Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1628 из 6066 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 121303
  1. Вверх #32541
    Модератор

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    У меня нет ни одной подруги,которая смогла бы опровергнуть вашу фразу
    У всех мама -теща,и после родов и помощь в воспитании , и моральная и финансовая поддержка.
    В вот мама-свекровь.....(((Одна обьявила невестке"что мол 40 дней не должна видеть новорожденную " и не приходила и вообще всячески избегала участия.И так и продолжает.
    Вторая ,истерила,что к ней не приезжают,когда приехали,она встретила на пороге,вся нарядная ,и умчалась вдаль...Невестка должна была полностью выполнять все хоз. обязанности в чужом доме,ибо маман к внукам и близко не подошла.
    Моя свекровь помогает нааааааамного больше, моей мамы. Мама в основном по скайпу участие в воспитании принимает, а свекровь и погуляет, если надо, и приготовит, если попрошу, и вообще очень старается помочь, хотя и старше моей мамы на несколько лет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #32542
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Когда-то я работала с очень мудрой коллегой, мамой взрослых 2-х сыновей. Она никогда не указывала и не советовала, просто нейтрально высказывала свое понимание вопроса. Соглашались- хорошо, нет, то что поделаешь. Это их жизнь. С обоими невестками чудесные отношения. Хотя две невестки диаметрально противоположны в вопросах ведения хозяйства. Сразу не позволяла приводить невесток в дом. Только мол сами.( снимали квартиру сами сыновья). всегда оговаривался подарок невесткам в одной ценовой политике, но по интересам. Одной для хозяйства, другой косметика. Если просили посидеть с детьми, то пожалуйста, но сама никогда не напрашивалаь в няньки. Внуков не сажала себе на голову на все выходные. Мол она работает, у нее муж, когда надо, то хорошо, но ей тоже нужен отдых. Они же детей заводили для себя и пусть по выходным занимаются воспитанием вместе. Могла подъехать после работы, если молодым надо к друзьям. Внуки уже взрослые, но с бабушкой общаются интенсивно и очень ее любят. Ее не было много в семьях сыновей. Единственное обязательно в их семье, это были звонки обоих сыновей ежедневно маме. И обязательно собирались всей семьей на все праздники ( пусть не в день, у молодых могут свои планы). Несколько лет назад младший развелся и скоропостижно умер. Невестка бывшая звонит. Это мол их отношения дали трещину, а причем мать, она ей очень признательна.
    Ее опыт свекрови мне сильный пример.
    О, я себе свою роль свекрови примерно так и представляю)

Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    наверно все зависит от человека
    сегодня видела бабушку, которая 2-х летнему ребенку купила газировку и чипсы...
    Ну, я и мам таких повидала до утра. Попробуй им скажи, что они своих детей не любят)

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я,конечно, не Ваша подруга, но фразу могу опровергнуть сразу двумя примерами Моему сыну свекровь таки больше бабушка, чем моя мама. Пока был маленький, то внимания уделяли обе почти одинаково, а вот когда подрос, то в основном общается со свекровью. С моей мамой очень редко, когда встречаются на праздники и просто, когда мама ко мне заезжает. А со свекровью стабильно видится раз в неделю и на лето ездит с ней на дачу. Там бабушка вокруг него хороводы водит.
    Моя нынешняя свекровь внукам младшего сына больше бабушка, чем теща. Родители невестки живут на Западной Украине и невестка к ним ездит только летом. А так, как 4 детей, то свекры там помогают ежедневно. Ну и квартиру свекры им дали. И чувствуется, что тех внуков свекры любят сильно.
    Моя свекровь дочке младшего сына была очень хорошей бабушкой. Вырастила ее и очень любила. Жили вместе они, мама девочки рано вышла на работу. А с второй бабушкой вообще не слышала, чтобы общалась та внучка. Правда, живет вторая бабушка в области.
    Последний раз редактировалось kiti; 26.12.2015 в 19:45.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #32543
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    А реально, идеальная свекровь, она какая?)) Чего то призадумалась, как дважды будущая) Вот не будешь названивать - не интересуется, будешь звонить - надоедает; не будешь внукам покупать ничего - жадная, будешь покупать - всё не то; примешь к себе жить - наглая порядки просит соблюдать, не примешь - офигевшая...
    Вот лично для меня идеальная свекровь, которая пусть хоть трижды не любит невестку, но перед сыном похвалит и шепнет "цени!" А идеальные невестки, которые будут искренне любить моих сыновей. А всё остальное тогда само наладится\притрется)
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

4. Вверх #32544
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    и в моём окружении таких примеров миллион)создаётся впечатление,что тёща почему то больше бабушка,чем свекровь.
    Потому, что дети своей дочки - это свои дети. А дети невестки - это дети чужой тетки )) Как так говорится ))

Но у меня свекровь больше бабушка, чем моя мама. Хотя и та и другая проводит время с внуком. Просто свекровь всегда легко и просто относится к шалостям ребенка. А моя мама вечно в напряжении каком то. Ребенок это чувствует и нервничает, капризничает.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #32545
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Да уж, не угодишь. Я в таких случаях вспоминаю свою подругу. Гуляет она с старшим внуком на площадке. Выслушивает от всех мамочук о свекровях, все завидуют ее дочери и в конце подруга говорит, нет я мол мама сына-свекровь немая сцена!
    Про коллегу: рассказывает невестка, что решили дочку не отдавать в лицей, пусть мол в школе остается. Коллега поделилась своим мнением, не выговаривала, не указывала и это плохо?! Осталась невестка при своем мнении. Девочка закончила школу с золотой медалью. Вторая невестка прислушалась, дети закончили с отличием лицей. Просто говоришь свое мнение, что свекрови вообще молчать? Как правильно поступить? Говорить нельзя, молчать тоже нельзя?
    я не совсем поняла,что плохого в том,что одна из внучек осталась в школе,а не пошла в лицей?ну так вот решили родители,что ребёнок остаётся в школе,при чём здесь вообще свекровь,золотая медаль,и что вторая невестка прислушалась к свекрови?

если о моей свекрови говорить,так по её мнению я всю жизнь отдавала дочку не туда куда надо))и школа не та,и лицей не тот,и танцы не те,и худ.школа не та)))тоже советы давала куда ребёнка лучше отдать учиться,только вот вопрос:откуда она может знать,что надо моему ребёнку,если иногда я сама "шла на ощупь" т.к не была до конца уверена,что это то,что именно подходит и надо моей дочке?!
    теперь конечно свекровь считает,что я самая-самая и все мои решения по отношению к ребёнку были самые верные)но чего это стоило?))

считаю,что свекровь и тёща имеют право давать советы только тогда когда об этом их попросят дети!!вот я знаю,что моя свекровь компетентна в вопросе огорода и сада,если мне нужен совет я звоню ей и спрашиваю,но если у меня поломается машина,я у свекрови совета не попрошу)))
    всё просто,просто не надо лезть с благими намерениями,они не всегда такие как мы себе представляем).

6. Вверх #32546
    Золотые ручки Форума
    я не совсем поняла,что плохого в том,что одна из внучек осталась в школе,а не пошла в лицей?ну так вот решили родители,что ребёнок остаётся в школе,при чём здесь вообще свекровь,золотая медаль,и что вторая невестка прислушалась к свекрови?

если о моей свекрови говорить,так по её мнению я всю жизнь отдавала дочку не туда куда надо))и школа не та,и лицей не тот,и танцы не те,и худ.школа не та)))тоже советы давала куда ребёнка лучше отдать учиться,только вот вопрос:откуда она может знать,что надо моему ребёнку,если иногда я сама "шла на ощупь" т.к не была до конца уверена,что это то,что именно подходит и надо моей дочке?!
    теперь конечно свекровь считает,что я самая-самая и все мои решения по отношению к ребёнку были самые верные)но чего это стоило?))

считаю,что свекровь и тёща имеют право давать советы только тогда когда об этом их попросят дети!!вот я знаю,что моя свекровь компетентна в вопросе огорода и сада,если мне нужен совет я звоню ей и спрашиваю,но если у меня поломается машина,я у свекрови совета не попрошу)))
    всё просто,просто не надо лезть с благими намерениями,они не всегда такие как мы себе представляем).
    точно!
    даже моя мама мне не дает советов, пока не попрошу
    а свекровь просто не выслушаешь
    все знает и как счастливую семью создать, и кушать готовить причем и то другое очень плохо выходит...

7. Вверх #32547
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    А реально, идеальная свекровь, она какая?)) Чего то призадумалась, как дважды будущая) Вот не будешь названивать - не интересуется, будешь звонить - надоедает; не будешь внукам покупать ничего - жадная, будешь покупать - всё не то; примешь к себе жить - наглая порядки просит соблюдать, не примешь - офигевшая...
    Вот лично для меня идеальная свекровь, которая пусть хоть трижды не любит невестку, но перед сыном похвалит и шепнет "цени!" А идеальные невестки, которые будут искренне любить моих сыновей. А всё остальное тогда само наладится\притрется)
    ни одна невестка в жизни не сможет так любить сыначку,как мамочка его!!!))))))

8. Вверх #32548
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Моя бабушка-свекровь, при нас разу не позволила себе ,не приглядно отозваться о невестке.Чуть маман моя взбрыкнет,она сразу "иди извенись"
    Моя маман,как истенная хуторянка,платила ей ,как могла,обзывала,поливала(за спиной,это она нам внукам отзывы свои выливала),люто ненавидела.(что не мешало,жить по сути за счет стариков и не один год)
    Верю,что бабушка была очень крутого нрава,и с невесткой лично ,слова не выбирала.
    Но сыну и внукам,только "она мама,вы ее должны ценить"

9. Вверх #32549
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    наверно все зависит от человека
    сегодня видела бабушку, которая 2-х летнему ребенку купила газировку и чипсы...
    у меня у сводной сестры в детстве ацетон зашкаливал. Так ее дедушка (папин тесть) как оказалось просто игнорировал наставления папы и его второй жены и втихаря покупал ириски и сладкую вату. "Ну она ж ребенок, как же без сладкого!" (а папа не мог сообразить, почему в воскресенье - карусели с дедушкой, а в ночь на понедельник - карусели со скорой). И безумно кстати ревновал к папе свою дочь
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

10. Вверх #32550
    Модератор

Да, очень много проблем возникает из-за ревности и соперничества, когда мамо пытается сыну, невестке, всему миру доказать, что она больше любит этого мальчика и лучше о нем заботится. Вот если не воспринимать невестку, как соперницу, тогда есть шанс выстроить нормальные отношения.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #32551
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    у меня у сводной сестры в детстве ацетон зашкаливал. Так ее дедушка (папин тесть) как оказалось просто игнорировал наставления папы и его второй жены и втихаря покупал ириски и сладкую вату. "Ну она ж ребенок, как же без сладкого!" (а папа не мог сообразить, почему в воскресенье - карусели с дедушкой, а в ночь на понедельник - карусели со скорой). И безумно кстати ревновал к папе свою дочь
    моя свекровь не видела год ребенка, увидела случайно (ситуация так сложилась) 40 мин.
    ребенок не аллергик и ее тяжело чем то отравить, но за 40 мин у нее получилось всю ночь большая температура, рвота, понос думали ехать в больницу.... все неделю было плохо нет слов
    через время звонит, как не в чем не бывало муж рассказывает сказала что все выдумали.......

12. Вверх #32552
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Моя свекровь помогает нааааааамного больше, моей мамы. Мама в основном по скайпу участие в воспитании принимает, а свекровь и погуляет, если надо, и приготовит, если попрошу, и вообще очень старается помочь, хотя и старше моей мамы на несколько лет.
    а у свекрови, кроме сына (твоего мужа) есть дочка и внуки от неё ?
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

13. Вверх #32553
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    моя свекровь не видела год ребенка, увидела случайно (ситуация так сложилась) 40 мин.
    ребенок не аллергик и ее тяжело чем то отравить, но за 40 мин у нее получилось всю ночь большая температура, рвота, понос думали ехать в больницу.... все неделю было плохо нет слов
    через время звонит, как не в чем не бывало муж рассказывает сказала что все выдумали.......
    а тут кто-то рассказывал помню про котлету-убийцу, которой отравилась внучка у свекрови
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

14. Вверх #32554
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Потому, что дети своей дочки - это свои дети. А дети невестки - это дети чужой тетки )) Как так говорится ))
    100% )))) и если есть дочь и от неё внуки, то вроде всех внуков любят, а вот невесткины дети они любимые, но дочкины все равно ближе.
    Вот вырасту))) даст Бог внуков от всех детей застать, тогда на своей шкурке точно смогу сказать как оно )))) пока только предполагаю и оцениваю по себе )))
    Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 26.12.2015 в 20:13.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

15. Вверх #32555
    Не покидает форум Аватар для print2004
    а тут кто-то рассказывал помню про котлету-убийцу, которой отравилась внучка у свекрови
    Иногда даже дело не в самой котлете, а в их количестве. Моя свекровь,когда моя дочка к ней попадает, кормит ее так, как в последний раз. Реально накладывает порцию, как взрослому человеку. Притом все сразу: и первое, и второе и компот с тортом. А малая моя поесть "совсем не любит" и трескает все, что дают, а потом болит живот.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #32556
    Пришла и говорю...
    ну девочки тут тоже нельзя доходить до маразма)бывает так,что отравление вообще не связано никак с пищей,просто грязные руки..улица,песок...ну всё бывает)бывает и дома с родителями ребёнок что то не то съест и получается отравление.
    обвинять свекровь прямым текстом и винить в том,что она чуть ли не специально решила отравить внучку я бы не стала.
    с каждым может случится,особенно летом.

17. Вверх #32557
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Иногда даже дело не в самой котлете, а в их количестве. Моя свекровь,когда моя дочка к ней попадает, кормит ее так, как в последний раз. Реально накладывает порцию, как взрослому человеку. Притом все сразу: и первое, и второе и компот с тортом. А малая моя поесть "совсем не любит" и трескает все, что дают, а потом болит живот.
    да моя тоже кормит, особенно пельменями огромные порции
    потом у ребенка мешки под глазами в лучшем случае...
    и потом просроченной шоколадкой
    до сих пор помню как нас угощали конфетами с червяками, сказала тихо мужу, так на меня начали орать что ко всему придираюсь... муж не выдержал начал показывать увидела и все равно сказала, что там нет
    хоть хорошо,что не заставила есть) а могла...

18. Вверх #32558
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Это наверное и моя история. Как старшего накормила жирными котлетами. Так еще и видно не прожарила т.к. в больнице сказали, что от жирного бы хорошо про...шёлся в туалет, а там рвота была без остановки. Она целый день пялилась, как ребенка выворачивало и ждала пока само пройдэ. Хорошо, что перед сном позвонила и вызвала к ним скорую((( Больше дети у нее не останутся!
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

19. Вверх #32559
    Модератор

Нет.
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    а у свекрови, кроме сына (твоего мужа) есть дочка и внуки от неё ?

20. Вверх #32560
    Золотые ручки Форума
    ну девочки тут тоже нельзя доходить до маразма)бывает так,что отравление вообще не связано никак с пищей,просто грязные руки..улица,песок...ну всё бывает)бывает и дома с родителями ребёнок что то не то съест и получается отравление.
    обвинять свекровь прямым текстом и винить в том,что она чуть ли не специально решила отравить внучку я бы не стала.
    с каждым может случится,особенно летом.
    вот я тоже думаю, что нельзя
    но почему то это происходит каждый раз как она сидит с ребенком...
    хорошо что не часто видимся)

Ответить в теме
Страница 1628 из 6066 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 2628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права