Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 163 из 1339 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 26764
  1. Вверх #3241
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Эти "сознательные граждане" и есть хозяева газа, а не абоненты со счетчиками.
    ну, мопед не мой... я это взяла из постановления суда
    некие граждане Мензака Ігор Дмитрович и Лісоветченко Ніна Спиридонівна подали иск в Окружной админсуд г.Киева о признании этого постановления незаконным, цитата: "В обґрунтування своїх позовних вимог позивачі вказують на те, що вони є добросовісними споживачами природного газу, які своєчасно сплачують кошти за отримані послуги з газопостачання. У своїх домоволодіннях обидва позивачі користуються газовими плитами, водонагрівачем та колонкою. В обох випадках встановлені прилади обліку природного газу, за підрахунками позивачами спожитого газу однією особою в місяць було встановлено, що їх норма споживання природного газу значно перевищує норму споживання природного газу, встановлену оскаржуваною постановою, але для споживачів в яких відсутні газові лічильники та які так само користуються газовими плитами, водонагрівачем та колонкою. Тобто, споживачі природного газу, у яких відсутні газові лічильники, незалежно від реального обсягу споживання природного газу однією особою в місяць, згідно оскаржуваної постанови, сплачують за нього лише фіксовану суму, яка, на думку позивачів, в будь-якому випадку є меншою, ніж у споживачів, у яких установлені прилади обліку природного газу. На переконання позивачів, вони як абоненти з лічильниками газу власними коштами компенсують витрати природного газу осіб, які не мають приладів обліку газу.
    Так, позивачі вважають, що зменшуючи норми споживання природного газу, Уряд умисно надав перевагу одним особам над іншими.
    Таким чином, відповідач оскаржуваною постановою поставив споживачів природного газу в нерівні умови, одну частину населення він зобов'язав оплачувати природний газ у обсязі фактичного споживання та одночасно іншій частині населення, в якої відсутні прилади обліку газу, надав привілеї, які повинні проводити лише часткову оплату фактично спожитого газу."

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А вот со сроком исковой давности не соглашусь. К большому сожалению(((( Тоже так считала. Но наглые газовщики, мало того, что высосали мой долг из пальца, им удалось этот долг "найти" задним числом, по прошествии 5 лет. А т.к. доказать с цифрами и документами в руках никакой долг в суде они не смогли бы, решение с их стороны было принято до гениальности простое. Просто приехали, и размахивая бумажкой о липовом долге, обрезали газ.
    Как вы понимаете, искать у них же справедливости, разумного решения и подхода не было никакого смысла. А надзорные органы типа Общества по защите прав потребителей или Прокуратура , я хоть и обращалась, но всё та же документальная липа, которую в ответ на мои заявления предоставляли газовщики, действовала магически на эти инстанции. И, подозреваю, не только подложные бумажки, но и бумажки с водяными знаками решали проблему. В итоге, промучившись в отопительный сезон без тепла в квартире 3 недели, пришлось оплатить несуществующий долг.
    Так что надеяться на срок исковой давности в 3 года не рекомендую((((
    Вы сами написали как у Вас было, не о каком законном взыскании задолженности в этом случае речи не идет...
    учитывая нынешние масштабы таких вот "задолженностей" я не думаю, что они будут действовать такими методами, т.к. возможен большой резонанс, а вообще я наверно продолжаю жить в параллельном измерении, все еще надеясь, что законность хоть как-то тлеет и её можно реанимировать - если бы все было по закону и газовщики бы обратились в суд, то можно было бы смело в суде ходатайствовать о применении срока исковой давности, сославшись на ст.257 ЦКУ

