Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 163 из 2153 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3241
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    главное, чтоб не заставили всех со старыми правами пересдавать.
    А, может, и не плохо было бы. Думаю, многие ездуны были бы удивлены, что их понятия расходятся с реальными правилами. Но переэкзаменовка имела бы смысл, если бы права продлевали за знания, а не за $$.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #3242
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    закрыть двери и съездить на такси, привезти им заключение врачей, ...
    И что отпустят ? Разве что изъяв права. И не побоятся, что водитель на освидетельствовании без их присутсвия подмажет и привезет им отрицательный результат ?

4. Вверх #3243
    юрист
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    И что отпустят ? Разве что изъяв права. И не побоятся, что водитель на освидетельствовании без их присутсвия подмажет и привезет им отрицательный результат ?
    должны отпустить, потому что их версия о пьянстве водителя опровегнута справкой. оснований для забирания прав нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Устраненный от управления водитель имеет выбор: пе*редать управление трезвому товарищу (если у того есть во*дительское удостоверение), вызвать по телефону другого водителя или, в конце концов, бросить машину на обочине.

(Из здесь - http://autoosvita.com.ua/law/driving-intoxication.html)
    Из этой ссылки понял, что если контролируешь Конституционный суд, то можно доказать, что птичка какнувшая мне на темя передала мне в рабство всех воздухоплавающих!

Если серьезно, как должен вести себя заподозренный в пьянке водитель?
    Передал управление другому (любому), если оказался пьян, то недееспособен на момент передачи... А если ДТП?

А если после "оставления на обочине" машинка пострадает? Либо "растворится"?

6. Вверх #3245
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Из этой ссылки понял, что если контролируешь Конституционный суд, то можно доказать, что птичка какнувшая мне на темя передала мне в рабство всех воздухоплавающих!

Если серьезно, как должен вести себя заподозренный в пьянке водитель?
    Передал управление другому (любому), если оказался пьян, то недееспособен на момент передачи... А если ДТП?

А если после "оставления на обочине" машинка пострадает? Либо "растворится"?
    А если у водителя брат боксер?
    А если у ГАИшника дядя каратист?

Если серьезно, то по ссылке достаточно грамотно ИМХО написано. Разговор с ГАИшником обычно идет в стиле "кто кого переспорит", если, конечно, нет более других аргументов типа прокурорской/депутатской/более другой корочки/именной визитки. Пробуйте. Меня всего один раз останавливали по подозрению в пьянке. Разговор примерно такой:
    -Пил?
    -Не пил.
    -Пахнет.
    -Нос инспектора - не прибор, давайте трубку.
    -Трубки нет.
    -Поехали на экспертизу.
    -Высаживайте пассажиров.
    Разворачиваюсь высаживать
    -Ладно, забирайте права... Ну признайтесь, что пили
    -Поехали на экспертизу
    -Счастливой дороги....
    У дураков две беды - дороги и Россия.

7. Вверх #3246
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    должны отпустить, потому что их версия о пьянстве водителя опровегнута справкой. оснований для забирания прав нет.
    А когда приедешь назад, ГАИшников уже там не будет. И где искать документы?

У меня был случай. Остановили, придрались к талону техосмотра. Говорю, что нормальный, у них же купленный. Говорят, снимай номера и талон. Отвечаю, что мне они не мешают, если им надо, так пусть сами и снимают. Они молча уходят к своей машине и продолжают ловить другие машины. Подождав несколько минут, подхожу, прошу вернуть документы.
    -- Какие документы?
    Сначала я оторопел, потом не спеша пошел к своей машине, взял блокнот, ручку и стал записывать номер их машины. Они тут же вскочили в машину, включили сирену и мигалки, на всех парах подъехали ко мне, отдали документы и поехали дальше. Не могу понять, что их напугало, но с тех пор страшновато давать им документы. Ведь могли тупо уйти в отказ и как бы я доказал, что они их у меня брали?

P.S. А талон у меня действительно левый был, на ксероксе сделанный (я машину по доверенности купил вместе с "техосмотром"). Это я потом досмотрелся, когда сравнил его с настоящим. Не знаю почему, но к нему ГАЙцы часто докапывались, но никогда дело до конца не доводили, отпускали бесплатно.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

8. Вверх #3247
    юрист
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    А когда приедешь назад, ГАИшников уже там не будет. И где искать документы?

У меня был случай. Остановили, придрались к талону техосмотра. Говорю, что нормальный, у них же купленный. Говорят, снимай номера и талон. Отвечаю, что мне они не мешают, если им надо, так пусть сами и снимают. Они молча уходят к своей машине и продолжают ловить другие машины. Подождав несколько минут, подхожу, прошу вернуть документы.
    -- Какие документы?
    Сначала я оторопел, потом не спеша пошел к своей машине, взял блокнот, ручку и стал записывать номер их машины. Они тут же вскочили в машину, включили сирену и мигалки, на всех парах подъехали ко мне, отдали документы и поехали дальше. Не могу понять, что их напугало, но с тех пор страшновато давать им документы. Ведь могли тупо уйти в отказ и как бы я доказал, что они их у меня брали?

P.S. А талон у меня действительно левый был, на ксероксе сделанный (я машину по доверенности купил вместе с "техосмотром"). Это я потом досмотрелся, когда сравнил его с настоящим. Не знаю почему, но к нему ГАЙцы часто докапывались, но никогда дело до конца не доводили, отпускали бесплатно.
    ну если они с документами уезжают без протокола, то это уже хищение. действительно фиксировать номера, жетоны и звонить дежурному и на "гарачую линию".
    а их психология как у любого, который осознает, что поступает незаконно, и не знает, чем это все обернется
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3248
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Это "прилегающая территория": "прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них".

