Сообщение от
лакмус
Я думаю,вы принимаете тенденцию за реалии ... Безусловно,такие тенденции есть.. Но, если они возьмут верх, то общество неминуемо превратится в стаю диких зверей.. Которые будут пожирать друг друга до полного уничтожения..И общество исчезнет....
К сожалению, эти тенденции и есть реалии жизни. И с каждым поколением жестокость и беспощадность усиливается и становится правилом для сильных мира сего. Это можно видеть в реалиях, а можно не видеть, прикрываясь при этом розовыми очками и толстовским апофеозом гуманизма.
Да, я считаю своё отражение реальности не только правомерным, но и необходимым условием развития общества при капитализме.
Ибо это - его суть, которую некоторая категория людей, с одетыми розовыми очками, просто не в состоянии увидеть по разного рода причинам. Одни не хотят видеть, ибо это рушит их алгоритм мировосприятия, другие - просто не в состоянии это увидеть, ибо слепы политически.
Это кто же из "пушистых" в недалёком прошлом ПОГИБ??? Да ещё и сопротивляясь "общим правилам", да ещё и за "народное дело" и где вы разглядели тенденцию к объединению этих "пушистых", которое адекватно ситуации, а не является тривиальным "коллективизмом бандерлогов"???

Сообщение от
лакмус
Нет.. общество деградирует.. Деградирует очень быстро.. Наука,образование, культура-все, что делает человека человеком, становится недоступным для большинства людей.. Они превращаются в животных или зверей.. Когда вторые пожрут первых, начнут жрать друг друга.. Если ваше утверждение о том,что комфорт заслуживает только сильный,рассматривать в качестве закона развития общества..
Бросьте...
Общество именно так "деградирует", уже 2011 лет с РХ. И не погибло и не деградировало.
А наука становится "недоступной" для большинства людей по причине их природной тупости или нежеланию постичь науку.
Вспомните свой школьный класс...
В моём, было всего 5-7 человек, которые стремились к овладению наукой, а остальным наука не была интересна: деньги и развлечения - верхний лимит их мечтаний.
Аналог - общество.
А достигли хороших денег и развлечений, т.е., вышеозначенного мною КОМФОРТА, только самые сильные духом и аморально наглые.
Это - правило для капитализма и реалии подтверждают это правило для большинства людей.
Социальные закладки