Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1629 из 2252 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,561 по 32,580 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #32561
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    2 недели назад пыталась оплатить счёт в Привате в Киевскую фирму за тур (частное лицо юрлицу) - Приват категорически отказался принимать более 15000 тысяч, пока не открою счёт, ссылаясь на финмониторинг
    читал как то статью одного американского финансиста
    он долго возмущался тем фактом что ему предложили заполнить с десяток бланков когда он просто хотел снять наличку в банке(притом сумма была не столь велика) в котором он обслуживается уже больше 15 лет и где лично знал Управляющего
    его так же заставили проходить некие процедуры ссылаясь на указания сверху
    так вот прийдет время когда и у нас начнут спрашивать не только "откуда у вас деньги?" а и "для чего вам деньги?"
    хотя мы еще пока по сути первый этап не начали

П.С.
    специально для Valt - в моем сообщении нет ни слова про политику
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #32562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    притом о том что так будет было известно еще летом прошлого года
    Кто-то сильно притормаживает многим это стало понятно гораздо раньше))
    И как вы думаете это отразится на курсе доллара на черном рынке

4. Вверх #32563
    Вас здесь не стояло
    NaPl
    Кто-то сильно притормаживает многим это стало понятно гораздо раньше))
    у вас есть знакомые в НБУ которые вам сдали информацию о постановлении №417 "Об утверждении положения об осуществлении банками финансового мониторинга"? за июнь 2015
    ну тогда делитесь тут чего уж
    ато мы сидит заторможенные только постановления читаем
    а многим оказывается все известно было гораздо раньше
    И как вы думаете это отразится на курсе доллара на черном рынке
    а вы?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #32564
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    У государства нет воли, мотивов, и еще х.з. чего, а деньги на это легко можно найти. Да и к тому же ,при "кровавом режиме" была проведена серьезная подготовительная работа, все продумано и отлажено (когда есть конкретный благоприобретатель, то и дело спорится).
    Понятно, что когда у государства по сути нет иных источников дохода, кроме налогов и сборов, то для государства инвестирование в это направление все равно , что инвестировать в серьезную отрасль ( бюджетообразующую).. ...
    Наивным всё ещё хочется счастья. Опытные и уставшие уже согласны на стабильность.
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

6. Вверх #32565
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Наивным всё ещё хочется счастья. Опытные и уставшие уже согласны на стабильность.
    на "стабильно плохо" я не согласна!!! ))))

.....так вот прийдет время когда и у нас начнут спрашивать не только "откуда у вас деньги?" а и "для чего вам деньги?"
    ....
    вот это уже тотальный контроль!
    кума из России рассказывала. У неё айфон последний и всякие приложения и для денежных карточек и ещё что-то, точно не помню... так вот - приходит ей на её айфон смс от ГБДД о штрафе на сумму такую-то, а айфон взял да и оплатил штраф, списав указанную сумму с её карточки... Я была в шоци, т.к. я далека от айфонов и карточек....
    Знаю, что пенсионеры у нас в бенином банке, оформляя пенсионные карточки тоже по незнанию попадают на такую "услугу", что при начислении пенсии с карточки автоматически списывают на коммунальные платежи....
    это для меня пипец, товарищи.... за меня ещё банковские карточки и айфоны не думали! )))) и они не спрашивают "для чего вам деньги?"

7. Вверх #32566
    User banned
    и это только начало жесткого контроля за доходами граждан ну и расходами в последующем)
    а я ведь советовал пользоваться пока есть возможность
    ее очень скоро может уже не быть
    систему контроля нам наладят хотим мы этого или нет
    насильно наладят
    Одним словом - жуткие товарищи. Как можно контроль вводит ЗП и расходов, когда они сами же знают , какие ЗП в Украине. У меня официальная ЗП 2520, на руки 1800 грн. Разве можно жить на эту ЗП ? , кто будет работать за эти деньги ? Наверно только имбицилы. Для молодого человека , как я -работать за 1800 грн -это бред. Поэтому мне ещё доплачивают почти в 3 раза больше, в конверте. Так ещё работать можно, и то раньше это было 1000$ , а сейчас всего 300$ . Когда были туристы с РФ , чаевых было в 3 раза больше ! Так они ещё хотят контролировать, как это я телек купил за 15к гривен с ЗП в 1800. Страшные времена . Дайте нормальную ЗП, а потом вводите системы контроля.

