так вона у офіциалов коштує трохи дорожче
|
так вона у офіциалов коштує трохи дорожче
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Планируя питать ноут напрямую от повербаека (что энергетически - самое выгодное), надо еще посмотреть, будет ли этот ноут работать с "чужим" источником.
Встречаются ноуты которые обмениваются данными с адаптером, вплоть до сравнения серийных номеров - только тот, что шел комплектно.
Показать скрытый текст
Я згоден з тобою, але нюанс є
і не факт що в перших пару є теж)
В мене навіть макбук приймає повербанк. Правда постійно відвалюється але мабуть через те, що повербанк видає 65 Вт мах, а зарядка може віддати 80 Вт. Правда нормальні макбуки дивні, вони при нормальному навантаженні навіть при мережі розряджають якумулятор бопотужності зарядки не вистачає просто для роботи при 100% навантаженні. Від монітора котрий видає живлення по type-c макбук працює нормально. Які тобі реально відомі моделі ноутів що так ставляться до зарядки? Я гірше айхрені не знаю, але й з нею в мене проблем при зарядці нормальними, а не невідомими китайськими зарядками немає.
Так це не срач, я просто реально не знаю нічого хто так прискипливо ставиться до зарядних пристроїв як айхрені. Ну от реально, наведіть приклад ноутів інших виробників котрі як сказано вище "перевіряють серійні номери".
Що на роботі видали тим й змушений користуватись, я б його сам собі не придбав.
Точно не пам'ятаю, здається це були Делл і якийсь китайський чи планшет чи ноут.
І зустрічаються два варіанти, одноразово програмований при виробництві з необхідністю 3-го контакту, і перепрограмований зі зв'язком прямо по проводах живлення (ось там і виникли проблеми з номерами).
Я ремонтом не займаюся, але іноді допомагаю сервісу консультативно, в одне вухо увійшло – з іншого вийшло.
Интересно, какое время заряда у этого чуда, если как у Анкера, то такое счастье и даром не надо, таки да 5 часов, и это емкость 240 ват часов, в условиях блекаута бесполезная вещь, если конечно есть генератор или знакомый с ним, то можно брать, но емкость маловато будет, хотя на телефоны, ноут и светильник хватит
Последний раз редактировалось Август Пиночук; 17.09.2023 в 06:07.
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Я сталкивался с такой ерундой, только на телефоне,при зарядке от зарядной станции от type C мощность которого 100 ват, телефону он отдавал только 18 из 25 возможных у телефона, возможно пауер не поддерживает какой то протокол зарядки или более старыq, у знакомого S 23-й, там 45 ват по-моему поддерживается, родной кабель , но подключает к зарядной и ещё более печально чем у меня, только 10))То есть производитель не закатил протокол в свою станцию, а телефон видимо по другому не хочет,а вот с айфонами такой проблемы на ней нет)
Последний раз редактировалось Август Пиночук; 17.09.2023 в 12:08.
Ну, не занимайтесь ерундой - разъем USB Type C, 4 контакта питания, максимальный суммарный ток - 5 ампер. Это как бы теоретически по спецификации, практически - я бы не рискнул.
Какие 100 ватт на телефоне с номинальным напряжением заряда 5 вольт.
Берите поправку на маркетинг и китайские ватты и китайские разъемы.
Теоретический максимум.
причем тут 100 ват и китайцы, теоефон максимум у меня принимает 25 ват, а type C наизарядной станции выдает 100, об этом раговор шел, что есть протоколы зарядки, если устройство от которого вы берете энергию не поддерживает протокол зарядки вашего устройства, вот о чем разговор
Якось все не дуже сходиться технічно.
Той же 12T Pro - батарея 5А/год, напруга 4 вольта приблизно. Щоб її зарядити (вважаємо без втрат і двох етапів) за 20 хвилин, треба гнати струм 15 ампер. Ось є сумніви, що батарея допускає заряджання струмом в 3С без охолодження. Стабілізатор, що знижує, максимальне реальне ККД не перевищує 95%. Грубо кажучи, зі 120 ватів треба розсіяти 6 ватів (без урахування нагріву батареї). Для такого невеликого об'єму корпусу це дуже багато.
Як би таке і може бути, але ближче до теорії та до мільярда посаджених дерев.
Быстрая зарядка на максимальной мощности происходит короткое время и до определённого предела, потом после 50-60 процентов мощность падает чем ближе к 100 процентам, некоторые производители даже рекомендуют не гонять устройство на быстрой зарядке постоянно, это не касается зарядных станций но там есть система принудительного охлаждения и размеры другие
Социальные закладки