Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1625 из 2764 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,481 по 32,500 из 55274
  1. Вверх #32481
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Странно, на меня он произвел впечатление вполне самостоятельно мыслящего разумного.Как раз вне религиозных и антирелигиозных эгрегоров
    Эпиграф:
    И в процессе представленья создаётся впечатленье, что куклы пляшут сами по себе (с)

У меня тоже в этом случае неоднозначное восприятие.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    в этой теме совместными усилиями и размышлениями пользователей , мы давно пришли к выводу, что любой фанатично настроенный атеист в корне не отличим от любого религиозного фанатика, оба подвида по своей совокупности заняты одним и тем-же и на одном поле играют в футбол и самое интересное, что те атеисты кому они пытаются подражать, были совершенно другого склада ума, с совершенно другими мыслями, обоснованием своих мыслей, аргументами и контраргументами
    Согласен. Заскучавшая нетворческая личность, в период активности, чужую муху превращает в свой зоопарк.
    Последний раз редактировалось karish; 17.02.2017 в 12:22.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #32482
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Согласен. Заскучавшая нетворческая личность, в период активности, чужую муху превращает в свой зоопарк.
    Доводилось ли Вам встречаться с мыслями Гуртовцев(а) Аркадий Лазаревича? в 2х словах отрывок биография: "Опубликовал около 300 работ (включая 3 монографии и 17 изобретений) в ведущих научно-технических журналах СССР, России, Беларуси и Украины. Автор более 50 журнальных, газетных и электронных научно-популярных работ в области истории науки, энергетики, медицины, философии, религии и атеизма. По своему воспитанию, образованию и научному мировоззрению убежденный материалист, атеист и антиклерикал."

Вот его мысли читая, хочется с ним в кафе встретиться и за чашкой чая послушать их и в живую, особенно его анализ мифологии и религии, вот это атеист с большой буквы А, а мы тут средь комнатно-форумных гениев, кидаем горох об стену, думая чтот вычитать
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #32483
    Не покидает форум Аватар для karish
    Доводилось ли Вам встречаться с мыслями Гуртовцев(а) Аркадий Лазаревича? в 2х словах отрывок биография: "Опубликовал около 300 работ (включая 3 монографии и 17 изобретений) в ведущих научно-технических журналах СССР, России, Беларуси и Украины. Автор более 50 журнальных, газетных и электронных научно-популярных работ в области истории науки, энергетики, медицины, философии, религии и атеизма. По своему воспитанию, образованию и научному мировоззрению убежденный материалист, атеист и антиклерикал."

Вот его мысли читая, хочется с ним в кафе встретиться и за чашкой чая послушать их и в живую, особенно его анализ мифологии и религии, вот это атеист с большой буквы А, а мы тут средь комнатно-форумных гениев, кидаем горох об стену, думая чтот вычитать
    Нет, я не знаком с его публикациями. Вижу, что его статьи в свободном доступе. Сейчас почитаю.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2017 в 14:38 ----------

Почитал автобиографию и кое что из того, что он пишет. действительно, очень интересно.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #32484
    User banned
    Ну теперь хоть понятен размах Вашей претензии к атеистам)) напомнило притчу еврейскую о великом атеисте))
    SquadeR, всё может оказаться намного проще, чем кажется на первый взгляд)) ну хотя бы момент самоидентификации человека. Вы вот себя с кем идентифицируете?) если такова сверхтребовательность к окружающим.

5. Вверх #32485
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Ну теперь хоть понятен размах Вашей претензии к атеистам)) напомнило притчу еврейскую о великом атеисте))
    SquadeR, всё может оказаться намного проще, чем кажется на первый взгляд)) ну хотя бы момент самоидентификации человека. Вы вот себя с кем идентифицируете?) если такова сверхтребовательность к окружающим.
    психологическая схоластика? оставлю данную тему для энтомологов, мне пока что не интересна тема о насекомых и их поведении в повседневной жизни

6. Вверх #32486
    User banned
    психологическая схоластика? оставлю данную тему для энтомологов, мне пока что не интересна тема о насекомых и их поведении в повседневной жизни
    ))) ок) загляну попозже, когда теоретический размышлизм начнёт подкрепляться аргументами. Ассоциации конечно Ваши - картина маслом)
    Хорошего вечера))

7. Вверх #32487
    EHO, Вы это, вопрос задали "Вы вот себя с кем идентифицируете?)", получили на него четкий ответ в котором ясно прощупывается моя позиция к выдуманной теории о каких-то самоидентификациях, о каких аргументах идёт речь? Что аргументировать?? Это Вам стоит аргументированно подойти к вопросу и переформулировать его, употребляя слова, которые имеют отношения к действительности, а не являются плодом чьего-то воображения

