Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 163 из 365 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 7286
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Вооружилась ножницами, взяла вазу с водой, пришла... и поняла что резать нечего. Все прищипнутые ветки дали боковые побеги

Семенные коробочки он не удалил, факт (я ногтем выковыриваю, когда убираю отцветший цветок). В кратце, он объясняет принцип роста побега, что петуния формирует цветки один за другим и если удалить самую последнюю почку-завязь на побеге, это провоцирует рост боковых почек возле отцветших цветоножек. Таким образом получаем цветение по всей длине плети, а не на конце побега. Я так понимаю, это можно делать бесконечное количество раз, распушая куст до нужной кондиции.
    Спасибо...
    Да, конечно, все прищипнутые и дадут побеги...только когда мы подрезаем....кстати- ампельники- не подрезают-может в ролике речь идет об ампельниках., раз о говорит о всей длине побега...Но, когда мы режем КУСТОВЫЕ- получается растение не вытянутое...а пушистое....его как ни щипай на концах- ампельником они не станут...
    именно у ампельников по всей длине побега и формируются новые росточки...а вот про семенные коробочки- странно как-то...всегда пишут их удалять надо, иначе растение будет истощаться...тратить силы на дозревание семян....хотя все относительно....в прошлом году Вейвы не выщипывала я.... цветов и семян было так много...и хорошо росли кусты и с семенами...аж на землю ложились ветви...
    Наверное надо приспособиться к каждому сорту, условиям содержания, прищипкам именно по данному сорту.
    Вот читала. что Опера не завязывает семян....на что и польстилась при заказе....ан нет....полно семян....хотя есть и пустышки...вот поди и разберись с ними...но все равно- все они красотки....

2. Вверх #3242
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    А если можно - фото ампельной...Горшок большой, а петуния какая - маленькая?... может быть горшок слишком большой? Петуния должна хорошо оплести весь ком земли в горшке и только потом ее нужно перевалить в более больший горшок...
    Да, я согласна с Евгешей, не все петунии любят уж слишком прямое полуденное солнце...есть петунии которым достаточно утреннего или вечернего солнца...
    А какой сорт ампельной петунии?
    Сорт называется "понравился на базаре" По цвету в жизни больше всего похож на Лавину Бордо, у цветков насыщенно молиново-красновато-бордовый бархатный оттенок (на последнем фото цвет передан ближе всего), но я могу ошибаться.

Куплены она была спустя неделю после вот этих кустовых петуний, у тех-же продавцов. (Рядом стоят стаканчики с моими микробами, посеянными еще зимой. Один из этих микробов сейчас сидит в одном горшке с ампельной и вот вот догонит ее по размеру.) Сейчас кустовые разраслись неимоверно и очень радуют, а вот ампелька растет очень медленно, листья вялые, мелкие и желтоватые, хотя регулярно подкармливаю и опрыскиваю с удобрением

mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

3. Вверх #3243
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    в прошлом году я покупала рассаду петуний, в этом году, белая и розовая стали рости самосевом, но белая получила сиреневатый окрас и стала мельча, а купленная рассада цветет крупными цветками и чистым цветом.

какой секрет красивых и крупных петуний?

4. Вверх #3244
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    в прошлом году я покупала рассаду петуний, в этом году, белая и розовая стали рости самосевом, но белая получила сиреневатый окрас и стала мельча, а купленная рассада цветет крупными цветками и чистым цветом.

