http://dronova-nona.livejournal.com/39404.html очень интересно!
|
Да
Нет
http://dronova-nona.livejournal.com/39404.html очень интересно!
КОНСУЛЬТАНТ
http://san-san55.livejournal.com/122459.html#cutid1 я, конечно, не мастер, но камни сильно люблю. Большие.
КОНСУЛЬТАНТ
Была сегодня на СТО и в ожидании машины листала в комнате отдыха журнал. Там мне попались на глаза некоторые интересные и необычные изделия, о которых было вскользь упомянуто, что они создавались по мотивам фильма Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Меня это заинтересовало, придя домой, я поискала в интернете эту коллекцию и вот хочу показать ее вам тоже (вроде здесь ее не выкладывали, а если повтор - то заранее прошу прощения)
Бразильский бренд H.Stern в сотрудничестве с Walt Disney выпустил волшебную коллекцию украшений по мотивам “Алисы в Стране чудес” Тима Бертона. Странные розы, грибной лес, обаятельный Чеширский кот и другие чудеса этой сказки служили вдохновением для дизайнеров.
Коллекция состоит из пяти колец, все они сделаны из золота, некоторые из них покрыты цветной эмалью и украшены алмазами. Все элементы украшений выглядят точь-в-точь как в кино. Можно сделать заказ в двух размерах – “человеческое измерение” и “экстраординарное измерение” (во втором случае это уже будут скульптуры).
Волшебный сад
Кольцо сделано из сотен золотых листьев, которые соединены в форме птицы. Одно из самых ярких в серии, будто миниатюрное дерево из волшебного сада, где Алиса побывала в самом начале своего путешествия.
![]()
Чеширский кот
Как бы вы ни относились в экранизации Тима Бертона, но вам точно запомнился и вызвал умиление Чеширский кот. Кольцо сделано из золота, а широкая улыбка Чешира покрыта специальным соединением, которое светится в темноте.
![]()
Бармаглот
Тело дракона сделано из черного золота и инкрустировано алмазами. Чтобы носить на руке такого питомца, надо действительно обладать характером Бравого воина!
![]()
Грибной лес
Кольцо, напоминающее гигантские волшебные грибы, только с алмазами. Необычно, но при этом и очень красиво.
Говорящие цветы
Розы из кэрролловской сказки на свету приобретают красивый фиолетовый оттенок. Это кольцо является завершающим предметом волшебной коллекции.
![]()
Однако такое удовольствие совсем недешево, все украшения стоят от 7000 до 23000$.
Классные изделия! Только вот не знаю носила ли я бы такие)))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
[QUOTE=Talo4ka;21406986]Была сегодня на СТО и в ожидании машины листала в комнате отдыха журнал. Там мне попались на глаза некоторые интересные и необычные изделия, о которых было вскользь упомянуто, что они создавались по мотивам фильма Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Меня это заинтересовало, придя домой, я поискала в интернете эту коллекцию и вот хочу показать ее вам тоже (вроде здесь ее не выкладывали, а если повтор - то заранее прошу прощения)
Очень необычные изделия! Красиво!
КОНСУЛЬТАНТ
Эх,народ,не смотрим темку вообще-было и даже с видеоНо спасибо за повтор-сказки не надоедают
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Пошла порылась в своих папках-и,да,не постила ещё эту коллекцию на нашем форуме! Решила,что склероз подступает,а потом таки вспомнила,что показывала Стерна,но давно и не тут..![]()
Шутка ли-сотни папок в голове держать,пора метки какие-то на них ставить,что ли![]()
Талочка,значит вы вдвойне молодец-и работу проделали и мне память всколыхнули
http://vimeo.com/11391077![]()
Talo4ka, opal спасибо!!! Получила массу удовольствия от сказочных красот!![]()
Natali
А я решила, что это у меня склероз, вроде не видела здесь раньше эти изделияСпасибо, opal, за классное видео, представляет изделия еще нагляднее
И спасибо всем, кто оценил мой скромный вклад в эту темку![]()
Кольцо с зеленым скарабеем.
Серия "Чудеса от Фаберже"
Эта серия амулетов, стильным перстнем представляют эволюцию виртуозов по резным камням, которые стали звездами оригинального репертуара Фаберже, неразрывно связанной с легендой Фаберже. Жук-скарабей универсальный символ защиты, высечен из зеленого джаспера(она же яшма), положив на полку из фиолетового джаспера, поддерживается листьями лотоса из белых бриллиантов. В Фаберже часто используется джаспер, минерал, добываемый в Уральских гор, с их богатыми природными ресурсами, вокруг которых создавалось так много небылиц.
http://www.faberge.com/products/110-green-scarab-ring-0.aspx
п.с. перевод собственный, поэтому может где и хромает.
п.п.с и еще пока нашла что за камень "jasper", пришлось изрядно покопать, потому что в русском языке нет такого слова, а вот в английском...завались, залезла даже в Уральские горы с меторождениями....и вот она любимая многими яшма, "яспис" по-гречески, "джаспер" по-английски.
Еще один перстень из этой серии:
Яшмовый скарабей
Второе кольцо в виде Скарабея этой серии является современным отражением Петера Карла Фаберже, занимавшемуся изобретательной резкой по камню-оригиналу, ставшим настолько популярным, что Придворный Ювелир открыл его собственную мастерскую скульптур из камня. Яшма различных типов и оттенков была фаворитом среди остальных великолепных минералов посланных к Фаберже из Екатеринбургской Императорской Гранильной Фабрики, расположенной в районе Уральских гор. В данном перстне резной скарабей из благородной темно-красной яшмы вправлен в безукоризненную фиолетовую яшму, которая поддерживается листьями лотоса с бриллиантами.
Последний раз редактировалось Panty; 09.07.2011 в 14:06.
Спасибо,Panty,за скарабея!Там и правда,яшма
Наверное пора мне современного Фаберже из закромов доставать-есть на что посмотреть
Вот пока и от меня жук...с брУльянтами...
![]()
Последний раз редактировалось opal; 09.07.2011 в 13:54.
Опал, подожди, я сейчас еще добавлю. вместе с переводом, уже второй перстень со скарабеем в стиле Питера Фаберже, добавила. а там еще будем пара комплектов!
Кстати к твоему бриллиантововму скарабею, тоже интересная предыстория и в нем присутствуют белые, розовые и черные бриллианты, данный перстень связан с Солнцем.![]()
Последний раз редактировалось Panty; 09.07.2011 в 14:11.
Жду,а потом своим подсортирую.Может как раз что-то новенькое увижу![]()
Комплект "Шахерезада"...моему сыну понравился больше всего вместе с еще одним.
Серьги с кулоном "Шахерезада"
Фаберже понял, что Россия балансирует между Востоком и Западом, стилизующую её интригующую двойственность. В элегантном оформлении, эти серьги с соответствующим кулоном, тонко включают экзотическое влияние, напоминающее ослепительные русские балетные сезоны (Сергея Дягилева) с эпохальным балетом "Шехерезада" (постановка Михаила Фокина на музыку Римского-Корсакова) . Фактурно вырезанные бляшки из сиреневой яшмы, любимый цвет Эпохи Красоты, вправлены в изысканной огранке золота и серебра с вправленными белыми и розовыми бриллиантами, и мелким белым жемчугом.
Последний раз редактировалось Panty; 09.07.2011 в 14:35.
...сечас быренько переведу![]()
Да..а мне пришлось у Фаберже регистрироваться на сайте,чтобы натырить фоток-ждала пароль доступа,всё оч.серьёзно![]()
Социальные закладки