Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1627 из 1832 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 1727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,521 по 32,540 из 36633
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32521
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А не в премьере почти эта разница идёт на комиссию риелтора продавца,а не на прибыль АН
    А не в Премьере если 2 риелтора.
    2000 у.е. делим на 2 риелтора и каждый от своей тысячи получил бы по 600.

3. Вверх #32522
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    На вторичке новичкам около 20-25 процентов за половинку и не от всей суммы комиссии, а от ее части за минусом административных расходов,которые около 10-15 процентов
    Есть "половинная" сделка: например, вы нашли продавца (он — ваш), и к вам прислали покупателя (вы его сами не искали). В данном случае комиссия делится на, грубо говоря, 4 (в зависимости от ранга риэлтора).
    Если же сделка "целая" (вы нашли обе стороны), то делится на 2, грубо.

4. Вверх #32523
    Посетитель
    Простите, что не по теме...
    Если бы нашел покупателя и продавца, то на месте риелтора просто кинул то агентство...
    Безусловно, красиво обустроив кидок.

5. Вверх #32524
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Пердимонокль Посмотреть сообщение
    Простите, что не по теме...
    Если бы нашел покупателя и продавца, то на месте риелтора просто кинул то агентство...
    Безусловно, красиво обустроив кидок.
    Зачем? Это как выстрелить себе в ногу.

6. Вверх #32525
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Так у нас кинуть кого-то на деньги не считается чем-то зазорным, скорее наоборот если не кинул, значит слабак.
    В начале 2000х работал в одесском филиале крупной украинской кампании, оборот которой росли в 2-3 раза в год. В 2004 стал вопрос об отказе от арендованной площадки и покупке земли для постройки своей базы. Вот меня и назначили предварительно подобрать подходящие 3-4 объекта, из которых директор филиала выберет самые подходящие и предоставит их киевскому руководству. Это был мой первый опыт общения с риэлторами и очень негативный (80 процентов риэлторов с которыми я общался вообще не на своём месте, а половина из них просто тупые идиоты), но речь не об этом. В общем, когда был подобран почти идеальный вариант и по расположению и по цене, мой директор просто заявляет: пошли на 3 буквы агенство и решаем напрямую с продавцом! Цена вопроса кидка агенства была около 3 процентов вместо 5, они пошли на уступки учитывая сумму сделки около 200 кг вечнозелёных. В принципе это сделка должна была быть моим последним заданием в этой фирме, уходил на вольные хлеба и я послал шефа на 3 буквы и уволился на месяц раньше . В конечном итоге, пока пару месяцев искали выход на собственника площадки минуя агенство, цены на недвигу немного подросли и кто-то уже заавансировал объект в агенстве. Итог истории: площадку контора купила, но пытаясь сэкономить 5-6 т $ заплатили на 35 больше хотя той фирме эта сумма как дробина в задницу слона и мой бывший шеф смог отмазаться объясняя удорожание объекта.

7. Вверх #32526
    Живёт на форуме
    Национальная особенность украинца - кинуть своего собрата.
    Многие эмигранты за рубежом и не общаются друг с другом по этой причине.

8. Вверх #32527
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Национальная особенность украинца - кинуть своего собрата.
    Многие эмигранты за рубежом и не общаются друг с другом по этой причине.
    Эта черта похоже есть у многих))) Может Вы спутали с москалями ?

9. Вверх #32528
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Volto Посмотреть сообщение
    Ненавидите украинцев...? Или просто думаете, что все эмигранты - украинцы?
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Эта черта похоже есть у многих))) Может Вы спутали с москалями ?
    Да один хрен. Не вижу особой разницы. Всё это одна постсовковая канализация. Там где было 80 лет коммунизма, там гены у людей покалечены на много лет вперед. Ну а вообще хороших людей всегда мало. Был в Красноярске, не мог понять, чего там нравятся так некоторые люди, оказывается много там этнических украинцев, наследники тех, кого в Сибирь ссылала деспотичная усатая чурка))))

