Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1631 из 8518 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 2131 2631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,601 по 32,620 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #32601
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Чего он сделал?!!!
    Шо тут не понятного? Лодка (Курск) утонула, Кавказ разбомбился.
    Обережно, мавпи кидаються лайном!

3. Вверх #32602
    User banned
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Ну так освободите чеченцев. За чем дело-то встало? Или вам в кайф на куски в метро разлетаться?
    Тут вот какое дело - что там у чеченцев сейчас происходит? Вот именно у чеченцев... Вы с дагестанцами их случайно не спутали? Все терракты, вся напряженность - от Дагестана. В Чечне тишь, гладь и божья благодать. Спокойствие и порядок...

4. Вверх #32603
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Шо тут не понятного? Лодка (Курск) утонула, Кавказ разбомбился.
    НУ тогда по аналогии Курск утонулся.

5. Вверх #32604
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    А куда делось коренное население того, что сейчас называется Сочи? Там еще помнят про утопление 200 тыс. адыгов. А сколько погибло чеченцев при переселении? Вроде 30%. Да и то что творилось в Украине в 32,33гг. именно и является уничтожением местного населения.
    Вам кажется ясно написали - наравне с русскими...
    Нет - мне нравится!!! Во всех войнах, во всех террорах и передрягах абсолютное большинство количества убиенных русские - и они же и злодеи. Во логика!!!!

6. Вверх #32605
    User banned
    Что такое ОЭФ?

Сегодня ситуация однозначная. Проблема существует и ее нужно решать. Что-то мне кажется, что чеченцы не прочь последовать примеру азербайджанцев, армян и грузин, которые освободились от вассальной зависимости. И мне непонятно самое главное: откуда у россиян такое страстное желание подчинять себе соседние народы? Неужели нельзя жить врозь, но в мире. Не зря говорится: соседская приязнь тем крепче, чем прочнее забор между соседями. Сколько чубились украинцы с поляками, но теперь живем мирно, никаких проблем! И только с россиянами постоянные терки. Почему так? Почему никто из соседей вас не любит? Почему внутри вашей страны субъекты ведут войну за независимость? Правильно Вы говорите: ваша власть всему виной. Вот и начните с этого. Проблема не в нас украинцах, грузинах, прибалтах, чеченцах, белорусах. Проблема в имперской сущности власти в Кремле.

ОЭФ - Общественно-экономическая формация.

----

А Вы уверены, что чеченцы хотят и смогут жить отдельно? - Я, например, нет. Они хотят не подчинятся - это да. А вот быть самостоятельными - нет. Вспомните времена Дудаева - весь "бизнес" был завязан на России.

Выгодно ли России отделение Чечни? - нет. И как раз именно по причине того, что они не смогут быть самостоятельными. - То есть неизбежен будет "бизнес" с Россией. Но и это было бы не так страшно - в конце-концов похищенные люди, фильшивые деньги, наркотики - приемлимая плата за отсутствие террактов...

Но ведь так наверняка не получится.

Наверняка будут базы Аль-Каеды. - Но и это бы ладно, если бы Аль-Каеда была действительно самостоятельной террористической организацией, но ведь всем известно, что это просто одно из подразделений ЦРУ.

Надо это России? Дешевле это, чем платить "дань"? Безопасней это? Надо ли это самим жителям Чечни сейчас? - Нет, нет и нет.

Ну и насчет того, что кругом враги, кругом не любят. - Не пора ли сменить пластинку? - Ведь миллион раз доказывали на перечне соседей, что это не так. Ни Казахстан, ни Белоруссия, ни Монголия, ни Китай, ни Азербайджан, ни Финляндия, ни даже Украина не являются теми, кто нас не любит. Список таких достаточно мал - Молдова, Прибалты, Грузия. Ну еще, пожалуй, Польша.
    Последний раз редактировалось S_; 23.09.2011 в 19:20.

7. Вверх #32606
    User banned
    Я не совсем понял - какая дань? Чечня единственный дотационный регион в России? Или есть и другие?

8. Вверх #32607
    User banned
    А что у нас случилось с Кавказом и его совместимостью с Россией? Что там так - не так? Только без картинок, мульфильмов и лозунгов - в цифрах.

Неспокойно там. За последние десять лет на Кавказе были терракты, там, говорят, есть даже боевики. А Вы сами откуда, с Марса?

9. Вверх #32608
    User banned
    Я не совсем понял - какая дань? Чечня единственный дотационный регион в России? Или есть и другие?

