Спасибо...
Да, конечно, все прищипнутые и дадут побеги...только когда мы подрезаем....кстати- ампельники- не подрезают-может в ролике речь идет об ампельниках., раз о говорит о всей длине побега...Но, когда мы режем КУСТОВЫЕ- получается растение не вытянутое...а пушистое....его как ни щипай на концах- ампельником они не станут...![]()
именно у ампельников по всей длине побега и формируются новые росточки...а вот про семенные коробочки- странно как-то...всегда пишут их удалять надо, иначе растение будет истощаться...тратить силы на дозревание семян....хотя все относительно....в прошлом году Вейвы не выщипывала я.... цветов и семян было так много...и хорошо росли кусты и с семенами...аж на землю ложились ветви...
Наверное надо приспособиться к каждому сорту, условиям содержания, прищипкам именно по данному сорту.
Вот читала. что Опера не завязывает семян....на что и польстилась при заказе....ан нет....полно семян....хотя есть и пустышки...вот поди и разберись с ними...но все равно- все они красотки....
![]()

Тема:

хотя есть и пустышки...вот поди и разберись с ними...но все равно- все они красотки....
По цвету в жизни больше всего похож на Лавину Бордо, у цветков насыщенно молиново-красновато-бордовый бархатный оттенок (на последнем фото цвет передан ближе всего), но я могу ошибаться.

Люблю цветочки с зеленушкой

Социальные закладки