Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1630 из 6065 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 2130 2630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,581 по 32,600 из 121290
  1. Вверх #32581
    Постоялец форума Аватар для olmana
    А я не думаю, что мама может делить детей на категории: вот от дочки люблю, а от сына меньше люблю. Возможен такой вариант- дочь больше доверяет внуков своей маме, чем невестка свекрови, отсюда такое недопонимание..
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #32582
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А я не думаю, что мама может делить детей на категории: вот от дочки люблю, а от сына меньше люблю. Возможен такой вариант- дочь больше доверяет внуков своей маме, чем невестка свекрови, отсюда такое недопонимание..
    чего вы хотите всех под одну гребенку
    все очень разные
    кому нужно одно, а другому совсем не нужно
    ну вы конечно про невесток очень хорошо думаете)

3. Вверх #32583
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    я свекрови своей доверяю своих детей не меньше чем своей маме ))) если считаю нужным раздолбать, раздалбываю тож на равных ))))) она у меня замечательная, хоть и со своими прибабахами, как впрочем и я сама, как и моя мама, все мы со своими прибабахами. А как почитала про других, так моя вообще святая женщина )))) и при этом все равно говорю - дети от дочери ближе чем от невестки...и это наверное природно!!! поэтому свои какие то таракашки по этому поводу могу высказать кому то, но не предьявлять свекрови. Я же говорю, побачу сама колы буду на этих ролях )))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 26.12.2015 в 21:37.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #32584
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    ты в работе , тебе конечно без помощи никак, я себе не могла позволить пойти работать раньше чем пристрою детей в сад ))) т.е. моим социальным помощником был садик )))) он помогал мне растить детей. Все занятия, спорт например искался в удобное время и в удобном месте, чтоб я сама могла после работы все успеть. Сад и школа выбирались тоже с учетом того, что я сама смогу стыковать работу и детей. А бывший муж у меня был моряк, поэтому мои дети пока он в рейсе были полностью на мне и все нужно было успевать. Я сейчас как вспомню свой график, так охнуть можно )))) но смогла все выстроить и успешно справлялась сама.
    Мама моя, как ты знаешь, уже давно живет очень далеко, поэтому с ней уже не оставишь если даже ооочень надо )))
    для меня ты образце, во многом))))
    свекрови я не то, что не доверяю... я понимаю что будет куча вопросов и звонков и знаете ощущение, что у меня сердце не на месте. Когда старший с моей мамой я знаю, что все будет норм.
    К младшей свекровь как не придет так что то такое скажет. Например " ой в кого ты такая черноволосая" ага как будто муж у меня блондин. Ну и придирки, что вот ее сын в этом возрасте и стихи рассказывал и песни пел, и столько умел))
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #32585
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Потому, что дети своей дочки - это свои дети. А дети невестки - это дети чужой тетки )) Как так говорится ))
    О, это вопрос больной. Когда узнала , что будет второй ребенок девочка разрыдалась прямо в кабинете узиолога. Врач мне: " Мамаша вы чего?". Я у лежу и понимаю, вот будет рожать невестка, да буду переживать, но когда собственная дочь будет рожать, просто волосы на себе рвать буду)))))))))))))

6. Вверх #32586
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    чего вы хотите всех под одну гребенку
    все очень разные
    кому нужно одно, а другому совсем не нужно
    ну вы конечно про невесток очень хорошо думаете)
    Конечно мы разные, каждому свое, я лишь высказываю свою точку зрения на предмет. Я про всех людей хорошо думаю, пока они не докажут обратное.

7. Вверх #32587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а как справлялась? например надо на работу, и куда ребенка денешь...
    Няню наняли.

8. Вверх #32588
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    У меня свекровь, когда оставалась со старшим, то это был театр одного актёра)) Она не готовила свекру ничего, игрушки по всей квартире валялись, посуду не мыла и когда приходил свекр голодный и злой, то стрелки на меня "а мени николы, я з малым сыдила". При этом на меня смотрели, как на врага народа шоб я больше так не делала. А я реально уходила по делу, для семьи бегала, а там бюррократия, очереди и т.д. малого ну никак взять нельзя. Так я с ним и на базар, и везде, но держать ребенка в 6-ти часовой очереди не. До сих пор с обидой вспоминаю, как при первой возможности вышла на работу и сама отводила, забирала, гуляла и т.д. Так выпадали смены на субботу - малый не в садике, муж выходной, свекруха всегда дома. Прибегаю на обед (работала в 200м. от дома) и думаю бутик закину, и назад. Свекруха с порога "малого покорми" я ок, обед? она "та он и не завтракал, тыж ничего с утра перед работой не сготовила". Я в ужасе, давай варить пюрешку, яйца, кусок филейки, время тикает, заходит вона и говорит "а между прочим муж твой тоже голодный" и я пока варится обед ребенку, начистила быстро картошин, пожарила мужу. Посмотрела на часы проглотила слюну и побежала на работу. Сейчас в удивлении с той меня, как зачарована)) От была я идеальная невестка... наверное)) А с младшим все время я. Моя мама работает с одним выходным, а ту даму пугает активность младшего да я и сама не хочу. За то она начала просить старшего приезжать к ней (ну она ж типа бабушка - должны ж соседи бачыты шо внук приезжает)) Правда мне кажется на зло мне, старший помощник - и за младшим присмотрит, и поубирает, и в магазин, и с собакой. Так она узнав это прям так соскучилась за ним)
    В общем почти выговорилась) Малышей спать уложила, можно чая заварить пойти)
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

9. Вверх #32589
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Моя свекруня малую двумесячную на руки не брала, бо у нее давление и голова кружится....А весь день скакать по 40 градусной жаре, то на 7 ой, потом в центр погулять в самое пекло,блин, ничего не кружилось))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #32590
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Моя свекруня малую двумесячную на руки не брала, бо у нее давление и голова кружится....А весь день скакать по 40 градусной жаре, то на 7 ой, потом в центр погулять в самое пекло,блин, ничего не кружилось))))
    Наш случай, только у неё спина. Я об этом узнала только сейчас. Наша кстати решила перед Новым Годом приезжать. Но видимо, Южд на моей стороне, билетов нет)))))))))) а то мне ещё и её обхаживать, бррррр

Кстати! Как оказалось, несмотря на то, что она мне рассказывала, что один ребёнок - это лафа, мол у неё 2е было с маленькой разницей, мужа моего совсем младенцем только на руках носила, дальше бабушка, коляску тоже ей спускали - поднимали. Типа спина болела с молодости. Одного не пойму - ну 2 бутылки воды по 5-6 литров она постоянно носила при мне, а малого, который в её приезд весил 3500 - тяжело? Ой ну и ладно
    Последний раз редактировалось aliska_leto; 27.12.2015 в 03:05.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #32591
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    по-моему, это только плюс. У меня с малой не сидела ни свекровь, ни мама. Поэтому все прикормы, лечения, гуляния и прочие решали только мы с мужем. А вот подруга моя дочку маме доверила - первый ребенок, опыта нет, да и спать хочется ночью) и теперь она не решает практически ничего. Бабушка кормит ребенка, чем хочет, бабушка планирует поездки и прогулки. Если мать пытается что-либо запретить, ей ребенок прямо отвечает 'бабуля разрешила' и игнорирует. Авторитет мамы где-то за плинтусом. Имхо, пусть лучше бабушки по 7км с 6ю литрами воды гуляют
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #32592
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Да делят аж бегом, причем мама может и сыновей по разному любить и соответственно внуков от них. Можно не невзлюбить сына только за то, что он родился...мальчиком, а хотелось девочку, мальчик то уже был.

В соседней темке девочка жалуется, что свекровь обещала подарить коляску и не подарила, так ребенок первый месяц сидел дома. Вот так.

