Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1624 из 2548 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,461 по 32,480 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #32461
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Врач
    А что с анализами не так?
    Пересмотрите набор продуктов ребёнка. Всё само придёт в норму. У гастроэнтеролога ему делать нечего.
    так анализы забрала но врачу не показывала еще, вот тут и спрашиваю, есть в них что то плохое?

3. Вверх #32462
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, эффективно ли узи позвоночника относительно мрт/рентгена/к-т ?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

4. Вверх #32463
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, эффективно ли узи позвоночника относительно мрт/рентгена/к-т ?
    Не врач. Насколько я знаю УЗИ просматривает мягкие ткани,но не кости.Поэтому ваш вопрос неправильно оформлен.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #32464
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    так анализы забрала но врачу не показывала еще, вот тут и спрашиваю, есть в них что то плохое?
    Ничего, но очный визит к врачу никто не отменял.
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 08.10.2015 в 09:45.

6. Вверх #32465
    Новичок Аватар для seryi volk
    Доброе утро ! Вопрос у меня, может быть, несерьезный, но все же прошу совет : ожог подушечки указательного пальца правой ( рабочей ) руки о раскаленную сковороду. Подержала палец под струей холодной воды и все - было много работы и забыла о нем. Подушечка отекла, на следующий день появились белые пятнышки - начал зреть волдырь. Сегодня четвертый день - палец начал болеть, горячий, отек присутствует, в месте ожога чувствуется пульс. Кожа не повреждена. Стоит ли мазать чем-то ( и если да - чем ? ) или просто ждать, пока само пройдет, либо вскроется волдырь. Очень уж досаждает неудобство с рабочей рукой. В поликлинику с такой мелочью идти не хочется. Заранее спасибо

7. Вверх #32466
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Прошу совета у врачей. Постепенно стала появляться боль в левой ступне при ходьбе- максимум через полчаса начинает гореть огнем, иногда при этом немеют 2-3 пальца. На плоской подошве и на каблуках вообще не могу ходить, спасают только кроссовки, и то если целый день на ногах, все равно со временем боль начинается. В детстве было плоскостопие, лет в 5 ходила в ортопед. стельках, делала лфк, но ничего не беспокоило до сих пор. Посоветуйте, пожалуйста, куда идти с такой печалью, какие обследования и какому доктору показывать?
    не врач. та же проблема - жжёт в районе "косточек" (hallus valgus). Как вам написали выше - это следствие плоскостопия. А кроссовки имеют оптимальную высоту приподнятости стоп. Обувь на плоской подошве будет приносить дискомфорт. Высокие каблуки я уже давно не ношу. Каблук в 2-3 см - самое то. Да, плоскостопие не лечится. Стельки могут сдержать скорость его усугубления. у вашей мамы разве нет такой проблемы? обычно это наследственное женское заболевание.

8. Вверх #32467
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Да, плоскостопие не лечится
    Вы ошибаетесь.

9. Вверх #32468
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.
    А что надо делать? И отчего оно появляется?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

10. Вверх #32469
    Частый гость Аватар для Anfica
    Доброе утро всем! Полтора часа назад сильно ушибла мизинец на ноге. Боль сильная. Ходить больно. Держу холод все это время. Отек появился. Что можно еще сделать? Как лечить? Или в травмпункт подъехать?

11. Вверх #32470
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Полтора часа назад сильно ушибла мизинец на ноге. Боль сильная. Ходить больно. Держу холод все это время. Отек появился. Что можно еще сделать? Как лечить? Или в травмпункт подъехать?
    Конечно подъехать. И сделать снимок. Потом решать "что делать"
    Это чтобы потом не задаваться вопросами - "а как же так?"...или ещё более замечательным - " ну что я за ****?, никто ж не мешал поехать снимок сделать"
    Врач, после очного осмотра, всё скажет - и что делать, и как делать, и как долго.

12. Вверх #32471
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Прошу совета у врачей. Постепенно стала появляться боль в левой ступне при ходьбе- максимум через полчаса начинает гореть огнем, иногда при этом немеют 2-3 пальца. На плоской подошве и на каблуках вообще не могу ходить, спасают только кроссовки, и то если целый день на ногах, все равно со временем боль начинается. В детстве было плоскостопие, лет в 5 ходила в ортопед. стельках, делала лфк, но ничего не беспокоило до сих пор. Посоветуйте, пожалуйста, куда идти с такой печалью, какие обследования и какому доктору показывать?
    Врач. К ортопеду.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

13. Вверх #32472
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Доброе утро!
    У ребенка (2,10) обнаружили на шее уплотнение. Были у педиатра, ЛОРа, хирурга все сказали лимфаденопатия. Анализ крови в норме. Сделала УЗИ. На первом сказали, что непонятно лимфоузел или киста. На втором поставили диагноз срединная киста шеи.
    По поводу того, что делать дальше мнения разнятся: одни говорят сразу оперировать, другие сказали не трогать пока она не беспокоит.
    Кто сталкивался с таким? Что делать?
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #32473
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Добрый день. Грыжа позвоночника поясничного отдела лечится? к какому врачу идти с таким?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

