Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1623 из 3330 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 2123 2623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,441 по 32,460 из 66586
  1. Вверх #32441
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Доброе утречко)с утра детей отправила в школу ,доедали вчерашние блинчики с мясом и вот за час накрутила целый казан голубчиков с кислой капусты,давно меня так не штырило))))
    стушила еще рагу овощное,наверно на сегодня всё будет)
    По поводу школы...сама так пару лет мучалась в школе под домом..и нервы и даже слезы были,так переживала..забрала детей оттуда,думала это я белая ворона одна такая...так все воспринимаю(большинство то мамаш у нас были едины),а оказалось ,что нет,сейчас дети в другой школе,я довольна уже пол года не нервничаю,и правда важно попасть в свой коллектив,в свою колею так сказать,но по опыту скажу если сразу с учителем не срослось,надо менять что то...я рада что решилась поменять все и дети теперь довольны,они оказывается (что потом выяснилось) тоже все чувствовали и видели и им теперь намного лучше)конечно есть мелкие ньюансы,но это будет везде,главное чтоб в целом всё устраивало)
    По поводу письма ,это у многих проблема,и надо смотреть индивидуально по ребенку,какие методы применить,у меня малый тоже очень туго писал...я решила так-пишем по пол странички каждый день и зимой и летом,мне учитель посоветовала,это не только ему поставило быстрый и хороший почерк,а еще и грамотно пишет,писали мы и на русском и на украинском,переписывая текст регулярно(это важно) дети потом очень грамотно пишут.Это по началу было через "не хочу" ,а потом он привык ,это было ежедневное занятие ,главное недолго по времени и с чтением также

2. Вверх #32442
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Яяяя, я помню)) У меня на стене дома даже висела карта как у него на доске ))
    А я на перемене перерисовывала его контурную в свою, чтоб иметь за нее 5)))))
    Миру - МИР!!!

3. Вверх #32443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я фигею, дорогая редакция, снять швы после операции стоит отдельных денег. Абалдеть просто... а если нет денег, так и ходить с нитками? Или после операции врач не должен посмотреть как идет выздоровление? Эта частная медицина....

И чего нас туда понесло, от страха наверно...

Сегодня ждем головных болей, с утра -8, к вечеру обещают +2 и снег
    Вот не устану говорить Одрэкс рулит! В Екатерине была пару раз и все сразу поняла что к чему , как и с интосаной . Не понимаю почему в одрекс не пойти , ведь там гараздо лучше и качественней. Мне делали операцию и снимали швы за все один раз заплатила и все ( все входило в стоимость операции) и перевязки столько сколько лежишь в палате. Когда выписывают перевязки платные , перевязки всегда делает врач который оперировал , я три месяца к нему ездила на перевязки и он меня встречал радостно . всегда только врач! Медсестра только подает лекарства и бинт.....
    Меня удивляет что стоимость там возможно +- гдето в одном диапазоне , не уверяю точно , но знаю что консультации в интосане и екатерине были дороже чем в одрексе , сейчас может и чтото изменилось , обращаюсь только в одрекс и больше не ищу ничего .

Выздоравливайте! Болеть очень дорого!

Доброго денечка! Хорошего настроения!
    Последний раз редактировалось olyaole; 22.01.2019 в 09:06.

4. Вверх #32444
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    А я на перемене перерисовывала его контурную в свою, чтоб иметь за нее 5)))))
    Вот это Учитель)) Сколько лет прошло, а мы помним как вчера.
    У нас еще Ангелина Антоновна по русскому и литературе была.Второе место по строгости после географии

Добрый день, девочки и мальчики )))
    По готовке все просто - после тренировки филе бедер куриных в гриль , салат из квашеной капусты с яблоком, салат с шароном себе сделаю.На вечер может опять тертый пирог сделаю.Накупила для него джемов-конфитюров специально ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #32445
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Мы всей параллелью обожали учительницу по рисованию-черчению Елену ... Совулькину. Отчество не помню((((( Урок проходил в сопровождении нашего смеха от ее комментариев наших "шедевров". Впервые от нее услышала - Я мстю и мстя моя страшна))))) Ну и много еще чего... А еще был учитель по физике , тоже приколист знатный. Его только выбешивали уличные диагностики здоровья - помните такие водились в конце80х-начале 90х на Дерибасовской и около Привоза их не мерянно было? Жаль,что он только один год у нас был. Вообще, в 64й именно с физиками была текучка,ох кака текучка!
    Миру - МИР!!!

