Результаты опроса: Какой расцветки у вас кошка\кот? Кого больше на форуме?

Голосовавшие
874. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Белого

110 12.59%
  • Черного

146 16.70%
  • Пепельного (голубого и лилового)

158 18.08%
  • Серебристые

58 6.64%
  • Рыжего

157 17.96%
  • Кремового

41 4.69%
  • Шоколадный

27 3.09%
  • 2х цветная

136 15.56%
  • 3х цветная

107 12.24%
  • Дикой расцветки

86 9.84%
  • Золотая

16 1.83%
  • Многоцветная

37 4.23%
  • Колор-поинт

75 8.58%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошки, коты и котята нашего форума ))

Закрытая тема
Страница 1632 из 2305 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 1682 1732 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,621 по 32,640 из 46082
  1. Вверх #32621
    Оптимист

Я про документы вообще ни слова не написал. Я не понимаю как при живой маме можно отдирать котенка от нее? Прекрасно понимаю что и кошки умирают при родах, всякое бывает, выкармливают котят слепых. Но это экстренные случаи. Кстати, уличные котята гораздо выносливее домашних.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #32622
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Ну не держат там котенка больше 2-х месяцев, а отказаться от котенка мне совесть не позволяет.
    только потом не плачьтесь и не задавайте вопросов: почему он кусается... почему на шторах катается... почему царапается... почему он такой неуправляемый... почему... почему...
    потому что этому он не научился от своей мамы и во время игры со своими братиками и сестричками...
    да и материнское молоко лишний месяц тоже что то значит...
    да и кошка должна рожать 1 раз в год... а не 3 - 4 раза как у разведенцев...

3. Вверх #32623
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    только потом не плачьтесь и не задавайте вопросов: почему он кусается... почему на шторах катается... почему царапается... почему он такой неуправляемый... почему... почему...
    потому что этому он не научился от своей мамы и во время игры со своими братиками и сестричками...
    Зря вы набросились!
    Не 7olga7 надо рассказывать сколько раз в год должна кошка рожать. Она всего лишь хочет взять красивого котенка, который уже родился и хозяева дали объявление о его продаже.

4. Вверх #32624
    Оптимист

Почему набросились?
    Мы не на нее набросились, а на разведенцев, делающих бизнес на малютках. Но я уже писал в теме продам - их кара настигнет рано или поздно

5. Вверх #32625
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    агресивность котят - это действительно факт. наш вон только малую жалеет, мы с мужем изодранные ходим.
    да и одно дело безпородные кошки. которые обладают стойким иммунитетом, и другое дело - породистые котятки, которые более подвержены заболеваниям.
    если вы готовы - можете брать котенка уже. но лучше делать все правильно, дабы потом не мучать ни котенка ни себя

6. Вверх #32626
    Частый гость Аватар для tatyana2
    На Чукотке у меня была кошечка Микки,когда она родила котенка ,пропала на второй день,я этого котенка выкормила с пипетки.Назвали Мэриком ,вырос добрым ,ласковым котиком.Уезжая в отпуск (на пол года) оставили друзьям.Когда вернулись он у них прижился и они к нему очень привыкли.Пришлось оставить.Поселок маленький,виделись с ним каждый день.
    Дюсика своего взяли когда месяца не было,мама его отказалась кормить.Выкармливали шприцем.Характер бойцовский,всех царапал и кусал.Только сейчас угомонился на девятом году жизни.Это как у людей,кто-то добрый,кто-то злой.

7. Вверх #32627
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    вы сами себе противоречите... давно ли здоровье можно было купить за деньги??? еще ни один документ не дал котенку здоровья больше, чем у него есть от природы

Здоровье купить нельзя, а вот быть увереным, что покупаешь хорошего котенка, с хорошими здоровыми родителями. Быть уверен, что котенок привит, что он воспитанный и проблемок с ним не будет, а будут только хорошие эмоции.

Если я решусь купить себе третьего кота, то буду брать и с документами, и с прививками и от хороших родителей. Мне просто жалко платить за фактически безпородное животное, а потом еше и лечи его если что.

8. Вверх #32628
    Постоялец форума Аватар для katafot
    Если было бы не жалко - не спрашивала. Консультируюсь. Мне предложили либо в месяц и з недели или в 2 месяца. Вот и спрашиваю - эта неделя важна или нет?
    похожая ситуация,
    чем позже,тем лучше,говорю из личного опыта,котенка забрала в 1,5 месяца, они еще слабенькие,иммунинтет ослаблен,вот мы например подцепили лишай,теперь лечимся,но вцелом с кошечкой все хорошо,активная,игривая,агрессии не проявляет,а вот к шторам уже присматривается

9. Вверх #32629
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от katafot Посмотреть сообщение
    похожая ситуация,
    чем позже,тем лучше,говорю из личного опыта,котенка забрала в 1,5 месяца, они еще слабенькие,иммунинтет ослаблен,вот мы например подцепили лишай,теперь лечимся,но вцелом с кошечкой все хорошо,активная,игривая,агрессии не проявляет,а вот к шторам уже присматривается
    Вот читаю и сердце кровью обливается.Люди,которые покупают крошечных котят видят перед собой только маленький хорошенький нежный комочек.Они пришли,увидели,влюбились и забрали.
    Понаблюдать за ним какое то время,у них просто не было возможности.
    А ведь такие котята,як це по украински? - немовлята ,в полном смысле этого слова.Они еще совсем беспомощные и им очень необходимо мамино тепло.Как они жмутся к ней,как плачут.Они еще совершенно не готовы к отъему от матери.И даже не в молоке дело.Есть кошки без молока и хозяевам приходится подкармливать котят.
    Но психологигески!Они абсолютно не социализированны и не адаптированы.Вы бы послушали,как их воспитывают мамы!
    Вот играют котята,запрятались куда то.Тут же появляется озабоченная мамаша и начинанет их звать.Даже не зная кошачьего языка,любой услышит в её голосе тревогу и беспокойство за свой выводок.
    И начинают детишки из укромных местечек к маме вылазить,и мама не успокоится,пока всех не соберет,не пересчитаетА потом начинает ворковать с ними,воспитывать,что то рассказывать,облизывать,показывать.И они ей в ответ:маума,маума,мурррмаума.И так каждый день идет процесс воспитания и обучения кошачьему этикету.
    То возле туалетов проходит урок этикета и мастерства,то со штор мама их снимает со строгими муррами и мявами.
    Где то уже в 2,5 месяца мама спокойно наблюдает за их шалостями,дает им немного свободы и то,все под контролем,если у мамы появляется повод для беспокойства,тут же срывается с места и бегом контролировать ситуацию с дитенком.
    Люди,продающие полуторамесячных котят,по сути отправляют в школу полугодовалых детей(по аналогии).
    Но,до ума их тяжело достучаться.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