8. Вверх #32567
    User banned
    читал как то статью одного американского финансиста
    он долго возмущался тем фактом что ему предложили заполнить с десяток бланков когда он просто хотел снять наличку в банке(притом сумма была не столь велика) в котором он обслуживается уже больше 15 лет и где лично знал Управляющего
    его так же заставили проходить некие процедуры ссылаясь на указания сверху
    так вот прийдет время когда и у нас начнут спрашивать не только "откуда у вас деньги?" а и "для чего вам деньги?"
    хотя мы еще пока по сути первый этап не начали

П.С.
    специально для Valt - в моем сообщении нет ни слова про политику
    Так и в моем сообщении ни слова не было о политике , я лишь обозначила период, в доступном вам формате, в котором работа в этом направлении начала проводиться системно.
    Ваша предыдущая истерика обескуражила, особенно понравилось согласие на покраску)))))))

9. Вверх #32568
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    на "стабильно плохо" я не согласна!!! ))))
    "...Плохая стабильность лучше хороших перемен..."(с)
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

10. Вверх #32569
    Айболит форума

На коливаннях гривні заробляють $15 млн – економіст

Колишній замісник голови Національного банку України Олександр Савченко повідомив, що окремі чиновники в Україні заробляють колосальні гроші на інсайдерській інформації та коливаннях курсу національної валюти. Про це пише golos.ua.

Савченко каже, що кожен виступ для ЗМІ Валерії Гонтаревої викликає миттєве падіння гривні і чиновники вправно на цьому заробляють. Економіст каже, що так відбувається вже другий рік поспіль і ніхто не збирається міняти ситуацію чи нести за це відповідальність, зазначивши, що сама можливість довести вину чиновників перестала існувати, як така.

Савченко повідомив, що в Україні злодії, які крадуть найбільше, мають в нашій країні найбільший авторитет та вплив, і суспільство вже з цим змирилось. Як відомо, Національний регулятор встановив офіційний курс гривні на рівні 27, 24 грн. за долар і 30, 04 грн. за євро. Лише за останніх 40 днів нацвалюта девальвувала майже на 3 гривні.

11. Вверх #32570
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    На коливаннях гривні заробляють $15 млн – економіст

Колишній замісник голови Національного банку України Олександр Савченко повідомив, що окремі чиновники в Україні заробляють колосальні гроші на інсайдерській інформації та коливаннях курсу національної валюти. Про це пише golos.ua.

Савченко каже, що кожен виступ для ЗМІ Валерії Гонтаревої викликає миттєве падіння гривні і чиновники вправно на цьому заробляють. Економіст каже, що так відбувається вже другий рік поспіль і ніхто не збирається міняти ситуацію чи нести за це відповідальність, зазначивши, що сама можливість довести вину чиновників перестала існувати, як така.

Савченко повідомив, що в Україні злодії, які крадуть найбільше, мають в нашій країні найбільший авторитет та вплив, і суспільство вже з цим змирилось. Як відомо, Національний регулятор встановив офіційний курс гривні на рівні 27, 24 грн. за долар і 30, 04 грн. за євро. Лише за останніх 40 днів нацвалюта девальвувала майже на 3 гривні.
    зачем смотреть на злодеев:почитайте отчёты об аукционах,проводимых НБУ на межбанке,и сразу становиться понятно кто и сколько "заробляе на коливаннях курсу нац.валюти"

12. Вверх #32571
    Вас здесь не стояло
    spartak20
    Одним словом - жуткие товарищи. Как можно контроль вводит ЗП и расходов, когда они сами же знают , какие ЗП в Украине. У меня официальная ЗП 2520, на руки 1800 грн. Разве можно жить на эту ЗП ? , кто будет работать за эти деньги ? Наверно только имбицилы.
    какую пенсию вы будете требовать от государства со своих 2520 при накопительной системе?
    какую пенсию должны получать ваши родители при солидарной системе?
    вы в курсе о дефиците ПФ в 100ярдов?
    кто виноват в вашей маленькой белой зарплате? вы или работодатель?
    как никак тут как минимум два участника
    я конечно понимаю что вас никто не спрашивал но все же участника то два

кстати что бы вы знали недавние законодательные инициативы значительно снизили давление на фонд оплаты труда и позволили многим конторам таки перейти на белую зарплату
    только не нужно спорить это факт
    а то что ваша контора все еще жмотиться и не хочет терять 5% это на чисто ее совести
    хотя думаю нужно приравнять начисления к стоимости обналички через конвертационный центр тогда уж самые жмотистые перестанут артачиться
    ну то такое
    пока еще не время
    хотя думаю что пойдут по пути увеличения стоимости черного нала
    Так они ещё хотят контролировать, как это я телек купил за 15к гривен с ЗП в 1800. Страшные времена.
    вы не совсем поняли мое сообщение
    они не хотят контролировать - они таки будут это делать
    просто примите на веру и пользуйтесь пока этого нет
    Дайте нормальную ЗП, а потом вводите системы контроля.
    государство не может заставить предприятия платить вам большую зарплату
    оно может только снижать давление на фонд зарплаты что и было сделано кстати совсем недавно
    а вот вас наказывать за незадекларированные доходы может вполне уже)
    ну пока еще не создали рабочие инструменты
    но создадут

а как это повлияет на курс доллара
    да прямо
    я же писал еще весной прошлого года что скоро народу будет не до доллара)
    долларом уже интересуется только крупный и мелкий бизнес
    все остальные просто продают задачки
    перетекание денежных потоков
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #32572
    Вирваные годы
    олег79, если у нас тенденции по реформам останутся такие же, то нам пенсий не видать как явление. Кинут на иждивение детей...

