Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1625 из 2996 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,481 по 32,500 из 59915
  1. Вверх #32481
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    Шо опять все к сосискам сведется?
    это наше всё

Еще и по 2.20!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #32482
    User banned
    Чтоб народ начал думать о высоком.. нужно чтоб он перестал думать о еде..!!! ))) а щас именно эти мысли крутятся у большинства людей в стране..!! ((

3. Вверх #32483
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Та вы у нас вапще больной человек... с вами даж аргументированно спорить не перспективно..!!! Лично мне в СССР нравилось больше качественных продуктов питания чем щас... медицина была лучше ..ну и так далее ..
    Сила ваших аргументов просто потрясающая)).

Самое время поговорить о советской медицине.

Начнём с достижений. Да, до сих пор врачи во всём мире пользуются советскими учебниками и руководствами по экстремальной медицине. Советская военная и радиационная медицина - вне конкуренции. Ну ещё бы. Тот опыт, который получили советские врачи во время различных вооруженных конфликтов и множества чрезвычайных ситуаций - завод "Маяк", Чернобыль и пр., конечно, существенно обогатил мировую медицину. Какие врачи в мире ещё могут работать так, как советским врачам приходилось работать годами - при отсутствии самого необходимого, при свете ламп-коптилок, "голыми руками"?

Только вот возникает вопрос, почему за все годы СССР так и не подарило миру ни одного Нобелевского лауреата - ни в области медицины, ни в области физиологии? Не нужно писать о Павлове и Мечникове - они были ДО образования союза, в царской России.

Продолжаем разговор о "достижениях" советской медицины. Перечислю по пунктам основные.

1. Какой процент ВВП выделялся союзом нерушимых на медицину? 3% от советского ВВП. Медицина в СССР никогда не была приоритетным направлением. Тем, кто считает, что 3% от ВВП - это много, посоветую поискать информацию о расходах на здравоохранение в странах "загнивающего капитализма". В этих странах на здравоохранение тратится в среднем, не менее 8-10% от ВВП.

2. Советская медицина при союзе была плановой. "Сверху" составлялись и спускались нормативы и планы - не только на лекарственные препараты, мединструменты, медтехнику, но и на койко-дни и даже % официально излечившихся должен был быть не ниже определённого "сверху". В советских больницах всегда назначали множество лекарств и процедур, но толку от них было мало, потому что назначали не по принципу: "что лучше для пациента", а по стандартным схемам - чем положено по бумажке и "чем есть". Плюс показуха - для прохождения ряда манипуляций и процедур нужно было ложиться в больницу, в то время как в цивилизованных странах всё это делалось амбулаторно (вне больницы).

3. Нигде в мире антибиотики так широко не применялись, как в СССР. И сейчас в странах постсовка такая же тенденция. О последствиях подобного явления масса информации - Гугл в помощь.
    Кроме того, в СССР применялись и до сих пор применяются в постсоветских республиках те лекарственные препараты, которые нигде в мире не используются, кроме как, наверное, в Конго, Зимбабве и т.п. ввиду их токсичности, побочных эффектов. Пример - всем известный анальгин и препараты, в которые он входит.

4. Чудовищная коррупция в медицине. СССР создал максимально благоприятные условия для развития и процветания коррупции в медицине. Средние зарплаты врачей, медперсонала были ниже средних по союзу. Платной медицины не было. Врачи, медработники получали только голые з/пл к которым иногда добавлялись премиальные. Единственным легальным выходом заработать больше было работать по совместительству, брать дополнительные ставки, работать в ночные смены и т.п. Нелегальный выход - брать взятки. И брали. Сначала под видом "благодарности", а дальше и вовсе стали вымогать: "нет мест", "мы такие операции не делаем", "у нас нет лекарств"... - на всё про всё - цена вопроса: в рублях и в натуральном виде - "подарках", подношениях.

Союза уже нет, но в постсоветских республиках многие медицинские проблемы продолжают решаться всё также - по-советски, потому что привыкли брать "в лапу", а люди привыкли давать((. И отказываться от этой порочной практики врачи, медперсонал не спешат ещё и по другой причине - она снимает с них персональную ответственность. Оказал ли качественную медуслугу, добросовестно ли выполнил свои обязанности - и з/пл заплатят, и "в лапу" дадут. Так на черта стараться? Результат пофигу.(( И пациент права не покачает - чёрта с два докажет, что "в лапу" давал. А вы всё носите и носите, и всё ноете и ноете, что "медицина плохая"...

