Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1627 из 1691 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,521 по 32,540 из 33811
  1. Вверх #32521
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно взять образец для написания приглашения из другой страны? Муж имеет рабочую визу в Таллине,я с дочкой хочу лететь к нему на 2 недели. При покупке в аэропорту билетов мне сказали, что лучше иметь приглашение, чтоб на границе не было лишних вопросов. Муж обратился в консульство, консул сказал писать от руки в произвольной форме и не регистрировать, но как по мне это странно. Так ведь и я могу находясь сдесь сама написать приглашение
    Может быть имело ввиду разрешение на вывоз ребенка из Украины? А текст приглашения надо спрашивать у принимающей стороны.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #32522
    Постоялец форума
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно взять образец для написания приглашения из другой страны? Муж имеет рабочую визу в Таллине,я с дочкой хочу лететь к нему на 2 недели. При покупке в аэропорту билетов мне сказали, что лучше иметь приглашение, чтоб на границе не было лишних вопросов. Муж обратился в консульство, консул сказал писать от руки в произвольной форме и не регистрировать, но как по мне это странно. Так ведь и я могу находясь сдесь сама написать приглашение
    Когда немецкую визу делали через визовый центр, то предоставляли такое приглашение "от руки", написанное тем человеком, у которого останавливались. Если при пересечении границы возникли бы вопросы, ему бы позвонили, он бы подтвердил. Не факт, что у Вас спросят, но лучше напишите. Да, в свободной форме, да, без заверения.

3. Вверх #32523
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Когда немецкую визу делали через визовый центр, то предоставляли такое приглашение "от руки", написанное тем человеком, у которого останавливались. Если при пересечении границы возникли бы вопросы, ему бы позвонили, он бы подтвердил. Не факт, что у Вас спросят, но лучше напишите. Да, в свободной форме, да, без заверения.
    Спасибо большое

4. Вверх #32524
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...При покупке в аэропорту билетов мне сказали, что лучше иметь приглашение, чтоб на границе не было лишних вопросов...Так ведь и я могу находясь сдесь сама написать приглашение
    Так многие и делают, если летите - проблемы очень маловероятны.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #32525
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Так многие и делают, если летите - проблемы очень маловероятны.
    Благодарю

6. Вверх #32526
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, почему некоторые службы по работе с обращениями граждан ТРЕБУЮТ в электронном обращении ставить подпись? Т.е.получается по электронке необходимо написать, подписаться под заявлением,отсканировать или сфотографировать обращение и тогда только отправлять им на электронную почту. Разве электронное обращение не подразумевает под собой обращение без подписи?
    Например, омбудсмен и еще защита прав потребителей...а если нет принтера,сканера или обращение большое-что тогда делать?
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

7. Вверх #32527
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    а если нет принтера,сканера или обращение большое-что тогда делать?
    Под текстом обращения напишите фамилию и имя заявителя, укажите электронный адрес, мобильный тел. В законе нет требований о сканировании или фотографировании обращения, сказано только, что электронная цифровая подпись не требуется.

8. Вверх #32528
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-12-03-20-53-20.jpg
Просмотров: 27
Размер:	74.0 Кб
ID:	13262201
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Под текстом обращения напишите фамилию и имя заявителя, укажите электронный адрес, мобильный тел. В законе нет требований о сканировании или фотографировании обращения, сказано только, что электронная цифровая подпись не требуется.
    А моб.тел.обязательно указывать?
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

9. Вверх #32529
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    Вложение 13262201

А моб.тел.обязательно указывать?
    Не обязательно, но это в Ваших интересах: если возникнут какие-то вопросы или что-то надо будет уточнить/исправить, с Вами быстро смогут связаться сотрудники той организации, куда Вы адресуете Ваше обращение. Можно и электронный адрес не указывать, а попросить отправить ответ на почтовый адрес, и потом сидеть долго его ждать и гадать - то ли не ответили, то ли почта письмо потеряла.

10. Вверх #32530
    Посетитель
    Добрый день. Интересует к какой категории судебного сбора относится заявление о возврате безосновательно уплаченого 1% в ПФ при покупке квартиры? И какая это сумма на сегодняшний день? Спасибо!

11. Вверх #32531
    Частый гость Аватар для Bilajo
    Здравствуйте ! Мой нынешний муж хочет усыновить моего ребёнка от первого брака . Нужно ли согласие первого мужа , если он лишён род.прав ? И сколько по времени займёт процедура? Заранее спасибо
    Будет и наша улица на Вашем празднике !!!