Я конечно не агротехник-селекционер, но думаю здесь имеет место гибридизация из-за неконтролируемого опыления сортов, а может быть мутация и одичание.
    А вообще растения не перестают меня удивлять, к примеру моя белоснежная петунька вдруг стала выдавать цветки с бледно-розоватым оттенком. На одном и том же кустике могут расти цветы разных размеров и оттенков, многие сорта со временем выгорают, а один куст и вовсе стал вдруг цвести крупными цветками, так еще и обрел махровость в центре о_О
    Подозреваю, что на них влияет солнечность/влажность/питание, а может быть еще что-то, о чем я и не подозреваю, но меня все это буйство очень радует, по моему так гораздо интереснее! В принципе, я только учусь и накупила разных сортов по одному, чтобы присмотреться к каждому по отдельности и выбрать те, которые полюбятся больше всех. Пока в явных моих фаворитах - сиреневая с прожилками - из-за обалденого запаха, белоснежная, и фиолетовая, с белой окантовкой - очень нарядная!
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

5. Вверх #3245
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Сорт.

6. Вверх #3246
    Новичок Аватар для Клима
    Товарищи, я тут пару неделек назад спрашивала у вас о том, дольше ли бутонятся махровые петуньки.
    Дождалась я когда цвести начнут мои лопухи. Раскрылся первый цветочек:

Не махровая, но, по-моему, и так не плохо. Интересно посмотреть какими остальные будут - я сажала смесь

7. Вверх #3247
    Это не махровая петуния, это петуния Триумф Альба, только чуть неправильно раскрылся цветочек:

8. Вверх #3248
    Новичок Аватар для Клима
    Да я вижу что не махровая Я ее сажала как Сказку от Сельского Вестника. Но это ж всем ясно что каждый производитель дает свои названия похожим или даже одинаковым гибридам.
    Мне что в ней понравилось - это зеленая каемочка Люблю цветочки с зеленушкой

9. Вверх #3249
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy

По умолчанию Распустились мои первенцы!))

Махровая смесь, "ЭлитСорт"

Последний раз редактировалось NTiramisy; 01.07.2010 в 19:41.
    Natali

10. Вверх #3250
    Постоялец форума

По умолчанию Петунии

Ох, красотки!

11. Вверх #3251

Синяя Волна и желтая Лавина

12. Вверх #3252

Марика

13. Вверх #3253

Tidal Wave - розовая

14. Вверх #3254
    Постоялец форума
    НЕ дают добавлять Вам баллы, хоть умри! У меня два вопроса возникло: по сколько у Вас растений в верхних ящиках? И довольны ли Вы керамическим горшком, а то в "Эпицентре" их много, но недешевые.Хотелось бы знать оставляете ли Вы их на улице на зиму и как они вообще в пользовании?

15. Вверх #3255
    Волна синяя - 1 куст в балконном ящике 60 см, лавина желтая - 2 куста в таком же ящике...
    Керамическим горшком довольна...да они недешевые...но и много то их не надо...1-2 поставить у порога...на зиму все убираем...

16. Вверх #3256
    Постоялец форума
    Спасибо!

17. Вверх #3257
    Постоялец форума
    Tidal Wave - розовая
    а у меня какие -то Тидалы все вытянутые рыхлые...

[IMG][/IMG]

А вот мои кашпо

[IMG][/IMG]

Этот, правда, модельный башмак...

[/IMG]
    Еще один кустик Сиреневый прибой...ну, оооочень нрвыится этот сорт...лепестки атласные...

[IMG][/IMG]

Красное Утро,...хотя цвет розовый....Буржуйские семена...но у Аэлиты- такие же по цвету...палкастый, но выносливый...
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 20.06.2010 в 21:38.

18. Вверх #3258
    Евгеша
    Классно ты придумала с резиновыми ботами!!!
    Возьму себе на заметку!

19. Вверх #3259
    Постоялец форума
    Евгеша
    Классно ты придумала с резиновыми ботами!!!
    Возьму себе на заметку!

Да это я где-то видела такое.... и очень обрадовалась, когда по весне нашла на берегу моря старые сапоги

20. Вверх #3260
    Вот такие петуньки мне передала Евгеша...Людочка - узнаешь?

Easy Wave - красная

Шок - пурпурная

Ну как же не любить Торнадо Черри?

Ответить в теме
Страница 163 из 365 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права