"Самоидентификация - Уподобление себя какому-то конкретному человеку или образу человека. "

уникальная идея, достойна глубочайшего анализа

пы.сы. хотя учитывая частоту смены никнэймов и примерки новых образов, Вам близка подобная теория :Р

8. Вверх #32488
    User banned
    Ну что же Вы, яхонтовый мой, проявляете такое непонимание в психологии?) Ммм?) ведь всего лишь пару постов выше, всё было иначе. Я же не могу думать за Вас) все просто. Ваш ответ лишь подтверждает несостоятельность ранее изложенных высказываний. только и всего.

9. Вверх #32489
    Индифферентно как-то на то, что и кто обо мне думает, особенно если этот кто-то говорит несвязанными предложениями используя приёмы схоластики и регулярно пытается изменить свой образ, чтоб показаться местным в ином амплуа. Метаморфопсия - это может стать следующим этапом. :Р Be careful!

10. Вверх #32490
    User banned
    SquadeR,
    беседа могла бы быть более конструктивной) без претензий и сверхтребовательности. Назвать трасперсональную психологию схоластикой - весьма несостоятельно на мой взгляд. Я могу конечно и дальше тебя анализировать, но это нужно не мне, а тебе))

11. Вверх #32491
    EHO, повторюсь, я не зря употребил слово схоластика

"Трансперсональная психология включает в себя ряд психотерапевтических теорий и практик, таких как психосинтез и трансперсональная терапия,[4] ряд техник самоанализа и личностного роста, таких как медитация и визуализация,[4] а также заимствует ряд идей из философии, теологии, феноменологии, антропологии, социологии, восточных религиозно-философских учений,[4] западных духовных традиций, оккультизма и парапсихологии.[5] Она также фокусируется на типологии духовного опыта и изучении его влияния на мысли и поведение людей.[6] Данное направление было создано в 1960-х годах, преимущественно на основе гуманистической психологии, его основоположниками были А. Маслоу, С. Гроф, К. Уилбер и другие."
    Погодите, всего 56 лет этой замечательной тру теории, ещё 10-15 и они в себя втянут демонологию, астрологию, вуду традиции и прочие 100500 страшных слов

ну а самое интересное в биографиях деятелей:

1)
    "А́брахам Ма́слоу[1] (англ. Abraham Maslow; 1 апреля 1908, Нью-Йорк — 8 июня 1970, Менло-Парк, Калифорния) — известный американский психолог, основатель гуманистической психологии.

Широко известна «Пирамида Маслоу» — диаграмма, иерархически представляющая человеческие потребности. Однако ни в одной из его публикаций такой схемы нет[источник не указан 2151 день], напротив, он считал, что иерархия потребностей не является фиксированной и в наибольшей степени зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Его модель иерархии потребностей нашла широкое применение в экономике, занимая важное место в построении теорий мотивации и поведения потребителей."
    не вижу ни слова про его познания в "медитация и визуализация,[4] а также заимствует ряд идей из философии, теологии, феноменологии, антропологии, социологии, восточных религиозно-философских учений,[4] западных духовных традиций"

101% он освоил все эти течения, вот у меня сомнений даже нет

2) величайший оккультист:
    "Станислав Гроф (чеш. Stanislav Grof; род. 1 июля 1931 Прага, Чехословакия) — американский психолог и психиатр чешского происхождения, доктор философии по медицине, один из основателей трансперсональной психологии и пионеров в изучении изменённых состояний сознания, почётный член Российского психологического общества[1]. Внёс значительный вклад в развитие психологической науки[2]."
    3) оккультист и специалист среди духовных практик:
    "Ке́ннет Эрл Уи́лбер II (англ. Kenneth Earl Wilber II) (род. 31 января 1949, Оклахома-Сити, штат Оклахома, США) — американский философ и писатель, разработавший теоретические и практические положения интегрального подхода, целью которого является синтетическое объединение открытий, совершённых в таких различных сферах человеческой деятельности, как психология, социология, философия, мистицизм и религиоведение, постмодернистские движения, эмпирические науки, теория систем, а также и в других областях."
    да, в мистицизме и религиоведение было значительное количество открытий, их действительно стоит объединить :Р

пы.сы.
    "Трансперсональная психология не была признана большинством научных обществ научной дисциплиной и критикуется рядом учёных по причине отсутствия научных оснований"
    - и это верное решение, сперва стоит изучить оккультизм отдельно, психологию отдельно, психиатрию отдельно, религию отдельно, а лишь потом пробовать это объединять, а не заниматься хернёй с целью заработать бабла на продажах собственных книг и теорий. У меня всё, за сим пошёл дальше читать про CSS и HTML на данном этапе мне эта тема более интересна.
    Последний раз редактировалось SquadeR; 17.02.2017 в 18:58.