4. Вверх #32484
    Не покидает форум
    Чтоб народ начал думать о высоком.. нужно чтоб он перестал думать о еде..!!! ))) а щас именно эти мысли крутятся у большинства людей в стране..!! ((
    Про сосиски кто кричал?

5. Вверх #32485
    User banned
    Выже опять меня не слушаете... а двигаете свое... я вам .. да и остальным 1500 раз говорю... подымитесь хотяб до социального уровня СССР ..а потом будем смотреть на капиталистов и говорить что у них лучше... а так находимся на уровне африканских стран и говорим какой плохой СССР ... !! Мы до уровня социалки СССР не дотягиваем и близко ...у нас какаято меньшая часть жирует.. а другая ..большая ..живет в нищите... поэтому мы и имеем ватный донецк луганск и счастливый крым..!!! выже прекрасно понимаете что еслибы мы жили лучше россии или СССР то не былоб того что мы имеем..!! или эти простые факты у вас в голове не укладываются..!!??

6. Вверх #32486
    User banned
    Та вы у нас вапще больной человек... с вами даж аргументированно спорить не перспективно..!!! Лично мне в СССР нравилось больше качественных продуктов питания чем щас... медицина была лучше ..ну и так далее ..Эт не значит что у буржуев это все хуже.. но в данный момент мы не дотягиваем и до уровня СССР ... мы деградируем... мы развалили не достроеный комунизм ...и не построили развитой капитализм... тоесть мы тупо живем на руинах..!! и это факт..!! а вы тут с ним спорите..!!
    Прочитай Собачье сердце хоть разок! Мы развалили, мы не построили, тупо живем.... - опять скулешь! Я лично ничего не развалила, коммунизм совку не строила, развитой капитализм в том числе.Коммунизм я построила в своей собственной семье не рушимой - 39 лет в браке. А про здоровье - слава Богу, чего и всем желаю! Когда миллионы бегали в растерянности в 91году, мы с мужем вдвоем дом строили свой собственный. Месили раствор лопатами в бадье деревянной, 95 кубов (помножь на 64шт в кубе)камня-ракушняка вдвоем выложили, 10 тыс штук кирпича, научились штукатурить, плитку ложить, паркет стелить, шпаклевать и обои клеить. И ..рать я хотела на эсэсэр с огромным кол-вом тунеядцев и командиров партийных, с большой горы. И не ждала от совка ничего хорошего.
    И про аргументы вашей троицы вызывает одно удивление.

И про обучение, особенно в 4 начальных классах, было бы "супер" обсудить аргументированно. Говено учили, судя по правописанию "защитнников" эсэсэра.!!!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2015 в 17:14.

7. Вверх #32487
    User banned
    Про сосиски кто кричал?
    Так и я вам про это и говорю... что народ должен быть сытым и довольным ..тогда про СССР никто и не вспомнит... Как например я ...нахрена мне былобы вспоминать те сосики.. еслиб я порулил в магазин и купилбы вкусные качественые и темболее не дорогие сосиски.. и без очереди.. вот вы мне скажите..ябы вспомнил бы в таком случаи про сосиски СССР ..??

8. Вверх #32488
    Не покидает форум
    Выже опять меня не слушаете... а двигаете свое... я вам .. да и остальным 1500 раз говорю... подымитесь хотяб до социального уровня СССР ..а потом будем смотреть на капиталистов и говорить что у них лучше... а так находимся на уровне африканских стран и говорим какой плохой СССР ... !! Мы до уровня социалки СССР не дотягиваем и близко ...у нас какаято меньшая часть жирует.. а другая ..большая ..живет в нищите... поэтому мы и имеем ватный донецк луганск и счастливый крым..!!! выже прекрасно понимаете что еслибы мы жили лучше россии или СССР то не былоб того что мы имеем..!! или эти простые факты у вас в голове не укладываются..!!??
    Мы имеем рассказы людей у которых во времена СССР трава была зеленее, небо голубее. А на самом деле наш народ никогда нормально не жил, ни сейчас ни тогда. Если бы страной не правили бывшие коммунисты, комсомольцы, завгары то периходный период давно бы уже прошел. А так мы имеем возгласы неадекватных бабушек, которых когда то хотели дедушки. Да и сейчас если бы кто то не решил что СССР нужно восстановить и в срочном порядке, то не было ни войны у нас, ни большей части трудностей.

9. Вверх #32489
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Мы развалили, мы не построили, тупо живем.... - опять скулешь! Я лично ничего не развалила, коммунизм совку не строила, развитой капитализм в том числе.Коммунизм я построила в своей собственной семье не рушимой - 39 лет в браке. А про здоровье - слава Богу, чего и всем желаю! Когда миллионы бегали в растерянности в 91году, мы с мужем вдвоем дом строили свой собственный. Месили раствор лопатами в бадье деревянной, 95 кубов камня-ракушняка вдвоем выложили, 10 тыс штук кирпича, научились штукатурить, плитку ложить, паркет стелить, шпаклевать и обои клеить. И ..рать я хотела на эсэсэр с огромным кол-вом тунеядцев и командиров партийных, с большой горы. И не ждала от совка ничего хорошего.
    И про аргументы вашей троицы вызывает одно удивление. И про обучение, особенно в начальных классах, было бы "супер" обсудить аргументированно.
    Тоесть вы считаете что самостоятельно строить при капитализме свой дом своими руками это нормально... !!?? а в СССР было по другому..?? Вы как та донецкая "вата" только наоборот... думаете что если более менее удачно прожили в капиталистическом хаосе и считаете что это идеал жизни..!!?? ))))))))

10. Вверх #32490
    User banned
    Я строила в 91году совок в расцвете был! Про развал ни у кого даже в мыслях не было! И про капиталистический хаос, советую все-таки прочти Булгакова. И не надо про повезло! Везет тем, кто везет, а не сопли на кулак наматывает. Строить дом во все времена - это задача жизненная для настоящего МУЖЧИНЫ! Там еще про дерево- у нас сад и сына воспитать!

И что тогда ИДЕАЛ ???
    Я обыватель, а не идейная.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2015 в 13:40.

11. Вверх #32491
    User banned
    Мы имеем рассказы людей у которых во времена СССР трава была зеленее, небо голубее. А на самом деле наш народ никогда нормально не жил, ни сейчас ни тогда. Если бы страной не правили бывшие коммунисты, комсомольцы, завгары то периходный период давно бы уже прошел. А так мы имеем возгласы неадекватных бабушек, которых когда то хотели дедушки. Да и сейчас если бы кто то не решил что СССР нужно восстановить и в срочном порядке, то не было ни войны у нас, ни большей части трудностей.
    Кто нам после развала не давал выбрать нормальных управленцев ... !!?? кто сейчас после майдана мешал это сделать ?? опять ктото виноват..??? Мы ..и только мы ... виноваты в том что имеем..!! никакие комунисты несмогли остаться в управлении после развала СССР в бывшем соц лагере ..я имею в виду польшу чехословакию и т.д ... а мы что ..!!?? а мы их оставили... ?? а значит жрем то что имеем.. !!! значит нас это устраивает..!! покрайней мере большинство..!! так что нефик искать виноватых... для этого достаточно посмотреь в зеркало ..!!

12. Вверх #32492
    User banned
    Я строила в 91году совок в расцвете перед песцом. Про развал ни у кого даже в мыслях не было! И про капиталистический хаос, советую все-таки прочти Булгакова. И не надо про повезло! Везет тем, кто везет, а не сопли на кулак наматывает. Строить дом во все времена - это задача жизненная для настоящего МУЖЧИНЫ!
    Ну да... а настоящие капиталисты его покупают..!!!))) а мы не то ни се..как Г в прорубе болтаемся 23 года..!! и судя по последним выборам так и будем болтаться..!! и строить дом собственными руками... Считаю что самому строить дом можно только как хобби..!! а не героически строить всем невзгодам на зло..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 04.01.2015 в 13:41.

13. Вверх #32493
    или эти простые факты у вас в голове не укладываются..!!??
    Ну вот опять вы со своей головы на здоровую... Когда же, наконец, в вашей голове и в головах ваших соратников уложится, что всё то, на что вы так активно жалуетесь и есть то "славное" наследие, а точнее - отходы, которые СССР после себя оставил?

Вытряхните из своих голов всё то, чем они забиты - смесь опилок, ваты, и всего того, что советская идеология, да ваши соратники так плотно туда утрамбовали. Проветрите голову. Если не поможет, постучите ею обо что-то твёрдое - да хоть с разбегу о дерево.

