Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1623 из 1749 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,441 по 32,460 из 34979
  1. Вверх #32441
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Сережа, а какое это имеет отношение ко всем нам?!
    И зачем нам нужно это знать?!
    Учитывая то, что к Единому Творцу это тоже не имеет никакого отношения.
    Сергей тянется к божьему народу, не удивлюсь что для него обрезание, равно как и непорочность зачатие...это не более чем поглазеть на половые органы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #32442

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Сергей тянется к божьему народу, не удивлюсь что для него обрезание, равно как и непорочность зачатие...это не более чем поглазеть на половые органы.
    Пошлость Вам не к лицу.
    Впрочем, видимо, это понятие Вам не совсем знакомо.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #32443
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Пошлость Вам не к лицу.
    Впрочем, видимо, это понятие Вам не совсем знакомо.
    Ок, развейте свои предположения, поведайте об обрезании и сути непорочного зачатия.

4. Вверх #32444
    Кулинар форума

Ой, лукавите и на сей раз: )
    Думается, это стало для Вас привычкой...
    Впрочем, возможно Вы просто забыли, что национальность и религия - это разные вещи. Неужели Вы не знаете, что еврей, не совершивший обрезание, иудеем не является?
    Впрочем, ответьте: зачем Господь установил обрезание? И случайно ли Он лишь после этого дал Тору?
    Я не совсем понимаю, зачем акцентировать внимание на исключениях, если говорим о правилах? Исключениях в смысле моментов в жизни иудеев, когда они забывали, так скажем, вовремя провести обрезание. В дни 40-летнего хождения по пустыне, к примеру.

Обрезание - знак того, что человек будет служить Богу и жить по его законам.
    Вроде всё логично, что сначала собраны те, кто чтит Бога, а потом и устав обнародован. Человеку нужны правила, без них начинается анархия.

5. Вверх #32445
    Посетитель
    А откуда Вы знаете, что я не в церкви?
    Круто В церкви на Форуме сидеть - это Супер-виртуозность)) О Боге не забыли, случаем, или о прихожанах, общаясь глядя в телефон? Дядя, вы мерзок.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.06.2016 в 19:03.

6. Вверх #32446
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я Человеку нужны правила, без них начинается анархия.
    От Вы перлы выдаёте, где это видано, чтоб человекам правила были нужны, Вы часом не путаете человека с человекоподобными, со скотом?
    Людям да, правила нужны, загрызут друг друга или эта, сначала анархия, а потом таки загрызут. Человекам правила не нужны, ибо исполнили закон и сами являются законом. И не нужно никакой логики, ибо челоек...он разумен, а значит разумеет. Правила нужны неразумным.

7. Вверх #32447
    Частый гость Аватар для Сонат
    Думается, что невежество демонстрирует человек, не умеющий писать свои тексты без ошибок...
    Впрочем, оккультистам, увы, правила не писаны. Они и в мыслях, и в текстах полагаются только на свое Я.[COLOR="Silver"]
    Я понимаю. Ну разумеется. Столь духовному и прозорливому "батюшке" отсутствие буквы в слове обличителя куда важнее отсутствия смысла собвстенных слов. Ибо стыдно. Не- не стыдно. Досадно что так видно. да? )

Гражданин Сергий, так может ответите на третий раз повторяемый вопрос : кому вы в церкви своей служите и что вы на форуме делаете. ?
    Ну что вы на форуме делаете что уже не увидит разве что совсем слепой. Сеете ложь, оценки, бирки, и примитивность.
    А вот что в церкви-?

8. Вверх #32448

Я не совсем понимаю, зачем акцентировать внимание на исключениях, если говорим о правилах? Исключениях в смысле моментов в жизни иудеев, когда они забывали, так скажем, вовремя провести обрезание. В дни 40-летнего хождения по пустыне, к примеру.

Обрезание - знак того, что человек будет служить Богу и жить по его законам.
    Вроде всё логично, что сначала собраны те, кто чтит Бога, а потом и устав обнародован. Человеку нужны правила, без них начинается анархия.
    Прекрасно
    Вот Вы и сами (хотя вынужденно) пришли к тому, что сначала Господь собрал всех, кто чтит Его (не всех евреев, т.к. многие из них не чтили Бога, а поклонялись иным богам). Иными словами Он собрал общество верующих в Него, т.е. церковь. И лишь церкви дал свои законы, которые составили Пятикнижие Моисея.
    Выходит, что таки Библию Он дал церкви. Причем,именно через людей церкви.
    А затем именно церковь избрала, что войдет в состав Библии, а что будет признано неканоническими текстами.
    Что и требовалось доказать

