Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1627 из 6066 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 1727 2127 2627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,521 по 32,540 из 121307
  1. Вверх #32521
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Ну, если комнату с хозяйкой найти- и там будет веселуха, мало ли какая бабуля попадётся))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #32522
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Ну, если комнату с хозяйкой найти- и там будет веселуха, мало ли какая бабуля попадётся))
    очень хорошо,потом после этой бабульки-веселушки,свекровь невестке покажется божьим одуванчиком)))и на многие вещи невестка будет реагировать совсем по другому))вернее вообще не реагировать.

3. Вверх #32523
    Частый гость
    Когда-то я работала с очень мудрой коллегой, мамой взрослых 2-х сыновей. Она никогда не указывала и не советовала, просто нейтрально высказывала свое понимание вопроса. Соглашались- хорошо, нет, то что поделаешь. Это их жизнь. С обоими невестками чудесные отношения. Хотя две невестки диаметрально противоположны в вопросах ведения хозяйства. Сразу не позволяла приводить невесток в дом. Только мол сами.( снимали квартиру сами сыновья). всегда оговаривался подарок невесткам в одной ценовой политике, но по интересам. Одной для хозяйства, другой косметика. Если просили посидеть с детьми, то пожалуйста, но сама никогда не напрашивалаь в няньки. Внуков не сажала себе на голову на все выходные. Мол она работает, у нее муж, когда надо, то хорошо, но ей тоже нужен отдых. Они же детей заводили для себя и пусть по выходным занимаются воспитанием вместе. Могла подъехать после работы, если молодым надо к друзьям. Внуки уже взрослые, но с бабушкой общаются интенсивно и очень ее любят. Ее не было много в семьях сыновей. Единственное обязательно в их семье, это были звонки обоих сыновей ежедневно маме. И обязательно собирались всей семьей на все праздники ( пусть не в день, у молодых могут свои планы). Несколько лет назад младший развелся и скоропостижно умер. Невестка бывшая звонит. Это мол их отношения дали трещину, а причем мать, она ей очень признательна.
    Ее опыт свекрови мне сильный пример.

4. Вверх #32524
    Частый гость
    Сейчас есть тенденция сдавать квартиру по комнатно, без хозяев. Аля комуна. Тут как повезет с соседями. Может и свекровь со своими тараканами будет одуванчиком!

5. Вверх #32525
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Когда-то я работала с очень мудрой коллегой, мамой взрослых 2-х сыновей. Она никогда не указывала и не советовала, просто нейтрально высказывала свое понимание вопроса. Соглашались- хорошо, нет, то что поделаешь. Это их жизнь. С обоими невестками чудесные отношения. Хотя две невестки диаметрально противоположны в вопросах ведения хозяйства. Сразу не позволяла приводить невесток в дом. Только мол сами.( снимали квартиру сами сыновья). всегда оговаривался подарок невесткам в одной ценовой политике, но по интересам. Одной для хозяйства, другой косметика. Если просили посидеть с детьми, то пожалуйста, но сама никогда не напрашивалаь в няньки. Внуков не сажала себе на голову на все выходные. Мол она работает, у нее муж, когда надо, то хорошо, но ей тоже нужен отдых. Они же детей заводили для себя и пусть по выходным занимаются воспитанием вместе. Могла подъехать после работы, если молодым надо к друзьям. Внуки уже взрослые, но с бабушкой общаются интенсивно и очень ее любят. Ее не было много в семьях сыновей. Единственное обязательно в их семье, это были звонки обоих сыновей ежедневно маме. И обязательно собирались всей семьей на все праздники ( пусть не в день, у молодых могут свои планы). Несколько лет назад младший развелся и скоропостижно умер. Невестка бывшая звонит. Это мол их отношения дали трещину, а причем мать, она ей очень признательна.
    Ее опыт свекрови мне сильный пример.
    мне совсем не нравится!
    это ж пример типичной свекрови..такой властной и мерзкой тётки.
    "она никогда не указывала,просто высказывала...."ха...очень интересно,это свекровь так считала,что просто высказывает...а может из за её этих высказываний у молодых дома потом скандал??она не подумала об этом...высказывать надо тогда,когда просят или спрашивают!

"внуков не сажала на голову на выходные..." а где вы таких свекровей видели,что сажают себе на выходные??чаще сажают тёщи на голову!

"обязательные звонки каждый день маме!!"т.е не по желанию,а именно обязательные!!жуть..