12. Вверх #32532
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Bilajo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Мой нынешний муж хочет усыновить моего ребёнка от первого брака . Нужно ли согласие первого мужа , если он лишён род.прав ? И сколько по времени займёт процедура? Заранее спасибо
    Не нужно согласие. В зависимости от места регистрации (подсудность и опека) от 2-3 месяцев до года.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #32533
    Не покидает форум
    купля-продажа квартиры. у сособственника нет военного билета. риелтор говорит, что новый собственник без проблем выпишет бывшего без суда, без военного билета просто по наличию договора купли-продажи. насколько это правда?
    Последний раз редактировалось Аня и К; 19.12.2019 в 18:19.

14. Вверх #32534
    Новичок
    Здравствуйте!Мой сын 27-летний состоит на учете в ПНД с 2015 года с психическим расстройством.
    У него 4 раза был психоз и на это время он ложился на Канатную.
    Когда обострение проходит,он нормальный,ходит на работу.
    Я забрала его документы(поскольку были проблемы с кредитами),но он успел сфоткаться с паспортом пластиковым.
    Я не придала этому значение.
    Вобщем,у него начался снова рецедив и он набрал в 9 онлайн кредитных обществах кредиты.
    Сейчас он лежит на стационаре на Канатной.
    Мне нужен адвокат,который непосредственно занимается аналогичными проблемами.

15. Вверх #32535
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от 0рхидея Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Мой сын 27-летний состоит на учете в ПНД с 2015 года с психическим расстройством.
    У него 4 раза был психоз и на это время он ложился на Канатную.
    Когда обострение проходит,он нормальный,ходит на работу.
    Я забрала его документы(поскольку были проблемы с кредитами),но он успел сфоткаться с паспортом пластиковым.
    Я не придала этому значение.
    Вобщем,у него начался снова рецедив и он набрал в 9 онлайн кредитных обществах кредиты.
    Сейчас он лежит на стационаре на Канатной.
    Мне нужен адвокат,который непосредственно занимается аналогичными проблемами.
    с целью защиты от такого рода проблем в будущем, и возможного решения уже имеющихся - Вам необходимо признать сына недееспособным, возможно - частично недееспособным

16. Вверх #32536
    Новичок
    Здравствуйте! Буду благодарна любым подсказкам...
    Вопрос по деятельности физ.лица - предпринимателя.

оправданию моей тупости, что довела до этой ситуации, есть пару причин, но их к делу не пришьешь, как и консультации налогового инспектора, который, как сейчас понимаю, просто отмахивался от вопросов.

у нас интернет магазин, с клиентами никак не контактируем лично.
    обслуживает интернет -магазин пару ФОПов. все 2я группа.

как только по одному ФОПу заключили договор с Пост Финанс, чтобы наложки не приходили наличкой, а поступали на р/счет, налоговая "издает" свое вонючее разъяснение, что оплата он-лайн на сайте, это наличка. Выходит, нарушили, так как оборот далеко свыше 1.000.000, а РРО не стоит.

мой вопрос такой - как раз время подавать отчетность скоро... что же в ней будем указывать? "явку с повинной" в виде цифры выше 1 млн, при не установленном РРО ? устанавливать с нового года РРО? -будет ли это индульгенцией? все равно установка РРО в скором времени всем грозит....

---------- Сообщение добавлено 21.12.2019 в 12:31 ----------

написала выше, и продолжаю возмущаться позиции налоговой - якобы наложенный платеж не наличка, потому что на него выдан чек принимающей платеж организации, а подтверждением получения товара явл накладная новой почты...

эти все разъяснения только об одном - по факту оборот 2 группы не 1.500.000 даже для интернет магазина, а 1.000.000, а дальше или РРО, или не принимай платеж.
    и ,если придут проверять, "найдут" наличку в операциях ПО ЛЮБОМУ,... это же какие штрафы грозят ? ....
    Последний раз редактировалось serenissima; 21.12.2019 в 11:32.

17. Вверх #32537
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Я думаю быстрее ответят здесь

https://forumodua.com/showthread.php?t=1416790&page=1053
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

18. Вверх #32538
    Постоялец форума
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как законы о труде устанавливают нормы трудовой дисциплины? В частности, сколько раз и на какую продолжительность времени можно отвлекаться на удовлетворение естественных потребностей в большой и маленькой форме в течении трудовой смены?

19. Вверх #32539
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как законы о труде устанавливают нормы трудовой дисциплины? В частности, сколько раз и на какую продолжительность времени можно отвлекаться на удовлетворение естественных потребностей в большой и маленькой форме в течении трудовой смены?
    Боюсь, что в законодательстве такого вы не найдете.
    Возможно это прописано в вашем коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #32540
    Постоялец форума
    допустим в правилах трудового распорядка пропишут что нельзя срать в течении суток! ... такое прописание допустимо по закону? оно ничего не нарушит?

Ответить в теме
Страница 1627 из 1691 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права