Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1625 из 2543 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,481 по 32,500 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #32481
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у жены был насморк, естественно никак не лечился, ну кроме чаёв, лимона с мёдом и прочее. Позавчера не выдержала и начала капать Риназолин и из носа пошли не очень красивые сопли, вчера начала шприцем промывать нос тёплой водой с солью (пол чайной ложки на пол стакана), сегодня вот на учёбе уже чуть начали болеть пазухи (лоб не болит, вокруг носа), девчата сказали что по ходу таки гайморит, пора к доктору. В поликлинику уже только в понедельник скорее всего, что из не очень дорогого можно пойти купить, какие нибудь капли от гайморита или чем-то попробовать лучше промывать другим? А то ещё более двух суток, чтобы не усугубить ситуацию, заранее благодарю.
    Врач
    Бери жену и дуйте в ЛОР отделение еврейской больницы-надо снимок делать и определяться с лечением
    До понедельника ждать тут нечего
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #32482
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    ФГОГК (флюорография органов грудной клетки) в Вашем случае будет пустой тратой времени и денег.
    Вам необходимо выполнить РГОГК (рентгенография органов грудной клетки). В отличие от ФГОГК снимок будет большим и значит более информативным для исключения пневмонии, доза облучения меньшей.
    Удачи !
    Спасибо за ответ.Вчера выпила Нимесил ,чтоб сбить температуру, сегодня утром 36.2.Только что вышла от терапевта, слушал меня и сказал,что ничего подозрительного не слышит.На снимок не направил.Была в платной клинике, думаю в понедельник пойти в обычную поликлинику.Мне сегодня главное было не пропустить чего то серьезного. При прослушивании ,говорит, услышал бы хоть что то, а так все хорошо.Это так?
    Последний раз редактировалось Ol'ya; 10.10.2015 в 09:48.

4. Вверх #32483
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    вышла от терапевта, слушал меня и сказал,что ничего подозрительного не слышит.На снимок не направил.
    Если уши у специалиста хорошие, то все будет ОК, а если нет, тогда РГОГК ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #32484
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.
    я чуть позже напишу, кто мне сказал, что не лечится.

а пока с удовольствием послушаю, как вылечить поперечное плоскостопие у взрослого человека. может меня и вправду ввели в заблуждение.

6. Вверх #32485
    Посетитель Аватар для izbin54
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    1. Денситометрия.
    2. Ортопед.
    Спасибо, денситометрия уже есть

7. Вверх #32486
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
      Показать скрытый текст
    коксит

И снова я со своим кокситом. Прошло уже 2 недели, мы пролечились, ревмопробы у нас хорошие (ничего не показало). Ничего нам не болело и т.д.
    Но одновременно с кокситом была вирусная инфекция, горло было плохое, даже
    белая бляшка одна была. Позвонила районной врачихе, она назначила побрызгать хлорфилиптом и 3 дня дать фуцис дт. мы все сделали, прошло время,
    пошли сдали ОАК и ОАМ, пошли к врачу, она посмотрела горло, сказала - все идеально (анализы были ещё не готовы), все внимательно посмотрела, послушала, сказала - здоровы! - идите в сад!
    Анализы: моча - все идеально, а в крови повышены лифоциты, - 60.
    На след. день дочка снова пожаловалась, что побаливает ножка
    (не кричала, не плакала) и спинка, полежала и все прошло.
    Сегодня дочка говорила, что шея болит, но тоже сразу прошло.

Я уже думала в больницу ехать, но потом позвонила врачу травматологу (в Медею , хотела на конс. пойти, не получилось, так они меня соединили) - все рассказала: про болячку, про диагноз, про то, что болит, продиктовала эти лейкоциты-моноциты, на что мне врач сказал, что все нормально, что такое может быть, что анализы для состояния "после вируса" в полной норме,
    что также это может быть связано с ростом (а дочка у меня ОЧЕНЬ дернула в рост и продолжает расти быстро)....вообщем успокоил.

Подскажите, стоит подождать и все наладится или нужно что-то предпринимать/обследоваться ит.д.

8. Вверх #32487
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Добрый вечер! Подскажите, у дяди атеросклероз ног, прошел полный медосмотр, 75% сосудов забиты. Может ли он оформить с данным заболеванием инвалидность?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

9. Вверх #32488
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, у дяди атеросклероз ног, прошел полный медосмотр, 75% сосудов забиты. Может ли он оформить с данным заболеванием инвалидность?
    см. критерии групп инвалидности
    если "очень упростить", то после оперативного вмешательства, при отсутствии ног ...

