Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1632 из 1643 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,621 по 32,640 из 32849
  1. Вверх #32621
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Мы с Максимкой поздравляем наших майских птенчиков Катюшу и мамочку Ирину, а также Ярушу и мамочку Лену с первым Днем Рождения!!! Желаем малышам расти здоровенькими и счастливыми на радость родителям и всем родным, а родителям - быть здоровыми, счастливыми, любимыми и быть лучшим примером для своих крошек!!! Силы вам, вдохновения и достатка, чтобы смогли дать своим детками все самое лучшее!!!

Максим Романович, 30.04.2014 г.

2. Вверх #32622
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Со старшей раньше в очередь по другому становились, мы ставили с рождения, в 2,5 подошла очередь и взяли без проблем. Сбор был 1,5 тыс., но в наглую не требовали, т.к. за это заведующая может и по шапке получить, это типа благотворительность. По поводу педагогов и места в саду да еще возле школы - слабо верю)))) очень слабо. У нас папа военный, а дети военных идут вообще без разговоров вне очереди, т.е. по идее даже в очередь ставить не нужно. Наш знакомый так и сделал (военный), его раскормленная деректриса послала подальше, сказала что плевать ей на закон, но он правда не растерялся, одно заявление отправил в РА, другое в военную прокуратуру, деректриса с извинениями сама звонила и в сад приглашала). Нужно просто иногда не стесняться и защищать свои права.
    Цитата Сообщение от Klybnika2711 Посмотреть сообщение
    Кристина,мне вообще почему-то слабо верится в эту очередь, кажется что без доп.средств не обойдись чтоб в гос сад устроить!Славик у меня в 2,5 пойдет на сентябрь а мне на работу ,вроде как нам педагогам положено место в садике В районе той школы где работаешь пы.сы.а вообще я слабо себя представляю сейчас работающей,все забылось как будто ,уж лучше еще в один дикрет

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

3. Вверх #32623
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    полностью поддерживаю, и кстати, девочки, если есть возможность не спешите вы так отдавать, я дура тоже так рвалась в общество, ой, не хочу описывать сколько мы всего пережили в связи с ранней сдачей в сад. Сейчас пока дома (ну кроме развивалки), но ближе к школе думаем в садик поводить. Мне вообще один педиатр сказала, что если есть возможность, отдавать где-то к 5 годам, тогда я отмахнулась, а сейчас понимаю насколько она права была. По поводу умений, моя шла в 2,5 умела сама кушать, в туалет ходить, только помогали одеваться, так смешно, я как-то пришла пораньше за ней, а они полудничали, так пока дети которые не умели сами кушать ворон ловили, моя у них все подъела)
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    старшую отдала в 3 и 7, что б могла рассказать, как прошел день..походили год и все. теперь она дома.
    Для себя выделила, что если есть возможность. пусть будет дома. мне тяжелее. общение в других коллективах , площадка. гости со сверстниками.. Учеба. программа и требования есть. можно самим и опять таки в развивалки какие-то.
    Если уж необходимость возникла в садике, то максимально приучить к самостоятельности
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

4. Вверх #32624
    Новичок
    подскажите, где можно купить мокасины мальчику на годик?
    сладенький сыночек- Никитка 28.05.2014

5. Вверх #32625
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Я вообще не сторонник госсадов( если решусь отдать,то лет в 4,5-5.

6. Вверх #32626
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Со старшей раньше в очередь по другому становились, мы ставили с рождения, в 2,5 подошла очередь и взяли без проблем. Сбор был 1,5 тыс., но в наглую не требовали, т.к. за это заведующая может и по шапке получить, это типа благотворительность. По поводу педагогов и места в саду да еще возле школы - слабо верю)))) очень слабо. У нас папа военный, а дети военных идут вообще без разговоров вне очереди, т.е. по идее даже в очередь ставить не нужно. Наш знакомый так и сделал (военный), его раскормленная деректриса послала подальше, сказала что плевать ей на закон, но он правда не растерялся, одно заявление отправил в РА, другое в военную прокуратуру, деректриса с извинениями сама звонила и в сад приглашала). Нужно просто иногда не стесняться и защищать свои права.
    Ну у меня все сотрудницы тьфу тьфу тьфу отдавали без очереди,РА направляет а не от заведующей сада это зависит!Антонина же писала что она учитель и тоже без очереди)))так что будем надеяться на добропорядочность наших законопослушных работников !))))а чего жалеешь что в сад отдали?p.s.я еще не определилась: на работу или в дикрет ?)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Вверх #32627
    А разве школьным учителям без очереди?

8. Вверх #32628
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    полностью поддерживаю, и кстати, девочки, если есть возможность не спешите вы так отдавать, я дура тоже так рвалась в общество, ой, не хочу описывать сколько мы всего пережили в связи с ранней сдачей в сад. Сейчас пока дома (ну кроме развивалки), но ближе к школе думаем в садик поводить. Мне вообще один педиатр сказала, что если есть возможность, отдавать где-то к 5 годам, тогда я отмахнулась, а сейчас понимаю насколько она права была. По поводу умений, моя шла в 2,5 умела сама кушать, в туалет ходить, только помогали одеваться, так смешно, я как-то пришла пораньше за ней, а они полудничали, так пока дети которые не умели сами кушать ворон ловили, моя у них все подъела)
    Я старшего отдала в 3,2 . Он плакал за мной((
    Я пыталась вернуться в свою рабочую среду ,заниматься любимой профессией и зарабатывать деньги ) В итоге узнала,что беременна младшей.Старалась его водить в сад на полдня. В садик сейчас ходим очень редко,когда мне надо убрать квартиру))
    Жалею,что отдала его в 3 ,надо позже в 4,5-5 лет. А если есть возможность ,то не отдавать вообще. Побольше гулять с ребенком,ходить на море,театры,читать побольше сказок, общаться с ребенком. И не имеет значения какой сад частный или гос. Недостаток гос сада-кол-во детей, а уровень "развития" персонала одинаковый и там и там.

9. Вверх #32629
    Частый гость Аватар для Wokolad912
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Я старшего отдала в 3,2 . Он плакал за мной((
    Я пыталась вернуться в свою рабочую среду ,заниматься любимой профессией и зарабатывать деньги ) В итоге узнала,что беременна младшей.Старалась его водить в сад на полдня. В садик сейчас ходим очень редко,когда мне надо убрать квартиру))
    Жалею,что отдала его в 3 ,надо позже в 4,5-5 лет. А если есть возможность ,то не отдавать вообще. Побольше гулять с ребенком,ходить на море,театры,читать побольше сказок, общаться с ребенком. И не имеет значения какой сад частный или гос. Недостаток гос сада-кол-во детей, а уровень "развития" персонала одинаковый и там и там.
    у меня совсем другой опыт сада. Старшую отдала в год и 10 в частные ясли. Болела конечно. А через год в государственный сад - была мега довольна. ОТличный воспитатель, пожилая уже женщина, "советской" закалки. К детям относилась великолепно, игры. занятия, уход - все было на самом высшем уровне. Так что я за сад руками и ногами. Надеюсь, что и с младшей с садом повезет.
    Мама двух красоток)

10. Вверх #32630
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, кто=нибудь знает, будут ли в ближайшее время какие-то интересные фотопроекты? хотелось бы пофоткать деток, но полноценную индивидуальную фотосессию не хочу

http://vk.com/elena_prygun вот тут будет проэкт Гномики, думаю должно быть интересно... Сама хотела на него, но моя старшая 6-летка уже как-то не вписывается)))

11. Вверх #32631
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от *Angela* Посмотреть сообщение
    http://vk.com/elena_prygun вот тут будет проэкт Гномики, думаю должно быть интересно... Сама хотела на него, но моя старшая 6-летка уже как-то не вписывается)))
    Спасибо))
    1200 грн немного крутовастенько, я подумаю

12. Вверх #32632
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Та да, цены такие цены, мы у нее на новогоднем проэкте были, тоже было 1200 грн, но она объясняла тем, что дорогие объемные декорации, аренда помещения и тд и тп, а сейчас вроде и на свежем воздухе и декорации не те, а цена такая же . У моей любимой Алены Власко уже 2000 часовой фотопроэкт(((

13. Вверх #32633
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Я вообще не сторонник госсадов( если решусь отдать,то лет в 4,5-5.
    Я вот была категорическим противником садов, но жизнь повернула так, что для моего старшего сад - это необходимое для него место, доктор так в рецепте и пишит(((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #32634
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я вот была категорическим противником садов, но жизнь повернула так, что для моего старшего сад - это необходимое для него место, доктор так в рецепте и пишит(((
    Ого! Это связано с психологическим становлением или по другим причинам?

Я объясню почему я против. До возраста 4,5-5 лет,если конечно есть возможность,приоритет я бы отдала песочнице,шрр,кружкам по интересам,играм на площадке,это что касается общения в социуме и становления характера в детском коллективе. Помимо этого отлично было бы организовать поездки в театр (тот же кукольный сефчас очень даже),зоопарк (мы пока заезжаем в тц в зоомагазины и рассматриваем и разговариваем со зверушками;есть еще в планах в доме Павловых к зверушкам пойти),цирк,музейные выставки (под возраст и интересы)список можно продолжить). А вот уже позже,ближе к школе я за садик. Иммунитет уже станет не так уязвим (это я себя так утешаю), ребенок не так привязан к маме (над этим надо работать все годы до садика, самое трудное), у ребенка постепенно меняется основная пстхологическая деятельность с игровой в обучаемую. Вобщем пока я так себе это вижу!)
    П.с. Для меня декрет это отдых и огромнейшее счастье. Я с ужасом и слезами представляю февраль 2017 года,когда мне надо будет выходить на работу. Возможно,мысли материализуются и я за время декрета найду желаемую работу,возможно мы спланируем появление Алинушке братика или сестрички. Но пока все так)))