Уразумейте, наконец, что не делаются реформы за неделю, за месяц. Нам ещё от всего того "шоколада", что оставил в наследство союз годами избавляться нужно. А вы хотите всё и сразу на блюдечке с голубой каёмочкой получить. Купите себе штаны белые и билет в одну сторону - не хотите в Донбасс, купите, нет, не в Рио-де-Жанейро, - на Кубу. Не знаю как там с сосисками, но бананы там дешёвые - с голода не помрёте, ром кубинский смешных денег стоит, вдобавок полно девочек, которые за одеколон готовы на любой секс сразу. Плюс медицина бесплатная и получше совковой. Вон Анта при воспоминаниях о халявной поездке (или поездках) на Кубу во времена союза до сих пор колбасит.

Кто нам после развала не давал выбрать нормальных управленцев ... !!?? кто сейчас после майдана мешал это сделать ?? опять ктото виноват..??? Мы ..и только мы ... виноваты в том что имеем..!!
    Вот я и говорю вам всё время, что себя по затылку лупить нужно.
    Но у вас - в одно ухо влетает, а в другое вылетает. См. выше - проветрите голову.

14. Вверх #32494
    User banned
    Ну да... а настоящие капиталисты его покупают..!!!))) а мы не то ни се..как Г в прорубе болтаемся 23 года..!! и судя по последним выборам так и будем болтаться..!! и строить дом собственными руками... Считаю что самому строить дом можно только как хобби..!! а не героически строить всем невзгодам на зло..!!
    ?????????????????????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Долго ждать будешь. Вспомнилось....от Винокура.
    -Есть ли у меня хобби?
    -Мама ! К нам какой-то хобби приходит?

Ну и не все болтаются, а только те,кто очень совок любил!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.01.2015 в 16:59.

15. Вверх #32495
    User banned
    просто нет слов... одна ненормативная лексика .. мы явно говорим на разных языках... но ФАКТ таков.. что мы в жопе 23 года... и еще в большей жопе чем при СССР.. и этот факт не оспорим ... вычтоже думаете .. если я... или кто другой ...не будет вспоминать сосиски СССР ..то они через 2.3..6.. 10 лет появятся и даже будут лучше ..?? я вам не зря привел пример стран соц лагеря... у них у власти тож были комунисты... и что с того..?? они также хреново живут как и мы..потомучто ктото там помнит времена ссср..?? вы просто несете бред какойто... все сводится к тому что мы хреново живем потомучто ктото вспоминает сссср... вы понимаете что это звучит также бредово как обвинение ваты в том что во всем виновато США и евреи ..!!??
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 04.01.2015 в 13:57.

16. Вверх #32496
    User banned
    Культурный мальчик.
    Прищемили аргументами и совок тут как тут! Во всей красе.

17. Вверх #32497
    User banned
    Культурный мальчик.
    Прищемили аргументами и совок тут как тут! Во всей красе.
    Какими аргументами..??!! что мы плохо живем потомучто есть люди которые думают что при СССР люди жили лучше..??

18. Вверх #32498
    User banned
    Какими аргументами..??!! что мы плохо живем потомучто есть люди которые думают что при СССР люди жили лучше..??
    Как "Какими аргументами"? Непроверяемыми. Стандартный приём для правителей-барыг и их лизунов. Промывание.

19. Вверх #32499
    все сводится к тому что мы хреново живем потомучто ктото вспоминает сссср...
    Да хватит уже "дурочка" включать.
    Мы хреново живём не "потомучто ктото вспоминает сссср" ((с) Кузенька),
    а потому, что кто-то до сих пор продолжает жить по-советски по советским же понятиям:
    - имеют иждивенческий советский менталитет - высокие зарплаты и социалку им сразу вынь да полож плюс всевозможные мыслимые и немыслимые льготы на шару, как при союзе;
    - работают по-прежнему по-советски - спустя рукава, всячески пытаясь увильнуть от ответственности за результаты своей работы, мечтая получать при этом з/пл как в странах "загнивающего" капитализма плюс всевозможные преференции;
    - соблюдают традиции кумовства;
    - продолжают брать и давать взятки и т.д., и т.п.

Кстати, Кузя, вы когда писали "сссср" вместо: "СССР", вы что имели в виду под 4-ой буквой "с"? А то, знаете ли, подобное обилие свистящих, придавая этому буквосочетанию некую скабрезность, вызывает ряд соответствующих ассоциаций))

20. Вверх #32500
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Как "Какими аргументами"? Непроверяемыми. Стандартный приём для правителей-барыг и их лизунов. Промывание.
    А ты у колхозников поспрашивай за "красивую жизнь" в СССР. Могу проконсультировать, сам хлебнул этого "счастья" в полной мере. Да и не только я, вот здесь почитай, как с меня писал...
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 1625 из 2996 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права