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Я понимаю. Ну разумеется. Столь духовному и прозорливому "батюшке" отсутствие буквы в слове обличителя куда важнее отсутствия смысла собвстенных слов. Ибо стыдно. Не- не стыдно. Досадно что так видно. да? )

Гражданин Сергий, так может ответите на третий раз повторяемый вопрос : кому вы в церкви своей служите и что вы на форуме делаете. ?
    Ну что вы на форуме делаете что уже не увидит разве что совсем слепой. Сеете ложь, оценки, бирки, и примитивность.
    А вот что в церкви-?
    Странно, но и в этом Вашем тексте множество ошибок...
    Неужели невежество проникло столь глубоко?
    Может быть, сначала стоит вспомнить азы правописания, а лишь затем начинать писать обличительные тексты?
    Ведь их читают множество людей. Что они подумают о оккультизме, если его адепты не могут писать без ошибок?

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.06.2016 в 20:21.

9. Вверх #32449
    Иллюминатор
    Прекрасно
    Вот Вы и сами (хотя вынужденно) пришли к тому, что сначала Господь собрал всех, кто чтит Его (не всех евреев, т.к. многие из них не чтили Бога, а поклонялись иным богам). Иными словами Он собрал общество верующих в Него, т.е. церковь. И лишь церкви дал свои законы, которые составили Пятикнижие Моисея.
    А затем именно церковь избрала, что войдет в состав Библии, а что будет признано неканоническими текстами.
    Батюшка, да Вам козу нельзя доверить пасти, не то что паству.
    Какая церковь и пять книг Моисея, что же Вы своё лживое православие, да прям Моисею в руки?
    Может ладану надышались, или более прущего чегось на приходе. Вы себя хорошо чувствуете?
    Такие доказательства, давайте отсталым из своего прихода, мыслящий челоек не сможет это взять из рук Ваших.

10. Вверх #32450
    ...Он собрал общество верующих в Него, т.е. церковь. И лишь церкви дал свои законы, которые составили Пятикнижие Моисея.
    Шедеврально!! )))
    собрал общество человеков, а завет дал не им , а церкви.
    А до этого Он собрал Моисея. И дал ему заповеди. которые оказались первым кирпичиком Библии. А потом собрал Моисея и дал ему Тору. А до этого собрал всех евреев и вывел в пустыню. А потом собрал и евреев ,и неевреев. А откуда в пустыне оказались неевреи? )))))

так кто на ком стоял, товарищ Сергий? а может вы еврей?
    что вы курите, "батюшка"?))) вас так прет что мне завидно.)

11. Вверх #32451
    Иллюминатор
    Шедеврально!! )))
    А до этого Он собрал Моисея. И дал ему заповеди. которые оказались первым кирпичиком Библии. А потом собрал Моисея и дал ему Тору. А до этого собрал всех евреев и вывел в пустыню. А потом собрал и евреев ,и неевреев. А откуда в пустыне оказались неевреи? )))))

Так в конце даже доказал там себе чегось.

12. Вверх #32452
    Кулинар форума

Прекрасно

---------- Сообщение добавлено 05.06.2016 в 21:19 ----------

Может быть, сначала стоит вспомнить азы правописания, а лишь затем начинать писать обличительные тексты?
    Ведь их читают множество людей. Что они подумают о оккультизме, если его адепты не могут писать без ошибок?
    Передёргиваете ))

А потому, что не понимаете настоящего смысла Писаний ) Или не хотите его видеть. Потому что поклонение Богу для вас не духовная необходимость, а метод зарабатывания денег. Когда сказано о том, что *даром получили. то даром и отдавайте*.
    Православие как шалтай-болтай, то им ВЗ не для них писан, то уже киваем именно на него.

Это еврейские Писания были в первую очередь для иудеев, хотя никто не возбранял язычнику присоединиться к народу Бога, приняв его законы и совершив полагающееся обрезание.

Иисус пришёл не для того, чтобы лично подправить что-то в Законе и переименовать иудеев в христиан. Он пришёл научить нечто большему. Тому, что отныне закон один для всех - нет уже ни эллина, ни иудея, но все одно.. - знаешь ты закон, не знаешь, а отвечать будешь, потому что этот закон переведён и доступен любому народу на его родном языке, чтобы все знали о Единственном истинном Боге и его сыне Иисусе.

Вот поэтому все нужные для человека знания были собраны в одну книгу. Ведь время так быстротечно.

Вы гордитесь тем, что *Бог дал библию только церкви*? А не хотите вспомнить, как представители этой церкви устраивали крестовые походы и сжигали библии.. как горели люди, пожелавшие читать эту книгу.. как *святейшие отцы* наследовали путь фарисеев, которые сами ничего не понимали, и другим не позволяли под страхом смерти.. Да на того же Кирилла и Мефодия гонения какие устраивали, когда им взбрело перевод написать...

Вам библию дали, говорите ) Идите, научите все народы.. Вы и теперь ту же песню поёте, что и ваши предшественники, мол, не нужны переводы..пусть читают на старославянском и ничего не понимают, а мы будем с важным видом всех уму-разуму учить..

Власть и деньги на уме таких *святейших..*

И не цепляйтесь к ошибкам в тексте, смешно, чесслово..

13. Вверх #32453

[MOD] Переход на личности
    Воттт! и отлично. их читает множество людей. уверена что разумному читателю мои описки (хоть вам так жаждется указать на ошибки)) не помешают увидеть суть слов, а что важнее- увидеть отсуствие сути и смысла ваших слов.

А я вот что подумала.
    Ваши проявления в кажлй теме с завидным постоянством одинаково примитивны и книжны.
    если вам каким- то невообразимым для меня образом удается сохранить благоприятойное лицо в вашем молельном доме, то здесь вы раскрываетесь во всем своем "совершенстве" и людском, и человеческом и пастырском.
    А если вашим прихожанам дать ссылки на эти темы? это же элементарно.
    Каждый день вывешивать на стенах вашего "прихода"и близлежащих домах листовки- хотите узнать чью руку лобызаете, кому грехи исповедаете да у кого совета просите? милости просим.
    Это организовать совсем не сложно.
    А то мы тут все удивляемся , да сокрушаемся об овцах , ведомых вами в ад. А вот перейти от слов к делу- совсем не сложно.
    Там, в церкви, у вас атрибуты, инструменты, голоса на клиросе да крест на брюхе. И премудрость. Заученные фразы. бездумно бросаемые в толпу. Работает на авторитет. И работает.
    А тут вы- вполне такой себе прозрачный. И без вспомогательных средств. Только ваш ум, знания, душевность ,понимание(ну или их полное отсуствие)- на виду. у ВСЕХ. Это же прекрасно!!
    не так ли, "батюшка"?

14. Вверх #32454
    Посетитель
    Шедеврально!! )))

Читаю этого "батюшку" и волосы дыбом. Неуч, облаченная в рясу и вещающая чушь. Мне детей жалко, которых мамки приводят к таким тв**ям. Говоришь, Сергий, кармы нет? Что ж. Как говорят у вас в епархии - "бог долго ждет, да больно бьет". Удачи в приобретениях.

15. Вверх #32455

Цитата Сообщение от Bergoltz Посмотреть сообщение
    Читаю этого "батюшку" и волосы дыбом. Неуч, облаченная в рясу и вещающая чушь. Мне детей жалко, которых мамки приводят к таким тв**ям. Говоришь, Сергий, кармы нет? Что ж. Как говорят у вас в епархии - "бог долго ждет, да больно бьет". Удачи в приобретениях.
    Кармы таки нет: )
    Не бойтесь.
    А вот хамства, думается, следует опасаться...

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 08:44 ----------

Воттт! и отлично. их читает множество людей. уверена что разумному читателю мои описки (хоть вам так жаждется указать на ошибки)) не помешают увидеть суть слов, а что важнее- увидеть отсуствие сути и смысла ваших слов.

А я вот что подумала.
    Ваши проявления в кажлй теме с завидным постоянством одинаково примитивны и книжны.
    если вам каким- то невообразимым для меня образом удается сохранить благоприятойное лицо в вашем молельном доме, то здесь вы раскрываетесь во всем своем "совершенстве" и людском, и человеческом и пастырском.
    А если вашим прихожанам дать ссылки на эти темы? это же элементарно.
    Каждый день вывешивать на стенах вашего "прихода"и близлежащих домах листовки- хотите узнать чью руку лобызаете, кому грехи исповедаете да у кого совета просите? милости просим.
    Это организовать совсем не сложно.
    А то мы тут все удивляемся , да сокрушаемся об овцах , ведомых вами в ад. А вот перейти от слов к делу- совсем не сложно.
    Там, в церкви, у вас атрибуты, инструменты, голоса на клиросе да крест на брюхе. И премудрость. Заученные фразы. бездумно бросаемые в толпу. Работает на авторитет. И работает.
    А тут вы- вполне такой себе прозрачный. И без вспомогательных средств. Только ваш ум, знания, душевность ,понимание(ну или их полное отсуствие)- на виду. у ВСЕХ. Это же прекрасно!!
    не так ли, "батюшка"?
    Заметьте, что в моих текстах нет той "надрывности", которая прямо бьет через край у оппонентов.
    Возможно, что-то не то с душой, если реакция столь своеобразна...

