Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1630 из 1752 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,581 по 32,600 из 35025
  1. Вверх #32581
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    В субботу собираются проводить субботник в оранжерее Маразли

https://www.facebook.com/events/1811881539093803/

http://kolokol.od.ua/2016/11/15/odes...dachi-marazli/
    если чуть дать пробелов над и под ссылкой ,они будут кликабельны--просто совет))
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

2. Вверх #32582
    Частый гость Аватар для Киров
    Возможно кому то будет интересно,начало 30-х годов." Поездом довезли до Одессы, на улицу Приморскую. Там через дорогу от Морского вокзала располагалось четырехэтажное здание одесского баржана (ночлежки – прим. ред.) Когда мы подъехали туда, братва из окон кричала нам: «Бегите! Тут смерть!» Более опытные беспризорники стали разбегаться, милиционеры стали их ловить, а я, сельский мальчик, стоял как вкопанный. Здание ночлежки охраняла милиция, как изнутри, так и снаружи. На первом этаже располагались старики, на втором – женщины, а третий и четвертый занимали дети, от грудных до 12 лет. Никаких кроватей не имелось, все спали прямо на полу. Кормили там варевом из крапивы или капусты, без крупы и картошки. Иногда выдавали одного вареного рака с куском хлеба, весом примерно 25-30 граммов. Часто пайку могли отобрать более сильные и организованные ребята. Так однажды чуть не случилось и со мной. Как раз выдали рака и хлеб, я нес еду в кармане, как вдруг на меня набросилась толпа. Но я сумел отбиться и успел запихнуть колючего рака, прямо в чешуе, в рот. А из хлеба, чтобы продлить удовольствие, я катал маленькие шарики, и разделял их на весь день. Смертность от голода уже тогда была очень высокой. Бывало, заснешь ночью, а утром твой сосед уже околел... Приходилось стаскивать трупы в мертвецкую – специально приспособленный сарай внизу."Полностью здесь.http://iremember.ru/memoirs/pekhotintsi/shkepov-aleksey-prokofevich/
    История ничто,если о ней не рассказать.

3. Вверх #32583
    Оптимист

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    если чуть дать пробелов над и под ссылкой ,они будут кликабельны--просто совет))
    Неправильный совет. Что бы ссылки стали кликабельными нужно после отправки сообщения просто нажать "редактировать" и "сохранить", даже ничего не редактируя. Пробелы не помогут

Да, в цитатах они тоже становятся кликабельными.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #32584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Неправильный совет. Что бы ссылки стали кликабельными нужно после отправки сообщения просто нажать "редактировать" и "сохранить"....
    Кнопка "вставить ссылку"
    Больше никаких лишних телодвижений

Сорри за оффтоп

5. Вверх #32585
    Новичок
    теперь на очереди район 411-й батареи, который благодаря равнодушию местных жителей могут скоро застроить, а заодно проложить "хайвэй" через рощу батареи.
    Пока еще есть возможность отстоять парк, принимайте участие!
    https://www.facebook.com/groups/1153507534731354/
    https://vk.com/batary411

6. Вверх #32586
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Посмотрите, какие раньше сады были в одесских дворах. Это только Большая и Малая арнаутские, и то, часть.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC4201 Panorama_1.jpg
Просмотров: 55
Размер:	124.9 Кб
ID:	11673789

7. Вверх #32587
    Оптимист

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Посмотрите, какие раньше сады были в одесских дворах.

Вложение 11673789
    Почему были? Все от нас зависит.
    В нашем дворе уже вырос очень интересный палисадник, со своими львами на стене и множество зеленых насаждений. Все (почти) жители принимают участие в озеленении.
    Правда портят ситуации закладки нарокомановские в садике, но мы с ними боремся...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #32588
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Эти сады были призваны заполнить путое пространство дворов в те времена, когда населения в городе было немного. С течением времени во дворах появились строения и сады прекратили свое существование, правда а некоторых дворах были устроены небольшие палисадники.
    Последний раз редактировалось Antique; 20.11.2016 в 17:59.

9. Вверх #32589
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Финиш. В башне-нахлобучке на углу Жуковского и Екатерининской разместилось архитектурное бюро.
    http://mayak.org.ua/zuckerbergs/office-of-the-month-how-are-architects-odessa/
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

10. Вверх #32590
    Частый гость Аватар для Lively
    Мой коллега, д.х.н. А.А. Яволовский рассказывал мне историю своей семьи, сопровождая повествование множеством фотографий. Фото, в основном, личные. Но некоторые из них могут быть интересными более широкому кругу читателей. С разрешения Аркадия Александровича я обнародую несколько фотографий, сопровождая каждую коротким комментарием.
    Прадед по материнской линии. Одна набожная чешка дала обет, что ее сыновья будут священниками. Младший сын согласился с волей матери, а старший, Йозеф, принцип целибата не одобрял и сбежал в Российскую империю. Так в славном городе Одессе обосновался будущий Статский советник, преподаватель древних языков в третьей и пятой гимназиях Иосиф Войнар.
    Он женился, в браке родились три дочери, одна из которых - бабушка А.А.
    На фото - она (без собачки) с одной из сестер. Эта фотография сделана в 1916 году. Вид берега настолько характерен, что без труда позволяет определить место съемки.
    Отцовская линия. Прадед работал на одном из предприятий, которые впоследствии объединились в Одесский судоремонтный завод. Мое внимание привлекла фотография, сделаная во время обеденного перерыва.. Прадед А.А. - вверху, в центре снимка.

