Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 163 из 711 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 14201
  1. Вверх #3241
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Не я писал про адептов типа Свин Олигарх ты наш комнатный, не у всех же бабушек есть деньги на такси, а вот воспитание и совесть отсутствует у тех кто старость не уважает, не уступая место.

Нафиг ещё пытаться кого-то перевоспитать, если этим должны были родители заниматься, земля долго всё равно аболдуев не проносит.

2. Вверх #3242
    User banned
    Ребята, вы по теме то пишите, это тема не про то как Вы меня воспринимаете, а про то, как Вы себя ведете.

Вопрос то какой? Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Итак. В порядке обратной хронологии:

AlexBouva - не ответил. Поддерживает амплуа: доморощенный юморист (решение проблемы идиотов, калеки сидящие, олигарх комнатный).

Poleeva - не ответила. О чем же пишет? О том как нагло себя ведут другие, особенно молодежь. А потом, вообще, только обо мне

margowa - не ответила. Хотя из постов ясно, что не уступает. Обычно садится на конечной. О чем же пишет - обсуждает и осуждает других.

Дальше продолжать?

Итак, не будем учитывать AlexBouva - тот просто пытается шутить или троллить.

Что мы имеем? А то : эгоисты, пытающиеся поучать других. Большинство жалующихся, а еще больше осуждающих в этой теме - потребители, готовые часами рассуждать о морали и поучать других, говорить о воспитании и т.д., при этом требуя от других, но не считающие себя обязанными ни чем и ни кому.

Этот прикол даже требует цитаты, это она мне
    Цитата Сообщение от Elena)) Посмотреть сообщение
    Начнём с того что первые 4 места для инвалидов и пассажиров с детьми, и если б вы сидели на одном из них я бы вас попросила бы уступить, а если б вы отказались, я б водителя попросила, как гаранта того что в его транспорте соблюдаются правила перевозки пассажиров.
    Я прочитала вашу переписку и поняла, что вас никаким красноречием не пристыдить, но мне искренне жаль ваших родных людей женского пола
    Т.е. сама бы не уступила - даже в голову такое не пришло. Но поднять скандал на всю маршрутку - пожалуйста.
    Елена, отвечу тебе, хотя не собирался. Про то что меня не пристыдить - права. А все остальное - ... . "если б вы сидели на одном из них" - если бы да кабы. Мечтательница. Да я там в жизни не сидел.

Я ответил на вопрос темы еще год назад: или не сажусь или не уступаю. Сажусь, когда еду на большие расстояния, выбираю место где-то сзади. По ходу движения никогда не занимаю освободившиеся место, если стоит хоть одна женщина или очень переполненная маршрутка.

Хотя соврал, иногда уступаю, даже сев на конечной. Но не тем, кто считает, что ему "должны", а если вижу, что человеку, независимо от пола, тяжело стоять. А причин множество. Детям и не думал никогда уступать, так как с того времени как мог сам ходить уверенно - в трамваях-троллейбусах ездил стоя.

Но я ни разу никому не сказал , что он должен там кому-то уступить место. Это - личное дело каждого.
    Последний раз редактировалось Свин; 08.05.2010 в 19:53.

3. Вверх #3243
    Свин накатал целую басню Крылова. А глянуть мои сообщения в этой теме до этого, вещества не хватило

Оправдывает своё имя.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

4. Вверх #3244
    User banned
    Значит все-таки троль, а не доморощенный юморист.

Итак. Легкий мод за оффтоп меня не пугает. Милый АлексБолдуа, все твои посты этой темы я процитировал в предыдущем посту:
    1. про "решение проблемы идиотов", путем пустых маршруток.
    2. про "калеки сидящие" - вообще не ясно о чем.
    3. про "олигарх комнатный" - с наивной, даже глупой попыткой меня задеть.

По теме ты не писал ничего. Точнее не писал в этой теме ничего кроме трех этих глупых постов.

ЗЫ. Цитаты: "Кому-то бог дал мозг, а кому то лишил такой опции. ", "вещества не хватило" (серого вещества, наверное, имелось в виду).