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 08:51 ----------

Передёргиваете ))

А потому, что не понимаете настоящего смысла Писаний ) Или не хотите его видеть. Потому что поклонение Богу для вас не духовная необходимость, а метод зарабатывания денег. Когда сказано о том, что *даром получили. то даром и отдавайте*.
    Православие как шалтай-болтай, то им ВЗ не для них писан, то уже киваем именно на него.

Это еврейские Писания были в первую очередь для иудеев, хотя никто не возбранял язычнику присоединиться к народу Бога, приняв его законы и совершив полагающееся обрезание.

Иисус пришёл не для того, чтобы лично подправить что-то в Законе и переименовать иудеев в христиан. Он пришёл научить нечто большему. Тому, что отныне закон один для всех - нет уже ни эллина, ни иудея, но все одно.. - знаешь ты закон, не знаешь, а отвечать будешь, потому что этот закон переведён и доступен любому народу на его родном языке, чтобы все знали о Единственном истинном Боге и его сыне Иисусе.

Вот поэтому все нужные для человека знания были собраны в одну книгу. Ведь время так быстротечно.

Вы гордитесь тем, что *Бог дал библию только церкви*? А не хотите вспомнить, как представители этой церкви устраивали крестовые походы и сжигали библии.. как горели люди, пожелавшие читать эту книгу.. как *святейшие отцы* наследовали путь фарисеев, которые сами ничего не понимали, и другим не позволяли под страхом смерти.. Да на того же Кирилла и Мефодия гонения какие устраивали, когда им взбрело перевод написать...

Вам библию дали, говорите ) Идите, научите все народы.. Вы и теперь ту же песню поёте, что и ваши предшественники, мол, не нужны переводы..пусть читают на старославянском и ничего не понимают, а мы будем с важным видом всех уму-разуму учить..

Власть и деньги на уме таких *святейших..*

И не цепляйтесь к ошибкам в тексте, смешно, чесслово..
    Думается, что прежде, чем кого-то в чем-то поучать (обличать) , следует научиться грамотно излагать свои мысли. Не правда ли?
    Кстати, Вы написали большой текст, но по сути вопроса о даровании Богом Библии церкви и через людей церкви, там лишь пару строк.
    Неужели Вы так боитесь это признать?
    Не бойтесь: )
    Христос даровал Вам свободу. В том числе и от доктрин СИ.

16. Вверх #32456
    Заметьте, что в моих текстах нет той "надрывности", которая прямо бьет через край у оппонентов.
    Возможно, что-то не то с душой, если реакция столь своеобразна...
    Ой я вас умоляю. Оставьте свои штучки выдавать желаемое за действительное для ваших овец.
    На меня они не действуют. Я вас вижу насквозь . И ваши бла- бла- бла для выведения оппонента из себя для меня просто цирк пубертатного подростка.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 09:39 ----------

Кармы таки нет: )
    Не бойтесь.
    А карма таки есть. Ибо все мироздание и все творение живет по единому принципу - закону причин, порождающих следствия, и следствий, что будут получены с лихвой. Все заповеди даны именно для того ,чтобы не рождались причины. по которым будут возданы и следствия.
    Если вы этого не понимаете -слушайте лекции профессора Осипова.
    И если вы думаете что вас минует чаша сия- то нет. не минует.
    Но будет воздана с учетом еще одного принципа- кому много дано тому много и спросится.
    Если вам дана власть над душами людей- то и спрос будет не за ваше "бла- бла- бла", а за дела ваши сатанинские по развращению и крадничеству душ.
    ловец.
    Последний раз редактировалось Сонат; 06.06.2016 в 08:40.