11. Вверх #32591
    Частый гость Аватар для Lively
    Его сын тоже пошел по морской линии и работал судовым механиком.
    Наши суда часто заходили в Германские порты. В один из таких заходов, немецкий фотограф сделал в Гамбурге фотографии. Снимки в хорошем разрешении, можно разглядеть лица.
    И пара фотографий, связанных с бабушкой А.А. по отцовской линии. Ее девичья фамилия Косовская. Работала костюмером, Сотрудничала с Одесскими театрами и кинофабрикой. На фото - рабочий момент выбора натуры. Снимок примерно 1926-1927 года. Скорее всего, где то на наших лиманах....
    И еще одна фотография. Это награда в честь 10-летия Октябрьской революции. Порадовал, во-первых текст.. , а, во-вторых цепочка. Живы традиции Одесских ювелиров, живы...

12. Вверх #32592
    скажите,а санаторий ИМ. Горького на 16-ой фонтана,тоже кусочек откусили под застройки,или мне кажется? в молодости,он мне казался больше(

13. Вверх #32593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    скажите,а санаторий ИМ. Горького на 16-ой фонтана,тоже кусочек откусили под застройки,или мне кажется? в молодости,он мне казался больше(
    Да, но не кусочек, а два кусищи. Хотели еще больше.
    Последний раз редактировалось OdGen; 28.11.2016 в 15:10.

14. Вверх #32594
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Кстати, а никто не знает, где на 14-й станции был детский сад? В книге Тимофиенко "Відрождення Одеси" приводится фотография, да и в справочниках он упоминается.

Фонтанская лор., 159 http://domofoto.ru/house/89615/ но под этим адресом и сан. Солнечный и какой-то пионерский лагерь. к северу от санатория был какой-то забор, сейчас все настроено, да и к югу что-то было.
    Последний раз редактировалось Antique; 28.11.2016 в 14:52.

15. Вверх #32595
    Постоялец форума
    Я знаю, т.к. ходил в этот детский сад.
    Слева направо располагались туберкулезный санаторий "Солнечный", сразу за ним детский сад, далее - пионерский лагерь, далее - санаторий "Горького".
    Мозаичный забор детского сада, приведенный в книге Тимофеенко, я еще успел сфотографировать (примерно в 2004 г.). Бывший пионерский лагерь и часть территории санатория начали застраивать в 2002-2003 годах.

16. Вверх #32596
    User banned
    Был и детский сад и и фанерные "дачки" ЮТТУ (Южного трамвайно - троллейбусного управления Одессы), а потом землицу возле моря "раздерибанили" и раздали под застройку домов сильным "мира сего", ну и денежным, конечно. А для детей с отклонениями в психическом развитии выстроили высокий забор, что бы они из-за него не выглядывали и не портили жизнь и окружающий пейзаж нуворишей.
    Последний раз редактировалось Arkhistratig; 28.11.2016 в 17:37.

17. Вверх #32597
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Цитата Сообщение от Arkhistratig Посмотреть сообщение
    ЮТТУ (Южного трамвайно - троллейбусного управления Одессы)
    Что это?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

18. Вверх #32598
    Не покидает форум Аватар для Richard
    ОТТУ наверное

19. Вверх #32599
    Цитата Сообщение от Lively Посмотреть сообщение
    Мой коллега, д.х.н. А.А. Яволовский рассказывал мне историю своей семьи, сопровождая повествование множеством фотографий. Фото, в основном, личные. Но некоторые из них могут быть интересными более широкому кругу читателей. С разрешения Аркадия Александровича я обнародую несколько фотографий, сопровождая каждую коротким комментарием.
    Прадед по материнской линии. Одна набожная чешка дала обет, что ее сыновья будут священниками. Младший сын согласился с волей матери, а старший, Йозеф, принцип целибата не одобрял и сбежал в Российскую империю. Так в славном городе Одессе обосновался будущий Статский советник, преподаватель древних языков в третьей и пятой гимназиях Иосиф Войнар. ]
    как прикольно))) сбегаю счас сфоткаю тоже фото нашла,выложу,это семья,что жила в моем доме(нашли при ремонте,лет 8 назад,вот храню,рука не поднимается выбросить в мусор таку красу))))))это фото меня,просто умиляет)

Последний раз редактировалось Карамелька+; 29.11.2016 в 09:47.

20. Вверх #32600
    Частый гость Аватар для Киров
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фор1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	115.4 Кб
ID:	11700873Нажмите на изображение для увеличения
Название: фор3.jpg
Просмотров: 24
Размер:	109.4 Кб
ID:	11700874Оккупация.
    История ничто,если о ней не рассказать.

Ответить в теме
Страница 1630 из 1752 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права