|
у меня и в первый раз вышел однородный лосьон, но чуток с хлопьями.
а сейчас вышел более густой на вид, но "на ощупь" очень воздушный.
я съела несколько баночек детского питанияоч удобная расфосовка по 100 мл
по поводуу каждого из нас свой порог переносимости или чуствительности не знаю как будет правильнейчто значит "должно щипать"?
мне изначальная "дозировка", указанная в рецепте вообще не щипает, поэтому я довводила дополнительно папаин
во второй раз ввела больше, но и объем сделала больше - опять пришлось довводить и похоже теперь я получила свой % папаина, который наиболее эффективно работает.
Из описания:
Лучше начинать вводить папаин в косметические средства, начиная с 1%, при отсутствии отрицательной реакции постепенно повышая дозировку.
мне подошло 5%
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
ага, спасибо.. токльоу меня одна проблемка.. моя кожа на любые масла реагирует не оч хорошо,т.е. красные точки держатся наоборот дольше... попробую масло чуть чуть добавить, хотя как я поняла можно и без него + аскорбиновая кислота.. а сколько аскорбиновый кислоты на 100мл например?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
я б с аскорбинкой поначалу не рисковала - она усиляет процесс
попробуй сначала все ж какое то базовое взять из легких и папаина 1/4 ч.л. как и пишется в рецепте
прочуствуешь процесс, а потом уже сможешь определяться - быть или не быть аскорбинке
кста масел там мало и они не в чистом виде
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
вот еще такой рецептик нашла, без масла
"Охлаждающий гуаровый гель после эпиляции
Замедляет рост волос. Предотвращает врастание волос.
Вода перечной мяты - 20 мл
Папаин - 0,2 г
Бромелаин - 0,3 г
Эфирное масло мяты перечной - 3 капли.
Гуаровая камедь - 0.3г
Папаин и бромелаин растворить в гидролате перечной мяты. Эти ферменты усиливают действие друг друга, поэтому хорошо работают в паре. Загустить полученный раствор гуаром. Добавить эфирное масло мяты. Перед применением встряхивать. Использовать сразу после эпиляции, на следующий день после эпиляции, далее 1-2 раза в неделю.
Предпочтительно использовать этот гель в течение недели, потом каждый раз готовить новый."
взяла здесь
http://aromarti.ru/papain_20g.html
Я наконец-то решилась на электроэпиляцию у Лены, сегодня была- думала будет больнееБуду ждать результат
![]()
Фотографирую
Девочки, сегодня искала средства , замедляющие рост волос. Нашла вот такое украинского пр-ва "TANOYA" Серия Депиляж в него входит папаин. Кто-то пользовался?
Фотографирую
УРРРРА!
я сделала новый лосьончик, и он получился
я поняла приничу расслаивания - это НЕ отсутствие минимиксера. углубившись в технологию изготовления кремов-лосьонов и т.п. я поняла, что после смешивания ВФ и МФ нужно взбирать (размешивать) массу до ее охлаждения (для этого ее надо поставить в холодную воду, быстрее справимся). и получилось.
вот моя цаца-лосьон. в этот раз на гидролате бессмертника, с д-пантенолом и ЭМ мятыпахнет прилично
))
и прикупила такой флакончик на аромавите, удобнее чем каждый раз пальцами залазить в банку
![]()
Последний раз редактировалось V.O.L.C.A.N.O; 01.08.2009 в 18:20.
V.O.L.C.A.N.O, а как ты без миксера взбиваешь?
))
девченки, а как я вам его сделаю если не знаю сколько папаина ложить именно для ВАС? ведь одним будет щипать, а другим нет? вы что ж его потом выбросите?
я то могу сделать...но как говорится за результат не ручаюсь. ведь пишется "провести тест на чувствительность и т.п.", и у всех своя "доза" папаина.
мне очень стремно делать его для других и тем более продавать. это все таки косметический продукт...
Девочки, тоже заинтересовалась лосьоном, но не поняла одно... в зоне бикини вы им пользуетесь или только ноги?
подскажите, плиз, как снять отек после электро. делаю уже давно в области бикини, вчера сделала брови, сегодня все настолько распухло, что ужас. вчера тоже ыл небольшой отек, но не так. чем можно снять его?
Социальные закладки