Тема: Детский сад 287 "Журавушка" ж/м Котовского

Ответить в теме
Страница 163 из 314 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 6267
  1. Вверх #3241
    User banned
    По опыту могу сказать, что ясельная группа не часто гуляет с утра, особенно в начале года, к весне , когда потеплеет проблем с этим меньше и группа быстрее начинает гулять если в яслях все дети уже начали понимать что нужно ходить в туалет и просится или спасает памперс. В младшей с этим лучше и практически всегда , если погода позволяет дети на прогулке, отдаешь и заберешь с площадки. Вот со старшей уже потуже , особенно когда идет подготовка. Тут все зависит от организации, но летом все на улице. Да и больше говорите на прямую с воспитателем и если с ней не получается с заведующей садика и тут вопросы у вас не будут возникать. Сам по опыту могу сказать, прямое общение лучше чем на сайте или лучше даже личное сообщение отправить НН.

2. Вверх #3242
    Частый гость Аватар для Nataliya T.
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    кстати, да.... вот моя сестра 10 лет назад выпустилась с этого садика, так я ее всегда приводила только на площадку и забирала тоже только с площадки. в любое время года! только в дождь приводила/забирала с группы
    Никогда ясли не принимают детей на улице!!! Девушки, Вы меня конечно простите, но не видела в 8-30 ни одной мамы на площадке детской. Не надо это малышу!!! Его и так маленького из теплой кроватки вынимают и уводят из дому. Одно дело, когда в теплую группу в ласковые руки воспитателя, а другое дело на площадку - ведь в одежде малышей не очень-то поносишь. Ну давайте не будем терять разум!!!

3. Вверх #3243
    Новичок
    Наталья Николаевна, спасибо за столь быстрое реагирование на возникающие вопросы. Мне не сложно к Вам лично подходить (даже очень приятно Вас видеть), просто думаю, что по каждому вопросу как-то неудобно беспокоить Вас своим личным присутствием. Ведь всеравно же, из какого источника Вы получаете информацию? И я никогда анонимно ничего не пишу. У меня этот вопрос назрел еще в связи с чем. Мы три недели (до сегодняшнего дня) были у бабушки (Сумская область) и там тоже ходили в сад, поскольку частые визиты к бабушке в этом году связаны не с желанием отдохнуть, а с моей, так сказать, производственной необходимостью. Так вот, за этих три недели, что мы там были, воспитатели этого обычного детского сада постоянно меня спрашивали: "А у Вас, в Одессе, что не так?" А я даже и не знала, что может быть не так... Группы у них там тоже немаленькие. Не знаю, сколько по списку, но постоянно ходило 26 человек, и погодные условия там похуже - мороз, снег, пасмурно постоянно. И сколько я не приводила и не забирала ребенка, только пару раз кто-то плакал, а так, если кто и приходил с плохим настроением, то через минуту поиграв на улице, сразу успокаивался. Я, например, и не знала, что утром детки тоже могут быть на улице, а уж про вечерние прогулки (по крайней мере, три недели назад в нашей 2 группе и речи не было). Вы не подумайте, я же не в упрек говорю, просто высказываю предложения, а то мне прямо аж обидно было сравнивать, что в нашем (считаю, что лучшем на поселке Котовского) садике, что-то по-другому.

4. Вверх #3244
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    лично я не хочу спорить, обижать кого-то и что-то доказывать..... может просто раньше принимали детей неправильно?
    да, моя малая плакала на улице, когда я ее оставляла воспитательнице (ясли), но она также ревела и в группе....
    насчет приема детей на улице, лично мне все равно куда приводить, и я согласна с Натальей Николаевной, что малышей нужно приводить в холодное время в группу, а вот насчет вечерней прогулки это оооооочень спорный вопрос))))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #3245
    Мы не хотели тоже вас обидеть, уважаемые наши родители. Просто очень обидно, когда воспитатели прилагает максимум усилий к оптимизации учебно-воспитательного процесса, а вы не всегда нас понимаете. Детей на улицу вывести, конечно, не тяжело. Сейчас все группы на улице. А утром это не всегда уместно.

Сегодня во время педчаса воспитатели будут строго предупреждены о соблюдении режима прогулок.

6. Вверх #3246
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    нет не не одна, на счёт утра ещё ладно, раздевать детей перед завтраком может занять много времени, а вот вечером гулять!!! Я спрашивала нашу воспитательницу ещё пару недель назад и она сказала, что сейчас потеплеет и посветлеет и будем гулять! И где?
    поддерживаю..так же задавала такой вопрос и получила такой ж ответ
    большинство групп играют на воздухе,наша группа сидит в помещении вечером

7. Вверх #3247
    Посетитель
    А наша - гуляет!!!!! И домой нельзя забрать. Я вот, как мама, не понимаю - можно же забрать пораньше ребенка и погулять с ним, если недостаточно вы считаете, прогулок в садике. Или утром перед садиком пораньше війти и прогуляться. У меня утром и мысли такой нет - в группу привела, тапочки одела, воспитателю улыбнулась - и на работу.

