Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1629 из 1794 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,561 по 32,580 из 35867
  1. Вверх #32561
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Главное, чтоб налоговики тоже так думали)))
    Это да, но не до такой же степени все плохо, там же не нужно каждому что-то свое думать - какую инструкцию им прислали, так и делают.

2. Вверх #32562
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Всех с Новым годом!
    У меня вопрос, квартира 61 кв метр, прописано двое.
    Еще ни разу не получала квитанцию за лишние кв метры.
    Не получится ли так, что я не оплачивала все прошлые годы и мне насчитают много-много?
    Еще, поменяла поставщика газа, оформила заявку на сайте Нафтогаз Украины, не совсем это легко, как оказалось...
    Представить не могу как с этим справятся бабушки и дедушки...
    Так как более молодые не все могут это одолеть. Например, скинула моей подруге по шаговую инструкцию, но у нее аж голова разболелась от всей этой информации. Она так и не смогла все это оформить.
    И вопрос, кто-то уже менял поставщика электро энергии? Кого выбрали?
    Это вроде пока доступно для юр. лиц. Поэтому ООЕК и только оно.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #32563
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    И еще,неприятное...
    Внимание на пункт 6:
    Нет квитанции - не обязаны платить.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #32564
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Внимание на пункт 6:
    Нет квитанции - не обязаны платить.
    Чтоб потом не было неожиданностей...

5. Вверх #32565
    Постоялец форума
    Чтоб потом не было неожиданностей...
    Точно)
    Ведь в стране, где не работает закон, все может быть. Потом доказывай, что не получал квитанцию. Они скажут, ничего не знаем, отправляли вам квитанцию

6. Вверх #32566
    Самый полезный Форумчанин
    Точно)
    Ведь в стране, где не работает закон, все может быть. Потом доказывай, что не получал квитанцию. Они скажут, ничего не знаем, отправляли вам квитанцию
    Всегда есть возможность не ждать квитанцию и оплатить самому. Но по закону Вашей же логике про "не работает закон", окажется что Вы платили не туда и не столько сколько нужно.
    Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...

7. Вверх #32567
    Нервовий згусток

Точно)
    Квитанцию они должны выслать заказным письмом. Нет письма - нет оплаты. Боитесь идите в налоговую и платите сами. У меня "избыток" в 60 + км.м, ничего не платила и платить не буду пока официальное письмо не получу, брала недавно в налоговой справку - никто слова не сказал за налог на недвижимость. значит баз у них полных нет.

8. Вверх #32568
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    Это номер вашего лицевого счета), который состоит в большинстве случаев из 6 цифр. Берут его) или из любого предыдущего бумажного счета на оплату, или в личном кабинете на сайте Инфокса, или звонят в колцентр Инфокса и узнают, назвав свой адрес..
    Нет. В том то и дело. Не подходит им лицевой счёт. Копирую прямо с сайта водоканала.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

9. Вверх #32569
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Квитанцию они должны выслать заказным письмом. Нет письма - нет оплаты. Боитесь идите в налоговую и платите сами. У меня "избыток" в 60 + км.м, ничего не платила и платить не буду пока официальное письмо не получу, брала недавно в налоговой справку - никто слова не сказал за налог на недвижимость. значит баз у них полных нет.
    У меня друзья в Харькове получили такие письма счастья вдруг в 2020 ))

10. Вверх #32570
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Нет. В том то и дело. Не подходит им лицевой счёт. Копирую прямо с сайта водоканала.
    Попробуйте не копировать,а вписать вручную.

11. Вверх #32571
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Попробуйте не копировать,а вписать вручную.
    По всякому (( буду звонить завтра.

12. Вверх #32572
    Нервовий згусток

А кто знает как отвязаться от инфокса? Квартира пол года как продана, они звонили, добавили в ЧС, теперь каждый месяц СМСки строчат.

13. Вверх #32573
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    А кто знает как отвязаться от инфокса? Квартира пол года как продана, они звонили, добавили в ЧС, теперь каждый месяц СМСки строчат.
    наверное им можно письмо написать на [email protected] чтобы удалили номер из базы. Номер там жестко привязан, при изменении номера в личном кабинете смс и вайбер все равно идут на старый номер. Как бы у них от таких изменений база не легла, как в теплосети..

14. Вверх #32574
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Если квартира уже не ваша то зачем париться? Внесите номера в черный список и шлите на 3 буквы.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

15. Вверх #32575
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Если квартира уже не ваша то зачем париться? Внесите номера в черный список и шлите на 3 буквы.
    Вайбер и звонки я забанила, СМС ки не получится. Квартира вообще не моя была ,свекра ,я кабинет делала на себя, теперь от этих дебилов отвязаться не могу.

16. Вверх #32576
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Все равно ничего не будет. Во-первых, раньше в Одессе не облагалась налогом пл. квартиры до 120 кв.м., сейчас 60 кв.м., но сумма с 1,2 кв. м. настолько несущественная (в Вашем случае это где-то 5-6 грн). - видимо, печатание и рассылка квитанций дороже обойдется. Если Вы квитанцию не получали, то никакой ответственности не несете, максимум что может быть - заплатите эти 5 грн. позже.
    Вообще-то до 1.5% от минимальной зарплаты, значит даже за 1.2 кв.м может выйти до 85 грн, а никак не 5-6 грн. Вообще, это у них идёт налог на "роскошь", да? То есть, если 5 человек живут на 70 кв.м., то это считается роскошью. Совсем подурели уже там.

17. Вверх #32577
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то до 1.5% от минимальной зарплаты, значит даже за 1.2 кв.м может выйти до 85 грн, а никак не 5-6 грн. Вообще, это у них идёт налог на "роскошь", да? То есть, если 5 человек живут на 70 кв.м., то это считается роскошью. Совсем подурели уже там.
    Мы за Одесу говорим, или вообще, теоретически за всю Украину? Я писала об Одессе. Это местный налог. Законодательство ограничивает его размер полутора процентами, но в Одессе конкретно сейчас он составляет 0,1% минимальной зарплаты, и называется он налогом на недвижимость, не на роскошь.
    https://omr.gov.ua/ru/business/tax/nalog-na-nedvijimoe-imuschestvo-otlichnoe-ot-zemelnogo/

18. Вверх #32578
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Мы за Одесу говорим, или вообще, теоретически за всю Украину? Я писала об Одессе. Это местный налог. Законодательство ограничивает его размер полутора процентами, но в Одессе конкретно сейчас он составляет 0,1% минимальной зарплаты, и называется он налогом на недвижимость, не на роскошь.
    https://omr.gov.ua/ru/business/tax/nalog-na-nedvijimoe-imuschestvo-otlichnoe-ot-zemelnogo/
    Если я правильно прочитал ссылку с утра, то в 2017 ставку изменили и сейчас она составляет
    для физических лиц 1% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. метр базы налогообложения (41,73 грн)
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

19. Вверх #32579
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если я правильно прочитал ссылку с утра, то в 2017 ставку изменили и сейчас она составляет
    не правильно прочитал .... не дочитал вверху фразу "владельцы нежилой недвижимости". Да, за какой-нибудь гараж заплатите 1%, но мы же вроде о квартире в Одессе говорим?

20. Вверх #32580
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Вайбер и звонки я забанила, СМС ки не получится. Квартира вообще не моя была ,свекра ,я кабинет делала на себя, теперь от этих дебилов отвязаться не могу.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smsBlocker&hl=en_US&gl=US

Ответить в теме
Страница 1629 из 1794 ПерваяПервая ... 629 1129 1529 1579 1619 1627 1628 1629 1630 1631 1639 1679 1729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права