6. Вверх #32446
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я фигею, дорогая редакция, снять швы после операции стоит отдельных денег. Абалдеть просто... а если нет денег, так и ходить с нитками? Или после операции врач не должен посмотреть как идет выздоровление? Эта частная медицина....
    Швы, говоришь...
    Позапрошлой осенью муж попал на Слободку, тоже - чего нас понесло туда, а не сразу в Киев?
    Так вот.
    Операция.
    Разрезали, пролежал там сколько то времени с открытой раной.
    Зашивать - отдельные деньги.
    Я - как та Оля Полякова - О-не-ме-ла. Разрезать одни деньги, зашить - другие.
    А если денег нет? Ходи проветривайся?
    Причем, я сразу спросила "на берегу", цена вопроса. Озвучил. Мало того, что на момент "разрезали" цена выросла на 1000, с комментарием "ну там же еще и наркоз был" - ага, а так то вы собирались без наркоза делать?
    Так еще и потом так.
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем! Спасибо за поддержку на тему школы! Варианты - бегать по школам, классам и учителям пока не рассматриваю, "плавали - знаем!" Извините, если кто-то в моих постах, рассмотрел признаки снобизма! Я не то имела в виду! Я имела в виду, что когда ребёнок наивный, добрый и воспитанный, то часто это работает против него! Я сама такая... и тоже часто страдаю от этого. Не умею я локтями, кулаками, криками и прочим пробивать себе дорогу. Я даже сама в школу не могу ходить, разговаривать с учителями, у меня голос пропадает и слёзы начинают литься, мужа посылаю)))
    Как знакомо...
    У меня малая такая, да и я тоже - не можем ругаться.
    Хотя надо этому учиться.
    ---
    Я вчера была "мачеха".
    Дала малому задание - купить домой картошки, когда придет из школы. Напомнила об этом в вайбер, когда был дома.
    Прихожу домой, ставить овощи на оливье - картошки нет!
    Говорю - как так то?
    Ответ - "у меня руки замерзли, когда я шел домой".
    Говорю - а перчатки где? В кармане! Гениально же?
    Говорю, собирайся и иди за картошкой.
    8 вечера, на улице дубак и скользота.
    Но, блин, если не научить человека, что свои косяки он должен исправлять сам, так и будет.
    Говорю - а что тебе мешало, когда я ехала с работы, написать мне, что картошку ты не купил?
    сам виноват, сам исправляй.
    ---
    У меня сегодня "крыша едет" на работе - дали мне задание делать то, в чем я вообще не шарю((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #32447
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Мы всей параллелью обожали учительницу по рисованию-черчению Елену ... Совулькину. Отчество не помню((((( Урок проходил в сопровождении нашего смеха от ее комментариев наших "шедевров". Впервые от нее услышала - Я мстю и мстя моя страшна))))) Ну и много еще чего... А еще был учитель по физике , тоже приколист знатный. Его только выбешивали уличные диагностики здоровья - помните такие водились в конце80х-начале 90х на Дерибасовской и около Привоза их не мерянно было? Жаль,что он только один год у нас был. Вообще, в 64й именно с физиками была текучка,ох кака текучка!
    Елена Валентиновна по рисованию-черчению.
    А физик - один из учителей был папа моего одноклассникам Радомысельский Валерий Маркович. Потом у нас вела Дрейзина (Если не ошибаюсь).А химию у нас директор вела.
    Наш класс еще застал старого директора и он у нас англ. вел .