2. Вверх #3242
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение

Вы сами написали как у Вас было, не о каком законном взыскании задолженности в этом случае речи не идет...
    учитывая нынешние масштабы таких вот "задолженностей" я не думаю, что они будут действовать такими методами, т.к. возможен большой резонанс, а вообще я наверно продолжаю жить в параллельном измерении, все еще надеясь, что законность хоть как-то тлеет и её можно реанимировать - если бы все было по закону и газовщики бы обратились в суд, то можно было бы смело в суде ходатайствовать о применении срока исковой давности, сославшись на ст.257 ЦКУ
    Я, как и вы, наивно полагаюсь на врховенство права((((((((((
    Потому моя ситуация особенно болезненна. Не просто обманули (ладно, одну меня), а и госорганы, предоставляя подложные бумаги. А ведь ни я первая и, к сожалению, не последняя. И что-то не вижу особого общественного резонанса. Люди просто-напросто будут от газа отказываться. Тем более, что представители правительства именно к этому и призывают.
    Ну, будем отапливаться буржуйками, готовить на кострах и дровяных печках. Одно слово - 21-й век и Европа.
    А по поводу обращения газовщиков в суд - потому они и не обратились, что понимали, что могут натолкнуться на юридически законный отпор. Обрезать газ намного проще. Хозяин - барин.

3. Вверх #3243
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    я что то не пойму(( везде пишут что газ по 6,879 для всех-на Герц-по 7.19....запуталась(((
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    я что то не пойму(( везде пишут что газ по 6,879 для всех-на Герц-по 7.19....запуталась(((
    с мая, то есть за май
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #3245
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    шо уже опять с кабинетом? одна я не могу зайти? неизвестная ошибка
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #3246
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    шо уже опять с кабинетом? одна я не могу зайти? неизвестная ошибка
    похоже сайт упал

7. Вверх #3247
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    похоже сайт упал
    Похоже он толком и не поднимался.

8. Вверх #3248
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Похоже он толком и не поднимался.
    ну я заходила сегодня, все норм))))

9. Вверх #3249
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    а я так и не заходил и даже не регился - и мне ваще очень норм. Нервы в порядке, паники нету.
    Подожду version10.0.1

10. Вверх #3250
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Народ вопрос.

Та же ситуация, что и у всех. Пересчитали тариф задним числом и пришел огромный счет...

контакт центр не берет трубку.

Онлайн-зявку подать нереально из-за невероятного ограничения по количеству символов в ней. Можно написать, разве что, - "Привет! Пока!".

Вообще если к ним таки дозвониться, можно как-то решить вопрос с абонплатой по телефону?

интересно, что начисления герца и начисления одессагазпостачання ваапще не совпадают, причем если неправомерное начисление одесгаза было еще в феврале, то герц это увидел только в мае - некисло, да?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

11. Вверх #3251
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Народ вопрос.

Та же ситуация, что и у всех. Пересчитали тариф задним числом и пришел огромный счет...

контакт центр не берет трубку.

Онлайн-зявку подать нереально из-за невероятного ограничения по количеству символов в ней. Можно написать, разве что, - "Привет! Пока!".

Вообще если к ним таки дозвониться, можно как-то решить вопрос с абонплатой по телефону?

интересно, что начисления герца и начисления одессагазпостачання ваапще не совпадают, причем если неправомерное начисление одесгаза было еще в феврале, то герц это увидел только в мае - некисло, да?
    Присоединяюсь к вопросу. По ГЕРЦу что начислено, то и оплачивала. Вдруг с прошлого месяца пришел долг- сумма в 2 раза больше насчитанного. С какого "бодуна"? Продолжаю платить по "Начисенному". Может быть оплаты не поступали в Одесгаз через ГЕРЦ? Говорят у них р.счет менялся. Как можно выяснить минуя выстаивание в очередях.
    p,s. Почитала последние 2 страницы. Поняла откуда ноги растут. но платить желание не появилось. Как и регистрироваться.
    Последний раз редактировалось IrinaChka; 12.05.2016 в 21:13.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