а ещё обязательно собираться на все праздники!!а если у невестки родители тоже собирают обязательно на все праздники??то как решать такие обязательства??

не свекровь,а один сплошной геморрой))

6. Вверх #32526
    Модератор

Ничего себе. Вот так сразу мерзкая? Нормальная тетка. К себе зовет, с инспекциями не приезжает, внукам внимание уделяет, подарки невесткам дарит. Ну созванивается с сыновьями, это дело нескольких минут. Было б к чему прицепиться, короче.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #32527
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ничего себе. Вот так сразу мерзкая? Нормальная тетка. К себе зовет, с инспекциями не приезжает, внукам внимание уделяет, подарки невесткам дарит. Ну созванивается с сыновьями, это дело нескольких минут. Было б к чему прицепиться, короче.
    я потом ниже исправилась,не мерзкая,скорее геморная свекровь))

8. Вверх #32528
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я потом ниже исправилась,не мерзкая,скорее геморная свекровь))
    всем бы таких геморных

9. Вверх #32529
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    всем бы таких геморных
    спасибо,всем не надо)не обобщайте))

10. Вверх #32530
    Золотые ручки Форума
    мне совсем не нравится!
    это ж пример типичной свекрови..такой властной и мерзкой тётки.
    "она никогда не указывала,просто высказывала...."ха...очень интересно,это свекровь так считала,что просто высказывает...а может из за её этих высказываний у молодых дома потом скандал??она не подумала об этом...высказывать надо тогда,когда просят или спрашивают!

"внуков не сажала на голову на выходные..." а где вы таких свекровей видели,что сажают себе на выходные??чаще сажают тёщи на голову!

"обязательные звонки каждый день маме!!"т.е не по желанию,а именно обязательные!!жуть..

а ещё обязательно собираться на все праздники!!а если у невестки родители тоже собирают обязательно на все праздники??то как решать такие обязательства??

не свекровь,а один сплошной геморрой))
    вот мне тоже объявили таким тоном, что твоя мама моложе
    а свекровь очень занята работа, фитнес...
    а потом говорят чего не приводишь внучку, но после так устаю, так руки болят ее поднимать (2 летнюю девочку)
    про праздники целая история...
    мои пригласили на праздник, сидим у них звонок почему к свекрови не пришли...
    никто не приглашал, на что было что особое приглашение нужно???
    не особое хотя бы дату и время...
    Последний раз редактировалось Ольга-Сергей; 26.12.2015 в 18:23.

11. Вверх #32531
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    вот мне тоже объявили таким тоном, что твоя мама моложе
    а свекровь очень занята работа, фитнес...
    а потом говорят чего не приводишь внучку, но после так устаю, так руки болят ее поднимать (2 летнюю девочку)
    и в моём окружении таких примеров миллион)создаётся впечатление,что тёща почему то больше бабушка,чем свекровь.

12. Вверх #32532
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    и в моём окружении таких примеров миллион)создаётся впечатление,что тёща почему то больше бабушка,чем свекровь.
    У меня нет ни одной подруги,которая смогла бы опровергнуть вашу фразу
    У всех мама -теща,и после родов и помощь в воспитании , и моральная и финансовая поддержка.
    В вот мама-свекровь.....(((Одна обьявила невестке"что мол 40 дней не должна видеть новорожденную " и не приходила и вообще всячески избегала участия.И так и продолжает.
    Вторая ,истерила,что к ней не приезжают,когда приехали,она встретила на пороге,вся нарядная ,и умчалась вдаль...Невестка должна была полностью выполнять все хоз. обязанности в чужом доме,ибо маман к внукам и близко не подошла.

13. Вверх #32533
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Бабоньки, да вам не угодишь: приезжает свекровь с манатками- её по рукам, не приезжает- её по матери Интересно, какой надо быть идеальной, шоб тебя никто не хаял? Забрать внуков на ПМЖ, а также сына и невестку, но самой не лезть с советами и все время улыбаться.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