10. Вверх #32529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Так у нас кинуть кого-то на деньги не считается чем-то зазорным, скорее наоборот если не кинул, значит слабак.
    В начале 2000х работал в одесском филиале крупной украинской кампании, оборот которой росли в 2-3 раза в год. В 2004 стал вопрос об отказе от арендованной площадки и покупке земли для постройки своей базы. Вот меня и назначили предварительно подобрать подходящие 3-4 объекта, из которых директор филиала выберет самые подходящие и предоставит их киевскому руководству. Это был мой первый опыт общения с риэлторами и очень негативный (80 процентов риэлторов с которыми я общался вообще не на своём месте, а половина из них просто тупые идиоты), но речь не об этом. В общем, когда был подобран почти идеальный вариант и по расположению и по цене, мой директор просто заявляет: пошли на 3 буквы агенство и решаем напрямую с продавцом! Цена вопроса кидка агенства была около 3 процентов вместо 5, они пошли на уступки учитывая сумму сделки около 200 кг вечнозелёных. В принципе это сделка должна была быть моим последним заданием в этой фирме, уходил на вольные хлеба и я послал шефа на 3 буквы и уволился на месяц раньше . В конечном итоге, пока пару месяцев искали выход на собственника площадки минуя агенство, цены на недвигу немного подросли и кто-то уже заавансировал объект в агенстве. Итог истории: площадку контора купила, но пытаясь сэкономить 5-6 т $ заплатили на 35 больше хотя той фирме эта сумма как дробина в задницу слона и мой бывший шеф смог отмазаться объясняя удорожание объекта.
    Извините, но это какой-то слёзный рассказ о том, что все нужно приобретать с риелтором.
    Да, Вы абсолютно правы, что большая часть риелторов- абсолютные идиоты. Что касается Вашего случая, то на тот период времени было массовое помешательство на кредитах, а потому недвижимость росла в цене ежечасно. Уверен, что ничего подобного в обозримом будущем не будет и близко.

11. Вверх #32530
    Посетитель
    Да, ничего похожего. В обозримом будущем профессия риелтора практически умрёт, либо количество сузится до приемлемого в виде адекватных людей.

12. Вверх #32531
    Бизнес-консультант
    Да, ничего похожего.
    В смысле ничего похожего?
    Если риелтор работает в хорошем АН - "кинув" агентство он с большой вероятностью рискует быть уволенным.
    То есть один раз заработав чуть больше, риелтор рискует лишиться хорошего рабочего места.

А с таким "бэкграундом" устроиться потом в другое АН - очень и очень сложно.
    Так что да, идти "на лево" - это как выстрелить себе в ногу.

В обозримом будущем профессия риелтора практически умрёт, либо количество сузится до приемлемого в виде адекватных людей.
    100500 лет это говорят и ничего не происходит подобного.
    Да, в теории количество риелторов может уменьшиться если например введут лицензирование специалистов и ответственность. Но судя по бездействию в этом вопросе нашего государства - ближайшие годы этого можно не ждать.

13. Вверх #32532
    Частый гость Аватар для bassya
    Извините, но это какой-то слёзный рассказ о том, что все нужно приобретать с риелтором.
    Да, Вы абсолютно правы, что большая часть риелторов- абсолютные идиоты. Что касается Вашего случая, то на тот период времени было массовое помешательство на кредитах, а потому недвижимость росла в цене ежечасно. Уверен, что ничего подобного в обозримом будущем не будет и близко.
    Извиняю.
    Это рассказ о том, как у нас любят кого-нибудь кинуть, но иногда кидок оборачивается против самого себя.

14. Вверх #32533
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Мне как-то попалась риелтор , которая заявила - если вас квартира устраивает - внесите задаток , тогда хозяева освободят ее от вещей (чтоб понятнее - все шкафы , тумбочки и полки выглядели так , будто там еще живут , личные вещи , одежда , постельное , полузасохшие цветы ...) ! ))
    А если не уберут ? А потом претензии предьявят , что я их вещи выкинула ??? )

15. Вверх #32534
    Посетитель
    В смысле ничего похожего?
    Если риелтор работает в хорошем АН - "кинув" агентство он с большой вероятностью рискует быть уволенным.
    То есть один раз заработав чуть больше, риелтор рискует лишиться хорошего рабочего места.

А с таким "бэкграундом" устроиться потом в другое АН - очень и очень сложно.
    Так что да, идти "на лево" - это как выстрелить себе в ногу.

100500 лет это говорят и ничего не происходит подобного.
    Да, в теории количество риелторов может уменьшиться если например введут лицензирование специалистов и ответственность. Но судя по бездействию в этом вопросе нашего государства - ближайшие годы этого можно не ждать.
    Что значит "хорошее агентство недвижимости"? Я могу понять, когда хороший зубной врач Марья Ивановна, но не понимаю, что такое "хорошая клиника? В клинике собрались все хорошие и нет плохих?
    Такая же история с агентством. Есть хороший маклер Петя, Коля, Вася...но все одинаково хорошими быть не могут по определению.

16. Вверх #32535
    Бизнес-консультант
    Что значит "хорошее агентство недвижимости"? Я могу понять, когда хороший зубной врач Марья Ивановна, но не понимаю, что такое "хорошая клиника? В клинике собрались все хорошие и нет плохих?
    Такая же история с агентством. Есть хороший маклер Петя, Коля, Вася...но все одинаково хорошими быть не могут по определению.
    Что ж не понятного? Я ж вроде не на китайском пишу?
    Там вроде ясна мысль, что риелтор может потерять своё место работы в хорошем агентстве.
    Значит имеется ввиду хорошее для риелтора.
    Удобный офис, высокий процент, хорошая база и условия работы, нормально работающий отдел маркетинга и прочие блага для риелтора.