8. Вверх #3248
    Постоялец форума Аватар для Katy
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    А наша - гуляет!!!!! И домой нельзя забрать. Я вот, как мама, не понимаю - можно же забрать пораньше ребенка и погулять с ним, если недостаточно вы считаете, прогулок в садике. Или утром перед садиком пораньше війти и прогуляться. У меня утром и мысли такой нет - в группу привела, тапочки одела, воспитателю улыбнулась - и на работу.
    про утро понятно! разобрались, а вот по поводу вечерних, вы уж извините, мы же детей в сад отдали не что бы их днём не кормить и не заниматься с ними, а от того что необходимо выходить на работу, как пример! и бежать с работы в пол пятого что бы погулять с ними, не всегда удобно! итак забираем и гуляем причём на территории сада. Что бы мне не говорили, моя мама проработала в дет саду всю жизнь и нормы нам известны, Никто не наезжает а просто спрашивает!
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

9. Вверх #3249
    а у меня вопросик немного не по теме.... вот как работающие мамочки успевают деток из садика забрать, если нет бабушек-дедушек? у меня вот, например, муж работает до 19.00, я на своей работе работаю (сейчас в декрете) до 17.30 плюс дорога в самый час пик..... как вы решаете проблему забрать малыша в пять вечера из садика?

10. Вверх #3250
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    а зачем в 5 забирать? наша группа к 5 выходит на прогулку. Может вы рано забираете, поэтому кажется, что не гуляют?

11. Вверх #3251
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    а у меня вопросик немного не по теме.... вот как работающие мамочки успевают деток из садика забрать, если нет бабушек-дедушек? у меня вот, например, муж работает до 19.00, я на своей работе работаю (сейчас в декрете) до 17.30 плюс дорога в самый час пик..... как вы решаете проблему забрать малыша в пять вечера из садика?
    Я тоже работаю до 18 ежедневно, еду с работы с центра и забираю ребенка практически всегда самую последнюю, примерно в 18:45 Когда-никогда получается убежать с работы пораньше... Стыдно уже в глаза воспитателям смотреть другой раз и за доченьку всегда еду и переживаю, что она там сидит одна, скучает, ждёт меня ежедневно. Муж работает еще дольше каждый день! Это больная тема в нашей семье((( Это еще слава Богу, что у нас садик такой и воспитатели, что работают до 19:00! Это вообще редкость!

12. Вверх #3252
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    а зачем в 5 забирать? наша группа к 5 выходит на прогулку. Может вы рано забираете, поэтому кажется, что не гуляют?
    неееее))))))) мои детки еще не ходят вообще в сад, это я заранее выясняю..... просто слышала, что деток к 17.00 забирать нужно..... хорошо, что если это не так

13. Вверх #3253
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    А никак нельзя вернуть группу продлённого дня? когда то была, эт так удобно было. Думаю многим она бы пригодилась!

14. Вверх #3254
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    неееее))))))) мои детки еще не ходят вообще в сад, это я заранее выясняю..... просто слышала, что деток к 17.00 забирать нужно..... хорошо, что если это не так
    В ясельках да, там пораньше мы всегда забирали, потому что в первую очередь детям сложно еще долго в садике быть. Но в ясельках и мамы в основном еще в дикретах, до 3 лёт обычно же.

15. Вверх #3255
    Посетитель
    Этой проблемы в саду так уж точно нет. Забирают детей , когда кому нужно. В яслях, действительно, забирают пораньше - детки маленькие, тяжело им даже до шести без мамы. Но никто никого не обязывает. Воспитатели всегда остаются, если нужно. Так что выходите на работу и не слушайте никого.

16. Вверх #3256
    Живёт на форуме Аватар для Лапка

о, вот так и рождаются сплетни)))))))))))) я если задерживаюсь, всегда звоню воспитателям. А в яслях уже под конец года малый просил оставить его подольше, потому что всеми игрушками можно играть одному))
    не хотел уходить, убегал от меня в группу))))))))))

17. Вверх #3257
    о, вот так и рождаются сплетни)))))))))))) я если задерживаюсь, всегда звоню воспитателям. А в яслях уже под конец года малый просил оставить его подольше, потому что всеми игрушками можно играть одному))
    не хотел уходить, убегал от меня в группу))))))))))
    та вот и я лучше лишний раз на форуме в этой темке переспрошу, чем собирать слухи везде и всюду....
    мы в садик еще не ходим, а вопросов уже столько, что даже в голове путаются

18. Вверх #3258
    Посетитель
    та вот и я лучше лишний раз на форуме в этой темке переспрошу, чем собирать слухи везде и всюду....
    мы в садик еще не ходим, а вопросов уже столько, что даже в голове путаются
    Форум -тоже не лучший вариант для получения информации. Придете в садик - спросите у воспитательницы, вам ответят, то что есть. А форум -те же посиделки, только не на лавочке, а в интернете.

19. Вверх #3259
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    Форум -тоже не лучший вариант для получения информации. Придете в садик - спросите у воспитательницы, вам ответят, то что есть. А форум -те же посиделки, только не на лавочке, а в интернете.
    не, ну не скажите. тут же заведующая и методист отписываютя..... а мне с грудным ребенком на руках и двухлеткой-непоседой немного сложновато сходить, да и дергать заведующую лишний раз не хочется. а тут Наталья Николаевна может ответить, когда у нее находится свободная минутка..... да и еще много таких дурех как я почитают и с глупыми вопросами надоедать не будут

20. Вверх #3260
    Постоялец форума Аватар для Katy
    вот не знаю, наверно что бы гулять, а не в группе сидеть, но если они будут гулять то к шести можно спокойно.

по поводу работы, я с начальством согласовала что буду уходить в 4-ре, мне это позволительно.
    Никуська - 16.09.10
    Мишутка - 25.04.15

Ответить в теме
Страница 163 из 314 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя