Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1631 из 1691 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,601 по 32,620 из 33811
  1. Вверх #32601
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    в любом загсе. уплатить пошлину и написать заявление
    Спасибо большое за ответ, подскажите, дубликат свидетельства о разводе родителей выдадут мне, - дочке?
    Нужно доказать родство и смену фамилии.

2. Вверх #32602
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ, подскажите, дубликат свидетельства о разводе родителей выдадут мне, - дочке?
    Нужно доказать родство и смену фамилии.
    https://minjust.gov.ua/dep/ddr/otrim...tanu-gromadyan
    ОТРИМАННЯ ВИТЯГІВ З ДЕРЖАВНОГО РЕЄСТРУ АКТІВ ЦИВІЛЬНОГО СТАНУ ГРОМАДЯН
    https://online.minjust.gov.ua/
    Отримання необхідної інформації з електронних реєстрів державної влади.

3. Вверх #32603
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Подскажите, пожалуйста, сказали,что для прописки в коммуне нужно согласие хозяева не только той квартире,где прописывают,а всех собственников (всей коммуны). Якобы новый закон с 2016г
    Так ли это?

4. Вверх #32604
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сказали,что для прописки в коммуне нужно согласие хозяева не только той квартире,где прописывают,а всех собственников (всей коммуны). Якобы новый закон с 2016г
    Так ли это?
    Да, это действительно правда, хотя если у Вас есть ребёнок и эта часть коммуны в Вашей собственности, можете его прописать, согласие соседей в этой ситуации НЕ требуется.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

5. Вверх #32605
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    https://minjust.gov.ua/dep/ddr/otrim...tanu-gromadyan
    ОТРИМАННЯ ВИТЯГІВ З ДЕРЖАВНОГО РЕЄСТРУ АКТІВ ЦИВІЛЬНОГО СТАНУ ГРОМАДЯН
    https://online.minjust.gov.ua/
    Отримання необхідної інформації з електронних реєстрів державної влади.
    Спасибо за ответ.

Подскажите ещё такой момент, нужно сделать новое свидетельство о рождении. Я правильно понимаю гос пошлина 0.51 грн? Не могу понять почему разные суммы люди указывают.

6. Вверх #32606
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.

Подскажите ещё такой момент, нужно сделать новое свидетельство о рождении. Я правильно понимаю гос пошлина 0.51 грн? Не могу понять почему разные суммы люди указывают.
    Вы знаете, мне оно было без надобности,так что я не разбиралась, какая пошлина за какую услугу, и, учитывайте, что есть государственная пошлина (в пользу государства), а есть оплата за предоставленную услугу тому органу, который эту услугу предоставил. Хочу еще обратить Ваше внимание, что повторное свидетельство и выписка из реестра - это несколько разные документы, хотя содержат одну и ту же информацию. Вы написали, что Вам нужно доказать факт родства - для этого подойдет и выписка.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 01.02.2020 в 06:23.

7. Вверх #32607
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Подскажите ,где сейчас получают справку о прописанных ? И как получить её быстро?
    с меня +++++

8. Вверх #32608
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Подскажите ,где сейчас получают справку о прописанных ? И как получить её быстро?
    с меня +++++
    Эту справку сейчас выдают в админцентрах.
    Быстро получить, скорее всего можно, ожидая в живой очереди, т е кто- то не пришёл или окошко получилось и Вас тогда вызывают.
    Рассмотрите такой вариант.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

9. Вверх #32609
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    с меня +++++
    справку о регистрации своего места проживания может получить в Центрі надання адміністративних послуг (ЦНАП) сам гражданин/доверенное лицо - самостоятельно (без запросов)

справку о всех зарегистрированных в конкретном жилом помещении ЦНАП выдает только по запросу нотариуса/другого органа имеющего полномочия

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ БЫСТРЕЕ - обратитесь в Центр надання адміністративних послуг Одеської міської ради с паспортом и идентификационным кодом, и, в случае если необходима справка о всех зарегистрированных в жилом помещении, - с уже имеющимся запросом нотариуса/другого полномочного органа в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны цель получения справки и данные гражданина которому должны выдать справку.

10. Вверх #32610
    По запросу нотариуса -это значит сначала надо пойти к нотариусу ,а потом в центр админуслуг или у нотариуса можно взять на месте?
    Вам эта справка куда нужна, для чего?

11. Вверх #32611
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Как сейчас обстоят дела с пропиской \выпиской? Как выписаться из квартиры и обязана ли я где-то прописываться (в какой срок)?
    Подскажите ,пожалуйста

12. Вверх #32612
    Как сейчас обстоят дела с пропиской \выпиской? Как выписаться из квартиры и обязана ли я где-то прописываться (в какой срок)?
    Подскажите ,пожалуйста
    Да в том же центре административных услуг
    вот здесь почитайте
    https://my.gov.ua/info/services/byservicescope/8

13. Вверх #32613
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста. Сейчас в многоквартирном доме уже давно нет горячей воды и наверняка её не будет. Мы сейчас делаем небольшой ремонт в туалете, где на горячем стоянке висит счётчик воды. Этот счетчик мешает нам сделать более не менее красиво. Хотим Зашить стояк и снять счётчик. Трубу, которая идёт от горячего стояка вообще сняли. Как вы думаете, можно снять счётчик на совсем и Зашить стояк? И не ставить трубу ответвление от стояка???

14. Вверх #32614
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, можете ли мне помочь в смене моей национальности в свидетельстве о рождении моего сына.
    Сроки и цена? Спасибо, жду ответа.

15. Вверх #32615
    Посетитель
    Добрый Вам день! в 2017 году в марте месяце Одесский горсовет на очередной сессии дал разрешение на разработку проектов землеустройства земли 1,44 га., а уже в апреле или июне этого года такие проекты были утверждены!! У меня вопрос??? Какой срок исковой давности на подачу иска в суд об отмене решения сессии горсовета по этому участку??? спасибо всем большое кто ответит на мой вопрос.

16. Вверх #32616
    Посетитель
    Добрый вечер.Подскажите после смерти сына ,маме звонят из соц.службы по выдачи субсидий и спрашивают будет ли она оформлять субсидию.Это вообще нормально что они сами звонят?Даже предлагала домой к ней приехать.И нет ли в этом какого то подвоха?

17. Вверх #32617
    Цитата Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Подскажите после смерти сына ,маме звонят из соц.службы по выдачи субсидий и спрашивают будет ли она оформлять субсидию.Это вообще нормально что они сами звонят?Даже предлагала домой к ней приехать.И нет ли в этом какого то подвоха?
    Вы разберитесь, кто в действительности звонит. "Выдачей субсидий" занимается Управление соцзащиты населения Вашего района. Если умерший сын был зарегистрирован вместе с мамой в одной квартире и на него была оформлена субсидия, то УСЗН, конечно, станет известно о его смерти, и они могут знать номера телефонов, но домой для принятия документов они не ездят. А подвох может быть в том, что мама, видимо, осталась одна прописана в квартире, одна проживает?

18. Вверх #32618
    Посетитель
    Да одна проживает и прописана одна.И что это значит?

19. Вверх #32619
    Цитата Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
    Да одна проживает и прописана одна.И что это значит?
    Значит, что кого-то, кто в курсе этих обстоятельств, может заинтересовать квартира.

20. Вверх #32620
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Значит, что кого-то, кто в курсе этих обстоятельств, может заинтересовать квартира.
    Под предлогом оформления субсидии мявкнуть не успеет, как подпишет документы на продажу(((
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1631 из 1691 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права