Чтож его так гложет бедного?
    Да. Ознакомился мельком его писаниной на форуме - не троль, так просто болтун. А шутить не получается, вот и язвит.
    Последний раз редактировалось Свин; 08.05.2010 в 20:23.

5. Вверх #3245
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Свин +1
    AlexBouva по-моему человек очень доходчиво объяснил свою точку зрения,чего не вижу в ваших постах, а также других "нервных" бабушек и женщин, которые говорят что молодежь сейчас "гадость", а потом хотят чтоб им еще место уступали. Полгода назад случай в маршрутке: заходит женщина лет 50, не сказал бы что ей тяжелее стоять чем другим. Через 2 минуты езды в маршрутке начинает незнакомому мужику громко рассказывать какая сейчас молодежь, мужик не отвечал ей. Через минут 5ть она подошла к девушке и не особо приятно попросила уступить место - та отказала. Женщина пыталась снова рассказывать про молодежь, но я ей дал замечание - сначала нужно было попросить уступить, а не обсырать всю молодежь с неизвестным мужиком вслух.

Я ехал стоя.

П.С. Каждый человек имеет право на свое мнение. Однако выражать свое мнение нужно понятливо, в противном случае это неуважение к собеседнику.
    Последний раз редактировалось krisbird; 08.05.2010 в 20:16.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

6. Вверх #3246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    [B]Детям и не думал никогда уступать, так как с того времени как мог сам ходить уверенно - в трамваях-троллейбусах ездил стоя.

Но я ни разу никому не сказал , что он должен там кому-то уступить место. Это - личное дело каждого.
    Ребенку тяжелее стоять, чем вам. если вы с тех пор, как уверенно стали ходить стали ездить стоя, почему вы должны уступать? по вашей логике вы до сих пор ездите стоя.

7. Вверх #3247
    Точно, значит я ранние сообщение потёр.
    Про калек сидящих - нетрудно догадаться, что речь шла, о имбицилах не уступающих место старикам/беременным и т д.

Ещё раз почитай сообщение, особенно про воспитание )))) И дальше думай, что все эти *случаи* должны ездить на такси, а не просить уступить место.
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

8. Вверх #3248
    Касательно инвалидов и мам с детьми есть довольно четкие правила, дающие им преимущества. Не загибайте палку. Свое мнение аргументируйте какими либо правилами, законами, уставами...
    Такое ощущение что куда не зайдешь - везде ты комуто чтото должен, ты не прав...Это касается всех сфер... Так что - аргументы в студию, а так это просто ваше личное мнение, которое есть у других тоже, и оно может не совпадать с вашим и это нормально, потому что народ это не "стадо".
    Мнение чужих нужно уважать!

Давайте создадим еще одну тему - подвозите ли вы бесплатно дедушек, бабушек, беременных, детишек, всем кто просит и кому тяжело бесплатно на своей машине куда вас попросят? А почему? Потому что это не наши обязанности. А кто хочет - тот подвозит, и это его право.
    Последний раз редактировалось krisbird; 08.05.2010 в 20:27.

9. Вверх #3249
    User banned
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Ребенку тяжелее стоять, чем вам. если вы с тех пор, как уверенно стали ходить стали ездить стоя, почему вы должны уступать? по вашей логике вы до сих пор ездите стоя.
    Так я так и делаю чаще всего

10. Вверх #3250
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    вот с этого начинают родители баловать детей, с этих пор их зад просто липнет к креслу. А кому тяжелее стоять - это в вашем сознании так оно, потому что ребенок ваш, а дядя - "быдло вонючее".

11. Вверх #3251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    вот с этого начинают родители баловать детей, с этих пор их зад просто липнет к креслу. А кому тяжелее стоять - это в вашем сознании так оно, потому что ребенок ваш, а дядя - "быдло вонючее".
    в любом случае ребенку (не только моему) до 5 лет устоять в маршрутке сложнее, чем 26-летнему дяде (даже если он и не "быдло вонючее"). да и более взрослые дети часто усыпают как только попадают в транспорт

12. Вверх #3252
    User banned
    Анечка, Вы же чаше в трамвае ездите, а переносите трамвай на маршрутку.

