|
По поводу ПВС/ВВП/ШВВП. Зачем такие сложности? ИМХО, проще всего этот вопрос решается путем объяснения заказчику разницы между этими вариантами, а клиент уже пусть сам определяется с выбором, вот и все. Потребности-то у людей разные, для кого-то приоритетны долговечность и запас прочности, для кого-то в первую очередь важна цена.
Последний раз редактировалось TDS; 17.06.2012 в 14:25.
Уважаемы заказчики, спрашивайте пожалуйста нормально и давайте исходные данные...Чтоб не получать таких же странных ответов..Какие работы вы планируете и кто вам там посчитал что изогипс это отдельная цена? Да это может быть отдельная работа, если изогипсом(это стартовая шпаклевка/штукатурка) оттягиваются угли и забиваются дыры разние и штробы от электриков/иногда сантехников..Мы за то что проходим изогипсом первый слой по цементной/бетонной поверхности (просто потом лучше ложится сатенгипс, короче нам так больше нравится)))), деньги отдельно не считаем...
Ви живете так, як обирали вчора...
А для них какая разница, всё равно стена в любом случае белым мазюкается, а ценна почему то увеличивается)
Как пример, философии заказчика как деньги на ремонт тратить и кто последний в этой инстанции:https://forumodua.com/showthread.php?t=33317&p=29913247&viewfull=1#post29913247
....экономить стоит именно на стоимости работ, а не на материалах. а если цена работ по рынку завышена то на то мы и живем в диком капитализме, чтобы искать людской труд подешевле )).
Последний раз редактировалось TDS; 17.06.2012 в 15:00.
Двери Белорусии не плохие. Соотношение цена-качество очень хорошее. У меня дома за 5 лет нигде ничего не отвалилось, не отслоилось и не облущилось. Единственное что пару дверей немного повело, но не настолько, чтоб замки не закрывались. Практически не видно. Я, во всяком случае, внимания не обращаю. Деревянные ещё и не так крутит.
Двери устанавливать после шпаклёвки или после обоев и покраски, но выбрать и чётко расписать размеры нужно в начале ремонта.
lex71
А мне это напоминает одну ситуацию, когда-то работал на фирме, был заказчик который хотел забор, спрашивает у нашего шефа сколько будет стоить работа, тот говорит - 5.000 заказчик - мда, распиши. На следующий день встречаемся заказчику дают смету там - 7.000, заказчик в шоке говорит шефу: так вчера же было 5.000! тот ну ты же просил расписать...![]()
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Мастера ожидают, что заказчики дадут им техзадание, прям как прорабы; расскажут, разъяснят, проконтролируют.
Заказчики хотят работы на результат. И им всё равно , КАК вы это сделаете, не вникают в детали. Им надо качественно и надолго...
Де-факто: да, приходится вникать...
Де-идеало: чвяк-чвяк - заплатил - держится 20 лет..
сколько интересного пропустил пока два дня здесь отсутствовал)).
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Да, уж, пропустил много... У нас тут теперь фэйс, тьфу ты, шпатель контроль... Если шпатель у тебя дешевле 100 гривен, то усё, не котируешься как специалист, понятно? Тут вывели, наконец-то, чем определяется уровень мастерства... Длино... ой, простите, ценой инструмента... Вот так-то...
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки