Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1628 из 2548 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #32541
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    доброе утро! Муж вчера так болел за Черноморец на стадионе, что сильно ушиб локоть(надеюсь, что ушиб, а не что-то другое), вчера была боль, сгибать тяжело было, пальцами шевелил, отек незначительный, в травм пункт ехать отказался, намазали диклораном, сегодня утром отек и боль усилились согнуть может только до 45 градусов, синяка, кровоподтеков нет, снова намазали диклораном, наложила повязку из эл. бинта и он со скандалом кряхтя от боли(боли при сгибании), ушел на работу, хотя уговаривала поехать на снимок... Я понимаю, что снимок необходим, но я не могу 100 килограммового мужика взять и насильно отвезти на рентген. Вопрос, в принципе, заключается в следующем: какие мази более эффективны для снятия отека, воспаления и боли (дома есть Траумель С, Диприлиф)... Нужна ли повязка? И вообще как отличить (не врачу) перелом от ушиба без рентгена? Сорри, что столько вопросов, я понимаю, что необходим очный осмотр и рентген, но увы Он этого не поимает(((((
    Врач
    Мотивация - великая вещь. Скажите ему, что Вы будете любить его и без руки, и покажите "уровень ампутации выше локтя". Сам побежит к травматологу !
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #32542
    Посетитель Аватар для attio_mazeratti
    Вопрос про литическую смесь.
    Ребёнок температурит второй день. Очень высокая и плохо переносится. Жаропонижающие средства как нурофен и эфералган в свечах и сиропах плохо сбивают. Вызывали скорую, они кололи литическую смесь но-шпа, аналгин, димидрол. Ребёнку сразу стало легче, т.к. был сильный озноб. Но я не уточнила какая пропорция укола. Если ей сегодня будет также плохо, хочу сделать укол сама или дать выпить и не ждать когда приедет скорая.
    Подскажите какая пропорция для ребёнка три года?

4. Вверх #32543
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от attio_mazeratti Посмотреть сообщение
    Ребёнок температурит второй день. Очень высокая и плохо переносится. Жаропонижающие средства как нурофен и эфералган в свечах и сиропах плохо сбивают. Вызывали скорую, они кололи литическую смесь но-шпа, аналгин, димидрол. Ребёнку сразу стало легче, т.к. был сильный озноб. Но я не уточнила какая пропорция укола. Если ей сегодня будет также плохо, хочу сделать укол сама или дать выпить и не ждать когда приедет скорая.
    Подскажите как пропорция для ребёнка три года?

Отправлено с моего SGP611 через Tapatalk
    Ой , не играйте в "доктора" с трёхгодовалым ребёнком и высокой температурой ... С высокой температурой надо быть в больнице под присмотром врачей . (реально высокой , а не 38 ..)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #32544
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Мы с температурой 38,2 попали в больницу, судороги начались (((

6. Вверх #32545
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    не врач
    а разве скорая не сказала чтобы после их вызова ребенка осмотрел педиатр?
    если ребенка знобит, надо вместе с парацетомолом или ибупрофеном давать еще и ношпу (в нужной дозировке, узнать у врача) из за спазма сосудов, температура тяжело сбивается и переносится (вы наверное это знаете).
    Загляните к нам в детки весны 2014 почитаете о вчерашних судорогах малыша при темпе(((, пожалуйста не шутите с этим((( и выздоравливайте

7. Вверх #32546
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Не врач, личный опыт. На позапрошлых выходных "горели" почти 3е суток. Ребенку ровно 3 года. Переменно давала Нурофен и Эфералган. Через каждые 4 часа снова возвращалось 38,8.Врач в поликлинике сразу назначила антибиотик,но я не про это. На 4й день появился ашель и нам поставили только тогда диагноз острый трахеобронхит. Сейчас,ттт,через почти 1,5 недели мы долечиваемся. До этого никогда так не болели. не играйтесь и тем более не советую вам давать пить ребенку аналгин,врачи не советуют. Нам назначали на возраст 3 года еще 1\3 супрастина и 1\3 ношпы

8. Вверх #32547
    Посетитель
    Врач
    Ну вот... Осень, ОРВИ и снова те же вопросы про температуру...
    Уважаемые Мамы! Запомните навсегда. Если у вашего ребёнка температура больше 37, то ваши действия должны быть следующими:
    1) Если ребёнок хорошо переносит температуру (активен / бегает), и она не больше 38 - значит можно не сбивать.
    2) Если плохо переносит, были в прошлом судороги / галлюцинации / проблемы и травмы с нервной системой в родах... то мы её сбиваем, даже если она чуть выше 37!
    3) "Несбиваемая температура" - это что-то из области фантастики и бывает в реальности редко.
    Для того, чтобы её сбить нужно ответить на 2 вопроса:
    - "Это розовая или бледная лихорадка?"
    - и второй: "я всё сделала, чтобы забрать тепло?"

Подробнее ещё раз:
    1. Кисти / стопы ребёнка холодные? - если нет (т.е. горячие) + ребёнок розовый, горячий (Это розовая лихорадка) - даём жаропонижающие- парацетамол / ибупрофен / анальдим в свечах... (это - чтобы остановить генерацию тепла) + ЗАБИРАЕМ ТЕПЛО. Обтиранием прохладной водой, вентилятор, в ванну под душ... Только не спиртом / уксусом! Если температура не упала в достаточной мере - значит плохо охлаждали. Всё. Законы физики, 5 класс.
    И не волнуйтесь. "ещё больше" он не заболеет.

2. Кисти / стопы ребёнка горячие? - если нет (т.е. холодные), а ребёнок бледный, серый, его знобит (Это бледная лихорадка)... Значит сосуды в коже спазмировались и он не отдаст тепло. Т.е. внутри (ректально) у него может быть 39 градусов, а в подмышечной впадине - 37,5. Такая температура очень плохо сбивается и жаропонижающие не оказывают видимого эффекта. И она ОЧЕНЬ! опасна.
    Как помочь? Опять физика. Расширить сосуды, и увеличить теплоотдачу. Для этого есть но-шпа, свечи с папаверином, растирание СУХОЙ! шерстяной рукавичкой... любой спазмолитик по возрасту. + жаропонижающие. И ребёнок из бледного становится розовым. Тогда это тепло можно забрать прохладной водой, вентилятором... И не вздумайте обтирать такого бледного ребёнка водой, т.к. сосуды ещё больше спазмируются, теплоотдача ещё больше упадёт и вы сделаете только хуже. Сначала расширьте сосуды!!!

Всё. Обеспечьте остановку генерации тепла, расширьте сосуды кожи, отнимите тепло и температура упадёт.
    P.S. Температура всегда повышается к вечеру. Начиная уже часов с 5-6. И чем меньше ребёнок - тем быстрее. Не может быть 38 в 2 часа дня, а в 8 вечера 36,6. И нет смысла в 7 вечера ждать цифры 38,2 чтобы дать ибупрофен. Пока он подействует у ребёнка за 30 минут будет 39,5. Лучше дать его немного заранее, по часам, чем потом названивать врачам в скорую, ругая их неторопливость...
    P.P.S По дозам препаратов есть компендиум с подробными инструкциями.
    Последний раз редактировалось Makkss; 20.10.2015 в 20:32.

9. Вверх #32548
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Маккс,спасибо зо информацию! А но-шпа ребёнку в 2.2г можно дать и сколько?

10. Вверх #32549
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    dr_dobro вопрос к Вам.Как часто можно повторять курс валерианы на ночь при плохом сне и нервном состоянии?До этого 3 мес.спала как ребенок, сейчас снова начала плохо спать.Можно снова пропить ?

11. Вверх #32550
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    dr_dobro вопрос к Вам.Как часто можно повторять курс валерианы на ночь при плохом сне и нервном состоянии?До этого 3 мес.спала как ребенок, сейчас снова начала плохо спать.Можно снова пропить ?
    Врач
    Конечно, только выбирайте не на спирту, а в таблетках
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

12. Вверх #32551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Питер Пен Посмотреть сообщение
    Маккс,спасибо зо информацию! А но-шпа ребёнку в 2.2г можно дать и сколько?
    - "...Детям в возрасте от 2 до 6 лет обычно назначают по 10-20мг препарата (1/4-1/2 таблетки препарата Дротаверин) 1-2 раза в сутки"
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/drotaverine/
    - Естественно таблетки мы детям не даём, а используем раствор из ампулы. Ампула содержит 40 мг в 2 мл. т.е. можно дать максимально 0,5 мл, что будет равно 10 мг.
    Хотя из практики, 0,3 мл более чем достаточно для эффекта.
    И таким маленьким детям обычно дают свечи с папаверином http://compendium.com.ua/akt/80/298/papaverinum

13. Вверх #32552
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    И таким маленьким детям обычно дают свечи с папаверином http://compendium.com.ua/akt/80/298/papaverinum
    Вы специализируетесь по деткам, как я поняла.
    Хочу спросить у Вас: с чем может быть связана излишняя потливость у мальчика 6-ти лет? Носит только х/б одежду, одеваю по погоде, но всё равно в садике после прогулки, на которой он очень активно бегает, даже куртка тонкая х/б надетая на тонкую кофточку, мокрая насквозь и шапка тонкая тоже насквозь. Итого в садик приходится нести по 2 комплекта одежды. За ночь переодеваю 2-3 раза....

14. Вверх #32553
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Доброе утро! Подскажите к кому идти в первую очередь? Выпадают волосы долгое время..где-то слышала,что при грыже шейного отдела занимаются сосуды и плохо поступает кислород в мозг и от этого выпадают волосы..у меня грыжи в шейном и грудном отделе

15. Вверх #32554
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите к кому идти в первую очередь? Выпадают волосы долгое время..где-то слышала,что при грыже шейного отдела занимаются сосуды и плохо поступает кислород в мозг и от этого выпадают волосы..у меня грыжи в шейном и грудном отделе
    Врач. С проблемой волос к трихологу, с позвоночником - к вертебрологу.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

16. Вверх #32555
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Врач. С проблемой волос к трихологу, с позвоночником - к вертебрологу.
    Спасибо,но трихологов насколько знаю нет.. В АМД не пойду,обдирают,как липку,а толку нет.

17. Вверх #32556
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Спасибо,но трихологов насколько знаю нет.. В АМД не пойду,обдирают,как липку,а толку нет.
    Не врач. Так займитесь позвоночником, шеей, может и для волос поможет.

18. Вверх #32557
    Мамина шлемочка
    Подскажите хорошие и бюджетные капли для глаз чтоб хорошо снимали усталость и покраснение и что могли полежать пару месяцев (просто знаю что на всех каплях пишется - годны один месяц после вскрытия)? Страшно признаться, очень давно пользовался Vizin, помогали, но говорят сильно пересушивают глаз!((
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #32558
    Новичок
    Добрый день, подскажите , пожалуйста , кто -нибудь к какому специалисту обращаютя с кишечником? Проктолог- это прямая кишка, гастролог- органы брюшной полости, а вот кишечник не могу найти кто лечит? кто знает напишите пожалуйста!!!

20. Вверх #32559
    Новичок
    Не врач.Подскажите, пжл, мои дальнейшие действия?Уже год не кормлю грудью, но до сих пор выделяется пару капель молока.Сдала анализ на пролактин все в норме, не повышен.К кому обратиться?

21. Вверх #32560
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от oleksa75 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите , пожалуйста , кто -нибудь к какому специалисту обращаютя с кишечником? Проктолог- это прямая кишка, гастролог- органы брюшной полости, а вот кишечник не могу найти кто лечит? кто знает напишите пожалуйста!!!
    Врач. Гастроэнтеролог или просто терапевт, начиная с участкового.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

Ответить в теме
Страница 1628 из 2548 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 2128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права