|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Я не совсем понимаю, зачем акцентировать внимание на исключениях, если говорим о правилах? Исключениях в смысле моментов в жизни иудеев, когда они забывали, так скажем, вовремя провести обрезание. В дни 40-летнего хождения по пустыне, к примеру.
Обрезание - знак того, что человек будет служить Богу и жить по его законам.
Вроде всё логично, что сначала собраны те, кто чтит Бога, а потом и устав обнародован. Человеку нужны правила, без них начинается анархия.
От Вы перлы выдаёте, где это видано, чтоб человекам правила были нужны, Вы часом не путаете человека с человекоподобными, со скотом?
Людям да, правила нужны, загрызут друг друга или эта, сначала анархия, а потом таки загрызут. Человекам правила не нужны, ибо исполнили закон и сами являются законом. И не нужно никакой логики, ибо челоек...он разумен, а значит разумеет. Правила нужны неразумным.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я понимаю. Ну разумеется. Столь духовному и прозорливому "батюшке" отсутствие буквы в слове обличителя куда важнее отсутствия смысла собвстенных слов. Ибо стыдно. Не- не стыдно. Досадно что так видно. да? )
Гражданин Сергий, так может ответите на третий раз повторяемый вопрос : кому вы в церкви своей служите и что вы на форуме делаете. ?
Ну что вы на форуме делаете что уже не увидит разве что совсем слепой. Сеете ложь, оценки, бирки, и примитивность.
А вот что в церкви-?
Прекрасно
Вот Вы и сами (хотя вынужденно) пришли к тому, что сначала Господь собрал всех, кто чтит Его (не всех евреев, т.к. многие из них не чтили Бога, а поклонялись иным богам). Иными словами Он собрал общество верующих в Него, т.е. церковь. И лишь церкви дал свои законы, которые составили Пятикнижие Моисея.
Выходит, что таки Библию Он дал церкви. Причем,именно через людей церкви.
А затем именно церковь избрала, что войдет в состав Библии, а что будет признано неканоническими текстами.
Что и требовалось доказать
---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 21:19 ----------
Странно, но и в этом Вашем тексте множество ошибок...
Неужели невежество проникло столь глубоко?
Может быть, сначала стоит вспомнить азы правописания, а лишь затем начинать писать обличительные тексты?
Ведь их читают множество людей. Что они подумают о оккультизме, если его адепты не могут писать без ошибок?
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось grremlin; 05.06.2016 в 20:21.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Батюшка, да Вам козу нельзя доверить пасти, не то что паству.
Какая церковь и пять книг Моисея, что же Вы своё лживое православие, да прям Моисею в руки?
Может ладану надышались, или более прущего чегось на приходе. Вы себя хорошо чувствуете?
Такие доказательства, давайте отсталым из своего прихода, мыслящий челоек не сможет это взять из рук Ваших.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Шедеврально!! )))
собрал общество человеков, а завет дал не им , а церкви.
А до этого Он собрал Моисея. И дал ему заповеди. которые оказались первым кирпичиком Библии. А потом собрал Моисея и дал ему Тору. А до этого собрал всех евреев и вывел в пустыню. А потом собрал и евреев ,и неевреев. А откуда в пустыне оказались неевреи? )))))
так кто на ком стоял, товарищ Сергий? а может вы еврей?
что вы курите, "батюшка"?))) вас так прет что мне завидно.)
Передёргиваете ))
А потому, что не понимаете настоящего смысла Писаний ) Или не хотите его видеть. Потому что поклонение Богу для вас не духовная необходимость, а метод зарабатывания денег. Когда сказано о том, что *даром получили. то даром и отдавайте*.
Православие как шалтай-болтай, то им ВЗ не для них писан, то уже киваем именно на него.
Это еврейские Писания были в первую очередь для иудеев, хотя никто не возбранял язычнику присоединиться к народу Бога, приняв его законы и совершив полагающееся обрезание.
Иисус пришёл не для того, чтобы лично подправить что-то в Законе и переименовать иудеев в христиан. Он пришёл научить нечто большему. Тому, что отныне закон один для всех - нет уже ни эллина, ни иудея, но все одно.. - знаешь ты закон, не знаешь, а отвечать будешь, потому что этот закон переведён и доступен любому народу на его родном языке, чтобы все знали о Единственном истинном Боге и его сыне Иисусе.
Вот поэтому все нужные для человека знания были собраны в одну книгу. Ведь время так быстротечно.
Вы гордитесь тем, что *Бог дал библию только церкви*? А не хотите вспомнить, как представители этой церкви устраивали крестовые походы и сжигали библии.. как горели люди, пожелавшие читать эту книгу.. как *святейшие отцы* наследовали путь фарисеев, которые сами ничего не понимали, и другим не позволяли под страхом смерти.. Да на того же Кирилла и Мефодия гонения какие устраивали, когда им взбрело перевод написать...
Вам библию дали, говорите ) Идите, научите все народы.. Вы и теперь ту же песню поёте, что и ваши предшественники, мол, не нужны переводы..пусть читают на старославянском и ничего не понимают, а мы будем с важным видом всех уму-разуму учить..
