Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1628 из 1794 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 35867
  1. Вверх #32541
    Чарівниця

Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Принесли счет ТГО за ноябрь. Приятно конечно, что с переплатой почти в 1500грн, как по мне сомнительно. Все оплаты проводила по их счетам, последний принесли осенью за март, тоже оплатила. Есть подозрения, что слетели начисления или не верно провели перерасчет за прошлый сезон. Самая дорогая из коммунальных услуг, а потребители не имеют полноценной информации о стоимости этих услуг.
    Отопление было еще 6 дней в апреле.

2. Вверх #32542
    Пекельні борошна

Хроника одного президента
    ‎31.‎12.‎2020

Государственное ПАО "Центрэнерго" продает 3,27 млн МВт-ч по цене 1160 грн за МВт-ч трейдеру "Юнайтед Энерджи" из группы Коломойского со сроком поставки в январе-марте 2021 года. Себестоимость этой электроэнергии 1610 грн за МВт-ч. Убытки государства - 1,472 млрд. гривен. Далее Коломойский продает населению электроэнергию по цене 1680 грн за МВт-ч получая 1,7 млрд. дохода чисто из воздуха, реально не участвуя ни в одном реальном производстве.
    Бенефициары процесса коррупции - Коломойский, Зеленский
    https://timeze2019.blogspot.com/p/blog-page_74.html
    Moscovia delenda est!

3. Вверх #32543
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Принесли счет ТГО за ноябрь. Приятно конечно, что с переплатой почти в 1500грн, как по мне сомнительно..
    приносили летом счета и за апрель, в которых был сделан перерасчёт и у всех, кто до апреля оплачивал своевременно, получилась переплата на 01.05.2020.

4. Вверх #32544
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Подскажите, пожалуйста. Что означает в передаче показателей счётчиков на воду : "Для підтвердження введіть код особового рахунку". Где его берут этот код?
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

5. Вверх #32545
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Что означает в передаче показателей счётчиков на воду : "Для підтвердження введіть код особового рахунку". Где его берут этот код?
    Это номер вашего лицевого счета), который состоит в большинстве случаев из 6 цифр. Берут его) или из любого предыдущего бумажного счета на оплату, или в личном кабинете на сайте Инфокса, или звонят в колцентр Инфокса и узнают, назвав свой адрес..
    Последний раз редактировалось Лора Kjhf; 01.01.2021 в 22:00.

6. Вверх #32546
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Назрел вопрос, одесоблэнерго недавно заменили электросчетчик (пришла домой, а в двери акт замены торчит и счётчик в щитовой свежелький). Поглядела, это чудо техники поддерживает двухтарифный учёт. После праздников соберу бумажки и схожу к ним ножками сама.
    Но может кто знает, после установки и перехода на учёт по 2-м тарифам, все так же нужно каждого 1-го числа им передавать показания? Или чудо прибор все сам делает?
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

7. Вверх #32547
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос, одесоблэнерго недавно заменили электросчетчик (пришла домой, а в двери акт замены торчит и счётчик в щитовой свежелький). Поглядела, это чудо техники поддерживает двухтарифный учёт. После праздников соберу бумажки и схожу к ним ножками сама.
    Но может кто знает, после установки и перехода на учёт по 2-м тарифам, все так же нужно каждого 1-го числа им передавать показания? Или чудо прибор все сам делает?
    Это знает только РЭС. Счетчик с возможностью дистанционной передачи данных именно для того и установили, чтоб эти данные дистанционно снимать, но вот когда эту систему запустят в работу - это надо выяснять в РЭСе (хотя, можно просто отследить через кабинет Облэнерго: когда 1 числа какого-то месяца в кабинете появятся Ваши показания, которые совпадут с показаниями на счетчике - значит, счетчик их и передал, потому что даже если контролер ходит и снимает, то не так оперативно). Чтоб система заработала, должны сначала заменить счетчики в нескольких домах всем абонентам (ну или хотя бы преимущественному большинству) и установить систему АСКУЭ (автоматическая система контроля и учета электроэнергии), а до того, пока все это подключат, придется передавать показания, как и раньше.

8. Вверх #32548
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Скорее всего нет, сказать вам точно смогут в РЭСе, только они на карантине и приема скорее всего нет. Есть центры обслуживания ДТЕК, поищите ближайший к вам.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #32549
    Пекельні борошна

Не уймутся никак, так и хотят сделать нарід еще счастливее
    В Украине с 1 января повысили налог на квартиры: сколько придется платить

https://apostrophe.ua/news/society/2...-platit/219249
    Moscovia delenda est!