8. Вверх #32448
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Елена Валентиновна по рисованию-черчению.
    А физик - один из учителей был папа моего одноклассникам Радомысельский Валерий Маркович. Потом у нас вела Дрейзина (Если не ошибаюсь).А химию у нас директор вела.
    Наш класс еще застал старого директора и он у нас англ. вел .
    Н

А Нина Константиновна Ядовина до сих пор преподает русский язык и зарубежную литературу в гимназии номер 5.
    И ей уже далеко за 80. Но выглядит очень хорошо.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

9. Вверх #32449
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Н

А Нина Константиновна Ядовина до сих пор преподает русский язык и зарубежную литературу в гимназии номер 5.
    И ей уже далеко за 80. Но выглядит очень хорошо.
    Мой склероз подсказывает, что Совулькина может не Валентиновна, а Михайловна была))
    Вот интересно, наши дети своих учителей будут так помнить?

10. Вверх #32450
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Мой склероз подсказывает, что Совулькина может не Валентиновна, а Михайловна была))
    Вот интересно, наши дети своих учителей будут так помнить?
    Елена Михайловна Савулькина.
    А мама ее Зинаида Самойловна Савулькина преподавала английский. Педагог и Человек с большой буквы
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

11. Вверх #32451
    Рофлік невмирущій

Спасибо, девочки, прям приятно вспомнить школьные годы чудесные ))

12. Вверх #32452
    У вас вышел вечер встречи выпускников))))
    А я вот сидела и вспоминала своих учителей...
    Первую учительницу помню, классных руководителей дальше помню. А вот предметников - далеко не всех.
    Но я ненавидела школу люто всю дорогу, видимо мозг стирает ненужную ему информацию.

13. Вверх #32453
    Золотые ручки
    Доброго денечка))
    Я чет совсем в читателя превратилась.
    По еде более чем все просто.
    Гречка, к ней мититеи чуть протушила в томатной поливе . Мужу салат мундирка+зеленый лук+квашенная своя капустка+домашнеее масло. Мне отдельно салатик : отварная свекла+творог+мандарин и капля оливойл.
    Два дня назад, видно не с той ноги стала на весы...+ 2 кг!! какого ляда..(( сегодня повторный подход минус 3...всего-лишь пропустила два ужина.Ну и трени были ударными в эти дни))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

14. Вверх #32454
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я наконец-то собрала себя в кучу, поставила овощи на винегрет, а лук зелёный купить забыла(( а другой не могу...
    Плюс купила бёдра куриные по акции, что с ними делать пока не решила, может на рагу созрею, а может просто в духовку закину))
    И грецких орехов много!!!! Эх!!! Но мои их с такой скоростью уплетают, что я вряд ли успею что-то с ними спечь
    Еще по акции в Сильпо зацепила две белые шоколадки, блонди будет, наверное... завтра...)))
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #32455
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У вас вышел вечер встречи выпускников))))
    А я вот сидела и вспоминала своих учителей...
    Первую учительницу помню, классных руководителей дальше помню. А вот предметников - далеко не всех.
    Но я ненавидела школу люто всю дорогу, видимо мозг стирает ненужную ему информацию.
    О, друХ, я тоже не любила школу и с бумом ОК,ВК, ФБ за одноклассниками и однокашниками не слежу и даже слышать о них не хочу. Вот почему так - не знаю, вроде и школа нормальная была и класс дружный и преподы отличные, а вот не тянет и даже фу-фу-фу... В этом году 20-ть лет окончания школы, на встречу точно не пойду, мне во-первых не о чем с ними разговаривать, во-вторых ни перед кем покрасоваться я не желаю, в-третьих не хочу, чтобы меня кто-либо обсуждал, осуждал или завидовал. брррр... Мне комфортно без лишних глаз, ушей, ртов

