Ну, если комнату с хозяйкой найти- и там будет веселуха, мало ли какая бабуля попадётся))
Ну, если комнату с хозяйкой найти- и там будет веселуха, мало ли какая бабуля попадётся))
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Когда-то я работала с очень мудрой коллегой, мамой взрослых 2-х сыновей. Она никогда не указывала и не советовала, просто нейтрально высказывала свое понимание вопроса. Соглашались- хорошо, нет, то что поделаешь. Это их жизнь. С обоими невестками чудесные отношения. Хотя две невестки диаметрально противоположны в вопросах ведения хозяйства. Сразу не позволяла приводить невесток в дом. Только мол сами.( снимали квартиру сами сыновья). всегда оговаривался подарок невесткам в одной ценовой политике, но по интересам. Одной для хозяйства, другой косметика. Если просили посидеть с детьми, то пожалуйста, но сама никогда не напрашивалаь в няньки. Внуков не сажала себе на голову на все выходные. Мол она работает, у нее муж, когда надо, то хорошо, но ей тоже нужен отдых. Они же детей заводили для себя и пусть по выходным занимаются воспитанием вместе. Могла подъехать после работы, если молодым надо к друзьям. Внуки уже взрослые, но с бабушкой общаются интенсивно и очень ее любят. Ее не было много в семьях сыновей. Единственное обязательно в их семье, это были звонки обоих сыновей ежедневно маме. И обязательно собирались всей семьей на все праздники ( пусть не в день, у молодых могут свои планы). Несколько лет назад младший развелся и скоропостижно умер. Невестка бывшая звонит. Это мол их отношения дали трещину, а причем мать, она ей очень признательна.
Ее опыт свекрови мне сильный пример.
Сейчас есть тенденция сдавать квартиру по комнатно, без хозяев. Аля комуна. Тут как повезет с соседями. Может и свекровь со своими тараканами будет одуванчиком!
мне совсем не нравится!
это ж пример типичной свекрови..такой властной и мерзкой тётки.
"она никогда не указывала,просто высказывала...."ха...очень интересно,это свекровь так считала,что просто высказывает...а может из за её этих высказываний у молодых дома потом скандал??она не подумала об этом...высказывать надо тогда,когда просят или спрашивают!
"внуков не сажала на голову на выходные..." а где вы таких свекровей видели,что сажают себе на выходные??чаще сажают тёщи на голову!
"обязательные звонки каждый день маме!!"т.е не по желанию,а именно обязательные!!жуть..
а ещё обязательно собираться на все праздники!!а если у невестки родители тоже собирают обязательно на все праздники??то как решать такие обязательства??
не свекровь,а один сплошной геморрой))
Ничего себе. Вот так сразу мерзкая? Нормальная тетка. К себе зовет, с инспекциями не приезжает, внукам внимание уделяет, подарки невесткам дарит. Ну созванивается с сыновьями, это дело нескольких минут. Было б к чему прицепиться, короче.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вот мне тоже объявили таким тоном, что твоя мама моложе
а свекровь очень занята работа, фитнес...
а потом говорят чего не приводишь внучку, но после так устаю, так руки болят ее поднимать (2 летнюю девочку)
про праздники целая история...
мои пригласили на праздник, сидим у них звонок почему к свекрови не пришли...
никто не приглашал, на что было что особое приглашение нужно???
не особое хотя бы дату и время...
Последний раз редактировалось Ольга-Сергей; 26.12.2015 в 18:23.
У меня нет ни одной подруги,которая смогла бы опровергнуть вашу фразу
У всех мама -теща,и после родов и помощь в воспитании , и моральная и финансовая поддержка.
В вот мама-свекровь.....(((Одна обьявила невестке"что мол 40 дней не должна видеть новорожденную " и не приходила и вообще всячески избегала участия.И так и продолжает.
Вторая ,истерила,что к ней не приезжают,когда приехали,она встретила на пороге,вся нарядная ,и умчалась вдаль...Невестка должна была полностью выполнять все хоз. обязанности в чужом доме,ибо маман к внукам и близко не подошла.
Бабоньки, да вам не угодишь: приезжает свекровь с манатками- её по рукам, не приезжает- её по материИнтересно, какой надо быть идеальной, шоб тебя никто не хаял? Забрать внуков на ПМЖ, а также сына и невестку, но самой не лезть с советами и все время улыбаться.
![]()
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Я,конечно, не Ваша подруга, но фразу могу опровергнуть сразу двумя примерамиМоему сыну свекровь таки больше бабушка, чем моя мама. Пока был маленький, то внимания уделяли обе почти одинаково, а вот когда подрос, то в основном общается со свекровью. С моей мамой очень редко, когда встречаются на праздники и просто, когда мама ко мне заезжает. А со свекровью стабильно видится раз в неделю и на лето ездит с ней на дачу. Там бабушка вокруг него хороводы водит.
Моя нынешняя свекровь внукам младшего сына больше бабушка, чем теща. Родители невестки живут на Западной Украине и невестка к ним ездит только летом. А так, как 4 детей, то свекры там помогают ежедневно. Ну и квартиру свекры им дали. И чувствуется, что тех внуков свекры любят сильно.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Да уж, не угодишь. Я в таких случаях вспоминаю свою подругу. Гуляет она с старшим внуком на площадке. Выслушивает от всех мамочук о свекровях, все завидуют ее дочери и в конце подруга говорит, нет я мол мама сына-свекровьнемая сцена!
Про коллегу: рассказывает невестка, что решили дочку не отдавать в лицей, пусть мол в школе остается. Коллега поделилась своим мнением, не выговаривала, не указывала и это плохо?! Осталась невестка при своем мнении. Девочка закончила школу с золотой медалью. Вторая невестка прислушалась, дети закончили с отличием лицей. Просто говоришь свое мнение, что свекрови вообще молчать? Как правильно поступить? Говорить нельзя, молчать тоже нельзя?
моя свекровь сказала обращаться к ней по имени, отчеству
внучке запретила называть ее бабушкой, только по имени
и это только цветочки, ягодки к сожалению нельзя рассказывать муж запретил
и когда выходила замуж не знала ее секретов-сюрпризов, вся семья ее страдает...
Социальные закладки