Власть и деньги на уме таких *святейших..*
И не цепляйтесь к ошибкам в тексте, смешно, чесслово..
Воттт! и отлично. их читает множество людей. уверена что разумному читателю мои описки (хоть вам так жаждется указать на ошибки)) не помешают увидеть суть слов, а что важнее- увидеть отсуствие сути и смысла ваших слов.
А я вот что подумала.
Ваши проявления в кажлй теме с завидным постоянством одинаково примитивны и книжны.
если вам каким- то невообразимым для меня образом удается сохранить благоприятойное лицо в вашем молельном доме, то здесь вы раскрываетесь во всем своем "совершенстве" и людском, и человеческом и пастырском.
А если вашим прихожанам дать ссылки на эти темы? это же элементарно.
Каждый день вывешивать на стенах вашего "прихода"и близлежащих домах листовки- хотите узнать чью руку лобызаете, кому грехи исповедаете да у кого совета просите? милости просим.
Это организовать совсем не сложно.
А то мы тут все удивляемся , да сокрушаемся об овцах , ведомых вами в ад. А вот перейти от слов к делу- совсем не сложно.
Там, в церкви, у вас атрибуты, инструменты, голоса на клиросе да крест на брюхе. И премудрость. Заученные фразы. бездумно бросаемые в толпу. Работает на авторитет. И работает.
А тут вы- вполне такой себе прозрачный. И без вспомогательных средств. Только ваш ум, знания, душевность ,понимание(ну или их полное отсуствие)- на виду. у ВСЕХ. Это же прекрасно!!
не так ли, "батюшка"?
Кармы таки нет: )
Не бойтесь.
А вот хамства, думается, следует опасаться...
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 08:44 ----------
Заметьте, что в моих текстах нет той "надрывности", которая прямо бьет через край у оппонентов.
Возможно, что-то не то с душой, если реакция столь своеобразна...
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 08:51 ----------
Думается, что прежде, чем кого-то в чем-то поучать (обличать) , следует научиться грамотно излагать свои мысли. Не правда ли?
Кстати, Вы написали большой текст, но по сути вопроса о даровании Богом Библии церкви и через людей церкви, там лишь пару строк.
Неужели Вы так боитесь это признать?
Не бойтесь: )
Христос даровал Вам свободу. В том числе и от доктрин СИ.
Ой я вас умоляю. Оставьте свои штучки выдавать желаемое за действительное для ваших овец.
На меня они не действуют. Я вас вижу насквозь . И ваши бла- бла- бла для выведения оппонента из себя для меня просто цирк пубертатного подростка.
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 09:39 ----------
А карма таки есть. Ибо все мироздание и все творение живет по единому принципу - закону причин, порождающих следствия, и следствий, что будут получены с лихвой. Все заповеди даны именно для того ,чтобы не рождались причины. по которым будут возданы и следствия.Кармы таки нет: )
Не бойтесь.
Если вы этого не понимаете -слушайте лекции профессора Осипова.
И если вы думаете что вас минует чаша сия- то нет. не минует.
Но будет воздана с учетом еще одного принципа- кому много дано тому много и спросится.
Если вам дана власть над душами людей- то и спрос будет не за ваше "бла- бла- бла", а за дела ваши сатанинские по развращению и крадничеству душ.
ловец.
Последний раз редактировалось Сонат; 06.06.2016 в 08:40.
И о чём это свидетельствует? Что деньжат вам подбрасывают? Или что "зарабатывать" на пастве стали больше, повысив тарифы на обряды?? Может об усилении тяги к храму, лично к Вам? Или это таки тяга к новоявленной моде, когда днём грешат, обдирая ближнего по "Божьему благословению", а вечером идут грехи замаливать? Или более того, неделю грешат, а по выходным замаливают? Или более того, месяцами грешат, а в праздники замаливают??
Уважаемый, тут был такой неистово молившийся партсек Боделан, который сперва показательно костерил религию на партийных форумах, а потом начал молиться и агитировать народ за возведение храмов.., ну чтоб понравиться народу, зная о том, что его предшественники взрывали эти же храмы...
Но и тот уже далече, в другом месте молится, предав не то что паству, но и страну, и семью.., а ведь клялся: "Адесситы, я вас не предам", но увы да ах...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Это свидетельствует лишь об одном: людей верующих становится все больше
И идут они в православные храмы.
Посему, Вам это может и не нравиться, но это так
Кстати, если в чем-то еще сомневаетесь, то приходите, скажем, в следующее воскресенье к нам в храм на ул. Тенистую,8. Поговорите сами с людьми. Если пожелаете, то организую Вам экскурсию и по храму, и по прилегающей территории, где шумят березы и расцвели розы, посаженные руками прихожан. Они сами решили посадить деревья и цветы...
Можете пригласить с собой и других своих соратников по "борьбе с церковью" - Сонат, например, или чела.
Угощу Вас там чаем с конфетами и печеньями. Мы чаевничаем всем приходом каждое воскресенье. Причем, бесплатно
---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 11:32 ----------
Вот и Вас приглашаю на чаепитие.
Там и поговорим
Не бойтесь, приходите...
Социальные закладки