10. Вверх #32630
    Ну не держат там котенка больше 2-х месяцев, а отказаться от котенка мне совесть не позволяет.
    А если предложить им доплатить за содержание котенка еще один месяц с мамой? Тоже откажутся?
    Я бы у таких поостерегся котенка брать. Если экономят на содержании, значит экономят на всем.

11. Вверх #32631
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    А на шторах катаются только те котята, которых забрали в 1,5 месяца? Зато 3-х месяцные себя ведут образцово-показательно!

12. Вверх #32632
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    А на шторах катаются только те котята, которых забрали в 1,5 месяца? Зато 3-х месяцные себя ведут образцово-показательно!
    Вам сейчас нет смысла спорить и переворачивать все с ног на голову.
    Вы попросили совета, вам его дали. Притом люди и просто любители кошек, и профессионалы. Примите все это к сведению и решайте, как вам поступить.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

13. Вверх #32633
    Цитата Сообщение от tatyana2 Посмотреть сообщение
    .....Характер бойцовский,всех царапал и кусал.Только сейчас угомонился на девятом году жизни.Это как у людей,кто-то добрый,кто-то злой.
    вполне возможно что он и раньше был очень добрый... он просто не знает что кусаться и царапаться нехорошо и больно...
    ему просто никто в детстве не показал как это когда тебя кусают и царапают....

14. Вверх #32634
    Оптимист

Девушка, Вам дали совет, а Вы сами в праве последовать ему или нет. А флейм разводить тут не стоит.
    3 месяца придумано не "злыми" заводчиками, которым делать нечего тратить деньги на корм, вакцинацию, привыкать к малышам так что потом расстаться не можешь.
    Меня жена вчера вечером спросила "а как мы их отдавать будем?", каждый из них уже любимчик, прикольные, мы по часу-1.5 в день просиживаем возле них. А им всего лишь 2 недельки стукнуло.
    Поступайте как знаете.

15. Вверх #32635
    Не покидает форум Аватар для Аква
    =TigeR=, ну чего кусаются и на шторах катаются? не от невоспитанности, а характер у них такой, темперамент. Кто то всю жизнь в уголке сидит, а кто то на шторах висит до последнего
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #32636
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Девушка, Вам дали совет, а Вы сами в праве последовать ему или нет. А флейм разводить тут не стоит.
    3 месяца придумано не "злыми" заводчиками, которым делать нечего тратить деньги на корм, вакцинацию, привыкать к малышам так что потом расстаться не можешь.
    Меня жена вчера вечером спросила "а как мы их отдавать будем?", каждый из них уже любимчик, прикольные, мы по часу-1.5 в день просиживаем возле них. А им всего лишь 2 недельки стукнуло.
    Поступайте как знаете.
    Я уже сказала, что заберу максимально позже , на сколько это возможно. А дальше лишь следуют вопросы на ваши ответы.

17. Вверх #32637
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    =TigeR=, ну чего кусаются и на шторах катаются? не от невоспитанности, а характер у них такой, темперамент. Кто то всю жизнь в уголке сидит, а кто то на шторах висит до последнего
    ну у меня кот на дверях ванной катался...
    но это потому что я не соизволил сделать ему другое место для спортивных упражнений...(да и купить тоже было негде...)
    но это было тогда когда интернета не было... спросить было неукого... и учится пришлось на собственных ошибках...

18. Вверх #32638
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ну у меня кот на дверях ванной катался...
    но это потому что я не соизволил сделать ему другое место для спортивных упражнений...(да и купить тоже было негде...)
    но это было тогда когда интернета не было... спросить было неукого... и учится пришлось на собственных ошибках...
    Не факт, что он пошел бы на место другое- самодельное. Иногда в доме по несколько когтеточек, а точимся где? на кресле или диване с хитрым видом
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

19. Вверх #32639
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Поступайте как знаете.
    Сейчас в Европе уже подымается вопрос о передаче котят с 4х месячного возраста,Так как и три месяца,по сути ,рановато.И меня всегда пугают люди,которые говорят при покупке котенка,что после четырех месяцев он взрослый.Как будто игрушку выбирают,а не члена семьи на долгие годы.Ведь чем более окрепший он придет к новым влалельцам,тем меньше проблем будет и у них,и у котенка.

Юра,Ваша ситуация мне уже давно знакома.Расстаться невозможно.Все родные дети.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

20. Вверх #32640
    Посетитель Аватар для natali_25
    лично я зделала вывод по своему!когда точит ногтики не на когтеточке,а на диване,кресле,ковре-тем самым он привлекает на себя внимание!!!!!!!!!!!!!!!

Закрытая тема
Страница 1632 из 2305 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 1682 1732 2132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права