12. Вверх #32492
    User banned
    ))) вау, тебя начал интересовать нефритовый будда?) там состояний нирваны не меньше, чем в трансперсональной психологии))
    Ок) не буду отвлекать тебя от твоих изысканий) главное что ты не обиделся))

13. Вверх #32493
    если вдруг что:

CSS (/siːɛsɛs/ англ. Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей) — формальный язык описания внешнего вида документа, написанного с использованием языка разметки.
    Преимущественно используется как средство описания, оформления внешнего вида веб-страниц, написанных с помощью языков разметки HTML и XHTML, но может также применяться к любым XML-документам, например, к SVG или XUL.
    HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык гипертекстовой разметки») — стандартизированный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц содержат описание разметки на языке HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузерами; полученный в результате интерпретации форматированный текст отображается на экране монитора компьютера или мобильного устройства.

14. Вверх #32494
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    здравый смысл - это социальный критерий, если вышел за рамки социальной нормы - всё, здравого смысла нет, тут главное общество не будоражить и проявлять толерантность ко всему, что находится в рамках этой социальной жизни, которую ты ведёшь, в качестве примера можно попробовать рассмотреть прогрессирующий гомосексуализм, 20 лет назад - эта идея была аморальной и приверженцы идеи были в гонении, а их идея имел смысл совсем не здравый, а сейчас скажут "он потерял здравый смысл, рассудок", если кто-то вдруг решит оскорбить представителя нетрадиционной ориентации, а ещё хуже ударить, а прошло всего 20 лет, однако как преобразился этот здравый смысл, конфетка же, быстрее чем я успел состариться
    Чистой воды конформизм. Здравый смысл не приспосабливается, это любимое упражнение бессмыслицы.

15. Вверх #32495
    ну да, не приспосабливается, он переобувается, иногда в прыжке, процесс приспособления часто занимает больше времени

16. Вверх #32496
    User banned
    Ну да да) найти смысл бессмысленного) так это полёт)) только падать или лететь, каждый выбирает сам)

17. Вверх #32497
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Чистой воды конформизм. Здравый смысл не приспосабливается, это любимое упражнение бессмыслицы.
    ну да, не приспосабливается, он переобувается, иногда в прыжке, процесс приспособления часто занимает больше времени
    Ну да да) найти смысл бессмысленного) так это полёт)) только падать или лететь, каждый выбирает сам)
    Поздравляю вас господа. Мы в треугольнике Фреге ).

18. Вверх #32498
    User banned
    Поздравляю вас господа. Мы в треугольнике Фреге ).
    Мерси, за новизну в познании) уже поинтересовалась, весьма интересная личность Фреге)
    Поправку на иронию учитываете?) я отвечала с иронией, с учётом первичной информации о понятии здравого смысла с примерами автора, и конечно соблюдая линейность диалога))
    Забавно получилось)
    Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 18.02.2017 в 19:48.

19. Вверх #32499
    Мерси, за новизну в познании) уже поинтересовалась, весьма интересная личность Фреге)
    Поправку на иронию учитываете?) я отвечала с иронией, с учётом первичной информации о понятии здравого смысла с примерами автора, и конечно соблюдая линейность диалога))
    Забавно получилось)
    Гран пардон, мадам. Не заметил, что Very Lucky girl Пол: Женский. Тогда надо обратиться снова: дама и господа ) Так лучше, не так ли? Смущает лишь термин - Пол: Женский. Это ж так надо невзлюбить женские буераки и холмы, чтобы обозвать их полом ).
    Знаковые системы универсальны, в том числе и к иронии )) Чего нельзя сказать о линиях Фраунгофера, они строги, как интеграл.

20. Вверх #32500
    User banned
    Гран пардон, мадам. Не заметил, что Very Lucky girl Пол: Женский. Тогда надо обратиться снова: дама и господа ) Так лучше, не так ли? Смущает лишь термин - Пол: Женский. Это ж так надо невзлюбить женские буераки и холмы, чтобы обозвать их полом ).
    Знаковые системы универсальны, в том числе и к иронии )) Чего нельзя сказать о линиях Фраунгофера, они строги, как интеграл.
    Я сегодня в дзене и совсем нет желания анализировать и мыслить)
    Вынуждена извиниться, что не могу далее поддержать разговор)

Ответить в теме
Страница 1625 из 2764 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 2625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права