Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 163 из 267 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 5325
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    на Вашем фото растение под названием молодило http://flowers.cveti-sadi.ru/molodilo/ . к розам ни какого отношения не имеет .
    Да!Кроме созвучного названия больше никакого отношения к розам не имеет.Молодило-это его второе название.

2. Вверх #3242
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    поделитесь, если это возможно, информацией и фото
    Я уже тоже начинаю вникать какие бывают и присматриваться (хоть и раньше след. весны нам не поставить)

а я хочу найти красивую каменную розу (крупную)
    кто знает куда подъехать?
    В основном перед "Проводами" их всегда продают на Привозе,в рядах с саженцами.В этом году видела их там по 20 грн.за один крупный цветок.

3. Вверх #3243
    User banned
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    В основном перед "Проводами" их всегда продают на Привозе,в рядах с саженцами.В этом году видела их там по 20 грн.за один крупный цветок.
    там только маленькие видела на прошлой неделе, крупных небыло

4. Вверх #3244
    Похоронный директор Аватар для zoran
    там только маленькие видела на прошлой неделе, крупных не было
    оно достаточно быстро разрастается, но верхушку стоить прищепнуть- тогда растение не будет пускать стрелки с цветками . Хотя у меня видимо несколько цветков, привезенных с Южного Буга потянулись вслед за солнцем , "пустив" стрелки. Возможно это была дикая форма растения .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #3245
    Новичок

По умолчанию памятник

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться по поводу установки памятника на Слободском кладбище. Родственники хотят поставить гранитный памятник с портретами. Очень важно, чтобы был хороший художник, так как много памятников с явно неудачными портретами, родственники просто не примут такую работу. Заранее благодарю!

6. Вверх #3246
    Новичок Аватар для Ritualmaster
    Цитата Сообщение от Санда Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться по поводу установки памятника на Слободском кладбище. Родственники хотят поставить гранитный памятник с портретами. Очень важно, чтобы был хороший художник, так как много памятников с явно неудачными портретами, родственники просто не примут такую работу. Заранее благодарю!
    Здравствуйте, Вы можете получить консультацию по поводу установки памятников, позвонив по номеру 16-16 или 706 -16-16
    [MOD]

7. Вверх #3247
    Новичок Аватар для Кулик
    Подскажите !!! Сколько стоит место на кладбище ? А точнее место для праха !

8. Вверх #3248
    Посетитель
    Ребята, в Корыстышеве действительно памятника в два раза дешевле, чем в Одессе.
    Даже с учетом доставки Деливери.

Заказывали оттуда памятник. Остались довольны работой и отношением.

9. Вверх #3249
    Цитата Сообщение от Кулик Посмотреть сообщение
    Подскажите !!! Сколько стоит место на кладбище ? А точнее место для праха !
    на территории Одессы, в частности на Новогородском (Таировском ) кладбище свободных ячеек в колумбарных стенах для захоронения урны с прахом нет. Есть свободные места на участке семейных склепов для урн.
    Для организация захоронения урны с прахом необходимо обратится к смотрителю участка семейных склепов.
    Ориентировочная стоимость участка на 6 урн около 6000 грн "под ключ".

10. Вверх #3250
    User banned
    даже не верится, что на днях уже... пол-года, как мамы нет