14. Вверх #32534
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    У меня нет ни одной подруги,которая смогла бы опровергнуть вашу фразу.
    Я,конечно, не Ваша подруга, но фразу могу опровергнуть сразу двумя примерами Моему сыну свекровь таки больше бабушка, чем моя мама. Пока был маленький, то внимания уделяли обе почти одинаково, а вот когда подрос, то в основном общается со свекровью. С моей мамой очень редко, когда встречаются на праздники и просто, когда мама ко мне заезжает. А со свекровью стабильно видится раз в неделю и на лето ездит с ней на дачу. Там бабушка вокруг него хороводы водит.
    Моя нынешняя свекровь внукам младшего сына больше бабушка, чем теща. Родители невестки живут на Западной Украине и невестка к ним ездит только летом. А так, как 4 детей, то свекры там помогают ежедневно. Ну и квартиру свекры им дали. И чувствуется, что тех внуков свекры любят сильно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #32535
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я,конечно, не Ваша подруга, но фразу могу опровергнуть сразу двумя примерами Моему сыну свекровь таки больше бабушка, чем моя мама. Пока был маленький, то внимания уделяли обе почти одинаково, а вот когда подрос, то в основном общается со свекровью. С моей мамой очень редко, когда встречаются на праздники и просто, когда мама ко мне заезжает. А со свекровью стабильно видится раз в неделю и на лето ездит с ней на дачу. Там бабушка вокруг него хороводы водит.
    Моя нынешняя свекровь внукам младшего сына больше бабушка, чем теща. Родители невестки живут на Западной Украине и невестка к ним ездит только летом. А так, как 4 детей, то свекры там помогают ежедневно. Ну и квартиру свекры им дали. И чувствуется, что тех внуков свекры любят сильно.
    наверно все зависит от человека
    сегодня видела бабушку, которая 2-х летнему ребенку купила газировку и чипсы...

16. Вверх #32536
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    наверно все зависит от человека
    сегодня видела бабушку, которая 2-х летнему ребенку купила газировку и чипсы...
    Ну так купила ж........
    Мамо подруги,себе решила ,что купить 3-х летней девочке воду это затратно.
    Она ее перед выходом накормила сухим печеньем,и потащила три квартала к родителям.Лето,жара,малая давай ныть.Мамо на гыркала"Терпи" и так и приволокла ее .

17. Вверх #32537
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ну так купила ж........
    Мамо подруги,себе решила ,что купить 3-х летней девочке воду это затратно.
    Она ее перед выходом накормила сухим печеньем,и потащила три квартала к родителям.Лето,жара,малая давай ныть.Мамо на гыркала"Терпи" и так и приволокла ее .
    мой ребенок чипсы один раз ел за 5 лет пробовал и газировку несколько раз на праздники...
    чипсы и газировка, все равно что наркотики купила....
    главное, что не пожалела)

18. Вверх #32538
    Частый гость
    Да уж, не угодишь. Я в таких случаях вспоминаю свою подругу. Гуляет она с старшим внуком на площадке. Выслушивает от всех мамочук о свекровях, все завидуют ее дочери и в конце подруга говорит, нет я мол мама сына-свекровь немая сцена!
    Про коллегу: рассказывает невестка, что решили дочку не отдавать в лицей, пусть мол в школе остается. Коллега поделилась своим мнением, не выговаривала, не указывала и это плохо?! Осталась невестка при своем мнении. Девочка закончила школу с золотой медалью. Вторая невестка прислушалась, дети закончили с отличием лицей. Просто говоришь свое мнение, что свекрови вообще молчать? Как правильно поступить? Говорить нельзя, молчать тоже нельзя?

19. Вверх #32539
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Да уж, не угодишь. Я в таких случаях вспоминаю свою подругу. Гуляет она с старшим внуком на площадке. Выслушивает от всех мамочук о свекровях, все завидуют ее дочери и в конце подруга говорит, нет я мол мама сына-свекровь немая сцена!
    Про коллегу: рассказывает невестка, что решили дочку не отдавать в лицей, пусть мол в школе остается. Коллега поделилась своим мнением, не выговаривала, не указывала и это плохо?! Осталась невестка при своем мнении. Девочка закончила школу с золотой медалью. Вторая невестка прислушалась, дети закончили с отличием лицей. Просто говоришь свое мнение, что свекрови вообще молчать? Как правильно поступить? Говорить нельзя, молчать тоже нельзя?
    наверно нужно относится нормально к невесткам, чтоб прислушивались
    а то среди куча не довольства, можно не заметить совет)

20. Вверх #32540
    Золотые ручки Форума
    моя свекровь сказала обращаться к ней по имени, отчеству
    внучке запретила называть ее бабушкой, только по имени
    и это только цветочки, ягодки к сожалению нельзя рассказывать муж запретил
    и когда выходила замуж не знала ее секретов-сюрпризов, вся семья ее страдает...

Ответить в теме
Страница 1627 из 6066 ПерваяПервая ... 627 1127 1527 1577 1617 1625 1626 1627 1628 1629 1637 1677 1727 2127 2627 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права