хотя и смешное и интересное и неприятное есть, что вспомнить.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #32456
    А я всё время организовывала встречи выпускников, у нас многие после школы между собой дружат и просто поддерживают отношения, но после рождения малого, и пары смертей одноклассников, чёта пропало желание, а без меня никто этим не занимается!
    Старшая дочка тоже не любит школу вспоминать и одноклассников, а средняя иногда забегает туда и кое с кем отношения поддерживает, но она только 2,5 года назад закончила, ностальжи)))
    Девочки! А есть проверенный рецепт карамели? Малая несколько раз варила, но типа на глаз и по ощущениям, я пробовала по рецепту с интернета, но тоже не совсем то что хотелось бы, мы с ней даже дебаты устроили на тему, что для того, чтоб сварить правильную карамель нужен опыт и чувства, а я всё таки считаю, что хороший рецепт и соблюдение пропорций, должно сработать???

17. Вверх #32457
    О, друХ, я тоже не любила школу и с бумом ОК,ВК, ФБ за одноклассниками и однокашниками не слежу и даже слышать о них не хочу. Вот почему так - не знаю, вроде и школа нормальная была и класс дружный и преподы отличные, а вот не тянет и даже фу-фу-фу... В этом году 20-ть лет окончания школы, на встречу точно не пойду, мне во-первых не о чем с ними разговаривать, во-вторых ни перед кем покрасоваться я не желаю, в-третьих не хочу, чтобы меня кто-либо обсуждал, осуждал или завидовал. брррр... Мне комфортно без лишних глаз, ушей, ртов
    хотя и смешное и интересное и неприятное есть, что вспомнить.
    Я искренне не понимала на последнем звонке и выпускном - чего они все воют?
    Рыдают, капец, слезы аж градом у всех.
    Хотя, у меня на фото с последнего звонка тоже красные глаза))) Но там все банально - линзы не хотели с утра в глаза всовываться и натерли их просто до состояния сенбернара.
    Но со стороны выглядит именно как я вся тож рыдала.
    У нас был не особо дружный класс, особенно после объединения двух классов - кучками все, отдельными компашками.
    Веселое было, одних КВН-ов сколько отыграно "школа на школу".
    Но желания встречаться и с кем то общаться - зачем? О чем?
    Когда вот это бум ОК, ВК начался, давай все в друзья ломиться и вот эта вот короночка "Как дела?".
    Какие дела? Какие мои дела тебя интересует, спустя 10-15-20 лет с момента нашей последней встречи?
    Мне рассказать о чем? О поставщиках или недобросовестных клиентах? О слетевшем скрипте или о куче багов в коде?
    Вот правда, ну о чем говорить, спустя столько времени?
    Так же и встречи эти - половина "я надену все лучшее сразу", вторая половина оценит и скажет "фи-фи".
    Я такая гадкая, что даже в ФБ могу отклонить запрос)

18. Вверх #32458
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Я спустя годы поняла, что школу не любила, а ребенок мой - любит, перед 1 сент. (всем на удивление) аж копытом бьет, так хочет в школу, хоть учится не очень, но где-ж ему еще побаловаться от души

19. Вверх #32459
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Привет. А я так сегодня спать хочу, прям не могу, прибежала с треньки, думала малую спать уложу и сама подремаю, ан нет, она спать вообще не хочет, ни в одном глазу.
    На обед борщ , на ужин рыба фаршированная, отбивные , холодец и гречку сварю.

20. Вверх #32460
    А у меня наоборот, вчера глаза сливались, пекли и зевота одолевала, а сегодня как-то ничО так)) только сижу в раздумьях, то ли ореховый пирог, то ли блонди с вишней спечь, то ли фигуру поберечь (у кого что осталось) жду вдохновенья! Во!

Ответить в теме
Страница 1623 из 3330 ПерваяПервая ... 623 1123 1523 1573 1613 1621 1622 1623 1624 1625 1633 1673 1723 2123 2623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права