Кстати, ребенку не тяжелее стоять, чем взрослому. Это точно.

Вы ж сами писали про ребенка, который подошел и попросил уступить ему место.

А мне это не понравилось. Наглый ребенок. Он точно не будет уступать никому. Даже своим родителям.

Здесь так много про детей, но увлекаясь путают детей до пяти лет с двенадцатилетними подростками.

13. Вверх #3253
    Не покидает форум
    Анечка, Вы же чаше в трамвае ездите, а переносите трамвай на маршрутку.

Кстати, ребенку не тяжелее стоять, чем взрослому. Это точно.

Вы ж сами писали про ребенка, который подошел и попросил уступить ему место.

А мне это не понравилось. Наглый ребенок. Он точно не будет уступать никому. Даже своим родителям.

Здесь так много про детей, но увлекаясь путают детей до пяти лет с двенадцатилетними подростками.
    это если я одна, то в трамвае, а если со всем семейством, то чаще в маршрутке, т.к. муж не любит трамвайчики. то что ребенок подошел и попросил, это не правильно, но с другой стороны ребенок чаще отвлекается и не настолько устойчив в движущемся.

14. Вверх #3254
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Детям на самом деле не рекомендуется стоять в движущемся транспорте, есть свои нюансы, касающиеся позвоночника и неокрепших детских ножек, сильно большая и неправильная нагрузка + риск упасть, ну курс медицины читать не буду, но касательно наглости согласна, когда девочке уступают место, она не соглашается, потому что хочет сидеть возле окошка, протискивается между своей бабушкой, пытающейся взять ее на руки и сиденьем и говорит сидящему возле окна пассажиру (это была я, и была в положении): встаньте, я сяду, а мама стоит рядом, улыбается и рассказывает подруге (они толпой на море ехали), что ее дочка и не такое может сказать, эта девочка уступать не будет, а мама рада, что у нее такая наглая дочь растет, да и не раз слышала от мам и бабушек, как они говорили детям-подросткам: не уступай, нам далеко ехать. Так что от нас, родителей, зависит каким будет следующее поколение, а мы, я имею ввиду родителей, своей чрезмерной опекой рискуем вырастить эгоистов и пофигистов.
    Я считаю, что уступать или нет каждый человек должен сам решать, смотря на свое самочувствие и оценивая степень слабости другого человека, но если перед здоровым человеком стоит слабая ненаглая старушка или беременная женщина, которой не только сложно, но и опасно ехать стоя, желание уступить место должно возникать само собой, на подсознательном уровне, как проявление заботы.

15. Вверх #3255
    User banned
    Я очень хорошо помню свое детство.
    Когда пошел в школу,глядя на старшеклассников удивлялся: как они, ваще, могут бегать? Сам-то бегал и падал, но представив их высоту... А про взрослых, вообще думал, что они только медленно ходят

Сходить с бидончиком несколько остановок в магазин за молоком в шесть-семь лет было неприятной обязанностью. А в школу проехать пару остановок на троллейбусе, даже в первом классе - было обычным явлением.

И в голову не приходило садится так удобно проскользнуть под перилами - были свои любимые места, ясно, что на задней площадке.

А как меня возмущало, что всякие чужие "тетеньки" стараются меня усадить

А два раза в неделю в бассеин через пол-города и без охраны?

16. Вверх #3256
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Я очень хорошо помню свое детство.
    Когда пошел в школу,глядя на старшеклассников удивлялся: как они, ваще, могут бегать? Сам-то бегал и падал, но представив их высоту... А про взрослых, вообще думал, что они только медленно ходят

Сходить с бидончиком несколько остановок в магазин за молоком в шесть-семь лет было неприятной обязанностью. А в школу проехать пару остановок на троллейбусе, даже в первом классе - было обычным явлением.

И в голову не приходило садится так удобно проскользнуть под перилами - были свои любимые места, ясно, что на задней площадке.

