Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1628 из 2996 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 59915
  1. Вверх #32541
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Только ты скажи, какая у тебя зарплата была?
    Сколько ты сейчас пенсии получаешь?
    Тебе легко на эти деньги жить?
    Моряки практически нищие сейчас!
    Потому что их зарплаты копеечные были( валютные суточные никто не учитывает)
    Хорошенькая расплата за 2 недели Межрейсовой.
    Кстати - копеечными были только 2 недели-хотел больше- плати!
    Не сильно разогнался бы и тогда пару месяцев по полной программе там пожить.
    Это ты говоришь, потому что не сталкивался- только слышал
    Вот Ваша фраза

и санатории бесплатные были- то есть сначала зарплату 120, потом десяток лет заслужить санаторий.
    Вот мой ответ

В 1972 году ожидая свое первое судно в ЧМП работал в резерве на СРЗ
    Т.е. на судне я еще и не работал. Поэтому фраза "потом десяток лет заслужить санаторий" не правдива.

Остальные вопросы о зарплате и пенсии я не понял.
    Мы нынешнюю жизнь сейчас костим?

P.S. А в МБМ я частенько брал путевки - мне там нравилось. Особенно неженатому
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #32542
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вот Ваша фраза

Вот мой ответ

Т.е. на судне я еще и не работал. Поэтому фраза "потом десяток лет заслужить санаторий" не правдива.

Везет тебе- уже на пенсии. А я совков гною нещадно. Аж пищат. Да и стукачей-радистов проредили.
    Последний раз редактировалось Kotya2009; 04.01.2015 в 21:09.

3. Вверх #32543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Та понятно что все можно...и иногда нужно.. но гдеж справедливость..??
    А мир вАобще несправедливо устроен - это я понял , когда жил в Стране Советов...
    Посмотри на выкидыш Советского Союза - Северную Корею...У нас моральный кодекс строителя коммунизиа, а у них идеи чучхе...а суть одна - опора на собственные силы...Вот так и опирались - все эти Магнитки, Днепрогэсы, Беломор каналы можно было построить без таких жертв, и не лопатами, ломом и кувалдой - основными орудиями труда советского пролетариата...

4. Вверх #32544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    У моей дочери кума "на карман" каждый день от папы получала по 50рублей, все самое модное у нее. ЕЕ отец имел 5 сбер- книжек на предъявителя, работая зав складом. Она тоже вспоминает совок очень хорошо!
    Но от этого совок лучше не становится, во всяком случае для меня!
    Ну Вам не угодишь - то "совок" не нравится, то нынешние "мажоры" с ихними Бугатти и Ферарри .
    Просто ничего не меняется - кто-то метёт тротуары, а кто-то по ним ходит. И это не зависит от государственного строя.
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

5. Вверх #32545
    Ягода Маринка

Вот Ваша фраза

Вот мой ответ

Не, дорогой, я не выдержу твою "ромашку"- работал-не работал)))

Ты мне не настолько интересен, чтоб я такое запомнила)))))))))

Как а Кузенька с его десятью работами.

Я не внимательна- и нисколько об этом не жалею)))))))))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #32546
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А мир вАобще несправедливо устроен - это я понял , когда жил в Стране Советов...
    Посмотри на выкидыш Советского Союза - Северную Корею...У нас моральный кодекс строителя коммунизиа, а у них идеи чучхе...а суть одна - опора на собственные силы...Вот так и опирались - все эти Магнитки, Днепрогэсы, Беломор каналы можно было построить без таких жертв, и не лопатами, ломом и кувалдой - основными орудиями труда советского пролетариата...
    В этой великой стране мяса всегда хватало. На том она и стояла-рабском труде и покорности. А ежели что- бабы еще нарожают.

7. Вверх #32547
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И для начала помыть свои окна, а то мир видит в мутном цвете.
    Таки да, действительно! Мир сразу засияет всеми красками жизни))
    Но один танки ждёт, другой дворников, чтобы снег во дворе убрать. Третий ждёт советскую профсоюзную фею с путёвками в санаторий.))
    И ведь ни до одного не доходит, что:
    как только перестанешь ждать- все наладится.

