Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
О, я себе свою роль свекрови примерно так и представляю)
Ну, я и мам таких повидала до утра. Попробуй им скажи, что они своих детей не любят)
Моя свекровь дочке младшего сына была очень хорошей бабушкой. Вырастила ее и очень любила. Жили вместе они, мама девочки рано вышла на работу. А с второй бабушкой вообще не слышала, чтобы общалась та внучка. Правда, живет вторая бабушка в области.
Последний раз редактировалось kiti; 26.12.2015 в 19:45.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А реально, идеальная свекровь, она какая?)) Чего то призадумалась, как дважды будущая) Вот не будешь названивать - не интересуется, будешь звонить - надоедает; не будешь внукам покупать ничего - жадная, будешь покупать - всё не то; примешь к себе жить - наглая порядки просит соблюдать, не примешь - офигевшая...
Вот лично для меня идеальная свекровь, которая пусть хоть трижды не любит невестку, но перед сыном похвалит и шепнет "цени!" А идеальные невестки, которые будут искренне любить моих сыновей. А всё остальное тогда само наладится\притрется)
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Потому, что дети своей дочки - это свои дети. А дети невестки - это дети чужой тетки )) Как так говорится ))
Но у меня свекровь больше бабушка, чем моя мама. Хотя и та и другая проводит время с внуком. Просто свекровь всегда легко и просто относится к шалостям ребенка. А моя мама вечно в напряжении каком то. Ребенок это чувствует и нервничает, капризничает.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
я не совсем поняла,что плохого в том,что одна из внучек осталась в школе,а не пошла в лицей?ну так вот решили родители,что ребёнок остаётся в школе,при чём здесь вообще свекровь,золотая медаль,и что вторая невестка прислушалась к свекрови?
если о моей свекрови говорить,так по её мнению я всю жизнь отдавала дочку не туда куда надо))и школа не та,и лицей не тот,и танцы не те,и худ.школа не та)))тоже советы давала куда ребёнка лучше отдать учиться,только вот вопрос:откуда она может знать,что надо моему ребёнку,если иногда я сама "шла на ощупь" т.к не была до конца уверена,что это то,что именно подходит и надо моей дочке?!
теперь конечно свекровь считает,что я самая-самая и все мои решения по отношению к ребёнку были самые верные)но чего это стоило?))
считаю,что свекровь и тёща имеют право давать советы только тогда когда об этом их попросят дети!!вот я знаю,что моя свекровь компетентна в вопросе огорода и сада,если мне нужен совет я звоню ей и спрашиваю,но если у меня поломается машина,я у свекрови совета не попрошу)))
всё просто,просто не надо лезть с благими намерениями,они не всегда такие как мы себе представляем).
Моя бабушка-свекровь, при нас разу не позволила себе ,не приглядно отозваться о невестке.Чуть маман моя взбрыкнет,она сразу "иди извенись"
Моя маман,как истенная хуторянка,платила ей ,как могла,обзывала,поливала(за спиной,это она нам внукам отзывы свои выливала),люто ненавидела.(что не мешало,жить по сути за счет стариков и не один год)
Верю,что бабушка была очень крутого нрава,и с невесткой лично ,слова не выбирала.
Но сыну и внукам,только "она мама,вы ее должны ценить"
у меня у сводной сестры в детстве ацетон зашкаливал. Так ее дедушка (папин тесть) как оказалось просто игнорировал наставления папы и его второй жены и втихаря покупал ириски и сладкую вату. "Ну она ж ребенок, как же без сладкого!" (а папа не мог сообразить, почему в воскресенье - карусели с дедушкой, а в ночь на понедельник - карусели со скорой). И безумно кстати ревновал к папе свою дочь
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Да, очень много проблем возникает из-за ревности и соперничества, когда мамо пытается сыну, невестке, всему миру доказать, что она больше любит этого мальчика и лучше о нем заботится. Вот если не воспринимать невестку, как соперницу, тогда есть шанс выстроить нормальные отношения.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
моя свекровь не видела год ребенка, увидела случайно (ситуация так сложилась) 40 мин.
ребенок не аллергик и ее тяжело чем то отравить, но за 40 мин у нее получилось всю ночь большая температура, рвота, понос думали ехать в больницу.... все неделю было плохо нет слов
через время звонит, как не в чем не бывало муж рассказывает сказала что все выдумали.......
100% )))) и если есть дочь и от неё внуки, то вроде всех внуков любят, а вот невесткины дети они любимые, но дочкины все равно ближе.
Вот вырасту))) даст Бог внуков от всех детей застать, тогда на своей шкурке точно смогу сказать как оно )))) пока только предполагаю и оцениваю по себе )))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 26.12.2015 в 20:13.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Иногда даже дело не в самой котлете, а в их количестве. Моя свекровь,когда моя дочка к ней попадает, кормит ее так, как в последний раз. Реально накладывает порцию, как взрослому человеку. Притом все сразу: и первое, и второе и компот с тортом. А малая моя поесть "совсем не любит" и трескает все, что дают, а потом болит живот.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
ну девочки тут тоже нельзя доходить до маразма)бывает так,что отравление вообще не связано никак с пищей,просто грязные руки..улица,песок...ну всё бывает)бывает и дома с родителями ребёнок что то не то съест и получается отравление.
обвинять свекровь прямым текстом и винить в том,что она чуть ли не специально решила отравить внучку я бы не стала.
с каждым может случится,особенно летом.
да моя тоже кормит, особенно пельменями огромные порции
потом у ребенка мешки под глазами в лучшем случае...
и потом просроченной шоколадкой
до сих пор помню как нас угощали конфетами с червяками, сказала тихо мужу, так на меня начали орать что ко всему придираюсь... муж не выдержал начал показывать увидела и все равно сказала, что там нет
хоть хорошо,что не заставила есть) а могла...
Это наверное и моя история. Как старшего накормила жирными котлетами. Так еще и видно не прожарила т.к. в больнице сказали, что от жирного бы хорошо про...шёлся в туалет, а там рвота была без остановки. Она целый день пялилась, как ребенка выворачивало и ждала пока само пройдэ. Хорошо, что перед сном позвонила и вызвала к ним скорую((( Больше дети у нее не останутся!
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Социальные закладки