Да и еще они больно кусаются и царапаються...)))
| ||
Да и еще они больно кусаются и царапаються...)))
Я, конечно, свего Ивана никому не отдам! Но, даже если представить такую ситуацию, что так сложились жизненные обстоятельства, то я буду искать ему владельца, который уже имеет опыт общения, воспитания, любви и, в общем, жизни с хорьком!
Мой старший только перестал линять, и такая картина уже второй год подряд, походу это нормально, дома же все таки отопление. А вот картошку у меня только старший ест, а если картошку при нем чистить и нечаяно уронить очисточку, потом фиг отнимешь.
Еще ситуэшин, этим летом у двух кастрированных мальчиков были лысые хвосты, у меня конечно была паника, подняла на уши всех(ветов, заводчиков) перелопатила кучу инфы. Думала капец, что то с надпочечниками, анализы в норме и осенью хвосты обросли. Так что если у кого то такое будет, не паникуйте раньше времени и не ждите худшего. походу реакция на аномально жаркое лето.
Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)
Наша Ева
Завидная красотка...)))Сообщение от *SID*
я думаю линяют сильно из-за такого похолодания. Наша кстати на зиму не сильно и линяла, а вот сейчас по-настоящему)) насчет нычек, так тут важен сам процесс, а что прячем- не столь важно))) я была удивлена, что шоколадная конфета лежала в нычке целая!!!)))) еще Ева ворует губки для мытья посуды: новые, старые, не важно, главное побольше!))) спасибо всем за теплые слова, мы толком не успели испугаться..
У нашего чуда новая плохая заморочка...он прыгает на ноги и пытается укусить, хотя даже еслине пытается все равно не приятно. Начинаю его ругать, а он сразу кусаться =( Причем это происходит утром, когда я его выпускаю и собираюсь...он так пытается привлечь внимание...
А еще он залазит на клетку и пытается укусить шнур от фена прямо у штекеля =) Как он догадался что фен так можно выключить?) Правда схватить у него ни разу не получилось...но попытки были)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
=) играть играем, но у нас есть 3 стадии...
1. устал лег...это не надолго бычно
2. устал-- залез в клетку
3. устал не устал...к нему играться, он убегает и ложится, не обращаешь внимания-- он бежит и пристает)
И все усталости заканчиваются, когда его садишь в клетку , либо если он там спит -- закрываешь ее)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Flipsyde2011,огромная просьба следить за каждый словом вылетающим из твоего рта.
Первое и последнее предупреждение,а затем будет длительная прогулка на свежем воздухе.
💞Макс і Леруся
А это как назвать?
"а чё тут думать ! малокасос без головы и мозгов ! умеющий только гадить в постах и коментах, и гавкать смело только в вирт пространстве!
Мне жаль тебя !"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Может Вы умник сами погрызёте гранит накуки и кое чего ещё! а не развадить здесь ненужную полемику! Дабы не было мучительно больно"
Всем привет! пока мы отсутствовали тут такие страсти накалились! с ума сойти! дорогие форумчане!, нужно все же оставаться человеками и общаться воспитанно! интересно, если бы хоречки умели писать сообщения, что они ответили бы на все эти обсуждения?))) у меня хоречки могут пока только интернет запускать))) и проводки покусывать)
а гостям нашей темы хотелось бы добавить ко всему вышесказанному, что мы все хотим только хороших и добрых хозяев для всех хоречков, так как эти животные необыкновенные и очень уязвимые! Возможно вы станете таким хозяином, но просто у нас выработалась определенная реакция на сообщения о принятии хорьков в добрые руки или там хочу хорька, расскажите о нем; эта реакция основана на опыте общения с такими людьми и последствиями, иногда печальными, для хоречков...в теме много страниц, но человеку, оочень хотящему хорька, следует их перечитать, так как много полезного на них есть и много ссылок и случаев и ответов на те же вопросы которые вы задаете.
теперь перехожу к тому, с чем собственно сюда заглянула!
Наша Трикси начала линять недели две как. очень сильно. вот как морозы пошли так и линять. Я пришла к выводу, и он совпал с последними сообщениями, что квартиры отапливаются, плюс мы дополнительно включаем камины и прочее, и организм думает, что пора менять шубу, жарко. а может и тепло скоро будет, резко придет? может биологические какие-то есть датчики весны у животных?))) Кекс наш не линяет пока, но зато эти же две недели он активизировался.как ненормальный. видимо гормоны еще дают знать... Кекс избрал предметом обожаний мужа) постоянно возле него крутится, вылизывает его в досягаемых местах, потом вылизанные места покусывает, недавно второй раз за все время жизни у нас укусил мужа больно за ухо, буквально повис на нем. и при все этом он кудахчет-укает как заведенный. со мной и Триксюшей он таким образом здоровается, а папулю своего постоянно обкудахтывает. мы сначала подумали, что может это признак, что что-то болит, но тогда если ему больно, чего он не уходит, а продолжает лезть в обнимашки-целовашки? да и были случаи, когда ему больно или просто неприятно, он визжит, как девица. так что мы думаем это он от любви. немного больше месяца прошло после кастрации, наверно организм еще не осознал.
второй момент у нас совсем странный! хотела бы попросить совета, может кто сталкивался с подобным поведением, по моему опыту с собакой и кошкой такого не видела. это целая история) Наша Триксюша девица очень впечатлительная, чувствительная и пугливая натура) если начинает косячить и муж прикрикнет на нее,зная его способности это совсем не страшно и не очень и громко, она может начать икать. пылесос услышит с другой комнаты, два часа за тумбочкой прячется, ну и прочее. Иногда нашей воспитанной девице, нежной и полизушной, хочется расслабиться в уголке и сделать там подарочек для нас))) всем это знакомо наверно) так вот естественно я ее ругаю, тыкаю мордочкой, грожу пальцем и закрываю в клетку. несколько дней назад, мы пытались починить интернет, а Триксюша обнаружила, что игрушка на полу валяется, а не в диване, где ей место. и начала она с ней носиться то к дивану, залезть с игрушкой оказалось труднее, чем одной, то за тумбочку ее запихивает. Но за тумбой и так много добра и игрушке там не место. И Трикся носилась с ней к дивану и обратно к тумбе раз пять и все не решалась. потом ей видимо приспичило, но она видит, что мы смотрим на нее. А клетки между прочим с лотком cnnjbn рядом! Но Трикся поняла что с игрушкой в клетку она быстро не залезет, и попятилась за клетку с игрушкой в зубах в коробки и пописала прямо в коробку! муж мне говорит, она пописала. я не верю, подхожу. Трикси видит что мы на нее пялимся и лужу уже не скрыть и она застукана на месте преступления. и она бросает игрушку и начинает вылизывать свою лужу!!!! я ее не сразу забрала, так как у меня был шок!!! половину она вылизала! через день ситуация повторилась, только без игрушки, но в том же месте уже на полу, коробочку в которую в прошлый раз пописала, я выкинула. и я начала вспоминать, что несколько раз, когда Трикси долго гуляла в комнате, спала в диване , потом опять гуляла, я не могла найти луж в лотке и по углам. короче у меня вопрос: может ли это быть признаком какого либо заболевания? вроде с ней все нормально. или же это она действительно заметает следы? как вообще до такого можно додуматься?
Черешенка, мне кажется Вы правы, что заметает следы, наш Ферентий тоже самое творил, но видя что это не помогает - все-равно получает, перестал...
Черешенка, у нас так же было, но я была уверена, что наш Ваня уж точно не заметает следы. В инете было написано, что это каких-то витаминов не хватает хореандру. Я уже не помню каких именно.
Социальные закладки