Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 163 из 727 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 14525
  1. Вверх #3241
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    навіть мені прикро, що Ви стільки консультувались на форумі до угоди, а зробили ...

на майбутнє всім, хто бажає щось спитати: питання треба ставити лаконічно, точно та чітко, але з попереднім описом усіх суттєвих обставин справи.
    я так была уверена,что все доки на мену у меня есть...а оказалось,нет.

2. Вверх #3242
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    це - "прокол" нотаріуса... сподіваюся, що не навмисний.
    а чи є у Вас письмовий документ про те, що той, хто "подарував" Вам дім, саме за це отримав квартирку?
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.12.2010 в 13:32.

3. Вверх #3243
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я как бы в этом не понимаю.. У нас квартира стояла в продаже 55 тыс. у.е.,а дом стоил 50 тыс.у.е. МБТИ оценил нашу квартиру в 19тыс.грн.,а дом и землю в 200тыс.грн.
    и сделку вы проводили по оценочной? честно говоря не понятно почему нотариус просто не уровнял цену ваших объектов... или вы это пропустили

у вас были все необходимые документы, просто в договоре нужно было уровнять стоимость объектов, тогда никакого согласия не потребовалось бы...

4. Вверх #3244
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от truty Посмотреть сообщение
    Вопрос к юристам.

Есть ли законные основания для не заключения договора с Инфоксводоканалом? У меня грудной ребенок и нет ни желания, ни возможности ехать к ним (прямого транспортного сообщения нет), а своими письмами с угрозами они уже достали. За воду плачу по Герцу, долгов нет.
    Неужели наше законодательство позволяет заставить человека подписать договор против своей воли?
    Если пользуетесь, то нет оснований.
    позволяет, но только через суд. Ну или путем прекращения предоставления услуг ,что вероятно, как правило, для индивидуальных строений.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.12.2010 в 14:00.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3245
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    Сколько будет стоить оформление наследства, нотариус сказал , что в нашем случае наследство нужно оформлять через суд(в техпаспорт внесены были какие-то изменения по площади дома)?
    Ответил в ЛС

6. Вверх #3246
    Посетитель Аватар для vvvikis
    тяжело ли стать нотариусом в одессе?

7. Вверх #3247
    Посетитель Аватар для vvvikis
    пишите в личку

8. Вверх #3248

9. Вверх #3249
    це - "прокол" нотаріуса... сподіваюся, що не навмисний.
    а чи є у Вас письмовий документ про те, що той, хто "подарував" Вам дім, саме за це отримав квартирку?
    у меня только договор дарения,что она мне дарит дом и доки на дом и землю. А у нее договор ,что я ей дарю квартиру. И доки на квартиру.

10. Вверх #3250
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и сделку вы проводили по оценочной? честно говоря не понятно почему нотариус просто не уровнял цену ваших объектов... или вы это пропустили

у вас были все необходимые документы, просто в договоре нужно было уровнять стоимость объектов, тогда никакого согласия не потребовалось бы...
    Я когда спросила почему буду платить такие налоги мне нотариус сказал,что я меняюсь на дом большей площадью,чем квартира,поэтому надо разрешение.

11. Вверх #3251
    Я когда спросила почему буду платить такие налоги мне нотариус сказал,что я меняюсь на дом большей площадью,чем квартира,поэтому надо разрешение.
    налоги и площадь никакого отношения к разрешению не имеют... или вы не поняли что нотариус вам сказал или пример того почему лучше не оформлять договора в районе...

12. Вверх #3252
    По поводу договора дарения. Она сказала,если я не состою в родственных связях с дарителем должна оплатить 5% со стоимости дома и земли. По документам дом оценен в 40.000грн,а земля 160.000грн. Получается с 200.000грн 5%. Я еще перед сделкой оплатила в банке 1% процент за дом и 1% за землю и думала,что больше ничего не надо,а когда уже сели к нотариусу в кабинет,то она меня "обрадовала".

13. Вверх #3253
    По поводу договора дарения. Она сказала,если я не состою в родственных связях с дарителем должна оплатить 5% со стоимости дома и земли. По документам дом оценен в 40.000грн,а земля 160.000грн. Получается с 200.000грн 5%. Я еще перед сделкой оплатила в банке 1% процент за дом и 1% за землю и думала,что больше ничего не надо,а когда уже сели к нотариусу в кабинет,то она меня "обрадовала".
    5% - все верно... вы оформляли у гос. нотариуса? тогда 1% гос. пошлина, но вы еще должны были платить 1% ПФ... дарение дома и земли оформлялись одним договором или двумя?

14. Вверх #3254
    Да у гос.нотариуса в Беляевке. Да там в банке я оплатила много бумажек в сумме получилось 3,550 грн. Я не пойму зачем,но договоров она сделала целых три,на каждого хозяина по договору.

15. Вверх #3255
    Да у гос.нотариуса в Беляевке. Да там в банке я оплатила много бумажек в сумме получилось 3,550 грн. Я не пойму зачем,но договоров она сделала целых три,на каждого хозяина по договору.
    такое тоже можно, но я имел ввиду другое, и насколько я понял у вас дарение дома и участка прошло одной сделкой (не отдельно - дарение дома и отдельно - дарение земли)

16. Вверх #3256
    Договор дарения на землю отдельно,на дом отдельно.

17. Вверх #3257
    Многоуважаемые юристы и нотариусы! С Новым Годом вас! Желаю вам здоровья,сил,хороших клиентов!!!
    У меня вопрос. Мне до 31 марта надо будет оплатить в налоговую подоходный налог. Мне идти писать декларацию уже сейчас? И какую налоговую идти в городскую ? Я еще прописана в Приморском районе или в Беляевскую,там где нам подарили дом? И с какими документами идти в налоговую?

18. Вверх #3258
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Многоуважаемые юристы и нотариусы! С Новым Годом вас! Желаю вам здоровья,сил,хороших клиентов!!!
    У меня вопрос. Мне до 31 марта надо будет оплатить в налоговую подоходный налог. Мне идти писать декларацию уже сейчас? И какую налоговую идти в городскую ? Я еще прописана в Приморском районе или в Беляевскую,там где нам подарили дом? И с какими документами идти в налоговую?
    До першого квітня, але краще - до першого березня. В районну податкову за місцем Вашої реєстрації. Із паспортом, кодом, договором дарування та квітанціями про те, що Ви там у нотаріуса сплачували, про всяк випадок .
    179.10. Платник податку до 1 березня року, що настає за звітним періодом, має право звернутися з запитом до відповідного органу державної податкової служби з проханням надати роз'яснення щодо заповнення річної податкової декларації, а орган державної податкової служби зобов'язаний надати безоплатні послуги за таким зверненням.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.01.2011 в 14:15.

19. Вверх #3259
    а квитанций ,что платили у нотариуса нет...они у нотариуса и остались..

20. Вверх #3260
    До першого квітня, але краще - до першого березня. В районну податкову за місцем Вашої реєстрації. Із паспортом, кодом, договором дарування та квітанціями про те, що Ви там у нотаріуса сплачували, про всяк випадок .
    Девушка еще ничего не платила нотариус не выполняет функции налогового агента при договоре дарения...

т.е. сначала нужно оплатить

кстати с этого года (отчетного года) декларацию нужно будет подавать до 1 мая, а не 1 апреля, как было раньше

Ответить в теме
Страница 163 из 727 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права