"Дань" - это условное название экономической помощи дотационным регионам, в терминах, которые более привычны и понятны нашим украинским друзьям.

10. Вверх #32609
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Неспокойно там. За последние десять лет на Кавказе были терракты, там, говорят, есть даже боевики. А Вы сами откуда, с Марса?
    Гм... насколько я помню прочитанное не последние десять лет. Где то начиная с 1725, кажется года... Потом, знаю, о Чечне. Знаю о Дагестане. Кавказ, мне кажется несколько большим. Чем эти две республики. Да и теракты в основном не на Кавказе были а как раз и именно в России... так при чем тут Кавказ?

11. Вверх #32610
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    навіть не серйозно говорити про такі речі

Воєнний бюджет РФ $63.0B USA $708.0B
    Але Росія обов'язково переможе будь-якого ворога (так говорили вчителі Путермана), бо у них є червоний прапор та непереможні знання...

12. Вверх #32611
    User banned
    Гм... насколько я помню прочитанное не последние десять лет. Где то начиная с 1725, кажется года... Потом, знаю, о Чечне. Знаю о Дагестане. Кавказ, мне кажется несколько большим. Чем эти две республики. Да и теракты в основном не на Кавказе были а как раз и именно в России... так при чем тут Кавказ?

А мне кажется терракты в основном на Кавказе, они просто, в основном, не столь крупны и не имеют при этом такого большого общественного резонанса. И потом, был советский период, довольно спокойный, что наводит на мысль - какое должно быть устройство, не только на Кавказе, но в целом устройство государства, чтоб не было террактов, во всяком случае не было такого их количества.

13. Вверх #32612
    User banned
    Если посмотреть результаты переписи населения 1989 и 2002 годов, то мы увидим интересную картинку - крики о том, что русских где то гнобят и режут как то не вписываются в статистические выкладки. Итак убыль русских по регионам со времен СССР до самых тяжелых времен дикого капитализма.
    Дагестан - 27%
    Кабардино -Балкария - 6%
    Осетия - 13%
    Бурятия - 9%
    Тыва - 38%
    Татарстан - 5,5%
    Калмыкия - 20%
    Мурманская область - 22%
    Коми -16%
    Новгородская обл. - 9%
    Якутия -30%
    Башкирия - 3,8%
    Я не буду брать Чечню в которой почти десять лет шла война именно против русских. Но, согласитесь - Якутия, Мурманск и Тыва с Калмыкией выглядят гораздо более зловещими чем Кавказ...
    Все данные отсюда http://demoscope.ru/weekly/pril.php ну и калькулятор.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 23.09.2011 в 20:12.

14. Вверх #32613
    User banned
    А мне кажется терракты в основном на Кавказе, они просто, в основном, не столь крупны и не имеют при этом такого большого общественного резонанса. И потом, был советский период, довольно спокойный, что наводит на мысль - какое должно быть устройство, не только на Кавказе, но в целом устройство государства, чтоб не было террактов, во всяком случае не было такого их количества.
    А вы креститесь, как только что то покажется - вы посчитайте. И потом - сколько было террактов именно в советский период, вы лукаво, вольно или сознательно не упоминаете... в годы 20-е, 30-е... ну и в лихие 40-вые... Что уж там современность.

15. Вверх #32614
    User banned
    А вы креститесь, как только что то покажется - вы посчитайте. И потом - сколько было террактов именно в советский период, вы лукаво, вольно или сознательно не упоминаете... в годы 20-е, 30-е... ну и в лихие 40-вые... Что уж там современность.
    Хм...

Вы уверены? Можете привести статистику?

Насчет советского периода - его нельзя, как это часто пытаются делать, считать за одно целое. - Было становление государства, но был и очень длительный период стабильности и это доказывает, что на Кавказе может быть мир и спокойствие.

16. Вверх #32615
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Что такое ОЭФ?
    Сегодня ситуация однозначная. Проблема существует и ее нужно решать. Что-то мне кажется, что чеченцы не прочь последовать примеру азербайджанцев, армян и грузин, которые освободились от вассальной зависимости.
    Ну это уж точно не решать тем, кто за пределами России.

И мне непонятно самое главное: откуда у россиян такое страстное желание подчинять себе соседние народы?
    Ымперцы мы, Вам этого не понять.

Почему никто из соседей вас не любит?
    Отучаемся говорить за всех.

Почему внутри вашей страны субъекты ведут войну за независимость?
    Уже не ведут. Да и стоп-стоп почему субъекты во множественном числе?