А как меня возмущало, что всякие чужие "тетеньки" стараются меня усадить

А два раза в неделю в бассеин через пол-города и без охраны?
    Может оффтопом- сходить квартал за квасом- было приятной обязанностью!
    Ездить в 8-9 лет на трамвае/троллейбусе на тренировки не пару, а хороших 6-7 остановок не являлось проблемой. И уж точно не нравилось, что кто-то пытается усадить!
    А вспоминается и обратная ситуация, перевернувшая в 8 лет моё отношение к инвалидам:
    Ехали с мамой в троллейбусе. Мне 8 лет. Троллейбус был пустой, уступать место не было необходимым. На след.остановке нам надо было сходить и мы подошли к выходу. И тут по моим ногам прошелся пенсионер с палкой, весом кг 90-100, который собирался усесться на свободное место, и ничего не видел на своем пути. На замечание моей мамы он ответил руганью и замахиванием палкой...
    Осадок от того случая я ощущаю до сих пор.
    И поверьте- я нормально воспитан, обычно, если случается ехать общественным транспортом, стою пока транспорт не примет вид пустого. Всегда уступлю место тем, кто в этом нуждается, но если у меня начнут требовать уступить, то буду внимательно смотреть- так ли это необходимо.
    Считаю, что дети 6-7 лет спокойно могут в транспорте ехать стоя.

17. Вверх #3257
    Частый гость Аватар для VIKA77
    В Верховной Раде 17 февраля зарегистрирован «Проект Закона об антикризисных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства», который предусматривает введение новых штрафов в общественном транспорте.

Текстом соответствующего документа.

В частности, в законопроекте Кабинет Министров Украины предлагает штрафовать на 5-20 необлагаемых минимумов доходов граждан при непредоставлении в салоне автобусов, маршрутных такси, троллейбусах или трамваях мест для сидения лицам преклонных лет, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам.

Кроме того, предусматривается также штраф при пребывании в салоне автобусов, маршрутных такси, троллейбусах или трамваях с мороженым, в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, курении, прослушивании громкой музыки и нарушении требований безопасности. Подобные нарушения влекут за собой наложение штрафа также от 5 до 20 необлагаемых минимумов.

Выброс мусора и других предметов из окон и дверей автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев Кабмин оценил в штраф от 0,5 до 1 необлагаемого минимума доходов граждан.

Пользование аварийным оборудованием без неотложной на то потребности, приведение в действие системы экстренного торможения и отворения дверей, а также сигнализации экстренной остановки - штраф от 5 до 12 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В конце концов, отворение дверей во время движения и преднамеренное препятствие их отворению или закрытию на остановках, кроме потребности в предотвращении несчастного случая - влечет за собой наложение штрафа от пяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
    Интересно, кого будет больше: тех, кого я выделила, или неуступивших место
    лицам преклонных лет, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам
    ?????????
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

18. Вверх #3258
    Считаю, что дети 6-7 лет спокойно могут в транспорте ехать стоя.
    6-7 - да, но до 5 не рекомендуется.
    Всех с праздником.

19. Вверх #3259
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    меня ещё убивает...когда мамаши усаживают своё чудо на одно из мест,а потом просто платят за 1 чел,т.к. ребёнок не люби сидеть на руках...убивает просто...И самое прикольное то,что ребёнок не сидит...и просто опирается на сиденье..)))

20. Вверх #3260
    Бывает маме тяжело держать ребенка, тогда она платит за двоих, чтоб не платили не видела, но видела когда дамочка усадила рядом свою сумочку, заняв таким образом 2 сиденья в забитой маршрутке, за сумочку, конечно же, не платила. Еще многих возмущает, что ты сильно близко стоишь, а в забитой маршрутке по другому нельзя, сумка твоя им мешает комфортно сидеть, еще ногу в проход выставят, чтоб рядом с ними не стояли. Я когда стою, держусь за сиденья, не достаю до поручня, повыставляют ноги, стоять так, чтоб держаться за сиденье негде.

Ответить в теме
Страница 163 из 711 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права