Вчера похоронили маму...
    Моральную сторону описывать не буду, что касается организации похорон - все делали сами
    Агенты были у ворот (4) еще до приезда милиции, я более мягкая, сначала разговариваю шепотом и даю понять, сестра (палец в рот не клади) - кто не понял был послан прямо
    (+знакомые в органах и администрации, что сразу отбрасывает "навязывание")
    У мамы частный дом, наш случай позволял не делать вскрытие и бальзамирование (на улице мороз, случилось в субботу вечером, в понедельник похоронили. Тоесть в холодном помещении бальзамирование необязательно)
    Все говорили, что мама очень красивая лежит (учитывая ее болезнь, онкология 4 степень)
    На похоронную атрибутику (венки, гроб, катафалк и пр.) примерно 6-7 тысяч (закупать поехали тут же ночью и на утро воскресенья мама уже была во всем, как положено)
    Кафе (держат родственники) аренда бесплатно, все готовили сами - у мамы очень дружные соседи, поразбирали по домам кто котлеты, кто рыбу, кто печенку, налистники, голубцы, холодец...машинами поотвозили все готовое, только нарезка в кафе
    Вобщем, настоящая домашняя кухня, тарелки негде ставить было.
    Рассчитано было на 100 человек, примерно так и получилось. Заранее закупили половину кабанчика, распихали по морозилкам, заранее закупались продукты на оптовом продовольственном.
    Все остальное скоропортящееся в супермаркете и на рынке.
    С кладбища в кафе людей тоже отвозил знакомый на микроавтобусе
    Вобщем, три сестры, соседи, родственники (Москва успела прилететь, Киев и Винница близко, машиной приехали) и никакое агентство нам не нужно было
    Очень тяжело было, когда перенесли на катафалк (а на кладбище идти пешком минут 15-20) и зазвучала песня "посіяла мати літа свої літечка житом" - там истерика была у всех
    (копировать песни не умею, скопирую из ютуба)

Все расходы посчитать невозможно, потому как много родственников, много знакомых - все приходили не с пустыми руками, предлагали помощь (у нас так заведено), я думаю мы вписались в тысяч 10-11, не больше

Конечно, не у всех так получится - и дома готовить и столько желающих помочь в...последний раз
    Может агентства и в самый раз, но нам это не пригодилось

11. Вверх #3251
    даже не верится, что на днях уже... пол-года, как мамы нет
    не хочется говорить банальные слова , что время лечит...

12. Вверх #3252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Ребята, в Корыстышеве действительно памятника в два раза дешевле, чем в Одессе.
    Даже с учетом доставки Деливери.

Заказывали оттуда памятник. Остались довольны работой и отношением.
    я тоже оттуда заказал. Доставила Нова пошта за 500 грн. Зоран установит, подробнее расскажу
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 28.05.2015 в 20:21.

13. Вверх #3253
    Посетитель
    Здравствуйте !

Недавно попрощался с любимой мамочкой

1.Со всеми необходимыми в таких случаях документами получил "Витяг з Державного реестру актив цивильного стану громадян про смерть для отримання допомоги на поховання" Какова процедура и сроки получения этой помощи"?

2. Как происходит выписка мамы из квартиры? Насколько я понимаю, нужно с копией свидетельства о смерти подойти в ЖКС по месту жительства?

14. Вверх #3254
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Стикс, да.
    Обращалась мама, учитывая моральное состояние, вопрос выбора почти не стоял - Стикс в Белгороде рядом с больницей. Качество услуг объективно оценить не могу, т.к мне не с чем сравнивать, но ассортимент абсолютно всего можно смело назвать словом "ноль" - и гробы, и кресты, и венки, и покрывала. Да и не понравилось мне отношение хозяйки агенства, которая одновременно и лично с клиентами обсуждает все вопросы, и является патологоанатомом... Н-да. Хоть роли нет никакой, в принципе, но меня этот факт поразил.
    Но машина приехала вовремя, мальчики вежливые и спокойные, сделали все, как просили.

Увидев, что на кладбище все могилы с одинаковыми крестами и венками, думаю, памятник мы закажем не в Белгороде..
    В понедельник хоронили папу в Белгороде.
    Меня там не было в момент смерти, но родственники рассказывали что вместе с милицией тут же приехали сотрудники Стикса и предложили свои услуги (оперативно).
    Я не разбираюсь в тонкостях этого ритуала, но на мой взгляд все прошло достойно. Если гроб и крест вообще можно называть красивыми, то это было так. К счастью я не так часто бываю на подобных мероприятиях и сравнивать у кого гроб красивше мне как-то не доводилось.
    Поведение хозяйки агентства возможно и может показаться несколько циничным и деловым, но никто не ожидал потоков слез и скорбного выражения лица. Для нее это обычная работа.
    Позже я узнала что некоторые из присутствующих осудили работу работников этого агентства (не так несли, не так себя вели и т.д,), но разве это имеет такое огромное значение!?
    Провожать родных в последний путь - это всегда огромная боль. Мы постарались все сделать так как положено. Я благодарна что сейчас есть подобные агентства, которые организацию обрядов берут на себя.
    Лично у меня к Стиксу нет претензий.