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, но в 86-м экстримальная зима выдалась в г Магдебург были сильные морозы до минус 29. И снега прилично. Так вот по телевидению показывали сюжеты про неубранные подъезды домов. Поверьте жители , попавшие в кадр, были явно смущены.Там стыдно, если грязно возле дома или не убрано! Чистят все сами.И стекла идеально прозрачны, моют почти каждый день.
    Сомневаюсь, что там что-то изменилось! Чистота там фишка. А русиш таки швайнэ.
    Точно. Но у нас ещё и другая совковая проблема . В Штатах, например, профессор университета может по совместительству университетский двор от снега расчищать. Он не считает для себя такую работу зазорной и другие не считают. И для себя он находит полезным подобное совмещение, так как считает, что физическая работа полезна для здоровья. И понятно, что его работа полезна для других. А что у нас? Как только нужно в руки взять тряпку, веник или лопату, так тут же все из пролетариев превращаются в коронованных особ. Вот ещё одна типично совковая черта, как и привычка плевать мимо урны((

8. Вверх #32548
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Всё проверяемо. Причём элементарно.

Для партийной верхушки были и отдельные санатории и отдельные номера и, соответственно, условия обслуживания в санаториях общего типа. Эта тема даже в советском кинематографе поднималась не один раз. Чего стоит один только фильм Любовь с привилегиями. Это не творческий вымысел, в основу сценария положены реальные события. И медицинское обслуживание для партийной верхушки и их многочисленных родственников было организовано совсем на другом уровне, нежели для рядовых советских тружеников. Забыли о лечкомиссиях?

О 3-х процентах из ВВП, которые тратил союз на медицину, легко узнать, подняв соответствующие документы того времени, статистику.
    О том, что анальгин запрещён к применению в Штатах, Японии, странах Евросоюза и других - тоже очень легко найти информацию. Если не найдёте, можете отправить соответствующий запрос в ВОЗ. Как у вас с английским, поклонник союза вы наш?))

Ну и, наконец, назовите имя хотя бы одного советского Нобелевского лауреата, получившего нобелевскую премию в области физиологии и медицины. Хотя бы одно имя.

Ага. "Броня крепка и танки наши быстры".
    А оторвать попу от дивана и взять лопату для расчистки снега в лом? Хотя бы часть своего двора расчистить - проблема?Без танков никак?
    Ага, проверяйте по кинематографу.
    Посмотрите спектрограмму нынешнего амиксина (90 гр./3 табл.) = АНАЛЬГИН (2,2 гр/ 10 табл.)
    Нет достоверных данных ни по какому ВВП. Это всё конъюнктурные фантазии с несопоставимыми методиками подсчётов.
    Именами нобелевских лауреатов не интересуюсь, как и рекламой вообще.
    Танки, я полагаю, не только для гниения без дела на востоке пригодны. Снег во дворе почистил, поклонница воров Вы наша.

9. Вверх #32549
    Почетный старожил

...
    Посмотри на выкидыш Советского Союза - Северную Корею...
    ...
    А можно на Китай посмотреть?
    (с) Флобер

10. Вверх #32550
    Почетный старожил

...
    Я не внимательна- и нисколько об этом не жалею)))))))))))))
    It is up to you. Не стоит тогда входить в разговор...
    (с) Флобер

11. Вверх #32551
    User banned
    Китай- далеко не СССР. Ты там был за последние 10 лет?
    В китае такие комми как и я.

12. Вверх #32552
    Посетитель
    1. Какой процент ВВП выделялся союзом нерушимых на медицину? 3% от советского ВВП. Медицина в СССР никогда не была приоритетным направлением. Тем, кто считает, что 3% от ВВП - это много, посоветую поискать информацию о расходах на здравоохранение в странах "загнивающего капитализма". В этих странах на здравоохранение тратится в среднем, не менее 8-10% от ВВП.
    ...."Нам выделяют на 500 миллионов больше, чем в предыдущем году. А то, что было в этом году, обеспечивает, по общегосударственным целевым программам, 30-40% населения Украины", - сказал Лазоришинец.
    Он отметил, что за последние 20 лет на сферу здравоохранения в целом выделялось не более 3,5% от ВВП....

Amalia - для справки Вам - 2.5% это тоже не более 3.5%

2. Советская медицина при союзе была плановой. "Сверху" составлялись и спускались нормативы и планы - не только на лекарственные препараты, мединструменты, медтехнику, но и на койко-дни и даже % официально излечившихся должен был быть не ниже определённого "сверху". В советских больницах всегда назначали множество лекарств и процедур, но толку от них было мало, потому что назначали не по принципу: "что лучше для пациента", а по стандартным схемам - чем положено по бумажке и "чем есть". Плюс показуха - для прохождения ряда манипуляций и процедур нужно было ложиться в больницу, в то время как в цивилизованных странах всё это делалось амбулаторно (вне больницы).
    Сейчас всё зависит от того, промоутером какого медпрепарата является врач. Вы в курсе такой рекомендации доктора:"А поможет вам только это лекарство и не забудьте мою визитку в аптеке показать".
    И не надо никаких планов и разнарядок.