В январе украинские банки потеряли почти миллиард
    "На сокращение доходов повлияли убытки от торговых операций, которые за январь 2016 года составили 1,8 млрд грн (в январе 2015 года – 0,2 млрд грн), прежде всего за счет убытков от торговли иностранной валютой и банковскими металлами", – сказано в сообщении НБУ.

14. Вверх #32573
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    НБУ рекомендует клиентам коммерческих финучреждений заново пройти процедуру идентификации личности
    ...
    "Это европейская практика, там каждый банк знает своих клиентов. Мы теперь требуем от банков не только сообщать НБУ и службе финмониторинга о подозрительных банковских операциях, но и сразу же эти операции останавливать", - комментируют в пресс-службе госрегулятора.
    Не понял, а у нас что, банки не знают, кто у них счета открывает?
    Или здесь все-таки ключевое: "сообщать НБУ и службе финмониторинга о подозрительных банковских операциях"?

15. Вверх #32574
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    олег79, если у нас тенденции по реформам останутся такие же, то нам пенсий не видать как явление. Кинут на иждивение детей...

В январе украинские банки потеряли почти миллиард
    "На сокращение доходов повлияли убытки от торговых операций, которые за январь 2016 года составили 1,8 млрд грн (в январе 2015 года – 0,2 млрд грн), прежде всего за счет убытков от торговли иностранной валютой и банковскими металлами", – сказано в сообщении НБУ.
    Вы реально надеетесь на пенсию???
    Льва не интересует мнение овец.

16. Вверх #32575
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Облава на одесской «Книжке»: спецназовцы «накрыли» центр по отмыванию денег
    Целью сегодняшней спецоперации сотрудников правоохранительных органов оказался крупный конвертационный центр.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины, силовики в общей сложности провели 11 обысков, в том числе и на Книжном рынке, во время которых они изъяли более 300 тысяч долларов и огнестрельное оружие.

«Группа злоумышленников создала незаконную схему проведения фиктивных финансово–хозяйственных операций с использованием банковских счетов, выводом денег за пределы Украины на счета оффшорных компаний, а также с незаконным обменом иностранной валюты и драгоценных металлов в особо крупных размерах», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что во время спецоперации сотрудники СБУ также обыскали автомобиль владельца рынка Владислава Пекаря.

17. Вверх #32576
    User banned
    А мне в пятницу говорили, что на Книжке всё спокойно

18. Вверх #32577
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Вы реально надеетесь на пенсию???
    Абсолютно НЕТ. Даже иллюзий не питаю по этому поводу.

Гонтарева стала антилидером народного доверия – опрос
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 29.02.2016 в 19:50.

19. Вверх #32578
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    усыпляли бдительность! некоторые и расслабились.

20. Вверх #32579
    Вас здесь не стояло

никто никого не кинет - нонсенс
    хотя я бы лично кинул многих отменив подавляющую часть льгот и субсидий
    писал еще год назад что это зло, а теперь оказывается что это зло поняли и в нашем правительстве
    странно что им целый год нужен был что бы до них дошли простые истинны
    и мне лично кажется что в преступных схемах таки есть заинтересованные лица на самом верху)
    ну иначе и быть не может
    по факту это совершенно узаконенный распил бюджета(притом суммы довольно немаленькие) завуалированный под заботу о малоимущих

П.С.
    просто многим нужно перестать считать что государство им что то должно и наконец понять что при солидарной системе их родители не могут получать большие пенсии если половина населения страны работает на минималку в том числе и те кто громко возмущается

Тут многие спорили что видите ли много было потрачено на рефинанс банков
    притом почему то никто не возмущается что дефицит ПФ 100ярдов и на "субсидии" потрачен не один десяток ярдов
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

21. Вверх #32580
    User banned
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    Видно книжка не проплатила, вот и поплатилась. Оброк нужно вовремя платить . На Северном стоит куча менял , работают без проблем, "налоги платят ". Когда предрекают рост экономики ? Или это тема не в трэнде.

Ответить в теме
Страница 1629 из 2252 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 2129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права