Неужели слово "ХОРОШЕЕ" требует разъяснения?

17. Вверх #32536
    Посетитель
    Там вроде ясна мысль, что риелтор может потерять своё место работы в хорошем агентстве.
    Удобный офис, высокий процент, хорошая база и условия работы.

Слушайте, хорошее место- если хорошо платят, либо есть возможность получать регулярный гонорар.
    А, если "выстрелит",то это лотерея и к хорошему месту работы отношения не имеет.

18. Вверх #32537
    Посетитель
    Удобный офис, высокий процент, хорошая база и условия работы, нормально работающий отдел маркетинга и прочие блага для риелтора.

Скажите, а в "хорошем агентстве" какие-то особые клиенты или какие-то удивительные продавцы? Неужели сложно понять, что в настоящее время идёт поиск клиента везде... Разумеется, платежеспособного клиента. Может, Вы его найдете в ВИП- зале аэропорта, а может в плацкарте Одесса-Жмеринка и к "хорошести" агентства он отношения не имеет. Есть головы, которые его найдут и правильно пристроят...
    Последний раз редактировалось Пердимонокль; 29.12.2021 в 23:39.

19. Вверх #32538
    Бизнес-консультант
    Слушайте, хорошее место- если хорошо платят, либо есть возможность получать регулярный гонорар.
    А, если "выстрелит",то это лотерея и к хорошему месту работы отношения не имеет.
    Так а я что описал?

Давайте проще:
    Моё прошлое АН: маленький процент, рекламу делаешь сам, на аренду офиса скидываешься сам, отношение к сотрудникам ужасное и так далее - ПЛОХОЕ АН
    Моё нынешнее АН: большой процент, огромный комфортный офис, ЛУЧШЕЕ сотрудничество с застройщиками, много плюшек от компании в виде бесплатных поездок и прочее - ХОРОШЕЕ АН.

Соответственно если мне предложат кинуть агентство - пошлю нахер, потому что разок заработав на пару сотен больше, потерять в перспективе.
    И так сделает любой адекватный риелтор, который планирует продолжать работать в этой сфере.

Неужели такую простую мысль надо разжевывать и она изначально не ясна?
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 29.12.2021 в 23:11.

20. Вверх #32539
    Бизнес-консультант
    Скажите, а в "хорошем агентстве" какие-то особые клиенты или какие-то удивительные продавцы? Неужели сложно понять, что в настоящее время идёт поиск клиента везде... Разумеется, платежеспособного клиента. Может, Вы его найдете в ВИП- зале аэропорта, а может в плацкарте Одесса-Жмеринка и к "хорошести" агентства он отношения не имеет. Есть головы, которые его найдут и правильно определят...
    Скажу.
    Если ты работаешь в плохом АН - застройщики тебе платят мало.
    Условный застройщик "Х" крупному агентству с выполнением плана платит 6 процентов и даёт инфу задолго до остальных. Плохому агентству он платит 3 процента и допускает к продажам после того как основные игроки забрали "сливки".

Какой смысл от найденого клиента в "ВИП- зале аэропорта", которому ты условно даже при желании не может продать какой-то дорогой Тработти (условно), потому что пока к его продаже допущены только крупные АН ?

А есть условный Стикон, который работает только с четырьмя АН Одессы и прочие примеры.

Опять таки, странно что надо разжёвывать.

21. Вверх #32540
    Посетитель
    Так а я что описал?

Давай проще:
    Моё прошлое АН: маленький процент, рекламу делаешь сам, на аренду офиса скидываешься сам, отношение к сотрудникам ужасное и так далее - ПЛОХОЕ АН
    Моё нынешнее АН: большой процент, огромный комфортный офис, ЛУЧШЕЕ сотрудничество с застройщиками, много плюшек от компании в виде бесплатных поездок и прочее - ХОРОШЕЕ АН.

Соответственно если мне предложат кинуть агентство - пошлю нахер, потому что разок заработав на пару сотен больше, потерять в перспективе.
    И так сделает любой адекватный риелтор, который планирует продолжать работать в этой сфере.

Неужели такую простую мысль надо разжевывать и она изначально не ясна?
    Вы меня, безусловно, простите, но если для Вас имеют значение "плюшки", то Вы крайне плохой риелтор.
    Я хорошо помню, как в 90е годы приобретал недвижимость через толковых маклеров. Они знали районы, дома, расположение квартир. Особенности в виде плюсов и минусов. Я платил 5% частному маклеру и точно знал, что мне не втюхают фуфло, ибо приведу ему ещё какое-то количество купцов...
    Вы мне о каких-то плюшках гутарите. Люди деньги зарабатывают, а не плюшки ищут.

Ответить в теме
Страница 1627 из 1832 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 1727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права