13. Вверх #32593
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    по-моему, это только плюс. У меня с малой не сидела ни свекровь, ни мама. Поэтому все прикормы, лечения, гуляния и прочие решали только мы с мужем. А вот подруга моя дочку маме доверила - первый ребенок, опыта нет, да и спать хочется ночью) и теперь она не решает практически ничего. Бабушка кормит ребенка, чем хочет, бабушка планирует поездки и прогулки. Если мать пытается что-либо запретить, ей ребенок прямо отвечает 'бабуля разрешила' и игнорирует. Авторитет мамы где-то за плинтусом. Имхо, пусть лучше бабушки по 7км с 6ю литрами воды гуляют
    Со своими детьми я тоже сидела сама,но ввиду того,что с нами живет моя мама, без ее советов не обходится))), включая "бабушка разрешила", тогда иду к маме с " ма,это не у тебя 4 детей-я,мой муж и наши дети, это мои дети и я решаю,что им и когда делать",хорошо,что обходимся без скандалов,но мама порой обижается.

14. Вверх #32594
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Да делят аж бегом, причем мама может и сыновей по разному любить и соответственно внуков от них. Можно не невзлюбить сына только за то, что он родился...мальчиком, а хотелось девочку, мальчик то уже был.

В соседней темке девочка жалуется, что свекровь обещала подарить коляску и не подарила, так ребенок первый месяц сидел дома. Вот так.
    Назло свекрови ?)) Невестки жгут порой не хуже свекрунь.

15. Вверх #32595
    Я недавно прочитала историю, как на др свекровь подарила инструкцию от блендера, типа потом донесет подарок, но чуда не случилось )))

16. Вверх #32596
    Посетитель Аватар для певица
    Я недавно прочитала историю, как на др свекровь подарила инструкцию от блендера, типа потом донесет подарок, но чуда не случилось )))
    Знакомая картинка ))
    Свёкры перед свадьбой своей дочери попросили у нас паспорт от нашего нового холодильника. Типа денег на холодильник пока нет, но на свадьбу ведь без подарка не пойдёшь.
    Хотели видимо соответствовать сватам, которые купили телевизор молодым. Паспорт нам отдали через неделю, а молодые холодильник так и не дождались, сами купили.

17. Вверх #32597
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Боже избавь, не надо сидеть с моими детьми, тем более их воспитывать))) Старшая знает, что мама - это высшая инстанция, поэтому "разрешаю - не разрешаю" со стороны бабушек даже не обсуждается. Дело в другом: мамО спецом приехала к внучкам, на младшую посмотреть и т. д. Из всего у нее классно получилось именно посмотреть) Дело в том, что мне гости с 2 месячным ребенком, извините, нужны не были....Хотите на юга, снимайте жилье, варите себе и жарьте, хоть на голове стойте....А так, мало того, что мне пришлось в промежутках, когда младшая спала, готовить на всех еду, при этом мамО всячески отвлекала внимание сына на себя: то ей в телефоне надо разобраться помочь, то в фотоаппарате, то мы не местые и от поезда отстали - на остановку не знаем куда идти. И самое интересное, что старшую то я на 2 недели отправила в лагерь, но бабушка скорючила обиженную мину, что как это так она приперлась, а внучка ее с караваем встречать не будет.....итого малая в лагере пробыла 2 дня, а бабушка даже к ней и не подходила....Предложила,правда, поехать вместе с ней на Привоз погулять))) Малая отказалась, а свекуня обиделась и сказала, что это я ей не разрешила совершить увлекательный вояж в сердце Одессы - Привоз))) Короче, меня хватило на 4 дня.....а потом получила и мамО, и муж....))) и уже полгода она со мной не разговаривает - такая прелесть. )))) Но, когда уезжала, подарки от меня с собой увезла))))

18. Вверх #32598
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Это у неё от счастья головокружение было, что она теперь бааабушка)))

19. Вверх #32599
    Это у неё от счастья головокружение было, что она теперь бааабушка)))
    Даааа))) моей старшей 10 лет))) А ее старшему любимому внуку (от дочки,кстати) 20 лет.....Так что бабушка она дааааавно....

20. Вверх #32600
    Я теперь начинаю понемногу понимать, что любовь нельзя вытребовать, сколько бы ни обижался и не предъявлял претензии, она или есть или её нет. Зато бывает от совершенно чужого человека чувствуешь столько любви и добра, что хватит на всех.

Ответить в теме
Страница 1630 из 6065 ПерваяПервая ... 630 1130 1530 1580 1620 1628 1629 1630 1631 1632 1640 1680 1730 2130 2630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права