3. Нигде в мире антибиотики так широко не применялись, как в СССР. И сейчас в странах постсовка такая же тенденция. О последствиях подобного явления масса информации - Гугл в помощь.
    Кроме того, в СССР применялись и до сих пор применяются в постсоветских республиках те лекарственные препараты, которые нигде в мире не используются, кроме как, наверное, в Конго, Зимбабве и т.п. ввиду их токсичности, побочных эффектов. Пример - всем известный анальгин и препараты, в которые он входит.
    Попробовал Гугл (да и Яндекс тоже) - Вы не подскажите что в запросе набирать надо?
    А по поводу Африки (имеется опыт ) - так там антибиотики широкого спектра действия только и помогают для местного населения.

4. Чудовищная коррупция в медицине. СССР создал максимально благоприятные условия для развития и процветания коррупции в медицине. Средние зарплаты врачей, медперсонала были ниже средних по союзу. Платной медицины не было. Врачи, медработники получали только голые з/пл к которым иногда добавлялись премиальные. Единственным легальным выходом заработать больше было работать по совместительству, брать дополнительные ставки, работать в ночные смены и т.п. Нелегальный выход - брать взятки. И брали. Сначала под видом "благодарности", а дальше и вовсе стали вымогать: "нет мест", "мы такие операции не делаем", "у нас нет лекарств"... - на всё про всё - цена вопроса: в рублях и в натуральном виде - "подарках", подношениях.
    Amalia - Вы по статистике нынешним временем поинтересуйтесь. А по поводу взяток - и кто же это при независимой Украине научил молодого доктора брать взятки? Что опять СССР

Союза уже нет, но в постсоветских республиках многие медицинские проблемы продолжают решаться всё также - по-советски, потому что привыкли брать "в лапу", а люди привыкли давать((. И отказываться от этой порочной практики врачи, медперсонал не спешат ещё и по другой причине - она снимает с них персональную ответственность. Оказал ли качественную медуслугу, добросовестно ли выполнил свои обязанности - и з/пл заплатят, и "в лапу" дадут. Так на черта стараться? Результат пофигу.(( И пациент права не покачает - чёрта с два докажет, что "в лапу" давал. А вы всё носите и носите, и всё ноете и ноете, что "медицина плохая"...
    Amalia - а кто Вы по специальности и где работаете? Можете ответить в личку. Просто интересно - Вы с коллегами как общаетесь?

13. Вверх #32553
    Ягода Маринка

It is up to you. Не стоит тогда входить в разговор...
    не говорите что мне делать.....(С)

Ну дальше знаешь

Значит научитесь писать кратко и понятно.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #32554
    Не покидает форум
    В.И. Ленин в одном из своих трудов утверждал, что Империализм -последняя, загнивающая стадия капитализма , за которой неизбежна социалистическая революция с установлением диктатуры пролетариата...так и случилось в империалистической Царской России...А почему не случилось этого в других империалистических державах? Или Владимир Ильич ошибался и событие Октября 1917 года было всего лишь случайно удавшейся авантюрой кучки большевиков...Вероятно так...

Сколько уже лет АМЕРИКАНСКОМУ ИМПЕРИАЛИЗМУ? И шо то не предвидится в США социалистической революции...Не, ошибались советские идеологи, утверждавшие, что "учение Ленина вечно, потому что оно верно"...

15. Вверх #32555
    Не покидает форум
    Ну, Китай далеко не выкидыш Советского Союза...Великий Кормчий вовремя опомнился и начал бороться с советским ревизионизмом)))...иначе и Поднебесную ждала бы та же участь , что и нас...)))

16. Вверх #32556
    Посетитель
    Да хватит уже "дурочка" включать.
    Мы хреново живём не "потомучто ктото вспоминает сссср" ((с) Кузенька),
    а потому, что кто-то до сих пор продолжает жить по-советски по советским же понятиям:
    Расскажите про не-советские понятия. Как Вы их себе представляете?

- имеют иждивенческий советский менталитет - высокие зарплаты и социалку им сразу вынь да полож плюс всевозможные мыслимые и немыслимые льготы на шару, как при союзе;
    Зарплату и социалку я сам зарабатываю. И ещё проимерно 30% от зарплаты отдаю на "льготы мыслимые и немыслимые" для других.

- работают по-прежнему по-советски - спустя рукава, всячески пытаясь увильнуть от ответственности за результаты своей работы, мечтая получать при этом з/пл как в странах "загнивающего" капитализма плюс всевозможные преференции;
    Не про меня. Минимум 12-14 часов рабочий день (именно рабочий, а не купи-продай).