Правильно Вы говорите: ваша власть всему виной. Вот и начните с этого. Проблема не в нас украинцах, грузинах, прибалтах, чеченцах, белорусах. Проблема в имперской сущности власти в Кремле.
    И в вас тоже, ну а страны Прибалтики - это вообще не государства - так, игрушка "пинай мячик" для России и ЕС.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

17. Вверх #32616
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    И в вас тоже, ну а страны Прибалтики - это вообще не государства - так, игрушка "пинай мячик" для России и ЕС.
    Я бы не был все-таки так категоричен. Если исходить из подобной точки зрения, то Россия - игрушка "пинай мячик" для Китая и США. А наличие богатейших природных ресурсов лишь усложняет ситуацию для "мячика"
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #32617
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Я бы не был все-таки так категоричен. Если исходить из подобной точки зрения, то Россия - игрушка "пинай мячик" для Китая и США. А наличие богатейших природных ресурсов лишь усложняет ситуацию для "мячика"
    Если исходить из подобной точки зрения, то Прибалтика, действительно мячик, а Россия - это Россия.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

19. Вверх #32618
    User banned
    А подавляющее большинство расейских СМИ что-то помалкивает ...

Столкновение сейнера и АПЛ требует правды, в следующий раз можем получить Чернобыль
    23 сентября 2011, 06:24

Как и следовало ожидать, описания столкновения РС Донец и АПЛ Святой Георгий Победоносец в Аваче, Петропавловск-Камчатский, очень противоречивы. В СМИ уверенно побеждает одна версия с вариациями и вольными импровизациями, но на самом деле их две. Вот версия, которую СМИ пропустили, и совершенно напрасно, так как это версия Морской Спасательной Службы России, ГМСКЦ Москва:

В 18.10 мск 20.09.11 г. на рейде Авачинской губы (п. Петропавловск – Камчатский), при следовании к причалу и расхождении на встречных курсах с мртк «Кормчий» произошло столкновение рс «Донец», с подводным объектом, визуально и технически не наблюдаемым с судна. Предварительный разбор с обстоятельствами происшествия подтвердил факт столкновения рс «Донец» с подводной лодкой ВМФ РФ. Пострадавших, загрязнения акватории и препятствий судоходству нет. Погода: штиль, видимость полная ночная. Ведется следствие.
    Рыболовный сейнер Донец IMO 7630098, водоизмещение 321 тонна, постройки 1976 года, флаг Россия, владелец ООО «Рыбное», П-Камчатский.

Судя по материалам, опубликованным в СМИ, лодка все-таки была в надводном положении и стояла на рейде, то есть на якоре. СМИ бурно обсуждают, были ли на АПЛ включены требуемые якорные огни, или нет. Почти без сомнений принято утверждение о пьяных (само собой) рыбаках. Предположим, АПЛ действительно стояла на якоре. Не нести якорных огней она не могла, если они не были включены, то за такое дело – грубейшее нарушение всех правил и требований безопасности мореплавания – в ВМФ должны полететь многие головы, начиная с командира АПЛ. Любой корабль или любое гражданское судно без включенных ночью навигационных огней, это ЧП само по себе, без всякого столкновения. Если это не просто корабль, а подводный атомный ракетоносец, то не включенные навигационные огни уже не ЧП, а преступная халатность, которая может повлечь за собой крайне тяжкие последствия. Со всеми вытекающими для нарушителей.

Предположим, АПЛ стояла как полагается, с включенными огнями. Тогда главный вопрос в том, где именно она стояла. Подводной лодке, да тем более стратегическому ракетоносцу, на рейде для гражданских судов, или вблизи рекомендованных путей следования гражданских судов, делать нечего. Это место повышенной опасности. Неповоротливые грузовые и рыболовные суда шляются по рейду взад-вперед, становятся на якорь, снимаются с якоря, время от времени происходят навалы одного судна на другое. То же можно сказать и о постановке на якорь вблизи рекомендованных путей. Если АПЛ встала на якоре в описанных выше местах без крайней на то необходимости (поломка например), то это также грубейшее нарушение правил и требований безопасности мореплавания.

Тут вот еще какая тонкость – ПЛ в надводном положении, стоящая на якоре, да тем более размеров ракетоносца, очень обманчива, даже со всеми полагающимися огнями. Огней очень мало, это не гражданский пароход с ярко освещенными надстройкой и палубами. Огни могут находиться на фоне других огней, предположим, города. Имеем высокую рубку, и далеко отнесенный на корму кормовой огонь, причем он гораздо ниже рубки, он почти на уровне воды. Очень просто не заметить кормовой огонь, тем более не зная, что в этом районе стоит на якоре ПЛ. А ведь РС Донец, не забудем, не просто шел себе своим курсом, а совершал маневр расхождения со встречным судном.