Но дай Бог чтобы их услуги больше не понадобились.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 29.05.2015 в 06:48.

15. Вверх #3255
    Цитата Сообщение от Skysurfer Посмотреть сообщение

1.Со всеми необходимыми в таких случаях документами получил "Витяг з Державного реестру актив цивильного стану громадян про смерть для отримання допомоги на поховання" Какова процедура и сроки получения этой помощи"?

2. Как происходит выписка мамы из квартиры? Насколько я понимаю, нужно с копией свидетельства о смерти подойти в ЖКС по месту жительства?
    Для получения денег по вытягу Вам необходимо предоставить свой паспорт, свидетельство о смерти умершего, сам вытяг из реестра в Управление труда и социальной защиты населения по месту получения пенсии умершим.
    Управление труда и социальной защиты населения Киевского района г. Одессы
    Одесса, ул. Академика Филатова, 2А
    (048) 765-74-85, 766-90-25
    Управление труда и социальной защиты населения Малиновского района г. Одессы
    Одесса, ул. Космонавтов, 27/1
    (048) 264-92-11
    Управление труда и социальной защиты населения Приморского района г. Одессы
    Одесса, ул. Ясная, 6
    (048) 722-91-21
    Управление труда и социальной защиты населения Суворовского района г. Одессы
    Одесса, пр-т. Добровольского, 120А
    (048) 758-20-79, 758-20-63

16. Вверх #3256
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В понедельник хоронили папу в Белгороде.
    Меня там не было в момент смерти, но родственники рассказывали что вместе с милицией тут же приехали сотрудники Стикса и предложили свои услуги (оперативно).
    Я не разбираюсь в тонкостях этого ритуала, но на мой взгляд все прошло достойно. Если гроб и крест вообще можно называть красивыми, то это было так. К счастью я не так часто бываю на подобных мероприятиях и сравнивать у кого гроб красивше мне как-то не доводилось.
    Поведение хозяйки агентства возможно и может показаться несколько циничным и деловым, но никто не ожидал потоков слез и скорбного выражения лица. Для нее это обычная работа.
    Позже я узнала что некоторые из присутствующих осудили работу работников этого агентства (не так несли, не так себя вели и т.д,), но разве это имеет такое огромное значение!?
    Провожать родных в последний путь - это всегда огромная боль. Мы постарались все сделать так как положено. Я благодарна что сейчас есть подобные агентства, которые организацию обрядов берут на себя.
    Лично у меня к Стиксу нет претензий.

Но дай Бог чтобы их услуги больше не понадобились.
    Если ориентироваться на православный обряд погребения, то бОльшую часть похоронных моментов можно считать исключительно местной традицией либо забобоном. Духовная сторона зачастую на втором плане, к сожалению. Лично мне за это было не менее больно, чем за сам факт смерти. Источник некоторых "обязательных" элементов процесса - бабушка Маня из соседнего двора.
    Понятно, что для хозяйки Стикса организация похорон - работа и рутина, никто с нее и не требует ни сочувствия, ни поддержки. Если посмотреть под разными углами, то, возможно, мягкое навязывание услуг можно считать хорошим качеством настоящего руководителя, который стремится обеспечить доходом весь свой штат, но я не люблю чувствовать себя дураком. Заказывала все мама, я стояла за спиной, слушала и постоянно вставляла свои пять копеек. Хозяйка по ходу разговора всё вписывала в прайс. Беседа была в таком русле:

Хозяйка:
    - Вам надо то, то и то.
    Мама:
    - Хорошо.
    Хозяйка:
    - И вам надо 7 мальчиков.
    Мама:
    - Да, хорошо.
    Я:
    - Зачем аж 7?
    Хозяйка:
    - ДЕТОЧКА! Четверо несут гроб, один водитель, (полномочия еще двоих я не помню).
    Потом хозяйка:
    - Мы вам получим пенсию.
    Спрашиваю:
    - Сколько это стоит, бабушка получала копейки, не равноценна ли услуга самой пенсии?
    Хозяйка возмущенно:
    - ДЕТОЧКА!

