|
Вообще то я про заправки ..Мне кажеться,что мне просто недолили газа..,помню на брсме заправлялся и там до отсечки было ,машинку шатал..чтобы влезло и как то очень быстро потом газ уходил..
Я недавное ехал в Умань был боковой ветер на скорости 105км\ч расход получился 14.7л на 100км, ехал назад на скорости 100км/ч ветра небыло расход был 13.4л газа. ту понимаешь ли и от ветра многое зависит)))
---------- Сообщение добавлено 22.10.2018 в 21:41 ----------
А с выключенным двигателем? А если рекурперация и гибрид или электро то вообще в пюсе))) мог проехать 10км а проедешь еще 15км)))
Вопрос еще один..тогда вылез check ,ну до заправки на Сокаре,после он исчез.Влияет ли качество газа на этот неприятное слово?
так колхозники же с баварии умные - сделали так,что она с горки сама передачу не выключает,поэтому это ТЫ думаешь,что накат,на самом деле - она на передаче двиглом тормозит
ты с горки драйв то вынь,на нейтраль - оно и без тормоза зайдёт,тогда и проверь мои прогнозы по расходу,оно покажет тебе расход на холостой с учетом скорости наката
так даже на Таврюхе и на Семёрочке)) Если передача вкл(обороты выше холостых) и педаль газа НЕ нажата
---------- Сообщение добавлено 22.10.2018 в 23:16 ----------
Ваня,с выключенным двигателем ездють акселераты и дегенераты
даже если тебе усилители руля и тормозов лишние прибамбасы,то связь ведущих колес с двиглом как минимум нужна для качественного и безопасного управления по курсу и по скорости
учи матчасть- гибриды и электрочайники тоже держат связь ведущих колес с двиглом
Последний раз редактировалось Scude; 22.10.2018 в 22:18.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
ну вообще не умно ездить на акпп накатом на нейтрали))) то что она включается на ходу думаю ты здесь такой новостью никого не удивишь...
А если на эвакуаторе? Я так понимаю с сарказмом у нас все очень туго)))
ЗЫ ну зачем мне якобы учить матчасть если ты сам предлагаешь выше ездить на акпп и механике на нейтрали? о какой связи с двиглом при таких советах вообще может быть речь я не понимать....
За 8 лет езды на механике ни разу не катился на нейтрали, а теперь 3 года на акпп и подавно не имею таких наклонностей))))
Вот это вы зафлудили.такого понасочиняли...как маленькие дети....)))
У меня на автоадаптации было такое что через время чек по смеси. А вот брат мой на предыдущем авто ездил и отказывался заправляться на брсм типа чек вылазил после езды, а вот типа на окко и других говорил что норм все было. Что там было с мозгами у гбо не знаю, я толком не понял шо за установка у него была, а ставил он гбо свое в гараже у какого то парня который через год вообще закрылся))) В общем так и ездил не заправляясь в брсм просто)))
Да ясен пень) что ты мне пытаешься рассказать
) Я 27 лет за рулем и практически ежедневно
)) Сменил около 10 авто
)))
Расход на ХХ в положении "P" в районе 1,3-1,4 л/ч
Езда накатом не означает, что передачу нужно выключать. Это режим торможения двигателем.
И да.... на BMW видимо происходит отключение подачи топлива.
я права получил в 80-м,езжу на всем гораздо раньше
езда накатом всегда считалась - это на нейтрали или с нажатым сцеплением
проверь(и не только на баварце)) ) - в ходу переведи селектор с драйва на нейтраль,и посмотри мгновенный расход
потом в ходу воткни драйв ,и газ не нажимай..
повторить раза три для чистоты эксперимента
коробке ничего не будет,если боишься на своей(сильно дорогая или слишком хрупкая) - могу показать на любой своей,назначай место встречи и напитки
Последний раз редактировалось BMW530; 23.10.2018 в 20:51.
во первых А - всегда были с 16
во вторых - В,С я получил в 81-м с пометкой - действительно с 15.03 .1982
потом ещё одни получил в военном училище в 87-м С (там просто не говорил,что у меня есть АВС..)эти до сих пор в первозданном виде как сувенир,с талоном предупреждения и надписями по французски
и расход при движении на нейтрали не л/час, а 1,5-2,5 л/100 км,я об этом
---------- Сообщение добавлено 23.10.2018 в 22:41 ----------
Ты то сам как считаешь?? Вслух скажи,тогда народ твое мнение узнает.Свои версии моего мнения озвучивать не нада
и ещё
Введи в поисковике Движение накатом - сразу выбивает " Движение накатом – на нейтральной передаче или с выжатой педалью сцепления"
Последний раз редактировалось Scude; 23.10.2018 в 21:42.
Ну я свое мнение сказал, не ужели надо по три раза повторять?
Тоесть ты не считаешь что накат это движение на нейтральной передаче? тоесть без фразы "или с выжатой педалью сцепления" уже не тот компот так что ли? без этого или уже не твое мнение так? накат это движение на нейтральной передаче не соответсвует твоему мнению кардинально так?
А кроме гугла есть какие то другие достоверные источники , что накатом можно двигаться исключительно на нейтрали или с выжатой педалью сцепления? Я так понимаю накат он от слова катиться, но видимо при включенной передаче или на акпп в режиме драйв если я отпускаю акселератор то на мой авто не действуют силы Ньютона, и мой авто не катится, а прыгает...не ну с такой логикой авто допрыгивает успешно почти квартал. Может авто в этот момент совсем и не прыгает а парит над землей ведь катится тоесть ехать накатом ему запрещено, это ж только для положения нейтраль, а педали сцепления у меня в акпп нема)))
Последний раз редактировалось vanja; 23.10.2018 в 22:11.
Накат, это когда двигатель отсоединён от колёс. Точка)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
учи матчасть,Ваня
Если даже ПЕДАЛИ сцепления нет,то это не значит,что в авто отсутствует узел или устройство,отвечающее за связь силовой установки с ведущими колёсами,даже при отсутствии в авто ПРИВЫЧНОГО для тебя устройства для изменения крутящих моментов(КПП ) и отсоединения или плавного соединения двигла с остальными устройствами трансмиссии
Ковальский тебе это лаконично сформулировал,я (по привычке) ,чтоб даже блондинки с РГФ понимали
Если ты на аввтомате спускаешься с горы и газ не нажат - ведущие колеса ,связанные с двиглом не позволяют авто "катиться",а ограничивают разгон сопротивлением двигателя,связанного с колёсами ведущих осей
это азбука,даже на Тавриях это працюе,на 2107... начиня с Солекса всё уже имеет электроклапан или что то ,отсекающее полностью или почти полностью подачу топлива в этом случае
Социальные закладки