Пусть нам дадут точные координаты столкновения, описание района столкновения и самого столкновения. Тогда почти все станет понятным. Дело нешуточное. Если АПЛ стояла не там и не так, то где гарантия, что в следующий раз следующую АПЛ ударит не маленький РС (я на таком РС, переделанном в «научник», в свое время работал – он малыш по сравнению с гигантской АПЛ), а океанский грузовой пароход? Где-нибудь в районе ядерного реактора или баллистических ракет? И каковы будут последствия? Если лодка стояла не там, то срочно необходимы соответствующие оргвыводы. С огнем ведь играем, да не простым, а атомным!
    Михаил Войтенко
    главный редактор "Морского бюллетеня"
    ht tp://echo.msk.ru/blog/voitenko/814331-echo/

20. Вверх #32619
    User banned
    Хм...

Вы уверены? Можете привести статистику?

Насчет советского периода - его нельзя, как это часто пытаются делать, считать за одно целое. - Было становление государства, но был и очень длительный период стабильности и это доказывает, что на Кавказе может быть мир и спокойствие.
    Могу и статистику (не вашу сводку за год, а именно статистику) :
    Места проведения терроистических актов против граждан РФ
    1991 год - Минводы (Ставрополье)
    1992 год - Минводы (Ставрополье)
    1993 год - Омск
    1994 год -Ставрополье
    1995 год - Буденовск (Ставрополье) и Москва
    1996 год - Кизляр (Дагестан), Турция, Нальчик (Кабардино-Балкария), Махачкала, Каспийск (Дагестан), Воронеж и четыре акта в Москве.
    1997 год - Армавир(Ставрополье), Пятигорск (Ставрополье), Москва.
    1998 год - Москва
    1999 год - Владикавказ, Буйнакск (Дагестан), Волгодонск (Ростовская обл.) и дважды в Москве
    2000 год - трижды в Чечне, Владикавказ, Москва, дважды Пятигорск, Невинномыск, и самолет Москва-Махачкала
    2001 год - дважды Чечня, Астрахань, Невинномыск, Турция, Москва, Пятигорск.
    2002 год - Владикавказ, Каспийск, дважды Грозный, дважды Москва
    2003 год - дважды Чечня, дважды Северная Осетия, трижды Москва, Краснодар и дважды Ставрополье
    2004 год - дважды Москва, Осетия, Чечня и два самолета над территорией центральной России.
    2005 год - Мосовская обл.,Ингушетия и Нальчик
    2006 год - Буйнакск и Москва
    2007 год - дважды Питер, Москва и дважды Ставрополье
    2008 год - Сочи, Владикавказ
    2009 год - Назрань (Ингушетия) и "Невский экспресс"
    2010 год - Питер,пять в Ингушетии, одинадцать в Дагестане, Ставрополь, , Кабардино - Балкария, Пятигорск, Грозный.
    2011 год - трижды Дагестан, Москва, дважды Грозный,Кабардино - Балкария и Комсомольск-на-Амуре.
    Как видите взрывают и стреляют в основном не на Кавказе...

Может быть один - два пропустил.
    Хочу доложить, что после беспредела 2010 года каждый месяц в течении всего текущего года (а то и по два-три раза в месяц) ликвидируются боевые террористические группы, в основном в Дагестане.
    Ну а насчет становления государства - вы, что же России отказываете в ее нынешнем становлении? После ТАКОГО распада именно, что становление и происходит...

21. Вверх #32620
    User banned
    Ну а насчет становления государства - вы, что же России отказываете в ее нынешнем становлении? После ТАКОГО распада именно, что становление и происходит...
    Соглашусь. России пришлось тяжелее всех. Почему тяжелее? В силу того что отделившись, остальные республики "закнязевали" автономно-без долгов, без обязательств. Просто тупо стали "проедать" советское наследство. А Россия, как не крути, осталась "мамкой". Тут тебе и необходимость в выплатах долгов, исполнении обязательств, помощи "независимым" вновь созданным государствам. Ну и, как упустить возможность безнаказанно "нацаревать" для последующей безбедной жизни детей, внуков, пра...пра...
    Последний раз редактировалось Колыма; 24.09.2011 в 10:12.

Ответить в теме
Страница 1631 из 8518 ПерваяПервая ... 631 1131 1531 1581 1621 1629 1630 1631 1632 1633 1641 1681 1731 2131 2631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права