- соблюдают традиции кумовства;
    Опять не про меня.

- продолжают брать и давать взятки и т.д., и т.п.
    И здесь не про меня.

Кстати, Кузя, вы когда писали "сссср" вместо: "СССР", вы что имели в виду под 4-ой буквой "с"? А то, знаете ли, подобное обилие свистящих, придавая этому буквосочетанию некую скабрезность, вызывает ряд соответствующих ассоциаций))
    Ну у каждого своя личная скабрезная ассоциация - вот я просто понял, что лишняя буква "с". А что Вы такое многозначительно свистящее подумали?

17. Вверх #32557
    User banned
    В.И. Ленин в одном из своих трудов утверждал, что Империализм -последняя, загнивающая стадия капитализма , за которой неизбежна социалистическая революция с установлением диктатуры пролетариата...так и случилось в империалистической Царской России...А почему не случилось этого в других империалистических державах? Или Владимир Ильич ошибался и событие Октября 1917 года было всего лишь случайно удавшейся авантюрой кучки большевиков...Вероятно так...

Сколько уже лет АМЕРИКАНСКОМУ ИМПЕРИАЛИЗМУ? И шо то не предвидится в США социалистической революции...Не, ошибались советские идеологи, утверждавшие, что "учение Ленина вечно, потому что оно верно"...
    Конечно, ошибался. Маньяк-сифилитик. И мы сейчас, в долгосрочной перспективе, скорее всего, ошибаемся. Может, солнце погаснет. Но нам следует бороться за такое будущее, каким мы его хотим видеть, по нашему нынешнему разумению. Иначе жить бессмысленно.

18. Вверх #32558
    Постоялец форума
    Вне связи с общей темой, а правдивости ради: анальгин очень широко применяется в Западной Европе, в Германии-в частности. Известен под названием Новаминсульфон. Отпускается только по рецепту. Антибиотиками в Германии злоупотребляют врачи не меньше, а скорее больше, чем в СССР. В том числе, используют их профилактически. Например, почти всегда при банальной вирусной инфекции, перед предстоящем кюретажем пародонта (стоматологи), назначают профилактически амоксициллин.
    В целом, медицина СССР была, относительно западной, жутко отсталой. Была, а теперь, вообще пи-дец. Тут и спорить не о чем. Очевидно. Утверждаю, как врач, работавший "и там и тут"-есть с чем сравнивать. А теперь и сам, как опытный пациент.

"А по поводу взяток - и кто же это при независимой Украине научил молодого доктора брать взятки? Что опять СССР..?"

Ха-ха. Я начинал работать на "Скорой", в 84-м. Меньше двадцатки в кармане, после дежурства, не имел. Это как молодой, начинающий врач. Позже, работая анестезиологом, была "твёрдая ставка", за плановую операцию. 25 рублей. Приносил в среднем сотню в день. За два года купил дачу на Фонтане. Я не хвастаюсь, поймите, самому противно было. Противно, и понятно-такое долго не может продолжаться, рухнет, сгниёт. Что оно и сделало.
    Зато теперь, опять не для хвастовства, а как иллюстрация для тех, кто утверждает, что "такое везде": моя жена зарабатывает в месяц, в пересчёте, 62 тысячи гривен чистыми. Работая медсестрой. Работая много, зато честно. Но, в загнивающей "Гейропе". И очень любит и гордится своей работой. Чего и вам желаю.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 04.01.2015 в 22:45.

19. Вверх #32559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ты не поверишь, но таки да. Каждый капиталист чистит свой двор и прилегающую ко двору улицу.Вот дураки, да?
    Так что полковник1 - получается, что я почистив от снега двор, тратуар, подъезд и часть дороги стал капиталистом?
    Вы мне соответствующую справку не подпишите для предъявления Amalia и иже с ними. А то парадокс: капиталист-совок.

P.S.Правда вынужден покаяться - газон на улице остался нечищеным, да и во дворе газон оставил под снегом тоже. Хорошо хоть освещение на улице было.

20. Вверх #32560
    User banned
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Так что полковник1 - получается, что я почистив от снега двор, тратуар, подъезд и часть дороги стал капиталистом?
    Вы мне соответствующую справку не подпишите для предъявления Amalia и иже с ними. А то парадокс: капиталист-совок.

P.S.Правда вынужден покаяться - газон на улице остался нечищеным, да и во дворе газон оставил под снегом тоже. Хорошо хоть освещение на улице было.
    "освещение на улице было"?!! Точно - совок!

Ответить в теме
Страница 1628 из 2996 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права