15. Вверх #32474
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у жены был насморк, естественно никак не лечился, ну кроме чаёв, лимона с мёдом и прочее. Позавчера не выдержала и начала капать Риназолин и из носа пошли не очень красивые сопли, вчера начала шприцем промывать нос тёплой водой с солью (пол чайной ложки на пол стакана), сегодня вот на учёбе уже чуть начали болеть пазухи (лоб не болит, вокруг носа), девчата сказали что по ходу таки гайморит, пора к доктору. В поликлинику уже только в понедельник скорее всего, что из не очень дорогого можно пойти купить, какие нибудь капли от гайморита или чем-то попробовать лучше промывать другим? А то ещё более двух суток, чтобы не усугубить ситуацию, заранее благодарю.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #32475
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при подозрении на воспаление легких флюрограмма же сразу покажет есть ли что то или нет ?
    Кашляю долго, недели 3. В прошлую среду не выдержала и пошла к врачу, тот послушал, назначил Амброксол и разрешил продолжать ингаляции с Ротоканом. Сказал,если не полегчает за 3 дня - прийти и будем говорить про антибиотик. На 3й день я стала чувствовать себя намного лучше, к врачу не пошла. Таблетки закончила пить в воскресенье. Кашель был очень очень редкий и мокрый. Вчера резко начала кашлять, кашель сухой, а сегодня днем резко начала подниматься температура, за 40 мин дошла до 38.6 . Сбила Нимесилом, т.к. ничего другого в доме нет для взрослого. Других никаких симптомов простуды нет. Грядут выходные, переживаю, можно сделать флюрограмму в платной клинике. На ней точно будет видно есть ли проблема ,верно ?

17. Вверх #32476
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у жены был насморк, естественно никак не лечился, ну кроме чаёв, лимона с мёдом и прочее. Позавчера не выдержала и начала капать Риназолин и из носа пошли не очень красивые сопли, вчера начала шприцем промывать нос тёплой водой с солью (пол чайной ложки на пол стакана), сегодня вот на учёбе уже чуть начали болеть пазухи (лоб не болит, вокруг носа), девчата сказали что по ходу таки гайморит, пора к доктору. В поликлинику уже только в понедельник скорее всего, что из не очень дорогого можно пойти купить, какие нибудь капли от гайморита или чем-то попробовать лучше промывать другим? А то ещё более двух суток, чтобы не усугубить ситуацию, заранее благодарю.
    Не врач. Меня всегда в качестве промывания для носа спасает такой состав: 1 таблетка фурацилина - кидаете ее в стакан с водой (не полный стакан,вода комнатной температуры, она там приблизительно за часик растворится), потом добавляете теплой водчки (полный стакан) и туда же 1 ампулу гидрокартизона (набираете шприцом естессно), размешали и пусть промывает (я промывала большим шприцом на 20 кубиков, естессно без иглы). Достаточно бюджетно. И обязательно в понедельник к врачу - могу посоветовать лоров (у меня вообще вечная проблема с носом, поэтому уже "собаку съела" что касается и лоров и лекарств от такой проблемы. Если скажут ходить на кукушки, пусть жена ходит, если гайморит, его запускать нельзя. Первый признак - зеленые выделения и боль в лобной части головы, особенно при чистке носа.
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при подозрении на воспаление легких флюрограмма же сразу покажет есть ли что то или нет ?
    Кашляю долго, недели 3. В прошлую среду не выдержала и пошла к врачу, тот послушал, назначил Амброксол и разрешил продолжать ингаляции с Ротоканом. Сказал,если не полегчает за 3 дня - прийти и будем говорить про антибиотик. На 3й день я стала чувствовать себя намного лучше, к врачу не пошла. Таблетки закончила пить в воскресенье. Кашель был очень очень редкий и мокрый. Вчера резко начала кашлять, кашель сухой, а сегодня днем резко начала подниматься температура, за 40 мин дошла до 38.6 . Сбила Нимесилом, т.к. ничего другого в доме нет для взрослого. Других никаких симптомов простуды нет. Грядут выходные, переживаю, можно сделать флюрограмму в платной клинике. На ней точно будет видно есть ли проблема ,верно ?
    Не врач. Да - по флюшке воспаление легких видно.

18. Вверх #32477
    Посетитель Аватар для izbin54
    здравствуйте! остеропороз к какому врачу идти?

19. Вверх #32478
    что можно действенное от насморка)))? а то совсем шо-то все плохо у меня,простыла)))киньте в меня названием)0спс

20. Вверх #32479
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Врач
    ФГОГК (флюорография органов грудной клетки) в Вашем случае будет пустой тратой времени и денег.
    Вам необходимо выполнить РГОГК (рентгенография органов грудной клетки). В отличие от ФГОГК снимок будет большим и значит более информативным для исключения пневмонии, доза облучения меньшей.
    Удачи !
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #32480
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от izbin54 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! остеропороз к какому врачу идти?
    Врач
    1. Денситометрия.
    2. Ортопед.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

Ответить в теме
Страница 1624 из 2548 ПерваяПервая ... 624 1124 1524 1574 1614 1622 1623 1624 1625 1626 1634 1674 1724 2124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права