10. Вверх #32489
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Сегодня с обеда белый носогубный треугольник ярко-выраженный и красное лицо. Давление 130/90, чсс 58. ЭКГ показывает только т зубцы отрицательные вместо положительных или наоборот, не помню. УЗИ сердца без органических заболеваний. С чем это может быть связано и нужно ли что-то делать?
    вот и не прошёл до сих пор...
    у кардиолога пролечилась, давление нормализовалось
    Выглядит вот так
    Изображения

11. Вверх #32490
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    вот и не прошёл до сих пор...
    у кардиолога пролечилась, давление нормализовалось
    Выглядит вот так
    При пороке сердца носо-губной треугольник был бы синюшный.
    При скарлатине за 2 месяца бы уже прошел.
    1. Общий анализ крови (развернутый) ?
    2. Обзорная рентгенография органов грудной клетки ? (туберкулез ?)

12. Вверх #32491
    Посетитель Аватар для .kuz
    Посоветуйте, какие действия предпринять дома и к какому врачу обратиться в ситуации, когда после физических упражнений на развитие грудных мышц болит облась левой лопатки (ближе к позвоночнику) и вверх к шее. Болит как мышца. Очень хотелось бы найти спортивного врача, который сможет доходчиво объяснить, с чем связана такая боль. Вероятно, есть неточности в технике выполнения упражнения.

13. Вверх #32492
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, какие действия предпринять дома и к какому врачу обратиться в ситуации, когда после физических упражнений на развитие грудных мышц болит облась левой лопатки (ближе к позвоночнику) и вверх к шее. Болит как мышца. Очень хотелось бы найти спортивного врача, который сможет доходчиво объяснить, с чем связана такая боль. Вероятно, есть неточности в технике выполнения упражнения.
    Врач
    Скорее всего, если это упражнение "жим лежа", то Вы во время жима голову тянете вверх и в сторону.
    Дайте себе отдых от физических упражнений на неделю. В это время массаж спины и шеи, можно с "долобене".
    Если через неделю при повторных упражнениях будет подобное, то это точно Ваш позвоночник ...

14. Вверх #32493
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    Врач.Чтобы правильно оценить ситуацию, очный осмотр обязателен.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

15. Вверх #32494
    Посетитель Аватар для Маргарита Маргари
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, протянуло спину несколько месяцев назад. На спине образовались твердые мышцы ( прямо как канатики ) их чувствую даже сама или когда муж массирует очень больно. Такие твердые мышцы начинаются между лопатками и чуть ниже рёбер заканчиваются ( грубо на пол спины )
    Перцовый пластырь клею делаю растирание мазями но помогает на несколько дней.
    Это нужно походить на массаж что бы все размасировали или нужны согревающие процедуры, физ. кабинет???
    куда лучше пойти что бы вылечить, по утрам очень болит начиная с пяти утра
    Счастье - это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь...

16. Вверх #32495
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Маргарита Маргари Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста, протянуло спину несколько месяцев назад. На спине образовались твердые мышцы ( прямо как канатики ) их чувствую даже сама или когда муж массирует очень больно. Такие твердые мышцы начинаются между лопатками и чуть ниже рёбер заканчиваются ( грубо на пол спины )
    Перцовый пластырь клею делаю растирание мазями но помогает на несколько дней.
    Это нужно походить на массаж что бы все размасировали или нужны согревающие процедуры, физ. кабинет???
    куда лучше пойти что бы вылечить, по утрам очень болит начиная с пяти утра
    Врач. Чтобы дать дельный совет, нужен клинический осмотр ортопеда-травматолога.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

17. Вверх #32496
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    подскажите можно ли на таирова где то сделать флюорографию? Сори может несовсем в тему

18. Вверх #32497
    Частый гость Аватар для Irisha121
    В 20й поликлинике (Королева/Левитана, 1-й этаж налево)и в Интосане.
    Последний раз редактировалось Irisha121; 13.10.2015 в 16:09.
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

19. Вверх #32498
    еще такой вопрос, ребенку 11 лет вместо манту делать ренген или флюорограму?

20. Вверх #32499
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    еще такой вопрос, ребенку 11 лет вместо манту делать ренген или флюорограму?
    Не врач, делала своему ребенку. Рентген делайте, доза облучения меньше, информативность выше.

21. Вверх #32500
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Не врач, делала своему ребенку. Рентген делайте, доза облучения меньше, информативность выше.
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 1625 из 2543 ПерваяПервая ... 625 1125 1525 1575 1615 1623 1624 1625 1626 1627 1635 1675 1725 2125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права