12. Вверх #3252
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу. По ГЕРЦу что начислено, то и оплачивала. Вдруг с прошлого месяца пришел долг- сумма в 2 раза больше насчитанного. С какого "бодуна"? Продолжаю платить по "Начисенному". Может быть оплаты не поступали в Одесгаз через ГЕРЦ? Говорят у них р.счет менялся. Как можно выяснить минуя выстаивание в очередях.
    p,s. Почитала последние 2 страницы. Поняла откуда ноги растут. но платить желание не появилось. Как и регистрироваться.
    Вчера В абонотделе Одессагаза на Люстдорфской вывесили новые расчеты ,начиная с января 2016года. Тарифы не меняли,изменили колтчество потребляемых кубов газа.. Так ,в январе 2016г-6куб(с гор.водой) и 9 кубов (б/гор. воды.) с чел. Соответственно 43,128 с чел и 64,692 с чел. С 24.03.2016 - 4,4 с гор.водой и 7,1 куб б/гор.воды.Тариф 7,188 за1 куб. Т.е 31.627 с гор.водой и51,034 б/го.воды с человека. А,с 1 мая с-4,4 куба с гор.водой, 7,1 куб б/гор.воды. Но ,тариф 6,879 за 1куб. Или 30,269 с горячей водой и 48,840 б/гор. воды.

13. Вверх #3253
    Частый гость Аватар для lian84
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, решит ли проблему регистрация на сайте одессагаз - счетчика нет, платим регулярно по начислениям, оплаты в ГЕРЦе не видно, по какой то причине возникает долг, по другому адрессу - не видно субсидии, считают без субсидии и плюсуют долг, не видно оплат.
    Времени идти с ними ругаться нет, дозвониться не реально.
    Заранее спасибо за помощь.
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

14. Вверх #3254
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    какой безграмотный лузер придумал сайт? вчера еще заходила на сайт,сегодня я уже ненайденый корыстувач.

15. Вверх #3255
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Только что дозвонились в абонотдел на Одария. Дело в том,что мне пришел счет,не соответствующий данным счетчика,оставленным ,как и положено,4 мая. Девушка по тел.подтвердила,что да,данные получены. А счет ошибочный. Надо с 9 до 17.30 в рабочий день приехать на Одария и написать заяву в Консультационном центре. Через пару дней придет нормальный счет.

16. Вверх #3256
    Живёт на форуме
    Одессагаз это какая-то сволочная контора.Показания передала как положено 1 числа.Счёт пришёл с нулями.Дозвониться в течении недели нереально НИКУДА!Я тупо прозвонила ВСЕ телефоны, которые нашла на сайте и даже ВСЕ абонотделы!НИХРЕНА, глухо как в танке.И теперь я должна к ним тащиться через весь город, чтоб написать этим тварям какую-то заяву, чтоб они мне посчитали.Интересно, а их сотрудники читают эту тему?Попробую написать на Фейсбуке.

17. Вверх #3257
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Одессагаз это какая-то сволочная контора.Показания передала как положено 1 числа.Счёт пришёл с нулями.Дозвониться в течении недели нереально НИКУДА!Я тупо прозвонила ВСЕ телефоны, которые нашла на сайте и даже ВСЕ абонотделы!НИХРЕНА, глухо как в танке.И теперь я должна к ним тащиться через весь город, чтоб написать этим тварям какую-то заяву, чтоб они мне посчитали.Интересно, а их сотрудники читают эту тему?Попробую написать на Фейсбуке.
    оплатите сами по показаниям, у вас же есть предыдущие показания.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #3258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    живу в частном доме -сегодня пришла смс оплатить 1400гр долг -откуда???или я должна и летом за отопление платить?

19. Вверх #3259
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    оплатите сами по показаниям, у вас же есть предыдущие показания.
    В фейсбуке писать бесполезно.

20. Вверх #3260
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Народ, кто в курсе, просвятите меня пожалуйста, а то честно скажу с одесагазом полная чихарда, дозвониться нереально... у меня в счете за апрель начислено 94,88 грн.плюс какие то "перерахунки" 45,91грн., итого за апрель у меня 120,48 грн. - прописанных трое , счетчика на газ нет, обычный многоквартирный дом. Что за перерахунки? у кого такое есть?
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

Ответить в теме
Страница 163 из 1339 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права