|
да я уже что-то остыла))
Да мне тоже кажется, быстро как-то, вот что они пишут на групоне:
очищение кожи методом Jet Peel,
— лимфодренаж,
— газожидкостный (озоно-кислородный) пилинг на аппарате Jet Peel,
— нанесение успокаивающей маски по типу кожи,
— нанесение защитного средства по типу кожи.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Очень поддерживаю! Не могу пройти мимо. Хамство оно везде хамство. Не важно какого уровня салон. Я живу в Чудо-городе. Однажды решила постричь детей, пришла заранее, предварительно записавшись. Не спеша раздела детей, жду, наивная своего времени. Мега цирюльня и мега - администратор полчаса рассказывали мне, что клиентка пришла случайно и не выгонять же ее. А вы мол, посидите, подождите со вспотевшими детьми. Одной ж.. на все стулья вообщем. И вот ни слова про извинение вообще. С тех пор езжу в Центр и в другой салон. А туда ни ногой.
Странно, почему девушку которая приходит с улицы не записывают на время.Можно же объяснить, что у иастера запись и дабы не лететь и не делать все пулей, лучше записаться, что бы мастер мог уделить клиенту время.Вообще мне не нравится сама практика приходить с улицы в салон.Как правило у хороших мастеров всегда есть запись и они без дела не сидят.А журналы читают-мастера послабее.Поэтому если бы я пришла в новый салон я бы не хотела, чтоб меня стриг свободный мастер, я бы лучше подождала запись к мастеру посильнее.
А сильный мастер,если будет ждать клиента который опаздывает,запишет заглянувшего в салон случайного клиента на конкретное время, а не будет за 15 минут делать стрижку,укладку и тд.Ситуация: я постоянный клиент салона N и знаю как работает каждый мастер(включая маникюр и косметолога) сижу на стрижке у лучшего мастера этого салона, парикмахеров всего 3.Двое постоянно работает,третья-вечно сидит.Тут в салон заходит девушка "с улицы" и конечно её доверяют мастеру под номером 3-расписывая при этом что она отличный и опытный мастер,а то что она сидит без работы это чисто случайно.Девушка верит, садится, её начинают обслуживать.И эта клиентка никогда не узнает, что мастер под номер 3 работает вторую неделю в жизни, опыта нету, а за 15 минут до её прихода,эта самая мастер,училась правильно держать прядь моих волос(а мастер 1 в эту секунду говорила мне-не переживай твои волосы она резать не будет) Ну мои нет, а чьи-то другие да.Я так понимаю что это распространенная практика и я бы не хотела попадать в такие ситуации.Не знаю, довольной ли осталась та девушка(я ушла раньше чем она)-буду надеяться, что да.
Поэтому я для себя решила в незнакомые салоны не заходить и первому попавшемуся мастеру себя не доверять.Я лучше запишусь,подожду, но буду спокойна.
ну бывает что мастер на новом месте работы и если он не перешел со всей своей клиентурой, особенно первые пару недель пока все позвонят, то мастер сидит и работает на проходняке
а то что вы описали-это странный подход к набору мастеров. эти жирный минус салону. если ее учили прядь держать, то она еще ученица. а ученица не может позиционироваться как мастер.а если они берут таких мастеров....
а вы, что думаете, что ваш мастер 1 родилась сразу же с понятием как правильно прядь держать, под каким углом сричь и т.д.? любой мастер после любого обучения с первыми клиентами в салоне\парикмахерской будет сырой и ему более опытные мастера будут подсказывать как правильно что делать. чтобы стать мастером 1 нужно опыт как-то заиметь. более странно в этой ситуации как раз то, что мастера обсуждают своих же коллег при клиентах
нда, мне тоже кажется странной такая ситуация.
а по поводу опыта, есть разные категории управляющих - одним действительно важно, чтоб клиенту казалось, что мастеров в салоне много и он набирает всех подряд и не заботится качеством услуг, но такое уже сейчас встретишь не часто. обычно хозяева, если взяли новичка на работу, то позволяют ему в рабочее время отрабатывать навыки на моделях, т.е. родственники и знакомые, до тех пор, пока не убедится в квалификации мастера. и такой способ хорош длч клиентов - клиент не видит вечно сидящего в уголке мастера, а видит хоть и новичка, но зачастую при работе.
Я говорю не о опытном мастере с новым местом работы, а о молодой девочке (учились вместе в школе на тот момент) просто так сложилось что я знаю её, и конечно я желала ей побыстрее набраться опыта.Но мне кажется несправедливым по отношению к клиенту который не видил, что её учат прядь держать.Я бы не хотела что бы со мной поступили так же когда я прийду в новый салон.
Социальные закладки