Ну, и т.д в таком же стиле. Меня, честно сказать, злила вся беседа, хотя мама посчитала, что я слишком предвзята. Но это только мое субъективное мнение о персоне хозяйки, а к организованности, пунктуальности и корректности других сотрудников агенства у меня тоже претензий нет.
    Поддерживаю Вашу мысль, возможность обратиться в агенство значительно ускоряет и упрощает процесс. Но, конечно, хотелось бы как можно дольше не иметь в этом необходимости.
    Последний раз редактировалось San4o; 29.05.2015 в 18:45.

17. Вверх #3257
    Цитата Сообщение от San4o Посмотреть сообщение
    Если ориентироваться на православный обряд погребения, то бОльшую часть похоронных моментов можно считать исключительно местной традицией либо забобоном. Духовная сторона зачастую на втором плане, к сожалению. Лично мне было не менее больно, чем за сам факт смерти. Источник некоторых "обязательных" элементов процесса - бабушка Маня из соседнего двора.
    .....

Поддерживаю Вашу мысль, возможность обратиться в агенство значительно ускоряет и упрощает процесс. Но, конечно, хотелось бы как можно дольше не иметь в этом необходимости.
    "Стикс" - монополист в Аккермане** . Есть еще 2 ритуальные конторы, но на их долю приходится лишь мала часть от ритуального пирога .А в селах до сих пор есть тетушки -общественницы, которые знают как правильно хоронит и их специально приглашают для этого!
    Люди хотят похоронить своего близкого , чтоб "все было не хуже чем у людей"- ведь похороны будут еще в течении месяца главной новостью на улице (это село!!).
    Мы несколько раз хоронили в Шабо, в самом Белгороде: как удивлялись люди на улице форме у сносщиков, кованным подставкам под гроб и многим другим мелочам, на которые мы в Одессе , просто не обращаем уже внимание...
    Последний раз редактировалось zoran; 31.05.2015 в 14:01.

18. Вверх #3258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    "Стикс" - монополист в Аккермане . Есть еще 2 ритуальные конторы, но на их долю приходится лишь мала часть от ритуального пирога .А в селах до сих пор есть тетушки -общественницы, которые знают как правильно хоронит и их специально приглашают для этого!
    Люди хотят похоронить своего близкого , чтоб "все было не хуже чем у людей"- ведь похороны будут еще в течении месяца главной новостью на улице (это село!!).
    Мы несколько раз хоронили в Шабо, в самом Белгороде: как удивлялись люди на улице форме у сносщиков, кованным подставкам под гроб и многим другим мелочам, на которые мы в Одессе , просто не обращаем уже внимание...
    Ох, эти бабульки...
    Стояли за спиной и подсказывали как надо прощаться, где нужно становиться и как. Хотелось развернуться и сказать пару слов.
    Потом осудили что гроб не несли до угла улицы, а сразу поместили в катафалк.
    В общем, всё неправильно сделали и агентство паршивое...

Но меньше надо обращать внимания. Для бабулек это зрелище, как бы все не прошло, поговорить-то надо о чем-то.

19. Вверх #3259
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ох, эти бабульки...
    Стояли за спиной и подсказывали как надо прощаться, где нужно становиться и как. Хотелось развернуться и сказать пару слов.
    Потом осудили что гроб не несли до угла улицы, а сразу поместили в катафалк.
    В общем, всё неправильно сделали и агентство паршивое...

Но меньше надо обращать внимания. Для бабулек это зрелище, как бы все не прошло, поговорить-то надо о чем-то.
    Да, ведь это событие. Думаю, в Затоке немного иначе в сравнении с Одессой распространяются новости, значительно искажаясь в процессе передачи с одного конца деревни на другой)
    Мама заказала бронированную дверь в бабушкину квартиру еще при ее жизни, но так вышло, что установка будет произведена только сейчас. Как соседи смогут трактовать эту ситуацию, узнаем после из слухов)
    Последний раз редактировалось San4o; 29.05.2015 в 18:43.

20. Вверх #3260
    Посетитель
    Здравствуйте !

А если больной находился под постоянным наблюдением участкового терапевта, но умер в больнице, то обязательно будет проводиться вскрытие в морге больницы?

Ответить в теме
Страница 163 из 267 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права