Жилая зона - тоже "прилегающая территория": "Виїжджаючи на дорогу з житлової зони, дворів, місць стоянки, автозаправних станцій та інших прилеглих територій, водій повинен перед проїзною частиною чи тротуаром дати дорогу пішоходам і транспортним засобам, що рухаються по ній, а з'їжджаючи з дороги - велосипедистам і пішоходам, напрямок руху яких він перетинає".

Значит - правая рука.
    Похоже на то.
    Хотя с другой стороны дорога может иметь несколько проезжих частей (в т.ч. и попутных), разделенных разделительной полосой. И можно считать этот участок проезжей частью, а уже все то что к ней примыкает - прилегающей территорией.

10. Вверх #3249
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    -Нос инспектора - не прибор, давайте трубку.
    -Трубки нет.
    на будущее: трубка - тоже не "прибор"

11. Вверх #3250
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Совершенно верно- это только повод направить на экспертизу. Кстати, я не знаю, есть ли другие "правильные" поводы. Запах изо- рта- извините, мало ли чем оттдуда пахнет, а теста на координацию, как в Штатах, у нас вроде нет.
    А трубка имеет массу ложных срабатываний- при гастрите, например, обязательно покажет "изменение цвета"

12. Вверх #3251
    Починятель примусов
    Вот спасибо! А то я смотрю, ни стрелок, ни кнопочек... Впрочем, лет 5 назад, когда эта история случилась, это вроде как было основанием официально отправить водителя на экспертизу.

13. Вверх #3252
    Не покидает форум Аватар для samym
    А если у водителя брат боксер?
    А если у ГАИшника дядя каратист?

Если серьезно, то по ссылке достаточно грамотно ИМХО написано.
    Ну раз пошла такая пьянка...
    Для желающих отстаивать свои конституционные права:
    Запрещается управление ТС в СОСТОЯНИИ алко и др опьянений.
    Уровень алкоголя в моче, пересчитанный по формуле Непомнюкого в уровень в крови - не есть показатель состояния!
    Тогда (готовя процесс века) требуйте проверки и отражения в протоколе вазомоторных характеристик.
    Добейтесь от экспертов что-то типа: уровень 1.0 промилле, нюх как у собаки, глаз как у орла. При проверке на реакцию, дикцию, логику, координацию движении и бла-бла-бла победил инспекторов ГАИ во всех номинациях.

14. Вверх #3253
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Добейтесь от экспертов что-то типа: уровень 1.0 промилле
    Угу. Эта цифра - уже кирдык.

Задача водителя - переспорить инспектора, чтобы последний отдал права. Инспектор тренируется чаще, поэтому у него преимущество. Вполне логичный вывод - аргументированно с ним спорить чем дольше, тем лучше до такой степени, чтобы он решил, что полосатую палочку он лучше за это время продаст кому-то другому, более сговорчивому или менее РАЗговорчивому ..

UPD: Наличие подвешенного языка не означает автоматическое разрешение квасить за рулем.
    Последний раз редактировалось Инженегр; 30.05.2009 в 21:47.

15. Вверх #3254
    Оптимист

Ну я лично после рюмки никогда не сажусь за руль. А вот утром иногда бывает. Понятно, что единственный "показатель" это небольшой перегар, и то не факт. Покажет ли это анализ мочи или крови?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #3255
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я лично после рюмки никогда не сажусь за руль. А вот утром иногда бывает. Понятно, что единственный "показатель" это небольшой перегар, и то не факт. Покажет ли это анализ мочи или крови?
    через 8 часов после употребления алкоголя и утреннего туалета алкоголь в организме живых лиц не обнаруживается (из конспекта лекций по судебной медицине) правда зависит от дозы и крепости

17. Вверх #3256
    Оптимист

Ну если за дозу принять бутылку сухого красного вина?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #3257
    Вот спасибо! А то я смотрю, ни стрелок, ни кнопочек... Впрочем, лет 5 назад, когда эта история случилась, это вроде как было основанием официально отправить водителя на экспертизу.
    просто года полтора назад, когда трубка уже была не прибором, меня грузили, что вот трубка покажет и капец. что их количество учтено и все, если он ее открывает, то назад пути нет.
    на самом деле, они сейчас их сами закупают, чтобы водителей, например, с запахом, пугать, хотя, экспертиза, может ничего и не покажет.

19. Вверх #3258
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну если за дозу принять бутылку сухого красного вина?
    вот таблица:
    http://www.vashamashina.ru/memory1.html

20. Вверх #3259
    Починятель примусов
    просто года полтора назад, когда трубка уже была не прибором, меня грузили, что вот трубка покажет и капец. что их количество учтено и все, если он ее открывает, то назад пути нет.
    на самом деле, они сейчас их сами закупают, чтобы водителей, например, с запахом, пугать, хотя, экспертиза, может ничего и не покажет.
    Нет, прибором трубка не является в любом случае - только показометром. Ловили водителей, которые сами признавались, что пили. В принципе, этого (признания) было достаточно для составления протокола.

21. Вверх #3260
    Нет, прибором трубка не является в любом случае - только показометром. Ловили водителей, которые сами признавались, что пили. В принципе, этого (признания) было достаточно для составления протокола.
    я просто к тому, что прочитав твое сообщение, неопытный водитель может начать требовать трубку, как последнюю инстанцию и может проколоться.
    но в целом, правильно показано, как нужно с ними общаться.

Ответить в теме
Страница 163 из 2153 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя