|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Из этой ссылки понял, что если контролируешь Конституционный суд, то можно доказать, что птичка какнувшая мне на темя передала мне в рабство всех воздухоплавающих!
Если серьезно, как должен вести себя заподозренный в пьянке водитель?
Передал управление другому (любому), если оказался пьян, то недееспособен на момент передачи... А если ДТП?
А если после "оставления на обочине" машинка пострадает? Либо "растворится"?
А если у водителя брат боксер?
А если у ГАИшника дядя каратист?
Если серьезно, то по ссылке достаточно грамотно ИМХО написано. Разговор с ГАИшником обычно идет в стиле "кто кого переспорит", если, конечно, нет более других аргументов типа прокурорской/депутатской/более другой корочки/именной визитки. Пробуйте. Меня всего один раз останавливали по подозрению в пьянке. Разговор примерно такой:
-Пил?
-Не пил.
-Пахнет.
-Нос инспектора - не прибор, давайте трубку.
-Трубки нет.
-Поехали на экспертизу.
-Высаживайте пассажиров.
Разворачиваюсь высаживать
-Ладно, забирайте права... Ну признайтесь, что пили
-Поехали на экспертизу
-Счастливой дороги....
У дураков две беды - дороги и Россия.
А когда приедешь назад, ГАИшников уже там не будет. И где искать документы?
У меня был случай. Остановили, придрались к талону техосмотра. Говорю, что нормальный, у них же купленный. Говорят, снимай номера и талон. Отвечаю, что мне они не мешают, если им надо, так пусть сами и снимают. Они молча уходят к своей машине и продолжают ловить другие машины. Подождав несколько минут, подхожу, прошу вернуть документы.
-- Какие документы?
Сначала я оторопел, потом не спеша пошел к своей машине, взял блокнот, ручку и стал записывать номер их машины. Они тут же вскочили в машину, включили сирену и мигалки, на всех парах подъехали ко мне, отдали документы и поехали дальше. Не могу понять, что их напугало, но с тех пор страшновато давать им документы. Ведь могли тупо уйти в отказ и как бы я доказал, что они их у меня брали?
P.S. А талон у меня действительно левый был, на ксероксе сделанный (я машину по доверенности купил вместе с "техосмотром"). Это я потом досмотрелся, когда сравнил его с настоящим. Не знаю почему, но к нему ГАЙцы часто докапывались, но никогда дело до конца не доводили, отпускали бесплатно.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Совершенно верно- это только повод направить на экспертизу. Кстати, я не знаю, есть ли другие "правильные" поводы. Запах изо- рта- извините, мало ли чем оттдуда пахнет, а теста на координацию, как в Штатах, у нас вроде нет.
А трубка имеет массу ложных срабатываний- при гастрите, например, обязательно покажет "изменение цвета"![]()
Ну раз пошла такая пьянка...
Для желающих отстаивать свои конституционные права:
Запрещается управление ТС в СОСТОЯНИИ алко и др опьянений.
Уровень алкоголя в моче, пересчитанный по формуле Непомнюкого в уровень в крови - не есть показатель состояния!
Тогда (готовя процесс века) требуйте проверки и отражения в протоколе вазомоторных характеристик.
Добейтесь от экспертов что-то типа: уровень 1.0 промилле, нюх как у собаки, глаз как у орла. При проверке на реакцию, дикцию, логику, координацию движении и бла-бла-бла победил инспекторов ГАИ во всех номинациях.![]()
Угу. Эта цифра - уже кирдык.
Задача водителя - переспорить инспектора, чтобы последний отдал права. Инспектор тренируется чаще, поэтому у него преимущество. Вполне логичный вывод - аргументированно с ним спорить чем дольше, тем лучше до такой степени, чтобы он решил, что полосатую палочку он лучше за это время продаст кому-то другому, более сговорчивому или менее РАЗговорчивому..
UPD: Наличие подвешенного языка не означает автоматическое разрешение квасить за рулем.
Последний раз редактировалось Инженегр; 30.05.2009 в 21:47.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ну я лично после рюмки никогда не сажусь за руль. А вот утром иногда бывает. Понятно, что единственный "показатель" это небольшой перегар, и то не факт. Покажет ли это анализ мочи или крови?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну если за дозу принять бутылку сухого красного вина?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
просто года полтора назад, когда трубка уже была не прибором, меня грузили, что вот трубка покажет и капец. что их количество учтено и все, если он ее открывает, то назад пути нет.
на самом деле, они сейчас их сами закупают, чтобы водителей, например, с запахом, пугать, хотя, экспертиза, может ничего и не покажет.
вот таблица:
http://www.vashamashina.ru/memory1.html
Социальные закладки