10. Вверх #32550
    Постоялец форума
    Всех с Новым годом!
    У меня вопрос, квартира 61 кв метр, прописано двое.
    Еще ни разу не получала квитанцию за лишние кв метры.
    Не получится ли так, что я не оплачивала все прошлые годы и мне насчитают много-много?
    Еще, поменяла поставщика газа, оформила заявку на сайте Нафтогаз Украины, не совсем это легко, как оказалось...
    Представить не могу как с этим справятся бабушки и дедушки...
    Так как более молодые не все могут это одолеть. Например, скинула моей подруге по шаговую инструкцию, но у нее аж голова разболелась от всей этой информации. Она так и не смогла все это оформить.
    И вопрос, кто-то уже менял поставщика электро энергии? Кого выбрали?
    Последний раз редактировалось Ол@нька; 02.01.2021 в 17:41.

11. Вверх #32551
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Всех с Новым годом!
    У меня вопрос, квартира 61 кв метр, прописано двое.
    Еще ни разу не получала квитанцию за лишние кв метры.
    Не получится ли так, что я не оплачивала все прошлые годы и мне насчитают много-много?
    Не получится. Сколько человек прописано значения никакого не имеет. Важно сколько кв.м. находится в собственности конкретного налогоплательщика - квартира в чьей собственности, точнее в собственности скольких человек? Если больше одного - то нет никаких "лишних метров", если одного - то аж за 1 кв.м. копейки получаются: раз им не надо, квитанцию не присылают, то Вам тем более не надо.

12. Вверх #32552
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Не получится. Сколько человек прописано значения никакого не имеет. Важно сколько кв.м. находится в собственности конкретного налогоплательщика - квартира в чьей собственности, точнее в собственности скольких человек? Если больше одного - то нет никаких "лишних метров", если одного - то аж за 1 кв.м. копейки получаются: раз им не надо, квитанцию не присылают, то Вам тем более не надо.
    Собственник один. Площадь 61,2 кв метра.
    Думаю, может просто эти квитанции до меня не доходят...

13. Вверх #32553
    Собственник один. Площадь 61,2 кв метра.
    Думаю, может просто эти квитанции до меня не доходят...
    Все равно ничего не будет. Во-первых, раньше в Одессе не облагалась налогом пл. квартиры до 120 кв.м., сейчас 60 кв.м., но сумма с 1,2 кв. м. настолько несущественная (в Вашем случае это где-то 5-6 грн). - видимо, печатание и рассылка квитанций дороже обойдется. Если Вы квитанцию не получали, то никакой ответственности не несете, максимум что может быть - заплатите эти 5 грн. позже.

14. Вверх #32554
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Все равно ничего не будет. Во-первых, раньше в Одессе не облагалась налогом пл. квартиры до 120 кв.м., сейчас 60 кв.м., но сумма с 1,2 кв. м. настолько несущественная (в Вашем случае это где-то 5-6 грн). - видимо, печатание и рассылка квитанций дороже обойдется. Если Вы квитанцию не получали, то никакой ответственности не несете, максимум что может быть - заплатите эти 5 грн. позже.
    Не все так просто
    Мне нравится,что за неразделенную в натуре площадь нескольких собственников придется платить,вот как у нас ,больше 60 м на троих, но по закону надо платить.маразм
    Изображения

15. Вверх #32555
    И еще,неприятное...
    Изображения

16. Вверх #32556
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Не все так просто
    Мне нравится,что за неразделенную в натуре площадь нескольких собственников придется платить,вот как у нас ,больше 60 м на троих, но по закону надо платить.маразм
    Вы не правильно понимаете закон. Имеется ввиду, что за один объект недвижимости не нужно платить несколько налогов (по нескольким разным квитанциям), а кто-то один оплачивает общую сумму с объекта, который находится в общей совместной собственности.

17. Вверх #32557
    Вы не правильно понимаете закон. Имеется ввиду, что за один объект недвижимости не нужно платить несколько налогов (по нескольким разным квитанциям), а кто-то один оплачивает общую сумму с объекта.
    Вы уверены,что Вы понимаете правильно?

18. Вверх #32558
    Частый гость
    И вопрос, кто-то уже менял поставщика электро энергии? Кого выбрали?
    Порядок смены поставщика электроэнергии не такой простой как с газом. И какой смысл менять, если правительство пока устанавливает тариф на электроэнергию.
    Последний раз редактировалось saivd; 02.01.2021 в 18:37.

19. Вверх #32559
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Вы уверены,что Вы понимаете правильно?
    Конечно.

20. Вверх #32560
    Конечно.
    Главное, чтоб налоговики тоже так думали)))

Ответить в теме
Страница 1628 из 1794 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права