15. Вверх #32635
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Всем хаюшки
    Всех деток поздравляю с прошедшим и нынешними годовасиями !!!!
    Самое главное, что бы детки не болели.
    Здоровья всем
    А мы с Мишанькой отметились в инфекционке на Пастера. Пролежали три дня в этом аду и тюрьме, и нас под мою ответственность и сознательность отпустили домой.
    Каждую минуту прибывания в больнице, вспоминала Олю с Симой....
    Теперь и я знаю что такое "купаться" и "мыть" ребенка влажными салфетками. Это ужас.
    Мишу привезли домой, с растертой до корки попкой. С синяками на голове от капельниц и с шишками на булочках от уколов....
    Одно радует, теперь я спец по борьбе с отравлениями и ацетоном. И впредь, я буду до последнего кормить Мишуту на отдельном столе.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

16. Вверх #32636
    Бедный Мишутка((( пусть скорее розовеет попка и проходят синячки!!!!!
    А от чего вас так?(
    П.с. А я вот не знаю как реаировать при ацетонах(

17. Вверх #32637
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Всем хаюшки
    Всех деток поздравляю с прошедшим и нынешними годовасиями !!!!
    Самое главное, что бы детки не болели.
    Здоровья всем
    А мы с Мишанькой отметились в инфекционке на Пастера. Пролежали три дня в этом аду и тюрьме, и нас под мою ответственность и сознательность отпустили домой.
    Каждую минуту прибывания в больнице, вспоминала Олю с Симой....
    Теперь и я знаю что такое "купаться" и "мыть" ребенка влажными салфетками. Это ужас.
    Мишу привезли домой, с растертой до корки попкой. С синяками на голове от капельниц и с шишками на булочках от уколов....
    Одно радует, теперь я спец по борьбе с отравлениями и ацетоном. И впредь, я буду до последнего кормить Мишуту на отдельном столе.
    Девочки, всем привет! Желаю всем деткам и родителям не болеть!!!

Вика, ужас какой(((((((((((((((( Как это вас так угораздило??? Как вы сейчас себя чувствуете оба??? ведь это такое испытание... мы тоже переболели, но в сравнении с вами, у нас цветочки, красное горло от инфекции и высокая темпа... за 3 дня, пока мы боролись с этой бацилой я похудела от стресса... Максим нервный, капризный, меня тоже трясет до сих пор. А в вашем случае... Помоги вам Боже и скорейшей реабилитации, чтобы забыть все ужасы, как страшный сон!!!

18. Вверх #32638
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Бедный Мишутка((( пусть скорее розовеет попка и проходят синячки!!!!!
    А от чего вас так?(
    П.с. А я вот не знаю как реаировать при ацетонах(
    Мы решили что Миша уже большой и можно расширять его рацион... Ну докормились. Ну и еще плюс ко всему, он у меня санитар леса, и все что лежит на земле, то у него сразу во рту.
    По поводу ацетона, я тебе напишу рекомендации врачей в ЛС, что бы не засорять тему.
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

19. Вверх #32639
    Цитата Сообщение от ROLATA Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Желаю всем деткам и родителям не болеть!!!

Вика, ужас какой(((((((((((((((( Как это вас так угораздило??? Как вы сейчас себя чувствуете оба??? ведь это такое испытание... мы тоже переболели, но в сравнении с вами, у нас цветочки, красное горло от инфекции и высокая темпа... за 3 дня, пока мы боролись с этой бацилой я похудела от стресса... Максим нервный, капризный, меня тоже трясет до сих пор. А в вашем случае... Помоги вам Боже и скорейшей реабилитации, чтобы забыть все ужасы, как страшный сон!!!
    Стресс не то слово, что я пережила. Я вернулась в свой дородовой вес. Лучше так не худеть...
    Вам тоже скорейшего восстановления и больше не болеть
    Лучше на море поволяться
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка

20. Вверх #32640
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Мы решили что Миша уже большой и можно расширять его рацион... Ну докормились. Ну и еще плюс ко всему, он у меня санитар леса, и все что лежит на земле, то у него сразу во рту.
    По поводу ацетона, я тебе напишу рекомендации врачей в ЛС, что бы не засорять тему.
    Вика и мне тоже, пожалуйста, напиши!!!

Закрытая тема
Страница 1632 из 1643 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 ... ПоследняяПоследняя