Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1630 из 2686 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 2130 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,581 по 32,600 из 53705
  1. Вверх #32581
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Одесса, Харьков, Ростов.... в сегодняшних жизненных реалиях очень стремно. В мирное время и при цене топлива +/-10грн еще можно было бы и то...., а сегодня цена по 3грн/км на круг не актуальна и риск попасть в неприятную ситуацию в разы больше.

Я в прошлом месяце за чуть меньшие деньги свозил людей в Ворохту и забрал назад + сам отдохнул с семьей (я с людьми выехал на Ворохту, а жена с ребенком на поезде на Ивано-Франковск. Оставил людей в Ворохте, забрал жену и ребенка с вокзала в Ивано-Франковске и поселился в Яремче, а через неделю отправил семью поездом назад, забрал людей и вернулся в Одессу) - на запад ехать не страшно, там - никаких границ и боевых действий.
    Ну звоним в удачу. Говорим мне камри 40. И по 9 километров , расчет не по кумпутеру а по факту.
    За чаем более детально присмотрелся. Через харьков на верх а там уже через белгород. в одну сторону 1500 км по 9 грн. 13500. В обе 27 000

А вообще стремный заказ . Нормальные люди на самолетах летают. Если без спешки туда и обратно туркиш за 400 баксов отвезет
    Последний раз редактировалось svikik; 08.10.2014 в 07:06.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #32582
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Подскажите дешевое такси с пос. котовского до аэропорта

3. Вверх #32583
    Новичок
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите дешевое такси с пос. котовского до аэропорта
    А что на самолет деньги есть, а на такси кончились))))))

4. Вверх #32584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rusol Посмотреть сообщение
    А что на самолет деньги есть, а на такси кончились))))))
    и такое бывает)))

5. Вверх #32585
    Посетитель Аватар для Freeman__
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну звоним в удачу. Говорим мне камри 40. И по 9 километров , расчет не по кумпутеру а по факту.
    За чаем более детально присмотрелся. Через харьков на верх а там уже через белгород. в одну сторону 1500 км по 9 грн. 13500. В обе 27 000

А вообще стремный заказ . Нормальные люди на самолетах летают. Если без спешки туда и обратно туркиш за 400 баксов отвезет
    Смотрел на него тоже вчера с улыбкой))главное это Камри 40 и хозяин за рулем,был шанс остаться зарытым где-то в посадке,летом смешные хачм предлагали 600уе в Луцк тогда машина была еще а6 сказал пусть вызовут такси дешевле будет!))
    аферюга из города у моря

6. Вверх #32586
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от eugene2203 Посмотреть сообщение
    Есть у нас в городе нормальное такси? Именно такси, а не диспетчер и частные предприниматели
    В Вашем случае нет разницы в каком формате такси - таксисты-частники с диспетчером или АТП-таксопарк (таковых в Украине нет и не предвидится). Сейчас таксисты отказываются, в парке Вам владелец (администратор) откажет.
    Просто это задача не для такси. Вам нужна персональная договорённость с определённым человеком. Который возьмётся регулярно, на 100%, в определённое время ответственно забрать ребёнка. Или вызывать такси для каждой поездки.
    Кстати, "нормальное такси" в виде официального таксопарка, вообще не возьмёт ребёнка без сопровождения взрослого да без спецсредств для перевозки.
    Последний раз редактировалось samym; 08.10.2014 в 16:32.

7. Вверх #32587
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Есть другая версия: шофёр (до реформы русской орфографии 1918 года "шОффэр") - от французского chauffeur, кочегар - мол, первые двигатели были паровые, вот оператор двигателя (кочегар) и есть главный персонаж, управляющий этой адской машинкой.
    В плане шофер/водитель мне известна такая версия.
    Изначально был шофёр и он умел не просто управлять, а также обслуживать и ремонтировать эту шайтан-арбу. Для остальных всё это было неведомо.
    Пережитки сохранились в виде изучения устройства автомобиля на современных курсах водителей.
    Прогресс отделил умение пользоваться от остального и появился водитель. Вот только умение управлять у шофёра и умение управлять у водителя слегка отличаются, плата за прогресс...

Примерно также размывается профессия таксиста.

