|
Хроника одного президента
31.12.2020
Государственное ПАО "Центрэнерго" продает 3,27 млн МВт-ч по цене 1160 грн за МВт-ч трейдеру "Юнайтед Энерджи" из группы Коломойского со сроком поставки в январе-марте 2021 года. Себестоимость этой электроэнергии 1610 грн за МВт-ч. Убытки государства - 1,472 млрд. гривен. Далее Коломойский продает населению электроэнергию по цене 1680 грн за МВт-ч получая 1,7 млрд. дохода чисто из воздуха, реально не участвуя ни в одном реальном производстве.
Бенефициары процесса коррупции - Коломойский, Зеленский
https://timeze2019.blogspot.com/p/blog-page_74.html
Moscovia delenda est!
Подскажите, пожалуйста. Что означает в передаче показателей счётчиков на воду : "Для підтвердження введіть код особового рахунку". Где его берут этот код?
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Последний раз редактировалось Лора Kjhf; 01.01.2021 в 22:00.
Назрел вопрос, одесоблэнерго недавно заменили электросчетчик (пришла домой, а в двери акт замены торчит и счётчик в щитовой свежелький). Поглядела, это чудо техники поддерживает двухтарифный учёт. После праздников соберу бумажки и схожу к ним ножками сама.
Но может кто знает, после установки и перехода на учёт по 2-м тарифам, все так же нужно каждого 1-го числа им передавать показания? Или чудо прибор все сам делает?
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Это знает только РЭС. Счетчик с возможностью дистанционной передачи данных именно для того и установили, чтоб эти данные дистанционно снимать, но вот когда эту систему запустят в работу - это надо выяснять в РЭСе (хотя, можно просто отследить через кабинет Облэнерго: когда 1 числа какого-то месяца в кабинете появятся Ваши показания, которые совпадут с показаниями на счетчике - значит, счетчик их и передал, потому что даже если контролер ходит и снимает, то не так оперативно). Чтоб система заработала, должны сначала заменить счетчики в нескольких домах всем абонентам (ну или хотя бы преимущественному большинству) и установить систему АСКУЭ (автоматическая система контроля и учета электроэнергии), а до того, пока все это подключат, придется передавать показания, как и раньше.
Не уймутся никак, так и хотят сделать нарід еще счастливее
В Украине с 1 января повысили налог на квартиры: сколько придется платить
https://apostrophe.ua/news/society/2...-platit/219249
Moscovia delenda est!
Всех с Новым годом!
У меня вопрос, квартира 61 кв метр, прописано двое.
Еще ни разу не получала квитанцию за лишние кв метры.
Не получится ли так, что я не оплачивала все прошлые годы и мне насчитают много-много?
Еще, поменяла поставщика газа, оформила заявку на сайте Нафтогаз Украины, не совсем это легко, как оказалось...
Представить не могу как с этим справятся бабушки и дедушки...
Так как более молодые не все могут это одолеть. Например, скинула моей подруге по шаговую инструкцию, но у нее аж голова разболелась от всей этой информации. Она так и не смогла все это оформить.
И вопрос, кто-то уже менял поставщика электро энергии? Кого выбрали?
Последний раз редактировалось Ол@нька; 02.01.2021 в 17:41.
Не получится. Сколько человек прописано значения никакого не имеет. Важно сколько кв.м. находится в собственности конкретного налогоплательщика - квартира в чьей собственности, точнее в собственности скольких человек? Если больше одного - то нет никаких "лишних метров", если одного - то аж за 1 кв.м. копейки получаются: раз им не надо, квитанцию не присылают, то Вам тем более не надо.
Все равно ничего не будет. Во-первых, раньше в Одессе не облагалась налогом пл. квартиры до 120 кв.м., сейчас 60 кв.м., но сумма с 1,2 кв. м. настолько несущественная (в Вашем случае это где-то 5-6 грн). - видимо, печатание и рассылка квитанций дороже обойдется. Если Вы квитанцию не получали, то никакой ответственности не несете, максимум что может быть - заплатите эти 5 грн. позже.
Социальные закладки