17. Вверх #32457

Ой я вас умоляю. Оставьте свои штучки выдавать желаемое за действительное для ваших овец.
    На меня они не действуют. Я вас вижу насквозь . И ваши бла- бла- бла для выведения оппонента из себя для меня просто цирк пубертатного подростка.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 09:39 ----------

А карма таки есть. Ибо все мироздание и все творение живет по единому принципу - закону причин, порождающих следствия, и следствий, что будут получены с лихвой. Все заповеди даны именно для того ,чтобы не рождались причины. по которым будут возданы и следствия.
    Если вы этого не понимаете -слушайте лекции профессора Осипова.
    И если вы думаете что вас минует чаша сия- то нет. не минует.
    Но будет воздана с учетом еще одного принципа- кому много дано тому много и спросится.
    Если вам дана власть над душами людей- то и спрос будет не за ваше "бла- бла- бла", а за дела ваши сатанинские по развращению и крадничеству душ.
    ловец.
    Кармы таки в христианстве нет.
    Не пытайтесь свой оккультизм соединить с учением Христа.
    Кстати, даже Википедия Вам расскажет о нехристианском происхождении этого понятия.
    Рекомендую иногда хотя бы что-то читать, а потом уже писать тексты: )

18. Вверх #32458
    Кармы таки в христианстве нет.
    Не пытайтесь свой оккультизм соединить с учением Христа.
    Кстати, даже Википедия Вам расскажет о нехристианском происхождении этого понятия.
    Рекомендую иногда хотя бы что-то читать, а потом уже писать тексты: )
    Ок. договорились- у вас кармы нет.
    А на 3-й закон Ньютона у вас есть христианское происхождение?
    А что случается с нарушившими христианскими заповедями ? Они воздаяние не получат?)

пс. Не. Ваши рекомендации это рекомендации лже - священника.
    И для меня не приемлемы.

19. Вверх #32459
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Так "дискредитировала", что только наш храм за 5 лет своего существования уже дважды расширялся: людей становится все больше...
    И о чём это свидетельствует? Что деньжат вам подбрасывают? Или что "зарабатывать" на пастве стали больше, повысив тарифы на обряды?? Может об усилении тяги к храму, лично к Вам? Или это таки тяга к новоявленной моде, когда днём грешат, обдирая ближнего по "Божьему благословению", а вечером идут грехи замаливать? Или более того, неделю грешат, а по выходным замаливают? Или более того, месяцами грешат, а в праздники замаливают??
    Уважаемый, тут был такой неистово молившийся партсек Боделан, который сперва показательно костерил религию на партийных форумах, а потом начал молиться и агитировать народ за возведение храмов.., ну чтоб понравиться народу, зная о том, что его предшественники взрывали эти же храмы...
    Но и тот уже далече, в другом месте молится, предав не то что паству, но и страну, и семью.., а ведь клялся: "Адесситы, я вас не предам", но увы да ах...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #32460

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И о чём это свидетельствует? Что деньжат вам подбрасывают? Или что "зарабатывать" на пастве стали больше, повысив тарифы на обряды?? Может об усилении тяги к храму, лично к Вам? Или это таки тяга к новоявленной моде, когда днём грешат, обдирая ближнего по "Божьему благословению", а вечером идут грехи замаливать? Или более того, неделю грешат, а по выходным замаливают? Или более того, месяцами грешат, а в праздники замаливают??
    Уважаемый, тут был такой неистово молившийся партсек Боделан, который сперва показательно костерил религию на партийных форумах, а потом начал молиться и агитировать народ за возведение храмов.., ну чтоб понравиться народу, зная о том, что его предшественники взрывали эти же храмы...
    Но и тот уже далече, в другом месте молится, предав не то что паству, но и страну, и семью.., а ведь клялся: "Адесситы, я вас не предам", но увы да ах...
    Это свидетельствует лишь об одном: людей верующих становится все больше
    И идут они в православные храмы.
    Посему, Вам это может и не нравиться, но это так
    Кстати, если в чем-то еще сомневаетесь, то приходите, скажем, в следующее воскресенье к нам в храм на ул. Тенистую,8. Поговорите сами с людьми. Если пожелаете, то организую Вам экскурсию и по храму, и по прилегающей территории, где шумят березы и расцвели розы, посаженные руками прихожан. Они сами решили посадить деревья и цветы...
    Можете пригласить с собой и других своих соратников по "борьбе с церковью" - Сонат, например, или чела.
    Угощу Вас там чаем с конфетами и печеньями. Мы чаевничаем всем приходом каждое воскресенье. Причем, бесплатно

---------- Сообщение добавлено 06.06.2016 в 11:32 ----------

Ок. договорились- у вас кармы нет.
    А на 3-й закон Ньютона у вас есть христианское происхождение?
    А что случается с нарушившими христианскими заповедями ? Они воздаяние не получат?)

пс. Не. Ваши рекомендации это рекомендации лже - священника.
    И для меня не приемлемы.
    Вот и Вас приглашаю на чаепитие.
    Там и поговорим
    Не бойтесь, приходите...

Ответить в теме
Страница 1623 из 1749 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права