8. Вверх #32588
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Пережитки сохранились в виде изучения устройства автомобиля на современных курсах водителей.
    В 97-ом у меня на курсах устройства автомобиля уже не было, школа досаафовская на 2-ом заливном.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #32589
    Не покидает форум
    В 97-ом у меня на курсах устройства автомобиля уже не было, школа досаафовская на 2-ом заливном.
    девушки в єтой автошколе обучаются по спец программе
    ученики "с краником" обучались по старинке

10. Вверх #32590
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    девушки в єтой автошколе обучаются по спец программе
    ученики "с краником" обучались по старинке
    Ничего подобного - у нас в курсанты в группе и с краником были, и без краника, даже два негра было, но устройства автомобиля не было. Категория "B".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

11. Вверх #32591
    Так и я там права заполучил, чуть раньше.
    Но!
    Откуда в 1997г "Добровольное Общество Содействия Армии Авиации и Флоту" ?!
    Так.. здания, помещения, бланки, штемпсели... связи.. продажа...

12. Вверх #32592
    Частый гость Аватар для Legata
    Ничего подобного - у нас в курсанты в группе и с краником были, и без краника, даже два негра было, но устройства автомобиля не было. Категория "B".
    я обучался в ДОСААФ на кат "ВС",в 2008 году, так там было устройство авто, правда грузового!

13. Вверх #32593
    Посетитель Аватар для Extralight
    Цитата Сообщение от Legata Посмотреть сообщение
    я обучался в ДОСААФ на кат "ВС",в 2008 году, так там было устройство авто, правда грузового!
    Вы немногопутаете. Категория "А" и "Б" любительские, остальные профессионалы. там и устройство. Не зря в прошлом веке, водителей легковых авто называли "автолюбители"

14. Вверх #32594
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Вы немногопутаете. Категория "А" и "Б" любительские, остальные профессионалы.
    Профессионалов отделяла не категория ТС, а право работы по найму. На легковых служебных Волгах или такси ездили любители?

15. Вверх #32595
    Профессионалов отделяла не категория ТС, а право работы по найму. На легковых служебных Волгах или такси ездили любители?
    кроме категории необходимы были часы стажировки. Для работы например на камазе с открытой категорией С и стажем работы на грузовых авто, например газ 51, необходимо было ездить с инструктором в течении 30 часов кажется. для работы в такси то же самое.

16. Вверх #32596
    Для работы в такси или на служебном легковом автомобиле нужна была не просто соответствующая категория, а права профессионала, позволяющие использовать водительские навыки как профессию. "Автолюбителям" ставили штампик "без права работы по найму". Любительские курсы 3месяца взлёт-посадка, профессиональные полгода. Потом классность, в такси и на междугороднем автобусе нужен 1й класс - высший. А для класса нужен стаж, налёт часов. У грузовиков грузоподъёмность, прицепы, бочки...
    Короче, целая система профессиональной подготовки.
    Сейчас можно купить свой автобус, категорию Е и вперёд, сам себе директор. Кстати, можно купить завод и назначить себя директором .

17. Вверх #32597
    Для работы в такси или на служебном легковом автомобиле нужна была не просто соответствующая категория, а права профессионала, позволяющие использовать водительские навыки как профессию. "Автолюбителям" ставили штампик "без права работы по найму". Любительские курсы 3месяца взлёт-посадка, профессиональные полгода. Потом классность, в такси и на междугороднем автобусе нужен 1й класс - высший. А для класса нужен стаж, налёт часов. У грузовиков грузоподъёмность, прицепы, бочки...
    Короче, целая система профессиональной подготовки.
    Сейчас можно купить свой автобус, категорию Е и вперёд, сам себе директор. Кстати, можно купить завод и назначить себя директором .
    Вполне возможно, в старых книжечках писали профессионал либо любитель и были 3 категории у профессионалов.

18. Вверх #32598
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Extralight Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, в старых книжечках писали профессионал либо любитель и были 3 категории у профессионалов.
    Что-то я не припомню у отца или деда таких отметок в книжечках (и отец, и дед в своей время и на МАЗах, и КамАЗах, и КрАЗах работали).
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

19. Вверх #32599
    Миротворець форуму

По памяти:
    ВС - первые категории не любителя (после УПК или ДОСААФ) - 3-я проф. категория,
    +
    D - 2-я проф. категория,
    +
    F - 1-я проф. категория.

Могу ошибаться, но вроде так.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

20. Вверх #32600
    Постоялец форума
    Последний раз редактировалось frapa-m; 10.10.2014 в 05:05.

Ответить в теме
Страница 1630 из 2686 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 2130 2630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права